Итальянский салат с макаронами: лучшие рецепты в вашу кулинарную копилку. Итальянский салат с макаронами рецепт
250 г разноцветных макарон - ротини |
150 г итальянской сырокопченой колбасы (пепперони) |
1 красная луковица, нарезать |
1 огурец или 8 помидорок-черри |
1/2 красного сладкого перца, нарезать |
1/2 зеленого красного перца, нарезать |
150 г маслин без косточек |
4 ст.л. нарезанной петрушки |
4 ст.л. тертого сыра пармезан |
Заправка |
100 мл оливкового масла |
50 мл винного уксуса |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ч.л. сухого базилика |
1 ч.л. сухого орегано |
1/2 ч.л. сухой горчицы |
1/4 ч.л. соли |
1/8 ч.л. черного молотого перца |
Показать все (19) |
Салаты с макаронами — 10 рецептов итальянского блюда
Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.
Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи.
Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром
Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.
Берем:
- Сыр Эдам – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Тальятелле – 200 гр.
- Базилик – пара веточек.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Оливки без косточки – 30 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Желтый болгарский перец.
- Красные помидоры – 100 гр.
Как сделать салат:
- Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
- Сварите макаронные изделия, охладите.
- Соедините компоненты, заправьте соусом.
- Размешайте, украсьте зеленью, оливками.
Макаронный салат с помидорами, кукурузой
Возьмите:
- Ветчина – 300 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Майонез.
Как сделать вкусный салат:
- Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
- Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.
Рецепт салата с макаронами и курицей
Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.
Понадобится:
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
- Бантики – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Пучок зелени.
- Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
- Соль, майонез, перец.
Приготовление:
- Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
- Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
- Аналогично порежьте ветчину.
- У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
- Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
- Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.
Теплый салат с макаронами
Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.
Как приготовить макаронный салат с огурцом
Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.
Потребуется:
- Макароны – 100 гр.
- Соленый огурец.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – парочка.
- Укроп, майонез, соль.
Приготовление:
- Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
- Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
- Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.
Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления
Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.
Понадобится:
- Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
- Консервированный тунец – стандартная баночка.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Большая луковица.
- Стебель сельдерея.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Майонез – 200 мл.
- Тимьян, перец, соль.
Готовим:
- Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
- Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
- Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
- Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
- Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.
Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами
В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.
Возьмите:
- Спиральки – 150 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Помидор.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Чеснок – пара зубков.
- Салат айсберг – 1/3 кочана.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
- Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
- Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
- Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
- Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
- Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
- Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
- Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
- Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
- Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Крабовый салат с макаронами и тунцом
Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.
Берем:
- Цветные макароны – 400 гр.
- Крабовые палочки – 4-6 шт.
- Тунец – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – баночка.
- Ветчина – 100 гр.
- Оливковое масло.
- Майонез – ст. ложка.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
- Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
- Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
- Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
- Украсьте майонезной сеточкой и оливками.
Итальянский салат с болгарским перцем, макаронами
Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 гр.
- Красная луковка.
- Ветчина Серрано – 200 гр.
- Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
- Салат Руккола – небольшой пучок.
- Сладкий перец красного цвета.
- Черри – 5-7 шт.
- Вяленые помидоры – 3 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Поставьте отвариваться макароны.
- Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
- Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
- Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
- Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
- Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
- Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.
Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!
kulinarnayamozaika.ru
пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав
Пицца, паста с морепродуктами, фетучини, ризотто – эти блюда пришли к нам из далекой Италии и стали частыми гостями на наших столах. А пробовали ли вы итальянский салат с макаронами? Такая холодная закуска обязательно понравится вашим домочадцам.
Оригинальная закуска из простых продуктов
Классический итальянский салат готовится с пастой. Наши хозяйки адаптировали это блюдо к национальной кухне и делают его с обычными макаронными изделиями. Вкус салата от этого не становится хуже. Но если есть возможность, купите настоящую итальянскую пасту.
Состав:
- 100 г макаронных изделий;
- 2 огурчика;
- 15 шт. томатов Черри;
- ½ часть лука красного;
- 1 перчик болгарский;
- 70 г измельченного сыра Пармезан;
- соль;
- по вкусу соус.
