Салаты с грибами: топ 7 рецептов. Салат с солеными грибами рецепт
салат с солеными грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Свекла – 2 средние |
Картофель – 2 шт. небольшие |
Лук фиолетовый ( у меня ялтинский) – ½ головки) |
Петрушка – небольшой пучок |
Грибы соленые – 4-5 ст.л. |
Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л. |
Уксус бальзамический – неск. капель |
Соль по вкусу |
Перец черный свежесмолотый по вкусу |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат с солеными грибами | Кухарята.ру
Салат с солеными грибами — простой рецепт того, что можно приготовить из соленых грибов. Салат получается вкусненьким и сытным. Нам понравился)))
В прошлом году урожай на грибы был хорошим. Что мы только с ними не делали: и икру из грибов, и мариновали, и солили, и жареху приготовили, и грибной супчик (ах, как вспомню аромат супчика, аж слюнки текут)))).
Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить из соленых грибов. Конечно же, первое на ум приходит самое простое — это вареный картофель с грибами. Но помимо этого, из соленых грибов успешно делают салаты, причем самые разнообразные.
В наш салатик входят помимо грибов еще и курица, перец болгарский, картофель, яйца и сыр. Вот, это вкратце, а теперь все подробности.
Ингредиенты на салат из соленых грибов:
— соленые грибы — 150-200 грамм,
— куриное филе — 150-200 грамм,
— картофель — 2 шт.,
— яйцо — 2 шт.,
— сыр — 100 грамм,
— лук красный — 1 шт.,
— укроп — 1 пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— майонез (или сметана) — по вкусу.
Салат из соленых грибов
для начала отвариваем в мундире картофель и яйца. Затем остужаем их
курицу режем на кубики. Курица у нас осталась с шашлыков, поэтому именно ее мы и решили использовать. А по рецепту курицу нужно отварить в подсоленой воде со специями или пожарить
картофель очищаем, режем на небольшие кубики
яйца трем на крупной терке
грибы режем на брусочки
укроп мелко рубим
лук режем на четвертькольца
сыр трем на крупной терке
теперь все наши ингредиенты кладем в одну большую салатницу, посыпаем солью, заправляем специями и тщательно перемешиваем
непосредственно перед подачей салат заправить майонезом. Почему перед подачей? Потому что салат заправленный майонезом уже через 6-8 часов проведенных в холодильнике начинает портиться, а поскольку сейчас еще и лето, то процесс этот может заметно ускориться.
Наш салатик готов! Приятного аппетита!
kuhariata.ru
Салат с курицей и солеными грибами
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатик является типичным представителем русской кухни и послужит прекрасной закуской на вашем повседневном обеденном столе. Непременно попробуйте его приготовить и вы, наверняка, оставите его в своем постоянном зимнем рационе питания. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из соленых грибов.
Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- соленые грибы – 200 г;
- майонез – для заправки.
Итак, огурчики и грибочки нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем по своему вкусу майонез. Готовый салат с грибами и солеными огурцами подаем к столу в охлажденном виде.
Салат с курицей и солеными грибами
- куриная грудка – 300 г;
- соленые грибы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- картофель – 100 г;
- сыр – 100 г;
- корень петрушки, лавровый лист;
- специи;
- майонез.
Для начала отвариваем в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листика, а также корня сельдерея или петрушки. Затем мясо остужаем и разрываем на волокна. Заранее отваренный и в мундире картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Грибы промываем прохладной проточной водой и если они большие, измельчаем кусочками поменьше. Твердый сыр натираем на крупной терочке или нарезаем длинной соломкой. После этого смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем зеленый консервированный горошек, соль и перец. Теперь поливаем салат майонезом, перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Подаем блюдо порционно на листике свежего зеленого салата.
Слоеный салат с солеными грибами
- рис – 4 ст. ложки;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соленые грибы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- морковь – 1 шт.
Итак, для приготовления слоеного салата. сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем рис, промываем несколько раз, заливаем водой, добавляем бульонный кубик и отвариваем на слабеньком огне до полной готовности. Затем варим вкрутую яйца, остужаем их, чистим и измельчаем на терочке. Лук и морковь очищаем, рубим соломкой и пассируем на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать наш салатик слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Итак, на дно салатника кладем сваренный рис, покрываем его измельченными кубиками крабовыми палочками, посыпаем сверху натертыми яйцами. Затем выкладываем слой овощной обжарки и украшаем солеными грибочками. Теперь убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Готовый слоеный салат из соленых грибов украшаем по своему усмотрению и ставим на стол.
Вкусный салат с солеными грибами
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- специи;
- домашняя копченая колбаса – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- оливки – для украшения.
