Итальянский салат с макаронами: лучшие рецепты в вашу кулинарную копилку. Салат с макаронами итальянский рецепт
рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru
Паста является ключевым блюдом в итальянской кухне. Макаронные изделия запекаются в духовке с фаршем, подаются с соусом и используются в качестве основы для вкусного салата. При его приготовлении используются овощи, сыр и мясные деликатесы, а к столу он подается как в теплом, так и в холодном виде. В нашей статье представим пошаговые рецепты итальянского салата с макаронами. Каждая хозяйка сможет подобрать подходящий для себя вариант и удивить своих гостей или домочадцев интересным блюдом.
Рецепт итальянского салата с ветчиной и макаронами под соусом на основе рикотты
Это блюдо имеет насыщенный вкус и презентабельный внешний вид. Кроме макарон сорта пенне и ветчины, в салат добавляются грибы, зеленый горошек, кукуруза и морковь. В качестве заправки используется специальный соус на основе сыра рикотта.
Пошагово салат готовится следующим способом:
- Шампиньоны (100 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сковороде с оливковым маслом, чесноком (1 долька) и мелко нарезанной петрушкой.
- В кипящей воде в течение двух минут отваривается зеленый горошек (70 г) и нарезанная ломтиками морковь. Из кипятка овощи перекладываются в ледяную воду.
- Остывший горошек и морковь соединяются с консервированной кукурузой (70 г).
- Макароны пенне отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются очищенной водой.
- Ветчина (250 г) нарезается кубиками.
- Макаронные изделия соединяются с овощами, ветчиной и грибами.
- Готовится соус из рикотты (100 г), сметаны (6 ст. ложек), горчицы (2 ст. ложки), такого же количества яблочного уксуса, щепотки соли, сахара (½ ч. ложки) и перца.
- Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо подается к столу в холодном виде.
Оригинальный рецепт салата с макаронами и ветчиной
Представленное ниже блюдо - отличный вариант легкого летнего ужина. Классический салат с макаронами, ветчиной и помидорами умеют готовить в каждой итальянской семье. Тем более, что сделать это можно из простых и доступных ингредиентов.
Пошаговое приготовление салата заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- Сыр сорта "Эдам" (200 г) нарезается соломкой.
- Аналогичным способом измельчается ветчина (200 г).
- Помидоры (100 г) нарезаются в виде полукруга, а сладкий перец - соломкой или кубиками.
- Паста тальятелле (200 г) отваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
- В глубокой миске макароны перемешиваются с ветчиной, сыром, помидорами и перцем. Сверху блюдо посыпается мелко нарубленной петрушкой, укропом и базиликом, а также колечками черных маслин.
Вкусный салат с макаронами под соусом песто
Такое блюдо имеет деликатный и изысканный вкус. В этом рецепте итальянского салата с ветчиной и макаронами используются вяленые помидоры, которые идеально сочетаются с ветчиной прошутто и ароматным соусом песто. Готовится блюдо в таком порядке:
- Половинки помидорок черри (300 г) выкладываются в форму для запекания на пергаментную бумагу срезом вверх. Они сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются итальянскими травами, после чего отправляются в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
- Из листьев базилика (120 г), пармезана (60 г), порубленных грецких орехов (2 ст. ложки) и соли (½ ч. ложки) в блендере готовится соус песто. Как только смесь станет однородной, в нее тонкой струйкой вливается оливковое масло (5 ст. ложек).
- Макароны (350 г) отвариваются до готовности и откидываются на дуршлаг.
- В горячие макаронные изделия выкладываются кусочки моцареллы (125 г) и нарезанная тонкими полосками ветчина (150 г).
- Салат перемешивается, поливается соусом песто и украшается половинками вяленых помидоров.
Теплый салат с пастой
Для этого блюда лучше подойдет не ветчина, а итальянская салями. Это придаст ему более насыщенный вкус. В рецепте итальянского салата с макаронами и ветчиной действия выполняются в такой последовательности:
- Макароны (150 г) отвариваются до готовности.
- Морковь и салями нарезаются тонкими кружочками. Дальше их нужно обжарить на одной сковороде. Из салями выделится жир, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно.
- Ветчина и морковь выкладываются на тарелку.
- На этой же сковороде пассеруется мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и нарезанный кольцами репчатый лук.
