Салат снежный. Салат снежка рецепт с фото
Салат «Бусы на снегу» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 200 г
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт
Морковь — 2 мл
Огурец маринованный — 2 шт
Гранат — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Мясо отварить и остудить.
Мелко нарезать мясо.
Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.
Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.
Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.
Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.
Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.
Последний слой тертых яичных белков.
Украсить зернами граната.
Салат «Бусы на снегу» готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Салат снежный / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата снежного:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала нам необходимо отварить куриную грудку и рис. Сначала варим курицу. На плиту ставим кастрюлю с водой, с таким расчетом, чтобы после того как мы опустим грудку она была полностью закрыта водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль по вкусу, перемешиваем столовой ложкой, сбавляем температуру до среднего уровня. И закладываем куриную грудку, предварительно промытую под проточной водой. Курица будет вариться примерно 25 - 40 минут. Периодически убираем образующуюся пенку столовой ложкой. Пока варится курица, займемся рисом.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь нам необходимо нарезать все овещи, начинаем с болгарского перца. Промываем его под проточной водой, затем высушиваем кухонными полотенцами. Далее разрезаем его пополам и достаем семена овоща. После того, как мы очистили все перцы, нарезаем их на разделочной доске кубиками, с примерной длиной до 1 сантиметра. Скидываем нарезанный овощ к рису и курице. Теперь займемся помидорами, также промываем их под проточной водой, удаляем то место к которому овощ крепился к растению. Нарезаем примерно такими же кусочками как болгарский перец. И перекладываем его в тарелку к рису.Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
Шаг 5: подаем салат снежный.
Салат необходимо заправить майонезом, посолить и все тщательно перемешать, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиентры салата. После этого перекладываем его в салатницу, и подаем к столу. Этот салат можно готовить на любые праздики, а также на повседневный стол. К этому блюду можно подавать любой хлеб, как черный, так и белый. Наслаждайтесь приятным, нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Если у вас нет соковыжималки, лимон можно постараться выжать и руками.
– - Вареную грудку курицы можно заменить на копченую курицу, при этом также нарезаем её на небольшие кусочки.
– - По вкусу можно менять количество ингредиентов, например добавлять больше или меньше риса, болгарского перца или помидор.
– - Этот салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной или оливковым маслом, все зависит от вашего вкуса.
– - Солить салат и добавлять майонез нужно непосредственно перед подачей.
– - Цвет болгарского перца значения не имеет, можете добавлять как оранжевый, так и зеленый.
www.tvcook.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Снежки" с фото для приготовления в домашних условиях
Многие ищут на новогодний стол рецепты легких салатов без майонеза. Это один из немногих салатов, где майонез можно с легкостью заменить на нежирную сметану без потери вкуса. Салат получается довольно легким, вкусным и эффектно смотрится на новогоднем столе.
Простой рецепт салата "Снежки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска, салат
- Технология приготовления: Без термообработки, Варка
Ингредиенты на три порции
- яйца - 4 шт.
- сыр плавленый - 100 г
- банка тунца в собственном соку
- лук репчатый - 1 шт. (если не любите лук, можно без него)
- крабовое мясо - 100 г (можно заменить крабовыми палочками)
- свежий огурец - 1 шт. (исходите из размера огурца, добавляйте на глаз)
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - 3-4 ст. л. (для любителей майонеза - можно добавить его)
Пошаговое приготовление
- Разминаем вилкой рыбу до однородной массы.
- Яйца варим вкрутую и добавляем желтки к рыбе.
- Мелко режем огурец, лук, зелень, оставшиеся белки. На терке измельчаем плавленные сырки. Смешиваем с рыбой и добавляем сметану, соль. Здесь следите, чтобы масса не была жидкой.
- Скатываем массу в шарики. Натираем крабовое мясо (если использовать крабовые палочки, то можно убрать красную часть, чтобы «снег» был чисто белый). Шарики обваливаем в крабовом мясе и укладываем на тарелочку. Обвалять также можно в натертом яйце. Сверху тоже можно присыпать натертым крабовым мясом для создания эффекта снега.
Вместо консервированного тунца можно использовать любую вареную рыбу, куриное мясо, соленую рыбу.
proretsepti.ru