Готовим салат "Лесная полянка" с опятами: вариации приготовления. Салат полянка с опятами рецепт
🍴 Салат Полянка с опятами рецепт с фото. Как приготовить Салат Полянка с опятами
Приготовление:
PT 2 HPT 2 HPT 2 H2 часов
Порции:
6
Описание рецепта
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Приготовление: 2 часов Порции: 6 Описание рецепта Салат Полянка с опятами поможет любой хозяйке разнообразить праздничный стол. Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо не оставит никого равнодушным. Так же можно заменить майонез на натуральный йогурт в таком случае салатик будет не только вкусный, но еще и малокалорийный, и очень полезный. Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Здоровое питание Другие рецепты Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Полянка с опятами" - наш рецепт с пошаговыми фото. prosto-recept.com Салат полянка рецепт с фото с опятамиСалат Грибная поляна давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно никогда не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид этого салата не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит. Выберите понравившийся салат Грибная поляна. Пошаговый рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом. Рецепт: Грибная поляна с опятамиДля его приготовления понадобятся:
Необходимо взять тарелку с глубоким дном и тщательно смазать ее внутри растительным маслом. Затем нужно слить жидкость из банки с маринованными опятами. Стоит обратить внимание на то, что грибы должны быть целыми. Так салат будет выглядеть эффектнее. Затем грибы необходимо сложить на тарелке ножками вверх и прижать их плотно друг к другу. Теперь нужно мелко порубить петрушку, зеленый лук, укроп и посыпать грибы. Слой зелени необходимо слегка прижать руками к предыдущему слою. Нужно учесть, что зелени обязательно должно быть много, она должна полностью покрывать слой грибов. Зелень имитирует лужайку на лесной полянке, тем самым придавая салату оригинальный внешний вид. Необходимо отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарезать их маленькими кубиками. Картофель и куриную грудку нужно сварить по отдельности до готовности. Затем следует выложить в тарелку слой из измельченных яиц. Сверху необходимо залить их майонезом, посолить, добавить перец и размазать равномерно ложкой. Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе следует выложить сверху на майонез. Теперь нужно нарезать кубиками картофель и выложить его на салат следующим слоем. При желании этот слой также можно приправить майонезом, черным молотым перцем и посолить. Последний слой состоит из сыра. Необходимо взять сыр твердых сортов, натереть его на средней терке и выложить в миску следующим слоем. Салат практически готов. Но для его окончательного приготовления недостаточно знать только рецепт, салат Грибная поляна нужно еще и уметь правильно оформить. Для этого придерживайтесь следующего алгоритма действий. Готовый салат необходимо поставить для пропитки в холодильник примерно на 4 часа. После этого следует накрыть тарелку с салатом неглубокой миской и резким движением перевернуть вверх дном. Затем нужно аккуратно снять пищевую пленку, так слой грибов окажется самым верхним и в сочетании с зеленью будет напоминать грибную поляну. Рецепт салата Грибная поляна c ветчинойДля его приготовления понадобятся:
Вначале следует отварить яйца, а также морковь и картофель в слегка подсоленной воде. Затем маринованный огурец и ветчину необходимо нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Сыр нужно натереть на крупной терке и мелко порубить зелень петрушки, укропа и базилика. Далее отваренные овощи следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Теперь необходимо взять небольшую кастрюлю и выстелить дно и внутренние стенки пищевой пленкой. После этого нужно выложить слоями все ингредиенты. Первый слой – шампиньоны. Их следует положить шляпками вниз. Затем нужно насыпать толстый слой зелени базилика, петрушки и укропа. Следующий слой – картофельный. После того, как картофель будет выложен, необходимо посолить, поперчить и тщательно промазать этот слой майонезом. Затем нужно положить слой ветчины, на него слой яиц, и вновь посолить, поперчить и промазать майонезом. Следующим слоем кладется маринованный огурец, затем лук, посыпается перцем, солью и промазывается майонезом. Два последних слоя состоят из – моркови и сыра. Их также следует смазать майонезом. Далее сверху нужно разложить листья салата, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Это необходимо для того, чтобы слои утрамбовались и хорошо пропитались майонезом. Затем нужно разложить листья салата на большую плоскую тарелку. Диаметр этой тарелки, должен быть больше диаметра кастрюли. Далее