Салаты с грибами: топ 7 рецептов. Салат с солеными грибами рецепт
Свекла – 2 средние |
Картофель – 2 шт. небольшие |
Лук фиолетовый ( у меня ялтинский) – ½ головки) |
Петрушка – небольшой пучок |
Грибы соленые – 4-5 ст.л. |
Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л. |
Уксус бальзамический – неск. капель |
Соль по вкусу |
Перец черный свежесмолотый по вкусу |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат с солеными грибами | Кухарята.ру
Салат с солеными грибами — простой рецепт того, что можно приготовить из соленых грибов. Салат получается вкусненьким и сытным. Нам понравился)))
В прошлом году урожай на грибы был хорошим. Что мы только с ними не делали: и икру из грибов, и мариновали, и солили, и жареху приготовили, и грибной супчик (ах, как вспомню аромат супчика, аж слюнки текут)))).
Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить из соленых грибов. Конечно же, первое на ум приходит самое простое — это вареный картофель с грибами. Но помимо этого, из соленых грибов успешно делают салаты, причем самые разнообразные.
В наш салатик входят помимо грибов еще и курица, перец болгарский, картофель, яйца и сыр. Вот, это вкратце, а теперь все подробности.
Ингредиенты на салат из соленых грибов:
— соленые грибы — 150-200 грамм,
— куриное филе — 150-200 грамм,
— картофель — 2 шт.,
— яйцо — 2 шт.,
— сыр — 100 грамм,
— лук красный — 1 шт.,
— укроп — 1 пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— майонез (или сметана) — по вкусу.
Салат из соленых грибов
для начала отвариваем в мундире картофель и яйца. Затем остужаем их
курицу режем на кубики. Курица у нас осталась с шашлыков, поэтому именно ее мы и решили использовать. А по рецепту курицу нужно отварить в подсоленой воде со специями или пожарить
картофель очищаем, режем на небольшие кубики
яйца трем на крупной терке
грибы режем на брусочки
укроп мелко рубим
лук режем на четвертькольца
сыр трем на крупной терке
теперь все наши ингредиенты кладем в одну большую салатницу, посыпаем солью, заправляем специями и тщательно перемешиваем
непосредственно перед подачей салат заправить майонезом. Почему перед подачей? Потому что салат заправленный майонезом уже через 6-8 часов проведенных в холодильнике начинает портиться, а поскольку сейчас еще и лето, то процесс этот может заметно ускориться.
Наш салатик готов! Приятного аппетита!
kuhariata.ru
Салат с курицей и солеными грибами
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатик является типичным представителем русской кухни и послужит прекрасной закуской на вашем повседневном обеденном столе. Непременно попробуйте его приготовить и вы, наверняка, оставите его в своем постоянном зимнем рационе питания. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из соленых грибов.
Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- соленые грибы – 200 г;
- майонез – для заправки.
Итак, огурчики и грибочки нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем по своему вкусу майонез. Готовый салат с грибами и солеными огурцами подаем к столу в охлажденном виде.
Салат с курицей и солеными грибами
- куриная грудка – 300 г;
- соленые грибы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- картофель – 100 г;
- сыр – 100 г;
- корень петрушки, лавровый лист;
- специи;
- майонез.
Для начала отвариваем в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листика, а также корня сельдерея или петрушки. Затем мясо остужаем и разрываем на волокна. Заранее отваренный и в мундире картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Грибы промываем прохладной проточной водой и если они большие, измельчаем кусочками поменьше. Твердый сыр натираем на крупной терочке или нарезаем длинной соломкой. После этого смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем зеленый консервированный горошек, соль и перец. Теперь поливаем салат майонезом, перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Подаем блюдо порционно на листике свежего зеленого салата.
Слоеный салат с солеными грибами
- рис – 4 ст. ложки;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соленые грибы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- морковь – 1 шт.
