Легкий салат из камчатского краба с пряной рукколой. Салат с камчатским крабом рецепт
Салат с камчатским крабом | Готовим Дома
С недавних пор, моим самым любимым салатом является «Салат с камчатским крабом».
В первый раз я его попробовала на юбилее у своей тети, которая очень любит готовить какие-нибудь «новенькие блюда».
Перед самостоятельным приготовлением этого вкусного и изысканного салата нужно оговориться, что крабовое мясо нужно брать только настоящее!
Пусть упаковки в магазине не введут вас в заблуждение. Ведь истинное мясо краба «кулинарному новичку» действительно легко перепутать не только по упаковке, но и по внешнему виду, с фальсификатом! Сегодня все магазины торгуют, так называемыми, «крабовыми палочками» и «крабовым мясом», хотя в них от природного краба содержится исключительно только название, а иногда мало-мальское количество натурального экстракта.
Все остальные ингредиенты магазинной продукции это ничто иное, как крахмал, масло, сурими, сахар, красители, наполнители и добавки, соль. Сурими из себя представляет концентрированный рыбный белок, получаемый из очищенной от жира и крови мяса рыбы. Понятное дело, что эти компоненты не способны заменить истинные органолептические и полезные свойства настоящего мяса краба, о которых можно почитать на сайте http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-krab_myaso_kraba-2395.
Ну что, после маленького, но полезного отступления от рецепта, давайте приступим к приготовлению салата…
Добавил(а): Таня Комарицкая
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 6 персон
Для того, чтобы приготовить салат с камчатским крабом вам потребуется следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- 4 яйца,
- Одна клешня 500 г камчатского краба,
- 3 свежих огурчика,
- Майонеза 3 столовые ложечки,
- 30 г зеленого лука.
Приготовление