На заметку! Для заправки салатика выбирайте соус на свой вкус. Можно использовать томатный, майонезный либо чесночный соус.
Приготовление:
- Заранее отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем их нужно хорошенько промыть проточной водичкой.
- Промоем овощи, лук очистим, из перчика вырежем плодоножку.
- Огурчики, лук и перец болгарский промываем и шинкуем кубиками.
- Томаты разрезаем на две части.
- Выложим все овощи в салатницу.
- Добавим к овощам макаронные изделия.
- Сыр измельчим на терке и выложим в салатницу.
- Вводим соус, перемешиваем и при необходимости посолим.
- Наш салатик готов!
Итальянская классика
Классический итальянский салат имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем рецепт вкусной закуски, которую можно подавать и в качестве гарнира.
Состав:
- 400 г макаронных изделий;
- ½ ч. масла оливы;
- 2 лимона;
- 2-3 ч. л. орегано;
- 250 г сыра Фета;
- 1 ст. измельченного Пармезана;
- перчик красный болгарский;
- по вкусу маслины;
- по вкусу перцы маринованные;
- соль;
- молотый перчик;
- 1-2 зубчика чеснока.
Совет! Для этого салатика выбирайте макаронные изделия твердого сорта.
Приготовление:
- Отварим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть оставим их слегка недоваренными.
- Отожмем сок из лимонов.
- Соединим лимонный сок с маслом оливы.
- Орегано измельчим. Можно использовать сушеную приправу.
- Чесночные зубчики почистим и порубим мелко ножом.
- В смесь сока лимона и масла оливы добавим чеснок, орегано, по вкусу соль и молотый перчик.
- Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Нашинкуем его тоненькими полосками.
- Пармезан измельчим на терке.
- В отдельной емкости соединим маринованные перцы с болгарским. Выложим маслины.
- Теперь добавим сыр Фета.
- Макароны промоем, только не остужаем их сильно, чтобы сыр смог расплавиться. Выложим макароны к остальным ингредиентам.
- Осталось только добавить сыр Пармезан, ввести соус и перемешать салат. Готово!
Дополним вкус традиционного салата ветчиной
Настоящей изюминкой праздничного меню станет итальянский салат с макаронами и ветчиной. Легко, быстро, сытно и вкусно!
На заметку! Чтобы салат получился ярким и красивым, используйте разноцветные макаронные изделия.
Состав:
- 0,2 кг макаронных изделий;
- 0,2 кг ветчины;
- болгарский перчик;
- 2 томата;
- 50 г маслин;
- 2 ст. л. майонеза;
- 80 г сыра;
- 1 ч. л. масла оливы.
Приготовление:
- Отварим макаронные изделия и добавим к ним масло оливы, перемешаем.
- Ветчину шинкуем соломкой, а сыр измельчаем на терке.
- Томаты и болгарский перчик промоем и нарежем тонкой соломкой.
- Маслины разрежем на две части.
- Выложим все подготовленные ингредиенты, кроме маслин, в салатницу.
- Добавим майонез и перемешаем.
- Сверху украсим салатик маслинами. Можно посыпать закуску измельченной зеленью.
Пикантный салат с авокадо и фасолью
А этот рецепт салата итальянского с макаронами необычен тем, что предварительно специи мы слегка обжарим. Это придаст блюду невероятный аромат и пикантный вкус.
Состав:
- 0,4 кг макаронных изделий;
- 0,3 кг кукурузы замороженной;
- соль;
- 400 г консервированной фасоли;
- 2 томата;
- по вкусу кинза;
- 250 г сыра;
- 3-4 ст. л. сока лайма;
- 1-2 шт. авокадо;
- 1 ст. л. тмина;
- 2 ч. л. приправы «Чили»;
- ¼ ч. л. перчика свежемолотого;
- 2-3 чесночных зубчика;
- ¼ ч. масла оливы.
