Салат Нисуаз с тунцом – классический рецепт с фото. Рецепт салат нисуаз с тунцом
Салат "Нисуаз" с тунцом, классический рецепт
Ингредиенты:
- тунец в с\соку - 200 г,- картофель - 1-2 шт.,- яйцо куриное - 2 шт.,- помидор коктейльный - 3-4 шт.,- салат листовой - пучок,- масло оливковое - 3 ст.л.,- сок лимонный - 1 ст.л.,- каперсы - 1 ст.л.,- фасоль стручковая - 100 г,- анчоусы (филе) - 6-8 шт.,- оливки сорта каламата или вяленые - 8-10 шт.,- соль - по желанию,- перец ч.м. - по вкусу.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте как вам больше нравится. Сложите все в пиалу с нарезанным салатом. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте ингредиенты в миске, перемешайте. Немного заправки оставьте, она нам пригодится перед подачей салата.
Добавьте консервированного тунца, чуть поперчите, еще раз перемешайте. Несколько красивых кусочков тунца оставьте для украшения салата.