Bestgardener.info. Рецепты из лука порея салаты
Салаты из лука порея рецепты с фото
Лук-порей как готовить салат, на зиму и другие рецепты блюд
Лук-порей: как готовить салат, на зиму и другие рецепты блюд
На дно формы и по ее бокам раскладывается пюре. Нужно следить, чтобы оно ложилось равномерно. Поверхность смазывают оставшейся половинкой взбитого яйца и ставят в духовку. Продолжительность выпекания – 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200С.
Для приготовления начинки нужно белую часть лука-порея нарезать кольцами (их толщина — 5 мм).
После этого на сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают до мягкости овощ.
Готовим заливку: взбиваем яйца и сметану, добавляем тертый сыр, перец и соль. Обжаренный лук-порей выкладываем на пропеченное в духовке пюре, заливаем заправкой, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 30 минут (температура духовки – 180С).
Запеканка будет готова, когда на ее поверхности появится золотая корочка.
Суп из картофеля и лука-порея
Для приготовления супа нужно взять:
- 3 литра бульона; 1 ч. ложка сливочного масла; 4 штуки картофеля; 3 стебля лука-порея; По одной штуке корня сельдерея и петрушки; Одну морковь.
Источник: Notefood. ru
Салат из лука порея прекрасное дополнение к блюдам
Салат из лука порея прекрасное дополнение к блюдам
Ингредиенты:
- лук-порей – 3 стебля яблоко – 1 шт. яйцо – 1 шт. растительное масло – 3ст. ложки лимонный сок – 2 ст. ложки соль и перец – щепотка сахар – 0,5 ч. ложки
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Зеленый салат
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 4 шт. лук-порей – 150 г яйца – 3 шт. майонез – 2 ст. ложки сметана – 1 ст. ложка зелень – 50 г
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Овощной салат
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт. лук-порей – 2 стебля сельдерей – 1 шт. помидор – 1 шт. зеленый горошек – 50 г петрушка – 50 г яблоко — 2 шт. оливковое масло – 4 ст. ложки уксус – 2 ч. ложки соль и сахар – щепотка
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками, лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Теплый салат с луком пореем и моркови
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт. лук-порей – 1 шт. соевый соус – 1 ст. ложка оливковое масло – 2 ст. ложки
Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.
Салат из кукурузы и Лука-порея
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 250 г лук-порей – 300 г вареные яйца – 5 шт. твердый сыр – 150 г яблоко – 1 шт. йогурт – 100 мл соус ремулад – 100 мл сок лимона – 30 мл специи для салата – 0,5 ч. ложки
Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом, соком лимона и специями для салата.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
Ингредиенты:
- креветки – 300 г осьминог – 200 г мидии – 200 г лук-порей – 300 г кешью – 100 г оливки – 50 г соевый соус – 3 ст. ложки соус рыбный – 5 ст. ложек перец чили – 1 шт. кинза – 0,5 пучка растительное масло – 2 ст. ложки
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.