- Макароны перекладываются на сковороду к овощам и соединяются с салями и морковью.
- Желток вареного яйца растирается вилкой. К нему добавляется лимонный сок и горчица (по 1 ч. ложке), после чего тонкой струйкой вливается оливковое масло (3 ст. ложки).
- В макароны добавляется горсть салатных листьев и нарезанные помидоры черри (4 шт.). Теплое блюдо заправляется соусом и подается к столу.
Салат с пастой, курицей и фетой
Это блюдо позволяет получить порцию витаминов из свежих овощей и при этом отлично утолить голод. Итальянский салат с сыром и макаронами можно подать и на полдник, и к вечерней трапезе.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Приготовить заправку для салата и одновременно маринад для курицы. Для этого в глубокой миске нужно соединить сок лимона, 50 мл оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок (3 дольки), соль и черный перец (½ ч. ложки), сушеный орегано (½ ст. ложки), щепотку лимонной цедры.
- Половину маринада использовать для маринования куриного филе. Когда мясо "отдохнет" в течение 30 минут в холодильнике, его нужно обжарить на оливковом масле, остудить и нарезать кубиками.
- Макароны (200 г) отварить до готовности.
- Кубиками нарезать помидоры черри, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
- Соединить макароны, курицу и овощи и полить салат оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо фетой (200 г).
Вкусный салат с пастой, ветчиной и майонезом
В России традиционным праздничным салатом считается оливье, а в Италии - следующее блюдо. Причем все ингредиенты в нем заправляются майонезом. Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной заключается в следующем:
- Макароны (100 г) отвариваются в подсоленной воде.
- Помидоры (2 шт.), болгарский перец (100 г), ветчина (150 г) нарезаются кубиками и добавляются к охлажденным макаронным изделиям.
- Твердый сыр (50 г) натирается на крупной терке.
- Пучок укропа измельчается и также добавляется в салат.
- Все ингредиенты еще раз перемешиваются с майонезом.
Салат с ветчиной, макаронами и кукурузой
Вкусное овощное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Порядок действий будет следующим:
- Отварить пачку макаронных изделий твердых сортов (400 г).
- Ветчину (300 г), 2 помидора и болгарский перец нарезать ломтиками или кубиками.
- На крупной терке натереть любой твердый сыр (200 г).
- Подготовить консервированную кукурузу (300 г).
- Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и кукурузой заправляется майонезом. Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки. Из указанного количества продуктов получается четыре большие порции очень вкусного салата. Подавать его рекомендуется в холодном виде.
www.syl.ru
Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной
Итальянская кухня: классический салат с пастой, ветчиной и томатами
- Макароны – 200-250 грамм.
- Ветчина – 200-250 грамм.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр – 70-100 грамм.
- Маслины б/к – 1 банка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Майонез.
Секреты итальянских поваров
Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты.
Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка – заправка.
Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет.
Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед.
Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик.
Главный секрет итальянских салатов – идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр.
Настоящий итальянский повар, создающий свой салат – философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию.
Приготовление
Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие – побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно – из твердых сортов пшеницы.
Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник.
- В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке.
- Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом.
- Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной.
А оригинальный итальянский рецепт подразумевает несколько другую заправку: смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, морской соли и черного перца. Для усиления вкуса можно покрошить в закуску свежие листья базилика или укропа.
По аналогичному рецепту готовится итальянский салат с блинами. Последние заменяют пасту. Блины готовят по любому удобному рецепту, после чего сворачивают рулетом и режут соломкой. Итальянский салат чаще всего делают с блинами из яиц и крахмала, поскольку последние остаются достаточно сухими, не размокают в соусе.
Настоящий итальянский салат готовят с мортаделлой – ветчиной с особым вкусом. Для закуски ее следует очень тонко порезать, свернуть каждый ломтик рулетом и нарезать соломкой. Твердый сыр легко заменить моцареллой или брынзой, которые следует резать мелкими кубиками. Рассольные сыры придадут салату с ветчиной оригинальный итальянский колорит, рецепт при этом может быть самым простым.
Варианты подачи
Хотите удивить и порадовать гостей изысканным блюдом? Приготовьте для них итальянский салат с курицей. Его секрет не только в оригинальном сочетании ингредиентов, но и в красивом оформлении.