Приготовление:
- С фасоли сольем жидкость и промоем ее холодной водичкой.
- Томаты нашинкуем кубиками, измельчим кинзу.
- Отварим макароны в подсоленной воде. Сольем с них воду.
- Соединим в глубокой емкости макароны с кукурузой.
- Добавим фасоль, томаты и кинзу.
- Сыр натрем мелко и выложим к остальным ингредиентам.
- Перемешаем хорошенько салат.
- Авокадо почистим и нарежем небольшими кубиками.
- Чесночные зубчики мелко порубим ножом.
- Выжимаем сок из лайма и соединяем его с авокадо, перемешиваем.
- Теперь вынимаем кусочки авокадо из сока и выкладываем к остальным ингредиентам в салатницу.
- Приготовим заправку. Все специи обжарим слегка на сухой сковороде и добавим их в сок лайма.
- Туда же отправим чеснок и 0,5 ч. л. соли.
- Введем масло оливы и взобьем заправку блендером на минимальных оборотах.
- Заправляем салат приготовленным соусом и настаиваем его в холодильнике на протяжении часа. Готово!
Макаронная закуска с грибными нотками
А этот салат можно приготовить на скорую руку к обеду либо ужину. Весь кулинарный процесс займет у вас не более двадцати минут.
Состав:
- 250 г макаронных изделий;
- 200 г шампиньонов;
- половина головки лука красного;
- по вкусу сыр;
- зелень;
- соль;
- молотый перчик;
- масло оливы.
Приготовление:
- Макаронные изделия отварим до готовности. Сольем воду и остудим их.
- Грибочки почистим и промоем. Шинкуем шампиньоны пластинками и обжариваем на масле оливы до готовности.
- Луковицу почистим и измельчим кубиками.
- Выложим в салатницу макаронные изделия, грибочки и лук.
- Сыр измельчим на терке и добавим в салат.
- Зелень промоем и мелко порубим, отправим в салатницу.
- Теперь введем по вкусу соль и молотый перчик.
- Заправим закуску маслом оливы и перемешаем.
- Перед подачей к столу настаиваем салат в течение 20-25 минут.
Читайте также:
Макароны обладают универсальным вкусом, что позволяет их гармонично сочетать со многими продуктами. В итальянский салат добавляют разные сорта мяса и овощи, соус рисовый и соевый. Экспериментируйте и создавайте собственные варианты классической закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Итальянский салат с макаронами - лучшее блюдо на вашем столе
Содержание:
Любой итальянский салат с макаронами или спагетти хорош тем, что готовится он быстро, вариантов приготовления таких блюд много, так как готовится он из всего, что есть в вашем холодильнике — вы даже сами можете изобрести не один рецепт. Паста для салата может быть любой формы – маленькая, большая, гладкая и ребристая.
Для заправки блюда, рецепт которого пришел к нам из кухни солнечной Италии, подойдет смесь уксуса с оливковым маслом, йогурт или майонез. Такой салат можно употреблять на завтрак или как легкий ужин — он очень полезен и дает приятное чувство насыщения. Выбирайте самый интересный рецепт, который понравится вам больше всего, и начинайте осваивать итальянскую кухню!
Итальянский салат с пастой
Ингредиенты:
- 500 гр. пасты
- 500 гр. помидоры черри
- 250 гр. сыр моцарелла
- 150 гр. мортаделла
- 3 ст. ложки растворимого бульона
- 1 репчатый лук
- 10 ст. ложек винного белого уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ч. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- базилик
- 100 гр. маслин
- перец, соль
Способ приготовления:
Рецепт довольно прост, хоть на первый взгляд он и кажется немного сложным из-за обилия ингредиентов. В кастрюлю налить воды, примерно пять литров, и довести до кипения. Всыпать в воду сначала бульон, а затем — пасту. Варить в течение десяти минут. Воду с пасты слить, оставив в отдельной посуде примерно восьмую часть бульона. Помидоры помыть, а затем порезать кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками. Чеснок и лук мелко порезать. Мортаделлу нарезать ломтиками и свернуть рулетиками. Петрушку мелко порезать.