Копченую колбасу, сыр и соленые огурцы нарезаем кубиками. С консервированной фасоли аккуратно сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую мисочку. Добавляем подготовленные ранее ингредиенты, кладем грибы, нашинкованные ломтиками, заправляем майонезом, добавляем немного уксуса, перемешиваем, украшаем оливками и подаем салатик на стол!
Слоеный салат с маринованными грибами и курицей
В прошлом рецепте я показывала, как быстро приготовить маринованные шампиньоны. а сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи — морковь, картофель и лук.
Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.
- 1 куриное филе (половина грудки)
- 250 г маринованных шампиньонов
- 2 средних картофелины
- 2 небольших морковки
- 3 яйца
- 100-120 г сыра
- 1 маленькая луковица (50 г)
- майонез
Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.
Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.
Отвариваем также 3 яйца.
На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую — решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.
Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху — майонезную сеточку.
Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.
Яйца трем на крупной терке. Сверху — майонез.
Следующим слоем — натертая на крупной терке морковь. Майонез.
И, наконец, последний слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.
Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь. Повторюсь, он должен хорошо пропитаться.
Надеюсь, ваши гости останутся довольны. Салат получается воздушным, нежным, а прослойка из маринованных грибов придает ему совершенно необычный вкус.К праздничному столу рекомендую приготовить также слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком — вкусный, легкий, всем нравится и к тому же быстро готовится.А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Салат с курицей и маринованными грибами
Сегодня я и мой сайт «Семье на заметку» хотим порадовать вас новым рецептом вкусного и красивого салата, который несомненно может стать украшением любого праздничного стола. При этом приготовить его совсем несложно, и ингредиентов в его составе не так много, но все они очень сытные. Главное — найти маринованные грибы, ведь наш салат будет с курицей и маринованными грибами. Рецепт дам с пошаговыми фото.
Салат с курицей и маринованными грибами Рецепт
Для меня найти маринованные грибы не проблема, мы их собираем в лесу сами, и я их мариную сама.
Кстати, по <<этому рецепту>> они всегда получаются очень вкусными!
Берите на заметку, кто хочет, но не знает как замариновать грибы на зиму.
Маринованные грибы можно и в магазине купить.
Вот, к примеру, для оформления салата Грибная полянка>> мне нужны были маленькие целые маринованные грибочки, и я покупала маринованные шампиньоны.
Было вкусно и красиво.
Маринованные грибы для нашего сегодняшнего салата подойдут любые. У меня в этот раз были белые.
Еще для этого салата нам понадобится куриное мясо. Лучше всего подойдет куриная копченая грудка.
И еще. Салат будет слоеный. Для приготовления слоеных салатов подходят емкости с плоским дном и вертикальными стенками высотой 5-6 см. Проблема в том, что гостей бывает разное количество — когда-то нужно емкость побольше, когда-то поменьше. Хорошо, если у вас есть емкости разного объема. Но я нашла замечательное решение проблемы — регулируемое разъемное формовочное кольцо для приготовления слоеных салатов .
В нем есть сразу три ощутимых преимущества:
- во-первых. можно задать любой нужный размер,
- во-вторых. эффектная подача. Благодаря ровному срезу, на котором видны все слои, салаты смотрятся очень красиво и даже как-то профессионально, как в ресторане
- а в-третьих. не нужно даже никакой специальной емкости, подойдет любая плоская тарелка.
В общем, советую!
Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению салата с курицей и маринованными грибами.
- маринованные грибы 200 г
- куриная копченая грудка 200 г
- яйца 5 шт.
- сыр 100-150 г
- майонез
- зелень
Готовим салат с курицей и маринованными грибами
Яйца нужно сварить вкрутую. Варить 10 минут. Затем остудить под струей холодной воды, почистить и отделить желтки от белков. На терке отдельно натереть желтки и белки.
Куриную копченую грудку нарезать кубиками и заправить майонезом, перемешать.
Если маринованные грибы крупные, их тоже можно порезать помельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
И еще для украшения нам понадобится зелень. Подойдет любая. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Зелень нужно будет нарезать.
С подготовкой продуктов все. Теперь начинаем выкладывать салат слоями.
Слои салата с курицей и маринованными грибами
- Куриное мясо, перемешанное с майонезом
- Маринованные грибы
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Желтки
- Зелень (я покрошила сверху зеленый лук, а вокруг на тарелке разложила укроп с петрушкой)
Для наглядности фото всех слоев салата:
Вот так получилось празднично и красиво! Ну и вкусно, разумеется!
Вообще слоеные салаты можно оформить сверху очень красиво. Это просто поле для фантазий!
Хочу предложить вам несколько мастер-классов по изготовлению простых, но эффектных украшений для салатов. Вы удивитесь, насколько это просто!
Там же вас ждет подарок — моя бесплатная книга «Украшения для блюд из яиц и овощей»!
Для любителей разнообразных салатов с маринованными грибами предлагаю еще один интересный салат — «Грибное поле».
Рецепт можно посмотреть здесь>>
Делитесь своими отзывами и впечатлениями в комментариях!
И не забывайте, что на сайте есть еще много всего вкусного и интересного!
Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку «
Еще из этой рубрики советую почитать:
● Салат «Дед Мороз»
Здравствуйте, дорогие гости моего сайта «Семье на заметку»! Недавно я давала вам мастер-класс по изготовлению украшений для праздничного стола из оливок. Судя по многочисленныи откликам, вам.
● Как приготовить салат «Мимоза»
Дорогие мои читатели, здравствуйте! Я уже давала вам рецепт приготовления очень нежного салата «Мимоза» с маслом. А сейчас я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с овощами.
● Салат с соленой красной рыбой
Доброго вам дня, дорогие посетители сайта «Семье на заметку»! На заметку мы сегодня будем брать салат с соленой красной рыбой. В общем-то для этого салата подойдет.
● Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Рада видеть вас, мои дорогие читатели! Хочу дать вам рецепт еще одного слоеного салата. Сегодня это будет слоеный салат с курицей и шампиньонами. Разумеется, кроме курицы.
Источники: http://womanadvice.ru/salat-s-solenymi-gribami, http://prosto-i-vkusno.com/salat-s-marinovannymi-gribami/, http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salat-s-kuricej-i-marinovannymi-gribami
vcusnyshka.ru
Салаты с солеными грибами
Салаты с солеными грибами
Рецепты салатов с солеными грибами. Салат «Катюша». Ветчину, буженину или карбонат и соленые грибы нарезать соломкой, полить салатной заправкой, перемешать, поместить в тарелку горкой, а вокруг разложить «розочки» из свежего редиса и на каждую капнуть «пуговку» сметаны.
Салат «Медный всадник». Отваренное филе трески, дольки соленых огурцов и некрупные шляпки маринованных грибов заправить смесью майонеза и горчицы, слегка припудрить молотым черным перцем и корицей, перемешать, выложить горкой в тарелку, на гарнир подать понизу уложенные кружки отваренного «в мундире», охлажденного мелкого картофеля, колечками репчатого лука, перемежая их тонко нарезанными кружками редиса. Салат из курицы, фасоли и грибов. Отварить до мягкости (в подсоленной воде) фасоль, смешать с филе отваренной курицы, выложить в тарелку, залить охлажденной сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом и слегка «утопить» в сметане разноцветные некрупные шляпки маринованных или соленых грибов.
Салат «Сырный». Натереть сыр и чеснок в соотношении 20:1, смешать, выложить на тарелку горкой, сверху поместить мелкие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, припудрить молотим черным перцем, вокруг горки понизу налить охлажденную сметану, слегка утопить в ней кружки отваренной моркови, украсить салат веточками укропа.
Салат с солеными грибами, гранатом и грейпфрутом
Ассортимент грибов (опята, грузди, рыжики...), Салаты листовые - айсберг, рукула.. 1 грейпфрут, 1 гранат, 2 дольки чеснока, 1 красный острый перец, Оливковое масло, Соль. Грибы соленые, (можно свежие поджареные в сковороде с чесноком) если крупные нарезать. Листовой салат нарвать руками, уложить на тарелке. Приправить специями с оливковым маслом и солью. На них положить грибы и в центре круглое окно с узорами гроздей грейпфрута. Украсить салат зернами граната.
Салат из соленых груздей или рыжиков. Соленые грибы нарезать крупными дольками, добавить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, горчицу и совсем немного готового хрена, все смешать, выложить в салатник, украсить зеленью. К салату подать на стол, подсоленный и поперченный томатный сок.
Салат из соленых грибов с овощами. Соленые или отваренные свежие грибы, вареные картофель и яйца, а также лук, свежие огурцы и помидоры нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить смесью сметаны, соли, сахара, горчицы, измельченной зелени укропа и петрушки, перемешать, украсить дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, веточками зелени петрушки и укропа.
zdorovo-tak.info
Салаты с грибами: топ 7 рецептов
Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами. Портал ХОЧУ подготовил для Вас топ семь рецептов грибных салатов популярных в последнее время.
3 5 5
Салат из овощей с солеными грибами
Ингредиенты:
Соленные грибы – 150гр
Картофель – 200 гр
Свежие огурцы – 100 гр
Морковь – 100 гр
Лук – 1 шт
Консервированный горошек – 100 гр
Чеснок – 1 долька
Зелень
Майонез – ½ стакана
Приготовление
Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет - подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Салат из свежих грибов
Ингредиенты:
Грибы – 200 гр
Спаржа – 2 шт
Сельдерей (корень) – 2 шт
Вареное яйцо – 1 шт
Картофель – 2-3 шт
Соевый соус – 50 гр
Майонез – 100 гр
Перец
Соль
Приготовление
Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после - нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат из шампиньонов и картофеля
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 гр
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Картофель – 2-3 шт.
Квашеная капуста – 100 гр
Лук – 1 шт.
Уксус
Сахар, соль
Приготовление
Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Маринованные опята — 1 баночка
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 3 шт
Ветчина — 250 гр
Яйца (куриные) — 3 шт
Майонез
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца – 1 слой, кубики картофеля – 2 слой, ветчина – 3 слой, зеленый лук – 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.
Грибной салат с сыром
Ингредиенты:
Маринованные опята – 200гр
Яйцо (вареное) – 1 шт
Сыр (твердый, лучше острый) – 50гр
Сметана (10-15%) – по вкусу
Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.
Приготовление:
С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.
Салат из грибов с красным сладким перцем
Ингредиенты:
Маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл)
Зелень петрушки - 4 веточки
Перец сладкий красный - 1 шт
Соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана
Уксус винный белый - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами. От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать.
Грибной салат с гренками
Ингредиенты:
Салат - 150г
Шампиньоны (свежие) - 300г
Вешенки - 300г
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Хлеб - 4 ломтика
Горчица - 1 ст.л.
Красный винный уксус - 4 ст.л.
Приготовление:
Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезатьм корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.
hochu.ua
Салат с солёными грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для салата возьмём солёные грибы (у меня грузди и бычки), картофель, морковь, оливки, зелень, пряности.
Шаг 2Картофель сварить заранее, нужно его не переварить — добавить кислоту или взять не крахмалистый сорт, варить при очень слабом кипении, не бурлящем. Нарезать тонкими брусочками,
Шаг 3Уложить в салатник, аналогично нарезать грибы.
Шаг 4Морковь больше играет роль яркого пятна, нежели вкусовой добавки, поэтому нарежем её мелким кубиком.
Шаг 5Все компоненты соединим в салатнике.
Шаг 6Взять перья лука, укроп и несколько листочков базилика.
Шаг 7Зелень мелко порезать.
Шаг 8Добавить в салатник, туда же добавить нижнюю часть салатных листьев, — верхнюю оставить для украшения.
Шаг 9Добавить оливки.
Шаг 10Заправить перед самой подачей майонезом.
Шаг 11Присыпать чуточку свежемолотым ароматным перчиком, всё — салат готов! Подавать, украсив салатными листьями и оливками.
webspoon.ru
Салат с солеными грибами. Рецепт с фото
Салат с солеными грибами
Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата для повседневного обеда или ужина. Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года. В зимнее, потому что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны. А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.Годятся очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята. Тут дело вкуса исключительно потребителя, потому как для засолки подходят фактически все виды грибов. Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве. Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.
В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности. Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И все. Можно подавать на стол.
Проще этого только если купить салат в магазине. Но это не лучший вариант. Неизвестно что и с каким сроком годности там намешали.
Так что, если нет времени на приготовление каких-то особо праздничных закусок, то этот рецепт будет самое то. И вкусно, и с майонезом. Все как положено на праздничном столе. (шутка) ***
Для салата с солеными грибами нам понадобится:
- яйца куриные - 5 шт.; - грибы соленые - 120 г; - картофель - 6 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - майонез - 2 ст. л.; - соль - по вкусу;Исходные продукты для нашей закуски.
Рецепт приготовления
Отварить куриные яйца вкрутую.
Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.
Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.
Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не "мельчить".
Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.
Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.
Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль.
Тщательно перемешать салатную массу.
Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов!
В принципе, это, что называется, отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго - салат не приедается, как это нередко бывает с "изысканными" блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье. На самом деле, и не отличишь издали. Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху - ешьте гости дорогие! Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено.
Приятного аппетита!
из писем посетителей:*** Как сказал один из посетителей сайта, не отходя от кассы: - рядом еще 50 таких рецептов салатов с консервированными грибами - неинтересно... Тут "мы согласные" - ничего особенного. Простое блюдо на каждый день. Без выпендрежа, что и интересно. ***Аленка Аленкина - "... я обожаю такие простые салатики и стол шикарно накрыт и не устала от готовки ..."(Поля) - "... я делала с белыми грибами и подберезовиками, думала с тарелкой слопают ..."(Вика) |
с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:
edaetoprosto.ru
- Рецепты салат с говяжьим языком
- Луковый салат на зиму рецепты
- Рецепт салат со слабосоленой семгой
- Салат восточный рецепт с колбасой
- Салат анастасия рецепт с фото
- Рецепты с зеленой редькой салат
- Фото рецепт салат арбузная долька
- Салат с копченым угрем рецепт
- Салат венгерский на зиму рецепт
- Салат из вареных яиц рецепты
- Рецепт салат нисуаз с тунцом