- После чего мясо нарезать ломтиками.
- В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте нарезанный крупными кубиками хлеб, гренки можно посолить, добавить смесь перцев и раздавленный чеснок.
- Маринованные шампиньоны мелко порезать.
- Как и в большинство итальянских салатов, в этот добавляются помидоры, их лучше порезать тонкими кружочками.
- Грибы и помидоры выложить в салатник и полить заправкой из смеси лимонного сока, цедры, соли, сахара и перца.
- Все тщательно перемешать и выложить сверху гренки и ломтики жареной курицы.
- Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.
Итальянские салаты готовить легко, но для удачного блюда нужны только лучшие продукты: свежие овощи, разнообразные морепродукты, жирная рыба, нежная ветчина. Чем больше зелени и сыра в закуске, тем лучше, и не бойтесь переборщить с оливковым маслом. В блюдах итальянской кухни чем его больше, тем лучше. Капля уксуса и свежемолотый перец придадут салату остроты и пикантности.
Итальянская кухня: классический салат с пастой, ветчиной и томатами
Источник: moysup.ru
Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда
Салат с макаронами — популярная западноевропейская закуска, добилась расположения и у славянских жителей. Любители универсальности, они по достоинству оценили углеводную основу, компанию из овощей и мяса, и пикантную заправку, завершающую блюдо. Такая еда — подарок любителям сытных завтраков, простых офисных перекусов и ужинов на скорую руку.
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — рецепт, созданный по мотивам популярной во всем мире пасты карбонара. Использование традиционных компонентов в холодном виде, позволило не только раскрыть новые ароматы, но и приятно порадовать скоростью готовки. Можно объединить классику и современность, и блюдо получит новую жизнь.
- «бантики» — 400 г;
- ветчина — 300 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- майонез — 190 г;
- горсть зеленого лука;
- измельченный сыр — 180 г.
- Первый компонент из списка отварите.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
- Соедините все составляющие и заправьте, украсив салат с макаронами-бантиками горстью зелени.
Салат с макаронами и тунцом
Салат с тунцом и макаронами — рецепт, который соединил три основы правильного питания. Твердые сорта пшеницы и полезная своим составом рыба не только насыщают, но и обогащают человеческий организм обилием белка. Такая еда подкрепит после тренировки, порадует школьника в обеденное время и дополнит меню худеющих. Следует использовать лишь кусочки мякоти в собственном соку.
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- красный лук -1 шт.;
- консервированный тунец — 200 г;
- масло — 50 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- горчица — 1 ч. ложка;
- винный уксус — 20 мл;
- мед — 1 ч. ложка;
- «спиральки» — 400 г.
- Нарежьте кубиками первую четверку из списка.
- Взбейте все жидкости для заправки.
- Сваренные спиральки, соедините с соусом, рыбой и кусочками лука, перца, томатов, перемешайте и подавайте.
Теплый салат с макаронами
Салат с жареными макаронами — оригинальная закуска, для тех, кто не привык проводить время возле плиты. Хватит сковороды, немного воды, продукта из твердых сортов пшеницы — и через пару минут базовая основа готова. Смекалка поможет довести дело до конца: в ту же сковороду добавьте любимые дополнения, перемешайте и полноценно обедайте.
- «трубочки» — 250 г;
- вода — 500 мл;
- сушеные консервированные томаты — 8 шт.;
- очищенный огурец — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- горсть петрушки;
- оливковое масло — 70 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- мед — 1 ч. ложка.
- Первый компонент из списка, обжарьте на сковороде до золотистости, влейте немного воды и подержите около 7 минут на огне. Вода должна впитаться в продукт.
- Нарежьте ломтиками твердые составляющие и соедините с готовыми.
- Жидкости смешайте и влейте в теплую основу.
- Такая версия салата с макаронами требует незамедлительной подачи.
Салат с макаронами и курицей
Салат с макаронами и мясом — приятный гастрономический сюрприз привередам. Привычные глазу продукты, существовавшие отдельно друг от друга, соединились и создали питательную и оригинальную еду. Небольшая порция не только подкрепит на целый день, но и обеспечит всем полезным. Такое блюдо — доказательство правильного продуктового соседства.
