Летний салат кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов. Рецепт салат кабачки по корейски
Салаты из кабачков по-корейски на зиму
Заготовки овощей, ягоды и фруктов доставляют дополнительные хлопоты осенью. Но с каким удовольствием мы достаем холодной зимой из кладовки какую-нибудь баночку с чем-нибудь вкусненьким. Это напоминает нам вкус лета, тепла, изобилия на наших огородах и садах.
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусную и простую заготовку на зиму – салаты из кабачков по корейски
Их не сложно приготовить, но очень приятно увидеть зимой на праздничном столе, как закуску. Да и просто покушать и вспомнить лето.
Салаты из кабачков нравятся очень большому количеству людей, поэтому от всей души рекомендую попробовать приготовить такие салаты на зиму.
Салат из кабачков по-корейски без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 350 г
- Чеснок 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 г
- Соль 50 г
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Приготовление:
Берем овощи средних размеров, промываем под проточной водой, очищаем кожицу.
Натираем на терке для корейской моркови, складываем в подходящую тару
Натираем на терке морковь, мелко нарезаем чеснок, шинкуем петрушку.
Добавляем нарезанное в кастрюлю с овощами
Добавляем в нашинкованную массу 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 100 г сахара, 50 г соли. Ставим емкость на плиту, на средний огонь. Хорошенько размешиваем
Добавляем приправу для корейской моркови, приблизительно 1 столовую ложку
Доводим до кипения, варим 15 минут, периодически перемешивая.
Заготовка прокипела