Свекольный салат с чесноком. Свекольный салат рецепт с чесноком
Свекольный салат с чесноком – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Древние греки наделяли сладкий корнеплод мощными мистическими силами, а полученные из него блюда украшали столы исключительно богатых людей. Возможно, именно в те времена придумали свекольный салат с чесноком, а мы дополнили его чудесные свойства любимыми компонентами.
С добавлением сыра
Следуя традициям греческой кухни, непременно включаем кисломолочный продукт в состав свекольного салата с чесноком и сыром.
Список ингредиентов:
- морковь — 200 г;
- майонез;
- отваренные яйца — 4 шт.;
- ветчина — 300 г;
- свёкла — 150 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- картофель — 250 г;
- огурцы маринованные/соленые — 150 г;
- сыр Фета — 200 г;
- зерна граната и яблоки — по 100 г.
Чтобы получить действительно вкусное, красиво оформленное блюдо, необходимо выбрать «правильную» свёклу, составляющую столовый (не кормовой) сорт.
Цвет клубней — темно-красный, с выраженным фиолетовым оттенком. На срезе не должно быть белой сердцевины и светлых колец.
Способ приготовления:
- Промываем все овощи, отвариваем в одной кастрюле морковь, картофель и яйца, в другой — свёклу. Учитывая ее красящие свойства, всегда готовим продукт в отдельной емкости.
- Нарезаем кубиками ветчину. Яблоки используем без кожицы и семян в мелко нарубленном виде.
- Извлекаем из банки огурцы, удаляем кончики. Шинкуем овощи маленькими кубиками и оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищаем остывшие корнеплоды, натираем их на крупных ячейках терки. Освобожденные от скорлупы яйца, измельчаем на мелких.
- Выкладываем на дно прозрачного салатника подготовленный картофель. Наносим на него сеточку майонеза. Каждый следующий слой также обильно сдабриваем белым соусом, чтобы салат получился легким и «пушистым».
- Далее располагаем ветчину и огурцы, поверх которых помещаем кусочки яблок. Теперь высыпаем яичный состав, затем сырную стружку.
- Соединяем измельченные зубки чеснока и натертую морковь. Полученную смесь используем для следующего слоя. Завершаем сборку салата свёклой, смешанной с зернами граната и оставленной частью сыра.
Отправляем закуску на несколько часов в холодильник, после чего подаем к столу.
Свекольный салат с чесноком и майонезом
Это легкое и приятное на вкус блюдо отличается низкой энергетической ценностью. Кушанье не отразится на наших стройных фигурах, но окажет благотворное влияние на общее состояние организма.
Состав продуктов:
- масло постное — 150 г;
- свекольные клубни (небольшие) — 6 шт.;
- орехи грецкие — 300 г;
- горчица — 20 г;
- качественный майонез;
- желтки — 3 шт.;
- зубки чеснока — 6 шт.
Для получения не только вкусного, но и полезного салата, используем непременно свежие молодые корнеплоды.
Старые клубни будут сухими и вялыми, что негативно отразится на качестве пищи.
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем свёклу под проточной водой, полностью удаляя остатки земли. Отвариваем овощи около часа. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера клубней. Чтобы определить степень готовности, прокалываем их вилкой или ножом.
- Сливаем из емкости воду, ополаскиваем корнеплоды, охлаждаем, снимаем кожицу. Какими кусочками натереть свёклу — вопрос вкуса. Обработка на крупных ячейках сделает кушанье более выразительным. Продукт, пропущенный через мелкие отверстия, обеспечит ему особенную нежность.
- Измельчаем грецкие орехи, зубки чеснока пропускаем через пресс.
- Теперь готовим вкусный домашний майонез. Для этого выкладываем в чашу куриные желтки, горчицу и щепотку соли. Вливаем струйкой ароматное масло, взбиваем смесь до образования густого вязкого состава.
- Соединяем компоненты салата в глубокой пиале, заправляем приготовленным соусом, смешанным с чесночной кашицей.
Приготовленная еда одинаково полезна взрослым и детям. Однако для малышей вдвое уменьшаем количество используемого чеснока.