- фузилли — 300 г;
- отварное куриное филе — 150 г;
- бекон — 80 г;
- помидор — 1 шт.;
- горсть рукколы;
- растительное масло — 70 мл;
- сок лимона — 30 мл;
- щепотка черного перца.
- Мясные продукты, томаты, зелень нарежьте, согласно личным предпочтениям.
- Сделайте соус, соединив вместе все жидкости.
- Отварите пасту.
- Соедините заготовки и, щедро заправив, угощайте близких.
Салат с макаронами и помидорами
Даже банальное блюдо — салат из макарон с овощами, станет царской едой на праздничном застолье, если довериться интуиции и фантазии. Запеките любимые овощи, смешайте с нейтральной основой в виде пасты из твердых сортов, и пропитанное ароматными соками блюдо, заслуженно возведет вас в разряд умелых поваров. Вне сезона можно пускать в ход замороженное ассорти.
- томаты черри — 10 шт.;
- цуккини — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- «спиральки» — 250 г;
- растительное масло — 80 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- щепоть сушеного базилика.
- Томаты, цуккини и перец, нарежьте, приправьте и поместите в духовку при средней температуре на четверть часа.
- Охладите и соедините с отваренными «спиральками».
- Сдобрите заправочной смесью из последней тройки составляющих. К слову, вместо сушеного базилика можно добавлять в заправку готовый микс итальянских трав.
- Оставьте салат с макаронами пропитаться.
Салат с макаронами и колбасой
Салат из макарон — рецепт, благодаря которому рачительные хозяйки могут с пользой пустить в ход мясные остатки. Четкой технологии не существует — все, что оказалось под рукой, отправляется в закуску. Такой подход не только убережет поднадоевшие продукты, которым не нашлось другого применения, но и позволит самостоятельно создавать меню.
- фетучини — 300 г;
- копченая колбаса — 120 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- оливковое масло — 60 мл;
- сок лимона — 30 мл;
- горсть свежего укропа.
- Салат с макаронами подразумевает основу из пасты, поэтому сваренные «спиральки» будут уместны.
- Нарежьте копчености, перец и томаты на произвольный манер, смешайте со «спиральками».
- Из жидких компонентов сделайте соус и заправьте кушанье сразу перед подачей.
Салат с макаронами и креветками
Салат с макаронами и морепродуктами — возврат к итальянским традициям. Креветки, паста и ароматные овощи передают не только вкусовую гамму, а и дух солнечной страны. Популярный средиземноморский шедевр сродни высокой ресторанной кухни. Попробуйте сотворить его в домашней, и эта диетическая закуска станет частым гостем семейных застолий.
- паста фигурная — 300 г;
- креветки — 200 г;
- помидоры черри — 10 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- твердый сыр — 120 г;
- горсть петрушки.
- Отварите пасту до готовности, очистите и сварите креветки.
- Овощи нарежьте дольками и смешайте с готовыми продуктами.
- Для заправки взбейте эмульсию из масла и цитрусового сока.
- Соедините готовые компоненты и завершите салат с цветными макаронами тертым сыром и зеленью.
Салат с семгой и макаронами
Салат с макаронами и рыбой — возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда — уместная альтернатива калорийным рыбным бутербродам. Поменяйте сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, и универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.
- паста пенне — 200 г;
- слабосоленая семга — 150 г;
- пучок базилика;
- оливковое масло — 70 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- кедровые орехи — 50 г;
- пармезан — 50 г.
- Сваренные пенне соедините с рыбой, нарезанной тонкими ломтями.
- Оставшиеся продукты измельчите в блендере и смешайте с ранее подготовленными.
- Соус песто, сделанный в домашних условиях, добавит салату с макаронами пряности.
Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда
Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда Салат с макаронами — популярная западноевропейская закуска, добилась расположения и у славянских жителей. ЛюбителиИсточник: womanadvice.ru
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
Как приготовить вкусный салат, который был бы при этом еще и очень питательным? Очень просто – по этому рецепту.
В Италии, как известно, очень уважительно относятся к макаронным изделиям, с которыми там готовят массу разнообразных блюд, в том числе и салаты. Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении замечательного итальянского салата с макаронами, ветчиной, сыром и овощами, который при желании вполне может выступать в роли полноценного обеда или ужина.