Итак, для приготовления слоеного салата. сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем рис, промываем несколько раз, заливаем водой, добавляем бульонный кубик и отвариваем на слабеньком огне до полной готовности. Затем варим вкрутую яйца, остужаем их, чистим и измельчаем на терочке. Лук и морковь очищаем, рубим соломкой и пассируем на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать наш салатик слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Итак, на дно салатника кладем сваренный рис, покрываем его измельченными кубиками крабовыми палочками, посыпаем сверху натертыми яйцами. Затем выкладываем слой овощной обжарки и украшаем солеными грибочками. Теперь убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Готовый слоеный салат из соленых грибов украшаем по своему усмотрению и ставим на стол.
Вкусный салат с солеными грибами
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- специи;
- домашняя копченая колбаса – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- оливки – для украшения.
Копченую колбасу, сыр и соленые огурцы нарезаем кубиками. С консервированной фасоли аккуратно сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую мисочку. Добавляем подготовленные ранее ингредиенты, кладем грибы, нашинкованные ломтиками, заправляем майонезом, добавляем немного уксуса, перемешиваем, украшаем оливками и подаем салатик на стол!
Слоеный салат с маринованными грибами и курицей
В прошлом рецепте я показывала, как быстро приготовить маринованные шампиньоны. а сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи — морковь, картофель и лук.
Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.
- 1 куриное филе (половина грудки)
- 250 г маринованных шампиньонов
- 2 средних картофелины
- 2 небольших морковки
- 3 яйца
- 100-120 г сыра
- 1 маленькая луковица (50 г)
- майонез
Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.
Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.
Отвариваем также 3 яйца.
На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую — решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.
Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху — майонезную сеточку.
Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.
Яйца трем на крупной терке. Сверху — майонез.
Следующим слоем — натертая на крупной терке морковь. Майонез.
И, наконец, последний слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.
Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь. Повторюсь, он должен хорошо пропитаться.
Надеюсь, ваши гости останутся довольны. Салат получается воздушным, нежным, а прослойка из маринованных грибов придает ему совершенно необычный вкус.К праздничному столу рекомендую приготовить также слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком — вкусный, легкий, всем нравится и к тому же быстро готовится.А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Салат с курицей и маринованными грибами
Сегодня я и мой сайт «Семье на заметку» хотим порадовать вас новым рецептом вкусного и красивого салата, который несомненно может стать украшением любого праздничного стола. При этом приготовить его совсем несложно, и ингредиентов в его составе не так много, но все они очень сытные. Главное — найти маринованные грибы, ведь наш салат будет с курицей и маринованными грибами. Рецепт дам с пошаговыми фото.
Салат с курицей и маринованными грибами Рецепт
Для меня найти маринованные грибы не проблема, мы их собираем в лесу сами, и я их мариную сама.
Кстати, по <<этому рецепту>> они всегда получаются очень вкусными!
Берите на заметку, кто хочет, но не знает как замариновать грибы на зиму.
Маринованные грибы можно и в магазине купить.
Вот, к примеру, для оформления салата Грибная полянка>> мне нужны были маленькие целые маринованные грибочки, и я покупала маринованные шампиньоны.
Было вкусно и красиво.
Маринованные грибы для нашего сегодняшнего салата подойдут любые. У меня в этот раз были белые.
Еще для этого салата нам понадобится куриное мясо. Лучше всего подойдет куриная копченая грудка.
И еще. Салат будет слоеный. Для приготовления слоеных салатов подходят емкости с плоским дном и вертикальными стенками высотой 5-6 см. Проблема в том, что гостей бывает разное количество — когда-то нужно емкость побольше, когда-то поменьше. Хорошо, если у вас есть емкости разного объема. Но я нашла замечательное решение проблемы — регулируемое разъемное формовочное кольцо для приготовления слоеных салатов .
В нем есть сразу три ощутимых преимущества:
- во-первых. можно задать любой нужный размер,
- во-вторых. эффектная подача. Благодаря ровному срезу, на котором видны все слои, салаты смотрятся очень красиво и даже как-то профессионально, как в ресторане
- а в-третьих. не нужно даже никакой специальной емкости, подойдет любая плоская тарелка.
В общем, советую!
Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению салата с курицей и маринованными грибами.
- маринованные грибы 200 г
- куриная копченая грудка 200 г
- яйца 5 шт.
- сыр 100-150 г
- майонез
- зелень