Рецепт подходит к завершению. Оставленный бульон, уксус, чеснок, лук, перец, соль и сахар перемешать. Все ингредиенты смешать с пастой и добавить растительное масло. Перед подачей к столу готовый итальянский салат с пастой украсить маслинами.
Приглашайте всех к столу и приготовьтесь «отправиться в путешествие» — у вас получилось замечательное блюдо с настоящим итальянским вкусом!
Салат с ветчиной
Вот вам еще один замечательный рецепт — осваивайте!
Ингредиенты:
- 500 гр. макарон
- 400 гр. цукини
- 250 гр. ветчины
- 3 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
Соус:
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 50 гр. растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки базилика
- перец, соль
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Посолить воду, а затем всыпать изделия из теста. Варить в течение десяти минут. Воду из кастрюли слить. Все ингредиенты для соуса смешать, а затем заправить им макароны.
Морковь и цукини отварить, но не до конца — так требует рецепт. Затем порезать соломкой, а ветчину кусочками. Добавить овощи и ветчину к макаронам. Готовый салат с ветчиной можно украсить веточками зелени.
Согласитесь, это блюдо с ветчиной и овощами выглядит очень привлекательно — у вас на тарелке окажется целая феерия красок! Надеемся, вам понравится этот рецепт.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон
- 200 гр. консервированных помидор
- 1 репчатый лук
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 200 гр. консервированного тунца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
Рецепт начинается стандартно: в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку томатную пасту и помидоры и потушить пять-семь минут. Затем добавить тунец, поперчить, посолить. Получившуюся смесь добавить к салату и перемешать. Перед подачей к столу готовое кушанье с тунцом посыпать мелко порезанной зеленью.
Это очень вкусное и не менее полезное блюдо. Советуем как можно чаще использовать этот рецепт!
Быстрый салат
Этот рецепт на скорую руку пригодится вам, когда вы ограничены во времени. Согласитесь, отсутствие свободного времени вовсе не должно стать поводом для того, чтобы оставаться голодной!
Ингредиенты:
- 1 упаковка вермишели быстрого приготовления
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- перец, соль
Способ приготовления:
Сметану и майонез перемешать. Вермишель измельчить и выложить к соусу из сметаны и масла, а затем дать соусу пропитать макароны. Поперчить, посолить. Яйца отварить и мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты к макаронам. Готово! Такое кушанье из вермишели быстрого приготовления делается очень быстро и легко.
Приятного аппетита!
Салат с курицей
Ингредиенты:
- 500 гр. макарон
- 250 гр. куриной грудки
- 3 помидора
- 4 болгарских перца
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- по вкусу перец, соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Подсолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. Макароны приготовлены, теперь претворяем рецепт в жизнь дальше. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок, а затем добавить мелко порезанную куриную грудку. Поперчить, посолить. Тушить десять минут, а затем добавить порезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Получившуюся смесь из овощей и мяса добавить к макаронам и тщательно перемешать.
Кушанье с курицей, которое получается очень красивым и вкусным, несомненно, понравится не только взрослым, но и детям. Скорее доставайте тарелки и зовите всех к столу!
Салат с креветками
Ингредиенты:
- 500 гр. макарон
- 250 гр. креветок чищенных
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. белого сухого вина
- 1 пучок шафрана
- 1 цукини
- сельдерей 2 стебля
- 1 болгарский перец
- 1 острый перец
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- несколько лепестков мяты
- перец, соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Прибавить соль, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. Вино вылить в кастрюлю и добавить креветки, затем довести до кипения. Добавить шафран, петрушку и соль. Варить примерно четверть часа. Только не забывайте, что время приготовления креветок существенно сокращается, если вы приобрели их предварительно обработанный вариант! На сковороде с добавлением растительного масла обжарить чеснок, порезанный ломтиками цукини, мелко порезанный перец. Получившуюся овощную смесь добавить к макаронам и тщательно перемешать. Готовое блюдо с изделиями из теста и креветками украсить мятой.
Красиво, вкусно, полезно — вот характеристика этого кушанья. Приятного аппетита!
Теплый салат
Ингредиенты:
- 500 гр. макарон
- 250 гр. куриной грудки
- 250 гр. листьям молодого шпината
- 150 гр. оливкового масла
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- несколько лепестков мяты
- перец, соль
Способ приготовления:
Действуем как обычно — в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Дальше необходимо посолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. К макаронам добавить столовую ложку оливкового масла. Болгарский перец почистить, разрезать на несколько частей и запечь на гриле, а затем очистить от кожицы. Куриное филе слегка отбить, а затем обжарить на сковороде на оливковом масле. Порезать готовую курицу кубиками. Отдельно на сковороде обжарить чеснок и лук. Все ингредиенты добавить к макаронам. Готовый салат из макарон подавать в теплом виде, украсив мятой.
Уверены, вам понравится наш рецепт и вы захотите готовить это блюдо как можно чаще. Приятного аппетита!
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 гр. макарон
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка лимона
- перец, соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Солим воду, а затем всыпаем макароны. Варить восемь-десять минут. А еще можно приготовить изделия из теста аль денте (то есть слегка не доварить) — это будет очень по-итальянски! — и оставить их некоторое время в кастрюле, чтобы они «дозрели» и дошли до полной готовности. Затем воду слить. Помидоры нарезать кубиками. На сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить к нему помидоры. Крабовые палочки порезать колечками, а затем добавить к помидорам. Потушить недолго, минутки две, а затем выложить в макароны и тщательно перемешать. Готовое блюдо с помидорами посыпать зеленью.
Довольно непривычный для нас салат с приятным вкусом — им вполне можно угощать пришедших к вам гостей!
Салат с цветными макаронами
Ингредиенты:
- 200 гр. цветных макарон
- 1 упаковка замороженного морского коктейля
- 150 гр. сыра твердых сортов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения — все как всегда. Всыпать вначале соль, а затем и макароны. Варить восемь-десять минут. Затем воду из кастрюли слить. Морской коктейль отварить. Огурцы нарезать кубиками. Морской коктейль, кукурузу, огурец и тертый сыр добавить к макаронам, тщательно перемешать. Перед подачей к столу готовый салат с цветными макаронами посыпать мелко порезанной петрушкой.
Очень эффектное получается блюдо! Вы еще не пробовали приготовить нечто подобное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, вы останетесь довольны!
Салат с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. макарон
- 200 гр. консервированных шампиньонов
- 100 гр. молока
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 100 гр. ветчины
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 яйца
- перец, соль
Способ приготовления:
Конечно, вы уже запомнили, как надо действовать в самом начале — налить воду, вскипятить ее, подсолить, всыпать изделия из теста облюбованной вами формы и варить их примерно восемь-десять минут — более точное время, необходимое для их приготовления, обычно бывает указано на упаковке. Ветчину порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать.
http://www.youtube.com/watch?v=8AVU1T1J6A0
Муку, оливковое масло, молоко и сметану перемешать. Все ингредиенты соединить. Грибы обжарить на сковороде, поперчить, посолить. К грибам добавить приготовленный ранее соус и потушить все десять минут, а затем добавить к макаронам. Готовое блюдо из макарон и грибами украсить зеленью.
Приятного аппетита! И не забывайте заглядывать к нам за новыми замечательными рецептами!
jlady.ru
Итальянские салаты с макаронами
Итальянцы готовят с макаронами разнообразные блюда, в том числе, и салаты. Как это ни странно, но салаты с макаронами очень легкие по вкусу, а также сытные и в некотором роде незамысловатые. Предлагаем вам следующие рецепты салатов с макаронами
Классический итальянский салат с макаронами
Для приготовления необходимо 250 гр сыра и ветчины, один сладкий желтый перец, 150 гр помидоров черри, 250 гр макаронных изделий, немного укропа, базилика и оливок без косточек. Сыр, ветчина и перец нарезаются соломкой, к ним добавляются разрезанные пополам черри и оливки. Макароны отвариваются до состояния «al dente». Все ингредиенты смешиваются в салатнике, украшаются зеленью. Салат заправляется майонезом (буквально 100 гр). Этот салат прекрасно сочетается с белым вином.
