Салат "Людмила". Салат людмила рецепт с фото
Как приготовить вкусный салат | Домашние рецепты от Людмилы
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Сегодня у меня на повестке дня тема: как приготовить вкусный салат. Учитывая постоянную нехватку времени, хочу предложить простой и быстрый салат, который надеюсь, придётся всем по вкусу.
Он не содержит дорогих ингредиентов, а посему доступен каждой семье. Я считаю, что использовать овощи, растущие там, где вы проживаете выгодно и полезно, ведь они содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества. Не стоит гоняться за экзотикой.
Приготовить салат быстро и вкусно под силу каждому, главное иметь под рукой нужные ингредиенты. В моем холодильнике всегда есть, какие-то овощи в свежем и замороженном виде, чего и вам желаю. На этот раз в салате примут участие следующие составляющие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец – 1 штука
- Кукурузка свежезамороженная – 2 столовые ложки
- Щавель – 5-6 листиков
- Яйцо куриное – 1 штука
- Зелень петрушки и укропа – по паре веточек
- Соль – по вкусу
ЗАПРАВКА
- Сметана — 2-столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
Из перечисленных продуктов мы сможем приготовить вкусный лёгкий салат на одну — две порции (зависит от аппетита).
Здесь вы найдёте ещё один вкусный салат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Первым шагом поставим отвариваться вкрутую яйцо. Напоминаю простые правила: берём яйцо комнатной температуры, обмываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. С момента закипания выдерживаем 10 минут – яйцо вкрутую готово. Для остывания сразу погружаем его в холодную воду.
Пока длится процесс подготовки яйца, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
Огурец обмываем, очищаем от кожицы (обычно в ней скапливаются нитраты) и нарезаем его четвертинками.
Редис также тщательно моем и измельчаем как огурец.
Теперь скажу пару слов о кукурузке. Можно использовать конечно консервированную (в баночках) но я считаю, что гораздо удобней и экономней пользоваться свежезамороженной (она всегда имеется в свободной продаже).
По мере необходимости, например как сейчас, когда нам хочется быстро приготовить салат, просто достаём кукурузку из морозильной камеры и заливаем её кипятком. Через 2-3 минуты воду сливаем – сладкая вкусная кукурузка готова принять участие в нашем простом и быстром салате.
Теперь примемся за зелёные ингредиенты. Листья щавеля тщательно промываем под проточной водой и шинкуем тонкими полосками.
Зелень укропа и петрушки промываем и оставляем на 10 минут залив холодной водой. Затем отделяем листики от стебля и мелко нарезаем.
Всё перемешиваем, солим по вкусу.
Добавляем измельчённое на яйцерезке яйцо.
Далее делаем заправку. Она обязательно должна быть приготовлена на ваш вкус. Я предлагаю свой вариант, вы же можете поэкспериментировать, чтобы приготовить вкусный лёгкий салат.
В сметану добавляем горчицу (у меня не острая).
Тщательно смешиваем два ингредиента – заправка готова.
Сдабриваем наш салатик и пробуем на вкус.
Слегка пофантазировав, я решила сделать вот такой съедобный натюрморт. Конечно, это не обязательно, главное здесь как приготовить вкусный салат, не затратив на это много времени.
Пробуйте и делитесь своими рецептами! Буду очень рада!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
≡ Простой Рецепт Салат "Людмилы" пошагово с фото, рецепт русской кухни
Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат Людмила.
Количество порций: 2
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 257 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Луковица — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ветчина — 250 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Рецепт приготовления салата «Людмила» настолько прост, что под силу даже тем, кто совершенно не умеет готовить. Для начала необходимо поставить варить яйца.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В глубокую мисочку положить лук, добавить щепотку соли и сахара.
- Добавить уксус и немного воды к луку и оставить на некоторое время.
- Пока можно заняться ветчиной. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Ветчину можно заменить вареной колбасой, сосисками, отварным мясом или куриным филе - все тем, что есть в холодильнике.
- Сваренные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
- Слить с лука маринад. Чтобы он стал мягче, его можно отжать. Добавить лук в салатник.
- Все перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху присыпать яйцами и при желании свежей мелко нарезанной зеленью. Вот и все, салат «Людмила» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.
retseptus.ru
Простой Рецепт салат "Людмилы" пошагово с фото
Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат Людмила.
Количество порций: 2
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 253 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Луковица — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ветчина — 250 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Рецепт приготовления салата «Людмила» настолько прост, что под силу даже тем, кто совершенно не умеет готовить. Для начала необходимо поставить варить яйца.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В глубокую мисочку положить лук, добавить щепотку соли и сахара.
- Добавить уксус и немного воды к луку и оставить на некоторое время.
- Пока можно заняться ветчиной. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Ветчину можно заменить вареной колбасой, сосисками, отварным мясом или куриным филе - все тем, что есть в холодильнике.
- Сваренные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
- Слить с лука маринад. Чтобы он стал мягче, его можно отжать. Добавить лук в салатник.
- Все перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху присыпать яйцами и при желании свежей мелко нарезанной зеленью. Вот и все, салат «Людмила» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.
goormanclub.ru
≡ Простой Рецепт Салат "Людмилы" пошагово с фото, рецепт русской кухни
Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат Людмила.
Количество порций: 2
Простой рецепт салат "Людмилы" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 64 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Луковица — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ветчина — 250 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Людмила» настолько прост, что под силу даже тем, кто совершенно не умеет готовить. Для начала необходимо поставить варить яйца.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В глубокую мисочку положить лук, добавить щепотку соли и сахара.
- Добавить уксус и немного воды к луку и оставить на некоторое время.
- Пока можно заняться ветчиной. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Ветчину можно заменить вареной колбасой, сосисками, отварным мясом или куриным филе - все тем, что есть в холодильнике.
- Сваренные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
- Слить с лука маринад. Чтобы он стал мягче, его можно отжать. Добавить лук в салатник.
- Все перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху присыпать яйцами и при желании свежей мелко нарезанной зеленью. Вот и все, салат «Людмила» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.