тарелкой следует накрыть сверху кастрюлю, так чтобы листья салата оказались внутри, и быстро перевернуть кастрюлю. Теперь нужно осторожно поднять кастрюлю и снять пищевую пленку. Так салат «Грибная поляна» окажется на тарелке, останется только украсить его веточками укропа и петрушки. Ещё больше интересного vtarelochke.ru Готовим салат "Лесная полянка" с опятами: вариации приготовления :: SYL.ruВам надоели банальные салаты "Под шубой" и "Оливье"? Предлагаем разнообразить кулинарное меню праздничной, питательной и яркой закуской под поэтичным названием "Лесная полянка". Это несомненный фаворит любого торжественного мероприятия. Преимущественно готовится салат "Лесная полянка" с опятами и куриным филе. Блюдо можно дополнять сыром, зеленью, огурцами – нет предела для фантазии, все зависит от вкусовых предпочтений. Гастрономические продукты гармонично сочетаются друг с другом и придают закуске нежность и сытность. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, верхушку салата обязательно оформите в виде лесной рощи, усыпанной грибочками. Приступим непосредственно к технологическому процессу. Слоеный салат "Лесная полянка" с опятами: рецепт с фотоСостав блюда: - маринованные опята – пол-литровая баночка; - три куриных яйца; - два соленых огурца и один свежий; - филе куриное – 300 гр; - морковь крупная; - картофель – 2 шт.; - твердый сыр – сто грамм. Не обойтись без зелени (укроп, перьевой лук и петрушка) и майонезной заправки. Процесс приготовленияВместо консервированных грибов можно использовать свежие опята, желательно выбирать с более крупными шляпками. Промыть всю зелень и мелко нашинковать. Курятину отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут, главное - не переварить, иначе мясо будет сухим. Готовое филе разобрать на волокна. Яйца, картофель и морковь в отваренном виде следует натереть в разные емкости. Огурцы нарезать соломкой. После подготовки начнем формировать салат "Лесная полянка" с опятами. Понадобится глубокое круглое блюдо. Сначала укладываем грибы, обильно посыпаем их зеленью, следующим слоем будет морковь, огурцы, картошка, мясо, яйца и тертый сыр. Каждый слой обязательно покрывать майонезом, можно смешать с чесноком и черным перчиком. Накрываем кулинарное творение тарелкой (выступает в качестве пресса) и отправляем в холодильную камеру на два часа. После чего переворачиваем и получаем оригинальную холодную закуску с аппетитным внешним видом. Не сомневайтесь – ваши гости будут в полной эйфории от съедобной "поляны". Праздничный салат "Лесная полянка" с опятами и корейской морковскойСостав: - куриная грудка; - опята соленые – 400 гр.; - корейская морковь – стакан; - два яйца; - огурцы свежие – 2 шт.; - две картофелины; - зелень, соль и любые другие специи – по вкусу. В качестве заправки возьмите сметанно-майонезный соус, для украшения – три перепелиных яйца (отварных) и столько же помидоров черри. ИнструкцияЧтобы салат "Лесная полянка" с опятами получился еще вкуснее, используйте предварительно запеченную грудку. Можно обвалять ее в ароматных специях. Вынимаем грибочки, срезаем длинные плодоножки и шляпками укладываем на пищевую пленку, выстланную на тарелке. Посыпаем нашинкованной зеленью, смешанной с майонезным соусом. Затем выкладываем морковь – при желании можете нарезать, чтобы удобней было употреблять. Слой из куриной грудки – порвите руками. Поверх натираем огурец, очищенный от кожуры, отварные яйца и картофель. Каждый овощной слой покрываем майонезной сеткой. После выкладки всех продуктов убираем салатный торт в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аппетитный салат "Лесная полянка" с опятами украшаем перепелиными яйцами и томатами черри. Разноцветная закуска приятно порадует нежным вкусом и свежестью. Рецепт с ветчиной и сыромВариаций приготовления данной закуски – масса. Предлагаем еще один рецепт, в состав которого входит нежирная ветчина в количестве трехсот грамм, пять яиц, две моркови (отварные), лук зеленый, укроп и петрушка (по пучку), двести грамм сыра и опята (300 гр). Для украшения: помидоры черри и яйца перепелок – по 7 шт. Не обойтись без майонеза. Выкладываем в следующей последовательности, не забывая покрывать заправкой каждый слой: - ветчина, нарезанная тонкой соломкой; - тертая морковь; - нарезанные яйца; - зелень; - натертый сыр; - опята. Делаем из перепелиных яиц плодоножки, а из половинок черри – шляпки с капельками майонеза. Получится подобие мухоморов. Салат "Лесная полянка" с опятами и ветчиной подается в охлажденном виде. Такое блюдо надолго избавит от чувства голода и порадует отменным вкусом. Экспериментируйте с оформлением и удивляйте близких людей. www.syl.ru Салат «Полянка с опятами»: варианты приготовления5163 