Греческий салат с макаронами
Существует не только итальянские салаты с макаронами, но и другие их варианты. К примеру, для приготовления этого салата нужно взять 250 гр макарон в форме завитушек, полстакана оливкового масла, треть стакана винного уксуса, ложечку чесночной приправы. Также три стакана нарезанных шампиньонов (можно в сыром виде, можно слегка обжарить), 150 гр черри (разрезать пополам), три четверти стакана раскрошенной феты, полстакана мелко порезанного зеленого лука и баночку нарезанных маслин. Макароны отварить в течение 8 минут, смешать с оливковым маслом, уксусом, чесночной приправой и другими перечисленным ингредиентами (в качестве приправ можно добавить сушеный базилик). Готовый вкусный салат нужно накрыть и дать настояться в холодильнике как минимум два часа.
Салат с макаронами и курицей «Восточный экспресс»
Требуемые ингредиенты: три куриные грудки, два ломтика лимона, столовая ложка сухого хереса, 300 гр макарон в форме бабочек. Также 150 гр моркови (нарезать соломкой), один перец (нарезать соломкой) и два черешка сельдерея (нарезать соломкой), половинка огурца. Для пикантной заправки этого салата понадобится две столовые ложки рыбного соуса, чайная ложка яблочного уксуса, столовая ложка соевого соуса, стручок перца чили и зубчик измельченного чеснока. Нагреть до слабого кипения куриные грудки в воде с ломтиками лимона и хересом. Дать мясу и бульону полностью остыть. Пасту сварить, остудить. В большой салатник положить нарезанные овощи и полить их пикантной заправкой. Грудку порезать небольшими кусочками, смешать с макаронами. После этого все ингредиенты совместить в общем салатнике. Дать настоять в течение хотя бы часа.
Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком
Это легкий вариант салатика с макаронами. Для его приготовления понадобится стакан макарон-ракушек, пучок зеленого лука, листовой салат, консервированный тунец (175 гр), банка зеленого горошка и немного тертого сыра. Макароны сварить и остудить. Листья салата смешать с мелко порезанным луком, добавить тунец, горошек, макароны и тертый сыр. Заправка для этого салата подойдет любая. Как вариант, можно смешать треть стакана майонеза, натурального йогурта и столовую ложку лимонного сока или горчицы.
Главный секрет салатов с макаронами – это отварить сами макароны до состояния «al dente». И к ним уже можно добавлять всевозможные овощи, рыбу или курицу.
30.10.2014 / 23:36
Анна В нашей семье все очень любят салаты. Я пишу в эту рубрику свой рецепт известного в Италии и популярного там салата. Но хочу заметить, что он не содержит макарон, и вообще, очень просто в приготовлении. Разместите его туда, куда сочтете нужным. Поделиться мне не жаль Итак, итальянский салат с помидорами и грейпфрутом. По ингридиентам это один из самых простых салатов, которые я знаю. на 4-5 порциий нам потребуется два больших красных грейпрута и 5 средних помидоров., а также немного зеленого перьевого лука и оливковое масло. Соль по вкусу. Самое сложное - грейпфрут. Надо приноровиться чиститьт его так, чтоб не потерять сок. Чистим грейпфрут, каждую дольку освобаждаем от кожицы, и стараемся добавлять в салат целые кусочки. Помидор режем довольно крупно. Зеленый лук используем скорее для придания цветового оттенка, мелко режем и добавляем в салат. Доливаем КАПЕЛЬКУ оливкового масла и солим по вкусу. Грейпфрут даст свой неповторимый сок. Этот салат безумно вкусный и прекрасно освежает в жару.salat-legko.ru
Итальянский салат с макаронами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Итальянский салат с макаронами заправлен легким соусом на основе оливкового масла.Просто, быстро и вкусно. Попробуйте приготовить к обеду или ужину.
