Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски. Огурцы по корейски рецепт салата
салат из огурцов
Лето плавно подошло к своему завершению и наши овощи на грядке, которые растут не по дням, а по часам, многим уже порядком поднадоели. Я говорю про свежие огурцы.
Сегодня я спешу Вам рассказать, как вкусно и очень просто приготовить огурцы по-корейски. Этот рецепт я просто уверена на 100% станет любимым в Вашей семье. Сама я этот рецепт позаимствовала у первоклассного повара, поэтому готовила я эти огурчики с полной уверенностью на положительный результат. Так и получилось, огурчики ушли «НА УРА»!
Потребуется:
- Огурцы — 1 кг.
- Соль — 1 ч.л. (без верха)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Перец красный острый молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
- Кунжут — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Зелень — для украшения салата.
Как приготовить салат из огурцов по-корейски:
Огурцы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем соломкой — НЕ ТОНКО! Предварительно огурцы можно очистить от кожи. Я этого не делала, но когда я нарезала соломкой, крайнюю часть огурца я отбрасывала.
Нарезанные огурцы складываем в глубокий салатник, присыпаем солью. Немного перемешиваем. Даём постоять огурцами 15-20 минут и сливаем образовавшуюся жидкость.
Затем выдавливаем чеснок на огурцы, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Перемешиваем.
Отдельно на сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем кунжут (он может поменять цвет) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем в горячее масло уксус (ОСТОРОЖНО!).