Салат "Кармен" с говядиной и помидорами. Салат кармен рецепт с фото
Салат "Кармен" - рецепт с фото
Салат "Кармен" - вкусный и сытный, так как в его составе есть мясо и рис. Такой салат вполне может заменить основное блюдо. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" №1 2013.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Кармен" понадобится:
200 г куриного филе;
1/2 стакана риса;
1/2 сладкого красного перца;
1/2 сладкого желтого перца;
3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
2 ст. л. оливок без косточек.
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла;
1 ч. л. белого винного уксуса;
0,5 ч. л. острой горчицы.
Этапы приготовления
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими брусочками.
Болгарский перец вымыть и запечь в духовке или на сковороде, остудить, очистить от кожуры и семян и нарезать полосками.
Оливки нарезать пополам или кольцами.
Рис, курицу, оливки, перец и зеленый горошек сложить в салатник.
Для заправки масло взбить с уксусом и горчицей. Можно добавить по вкусу соль.
Салат "Кармен" перемешать, заправить заправкой.