- 400 г макарон из твердых сортов пшеницы, по форме хорошо подойдут небольшие: спиральки, бантики, что-то подобное
- 200 г моцареллы
- 100 г салями, можно добавить побольше, если любите салями в салатах
- Молодой шпинат – мелкие листочки – количество на ваше усмотрение от 50г
- 5-7 помидорок черри
- Маслины черные без косточек – по вкусу
Для заправки:
- 70 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- Зубчик чеснока
- 2 чайной ложки итальянской приправы
- Небольшой пучок свежей петрушки
- Перец чили – по желанию
- Соль, молотый черный перец
Рецепт
- Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, разваренными они быть не должны.
- Моцареллу режем пополам, если мелкие шарики, если нет – кубиками среднего размера.
- Маслины и перец чили – колечками.
- Салями – разрежьте ломтики на четвертинки. Помидоры черри – пополам. Шпинат не режем, добавляем целые листики.
- Складываем все кроме чили (он для соуса) в большую миску. Макароны к этому времени должны остыть.
Готовим заправку:
- Чеснок и петрушку измельчаем.
- Все ингредиенты для заправки складываем в банку, плотно закрываем и энергично встряхиваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
Поливаем итальянский салат с макаронами соусом, перемешиваем и подаем к столу. Популярное на сайте: подборка рецептов — салаты из консервированных кальмаров и вкусные макароны, заправленные сырным соусом, читаем рецепт.
apelsinka-rezept.ru
Итальянский салат с макаронами - рецепт с фото
Сегодня устраиваем постный обед по мотивам итальянской кухни — в меню включаем салат с макаронами и томатами черри под вкусно-аппетитным соусом. Попробуйте этот рецепт, ведь всевозможные фарфале, пенне, ракушки или рожки хороши не только в виде привычного горячего гарнира, но под «правильным» сопровождением и в холодном варианте.
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами:
- макаронные изделия (фигурные, из муки твердых сортов пшеницы) – 200-300 г
- помидоры черри – 10-12 шт.
- лук-шалот (или сладкий лиловый) – 2-3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1/2 пучка
- тыквенные семечки – 2-3 ст.л.
- грецкий орех – 2-3 шт.
- бальзамический уксус – 3 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль (предпочтительно – крупнокристаллическая) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления итальянского салата с макаронами:
Отвариваем макароны в подсоленном кипятке, учитывая указанное на упаковке время готовки и необходимый объем воды.
Одновременно моем спелые маленькие томаты, свежую зелень, разложив на полотенце, высушиваем. Сочные черри делим четвертинками и перекладываем в рабочую миску.
Для закуски выбираем мелкие луковицы шалота или сладковатый лиловый лук, чтобы блюдо получилось не только умеренно острым, но и красочным за счет разноцветных компонентов. Сняв шелуху, лук-шалот шинкуем тонким кольцами — отправляем к помидорам.
Сваренные до степени «аль денте» макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг, полностью избавляемся от влаги. По желанию промываем.
В ступке растираем ядра грецкого ореха и тыквенные семечки до мелкой крошки. Также можно воспользоваться измельчителем.
Если бальзамик слишком жидкий, выпариваем на малом огне при постоянном кипении до загустения. Качественное растительное масло (оливковое, виноградных косточек или другое) смешиваем с мелко изрубленными петрушкой, чесночными зубцами, крошкой из ореха и тыквенных семечек, приправляем щепоткой молотого черного перца. Горстку крошки придерживаем в стороне для декора готового салата.
Соединяем макароны, лук, черри — добавляем заправку, встряхивая, перемешиваем. Добавляем порцию крупнокристаллической соли.
По плоским тарелкам для подачи кисточкой проводим полосы из густого натурального уксуса (бальзамика), рядом невысокой горкой выкладываем итальянский салат с макаронами, сверху разбрасываем остатки крошки из орехов и семечек тыквы – готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru