НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Репа незаслуженно забыта в нашей кулинарии. Ее мало готовят и о ней мало говорят, хотя она заслуживает самых теплых слов и самого пристального внимания. А ведь репа относится к тем овощам, которые могут восполнить нам нехватку витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму зимой. Тем более, репа прекрасно хранится в зимний период и остается очень вкусной и сочной. Сегодня я предлагаю вам чудесный рецепт салата из репы. Обязательно сделайте его, вас поразит нежный и мягкий вкус сырой репы. Заправить салат можно сметаной или растительным маслом. ИнгредиентыДля приготовления салата из репы понадобится: репа - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (любая) - несколько веточек; сметана - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Этапы приготовленияПриготовить репу и репчатый лук. Репу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики репы настругать тонкой соломкой. Лук репчатый нарезать тонкими ломтиками и добавить к репе. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Добавить сметану и тщательно все перемешать. Выложить салат из репы в салатник и подавать на стол. Сверху можно украсить мелко нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос) rutxt.ru Вкусный салат из репы – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоОсень дарит нам прекрасную возможность побаловать себя салатами из самых разных видов свежих овощей. Сегодня я предлагаю вам попробовать такой рецепт приготовления – салат из репы. В нём совсем немного ингредиентов, как я и люблю. 😊 Всегда считала, что это залог успеха любого салата. Готовить наше блюдо долго тоже не придётся, все компоненты можно вымыть и измельчить в считанные минуты. Салат из репы получается очень вкусным и, конечно, относится к вегетарианским блюдам. Корнеплоды для салата я рекомендую выбирать небольшого размера, так как репы-переростки могут быть жестковаты по консистенции и горчить на вкус. Маленькие же репки обычно мягкие, хрустящие и немного сладкие. Все овощи обладают сильным очищающим воздействием на организм, в особенности на кишечник, поэтому овощные салатики лучше кушать в обед. В это время пищеварительные органы наиболее активны, и овощи сильно не нагружают их. Можно использовать салат из репы в качестве дополнения к основному блюду, или заменить им полноценный приём пищи. Как и всегда, публикую свой пошаговый рецепт с приложением фото, чтобы технология приготовления блюда была максимально удобной и доступной. Следуя простым инструкциям, у вас обязательно получится такой же вкусный салат с репой и свежими овощами. Ингредиенты: — репа 1 шт (160 г) — морковь 1 шт (130 г) — пекинская (китайская) капуста 2 листа (100 г) — свежая петрушка 1 пучок (20 г) — растительное масло 2 столовые ложки (я использовала подсолнечное нерафинированное) — натуральный яблочный уксус 1 столовая ложка — соль по вкусу Выход готового блюда: 2 порции по 200 г. Время приготовления: 10-15 мин. Вкусный салат из репы – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
В рецепт приготовления салата из репы я обычно соль не добавляю совсем, но знаю, что многие предпочитают кушать хотя бы слегка подсоленные блюда, поэтому в ингредиентах соль оставила. Но всё же увлекаться ею не стоит. Если вы готовите домашний натуральный яблочный уксус, то он будет несомненным плюсом для нашего салата. Вкус блюда с яблочным уксусом будет более насыщенным. Кроме того, он сам по себе несёт большую пользу для организма. Магазинный уксус я не рекомендую использовать, даже если на нём написано, что он натуральный. К сожалению, большинство производителей крайне недобросовестно относятся к указанию информации о продуктах на этикетках. После того, как мы перемешали все ингредиенты, заправили блюдо маслом и яблочным уксусом, наш вкусный салат из репы и овощей готов. С ним также очень хорошо сочетается домашний бездрожжевой хлеб. Приятного аппетита! © DobroZdravie.ru Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей: Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта? Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей. Заранее благодарим Вас за поддержку! Поделиться в соцсетях« Предыдущая запись Следующая запись » dobrozdravie.ru Салат из репы - вкусный рецепт с пошаговым фотоИнгредиентына порций Репа 200 граммов Смородина красная 80 граммов Фреш лимонный 2 ст.л Мята свежая для подачи Печенье для подачи Стоимость ингредиентов ~ 0.5 В список покупокКухня Домостроя в десертном варианте! В этом салате из репы - всё "русским духом пахнет" (с). Здесь сплошные русские специалитеты: сказочный корнеплод (причем, в прямом и гастрноммическом значении), горсть смородины, сметана и мед. Ценители репки останутся в восторге - проверено, и не раз! Как приготовить "Салат из репы"1 Репу помыть и очистить. Использовать можно любой сорт как белый, так и желтый. 2 Репу разделать тонкой и мелкой соломкой, чуть присолить и очень легко помять руками. 3 Белую смородину помыть, обобрать от веточек. В сезон, когда нет смородины, можно использовать клюкву или яблоко, а летом - можно экспериментировать с малиной, земляникой или клубникой. 4 Для заправки смешать сметану с лимонным соком. 5 Соломку из репы, смородину заправить лимонной сметаной, добавить мёд - аккуратно перемешать. 6 Выложить салат из репы в салатник, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать. Рецепт "Салат из репы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. tvoirecepty.ru Салат из репы - пошаговый рецепт с фото: как приготовитьИнгредиенты
ИнформацияСалат Порций - 3 Время приготовления - 0 ч 30 минСалат из репы: как приготовитьРепу промойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Добавьте горчицу. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом. Салат из репы готов. Посыпьте рубленым зелёным луком и подайте к столу. Приятного аппетита! Распечатать | Категории блюда: На ужин, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:Другие простые рецепты вкусных блюд: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочкамиСалат из свежей красной капустыpojrem.ru |
Великолепная двацатка рецептов: