Рецепты салатов с копченым угрем. Салат с угрем копченым рецепт
Свекла - 250 г. |
Оливковое масло - 2 ст.л. |
Молодой картофель - 500 г. |
Копченный угрь или копченая селедка - 200 г. |
Соль, перец - по вкусу. |
Для зеленой сальсы: |
Чеснок - 1 зубчик. |
Каперсы - 2 ст.л. |
Филе анчоуса - 3 шт. |
Горчица дижонская - 1 ч.л. |
Зелень петрушки (нарезанная) - горсть. |
Базилик - 1 пучок. |
Мята - 1 пучок. |
Оливковое масло - 125 мл. |
Уксус винный красный - 1 ст.л. |
Показать все (16) |
Салат с копченым угрем
Копченый морской угорь является настоящим деликатесом для истинного гурмана. Если вы стали счастливым обладателем этого редкого продукта, то попробуйте ощутить себя истинным знатоком японской кухни. Сочините закуску, соединяющую нежный вкус копченого угря с хрустящей текстурой морских водорослей «хияше вакаме». А еще, не стесняйтесь использовать специальный соус «унаги», который считается непременным компаньоном морского угря. Знакомство с этим необычным блюдом подарит вам богатую палитру вкусовых сочетаний и оставит в душе еще одно яркое счастливое воспоминание.
Как приготовить салат с копченым угрем РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить салат с копченый угрем вам потребуется:
- копченый морской угорь — 400 гр.
- водоросли «хияше вакаме» — 200 гр.,
- листья салата — 100 гр.
- руккола — 100 гр.,
- соус «унаги» – 3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- кунжутные семечки – 1 ч.л.
- лимон – ½ шт.
Салат с копченым угрем: Технология приготовления
1. Измельчить листья салата и рукколы. Смешать зелень с бурыми водорослями «хияше вакаме» и выложить на широкое плоское блюдо.
2. Заправка готовится на основе специального соуса «унаги», что в переводе с японского языка обозначает «угорь». Этот факт говорит о том, что в составе соуса можно почувствовать вкусовые оттенки морского угря, и сама заправка активно используется для приготовления блюд из этой рыбы. Базовым компонентом соуса «унаги» является соевый соус, поэтому если не удалось приобрести соус «унаги» в магазине, можно заменить его обычным соевым.
Приготовление заправки. Выдавить сок из лимона, а затем смешать его с соусом «унаги» и 1 ст.л. оливкового масла.
3. Разрезать копченого угря на небольшие кусочки и быстро обжарить на умеренном огне с 1 ст.л. масла. Эта процедура необходима для получения более интенсивного вкуса и аромата рыбы.
4. Уложить поджаренного угря на салатную основу, сдобрить приготовленным соусом и посыпать сверху кунжутными семечками.
Читай! Это тоже интересно...
mamaschool.ru
Салат с копченым угрем и сельдереем (пошаговый фото рецепт)
Я хочу предложить рыбный салат из копчёного угря и добавлением стебля сельдерея. Салат очень простой и безумно вкусный.