Рецепт итальянского салата с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
по 100 г ветчины, маслин б/к и сыра
по 1 помидору, зубчику чеснока и огурцу
1/2 пучка базилика и петрушки
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами:
Отварить макароны до состояния «на зубок» (аль денте), откинуть на дуршлаг, когда они обсохнут – полить маслом, перемешать и дать полностью остыть.
Некрупно нарезать помидор, огурец, чеснок, ветчину, маслины, сыр потереть на крупной терке, порубить мелко зелень.
Приготовить заправку из майонеза с маслом, соком лимона и перцем.
Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить остывшие макароны и заправку, перемешать все и подать салат к столу.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, майонез можно не добавлять. Заправка из оливкового масла с соком лимона прекрасно справится с задачей.
Друзья, а какие итальянские салаты любите готовить на своей кухне вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами итальянских салатов.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами можно подавать как вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Приготовьте такой итальянский салат с макаронами по этому простому рецепту.Источник: ovkuse.ru
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Очень яркий, вкусный, незабываемый салат с макаронами и ветчиной. В салате отлично смотрятся макаронные изделия в виде бантиков «Фарфалле», но подойдут и любые другие макароны. Из ингредиентов можно добавить свежие помидоры, маринованные шампиньоны или огурчики. В качестве заправки можно соединить йогурт, немного лимонного сока и оливковое масло. Либо заправить майонезом, с ним тоже очень вкусно. Советую попробовать приготовить такой итальянский салат, хотя он уже давно популярен во многих других европейских странах. Салат с макаронами действительно необычный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 150 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Ветчина 150 гр
- Кукуруза консервир. 150 гр
- Горошек консервир. 100 гр
- Майонез или йогурт 100 гр
- Оливковое масло 3 стол.л
Меры веса продуктов
Как приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Очень яркий, вкусный, незабываемый салат с макаронами и ветчиной. В салате отлично смотрятся макаронные изделия в виде бантиков Фарфалле, но подойдут и любые другие макароны. Из ингредиентов можно добавить свежие помидоры, маринованные шампиньоны или огурчики. В качестве заправки можно соединить йогурт, немного лимонного сока и оливковое масло. Либо заправить майонезом, с ним тоже очень вкусно. Советую попробовать приготовить такой итальянский салат, хотя он уже давно популярен во многих других европейских странах. Салат с макаронами действительно необычный и очень вкусный!Источник: 2recepta.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Итальянский салат с макаронами
Салат с макаронными изделиями — это итальянское изобретение. Вроде бы легкий салатик — по-итальянски много зелени и овощей, но в то же время макароны придают ему определенную сытность. Можно схитрить и представить это кушанье и как салат, и как второе блюдо. А ещё итальянский салат с макаронами получается очень нарядный, веселый и праздничный.Моя подруга Лена получила на работе «задание» — на свой день рождения «обеспечить» итальянскую кухню своими руками. Все известные многочисленные варианты итальянских салатов показались ей недостаточно оригинальными, и она решила изобрести свой собственный рецепт. И получилось весьма неплохо!
Рецепт приготовления: итальянский салат с макаронами
Примечание: Для того, чтобы макароны хорошо держали форму в салате и впитывали заправку, их следует отваривають до «почти» готовности — это красиво называется «аль денте». Время отваривания, как правило, указано на упаковке макаронных изделий.
Состав продуктов:
- макароны — 300 г
- ветчина — 300 г
- перец болгарский — 2 штуки
- помидоры черри — 15 штучек
- моцарелла (мелкие шарики) — 1 упаковка
- оливки, фаршированные лимоном — 1 баночка
- лук красный и порей — по 0,5 головки
- руккола — 1 упаковка (или салатный микс)
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление по шагам:
- Макароны отварить.
- Лук красный порезать полукольцами, лук порей — тонкими кольцами. Ветчину — тонкими брусочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Рукколу порезать или порвать руками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Дать настояться минут 20 и можно подавать на стол настоящий итальянский салат с макаронами:
Еще рецепты легких салатов с оливковым маслом:
салат из авокадо с креветками;
салат с капустой и семечками;
салат из овощей с яблоками;
салат с ананасом и рисом.
Приятного аппетита! Еда — легко!
Итальянские салаты можно готовить очень по-разному — вот ещё рецептик:
Понравился рецепт итальянского салата с макаронами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми: