Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото. Рецепт салат коктейль с ветчиной
Салат Коктейль с ветчиной - 7 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.
Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром
У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- крупный перец – 1 шт.;
- сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.
Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.
Приготовление:
- Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
- Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
- Следующий этап – выкладывание яиц.
- Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
- Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.
Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.
С маринованными грибами
Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 250 г;
- маринованные грибы 200 г;
- кукуруза – 250 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- майонез 150 г.
При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
- Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
- Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
- Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
- Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.
Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.
Готовим с огурцами
«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.