Просмотров Ищете идеальный вариант салата с грибами для праздничного стола? Тогда салат «Полянка с опятами» непременно придется вам по вкусу. Главная прелесть и особенность этого блюда заключается в том, что его можно готовить практически с любыми грибочками и дополнять другими ингредиентами по своему вкусу. Своё название такой салатик получил благодаря нестандартному оформлению. Если вы немного потрудитесь над украшением, на вашем столе появится красочная полянка с опятами, которая порадует не только своим безупречным внешним видом, но и исключительными вкусовыми качествами. В сети можно найти немало интересных рецептов такого салата с шампиньонами, но только опята придадут ему пикантности и свежести. Чтобы приготовить грибную полянку, вооружитесь глубокой миской, ведь именно в неё вы будете укладывать вкусные ингредиенты слой за слоем, а потом аккуратно перевернете заполненную форму на плоское блюдо и сможете полюбоваться результатом. Представляем вашему вниманию коллекцию из трех рецептов с опятами на поляне: Салат с ветчинойИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Вариант салата с курицейИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Необычный — с корейской морковкойИнгредиенты:
Процесс приготовления:
gribnoj.ru Салат лесная поляна с опятами рецепт с фото, пошаговое приготовлениеСалат Лесная поляна можно готовить по разным рецептам, но сегодня мы решили предложить вам свой оригинальный рецепт и приготовить салат Лесная поляна с опятами! Пошаговый рецепт приготовления Салат лесная поляна с опятами с фотоИтак, займемся работой:Возьмите глубокую салатницу, выкладывайте в нее сразу соленые опята, желательно чтобы шляпки были снизу. Помойте, просушите и измельчите перья зеленого лука. Зеленым луком посыпьте грибной слой.Лук смажьте майонезом. Далее отварите, остудите картофель и нарежьте в виде кубиков. Картофельные кубики займут следующий слой салата. Картошку также смажьте майонезом. Отварите, остудите и нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Посыпьте мясом картофельный слой, на мясе нарисуйте майонезную сеточку. Далее отварите, остудите яйца и измельчите их, посыпьте изделие яйцами и смажьте майонезом.Теперь следует измельчить соленые огурчики. Огуречный слой будет последним, на огурчиках нарисуйте сеточку из майонеза. Накройте салатницу пищевой пленкой и отправьте блюдо в холодильник на час. Вот и все, когда истечет указанное время, салат Лесная поляна с опятами будет готов!Как приготовить салат лесная поляна с опятамиА ниже мы расскажем вам еще об одном оригинальном рецепте приготовления салата Лесная поляна с опятами!Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится: Ингредиенты:куриные грудки – 300 грамм;яйца – 4 штуки;сыр – 150 грамм;маринованные или соленые грибы – 1 банка;огурцы соленые – 2 штуки;петрушка – 2 пучка;картофель – 3 штуки. Ну что ж займемся работой:
bigpovar.com Салат "Полянка с опятами" рецептИнгредиенты:
Для праздничного стола важен не только вкус блюд, но и их оформление, и необычное сочетание продуктов. Салат «Полянка с грибами» станет украшением стола и кулинарным триумфом хозяйки, и при этом его приготовление не требует много времени. Ингредиенты слоями выкладываются на блюдо и на нем же подаются.
edaeda.ru рецепт с фото с курицейИнгредиенты:- мясо куриное – 250-300 г- яйцо куриное – 3 шт.- грибы (солёные, маринованные) – 200 г- морковь – 1 - 2 шт.- клубни картофеля – 1 -2 шт.- петрушка или укроп (зелень) – пучок- соус (майонез) Первым делом, занимаемся подготовкой ингредиентов для салата. Для этого тщательно вымываем с помощью кухонной щётки овощи, а затем варим их прямо в кожурке до готовности, но чтобы они не разварились! Далее варим до твёрдого состояния куриные яйца, остужаем и чистим от скорлупок. Также промываем куриное мясо и отвариваем его в чуть подсоленной воде (можно добавить для вкуса пряности, например карри или куркуму). Теперь занимаемся измельчением готовых ингредиентов. Остывшее куриное мясо нарезаем.Яйца рубим ножом. Промываем зелень, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь и картофель по отдельности мелко режем. Грибы процеживаем от жидкости. Теперь собственно приступаем к формированию блюда. На самое дно глубокой ёмкости с высокими бортами аккуратно укладываем грибочки. Затем присыпаем их зеленью. Укладываем ровным слоем перемешанное с майонезом куриное мясо. Поверх кладём смешанные с майонезом яйца. Затем морковный слой. И напоследок – смешанный с майонезом картофель. Ставим ёмкость в холод на пару часов, а затем перед подачей переворачиваем её, чтобы грибочки были наверху. Приятного аппетита! А вот как готовится оригинальная закуска Лесная поляна. every-holiday.ru |
Великолепная двацатка рецептов: