Салаты с консервированным тунцом: 5 рецептов. Салат с консервированным тунцом рецепты
Рецепты самых вкусных салатов с консервированным тунцом
Все больше людей отдают предпочтение правильному, здоровому и сбалансированному питанию. Морепродукты играют не последнюю роль в правильном питании, так как в них содержится большое количество полезных микроэлементов. Тунец занимает почетное место среди морепродуктов, он богат Омега 3 и Омега 6 жирными кислотами, которые являются важнейшими для сосудов, сердца и работы мозга. Консервированный тунец легко способен заменить свежий, у него небольшая калорийность, приятный вкус, его легко добавлять в различные салаты.
____________________________
Содержание
Рецепт 1: Салат с тунцом и помидорами
Летний легкий в приготовлении салат с помидорами и тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Листья салата (салат Айсберг) – 1 пучок.
- Перепелиные яйца – 4 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
- Помидоры – 2 штуки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Листья салата промыть под проточной холодной водой, после обсушить и порвать руками.
- Залить яйца холодной водой. Варить вкрутую, 3 минуты после закипания. Залить яйца холодной водой на 5 минут, очистить от скорлупы.
- Нарезать яйца половинками.
- Слить жидкость из тунца.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, схожими по размеру с половинками яиц.
- Перемешать между собой помидор, яйца, кусочки тунца и листья салата.
- Посолить салат и полить оливковым маслом.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко и посыпать сверху готовый салат перед подачей.
Полезный совет:
- Если листья салата немного горчат, следует оставить их в ледяной воде на 10 – 15 минут, чтобы горечь ушла.
- По желанию можно полить салат жидкостью из-под тунца, которая лучше подчеркнет его вкус и аромат.
Наверх
Рецепт 2: Салат с тунцом по-итальянски
Салат с тунцом по-итальянски очень изысканный по вкусу, в котором обязательно присутствует знаменитый сыр моцарелла.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кедровые орешки чищенные – 40 грамм.
- Оливки зеленые без косточки – 100 грамм.
- Помидоры черри – 200 грамм.
- Лимон – 1 штука.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Салат Айсберг – 200 грамм.
- Моцарелла – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки примерно 3*3 сантиметра.
- С салатник выложить салат, сверху открыть пересыпать моцареллу (предварительно слить с нее воду).
- Слить рассол с оливок, нарезать колечками, высыпать сверху на сыр.
- Помидоры вымыть, выложить сверху на оливки. Если помидоры крупные, можно порезать их на половинки.
- Тунец открыть, слить жидкость, измельчить вилкой мякоть.
- Выложить тунец сверху в салатник.
- Лимон порезать пополам, выдавить из него сок в салат. Следить, чтобы косточки в салат не попали.
- Всыпать кедровые орешки поверх тунца.
- Полить салат оливковым маслом, поставить на 5 – 10 минут в темное место.
- Перед подачей салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Полезный совет:
1. Моцареллу для салата рекомендуется брать «мини». Моцареллу следует открывать сразу перед использованием, чтобы она была очень свежей.
Наверх
Рецепт 3: Салат с тунцом и яйцом
Простой и быстрый в приготовлении салат с консервированным тунцом и необычно вкусной заправкой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 100 грамм.
- Огурец – 1 штука.
- Помидор черри – 6 штук.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Салат Айсберг – 200 грамм.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Черный перец, молотый – по вкусу.
- Семена кунжута – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из-под тунца, вилкой размять мякоть на небольшие кусочки.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками.
- Помидоры вымыть, разрезать на половинки.
- Зеленый лук вымыть и нарезать мелкими колечками.
- Салат промыть в проточной воде, высушить. Порвать салат руками на небольшие кусочки.
- Яйцо залить холодной водой. С момента закипания сварить яйцо «в мешочек» (4 минуты).
- Переложить яйцо в холодную воду на 5 – 7 минут, очистить от скорлупы, после разрезать на четыре части вдоль.
- В миске соединить сок лимона, горчицу, семена кунжута, оливковое масло, соль, перец, сахар, все ингредиенты тщательно перемешать.
- Соединить в салатнице помидоры, огурцы, салат, зеленый лук. Сверху выложить кусочки тунца и дольки яйца.
- Перед подачей полить салат заправкой.
Полезный совет:
1. Чтобы листья салата были хрустящими на вкус, предварительно их следует выдержать в ледяной воде в течение часа.
Наверх
Рецепт 4: Салат с тунцом и овощами
Вкусный и интересный салат с большим количеством овощей и тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сладкий болгарский перец – 1 – 2 штуки.
- Помидор – 2 штуки.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Черешковый сельдерей – 1 штука.
- Оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Красный винный уксус – 30 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в салатник.
- Сельдерей помыть, нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян, вымыть, нарезать полосками.
- Выложить перец и сельдерей поверх лука.
- Слить с тунца жидкость, мякоть размять на кусочки вилкой.
- Твердый сыр нарезать небольшими кубиками, вместе с рыбой добавить в салатник.
- Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками, добавить в салатник.
- Стручковую зеленую фасоль всыпать в подсоленную кипящую воду, варить 5 – 7 минут, после охладить и добавить в салатник.
- Салат поперчить, перемешать, приправить уксусом, оливковым маслом и солью по необходимости.
Полезный совет:
1. Чтобы ушла горечь с лука, его перед приготовлением можно замариновать. Нарезать лук полукольцами, сложить в миску, насыпать чайную ложку сахара и покрыть его уксусом. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.
Наверх
Рецепт 5: Салат с тунцом и кукурузой
Вкусный слоеный салат с тунцом и кукурузой можно подавать на праздничный стол для гостей.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 3 – 4 штуки.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Корейская морковь – 3 – 4 столовые ложки.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Картофель – 3 штуки.
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде в мундире.
- Очистить картофель от кожуры, натереть на крупной терке в салатник или пиалу, в которой планируется делать салат.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками, посыпать сверху на картофель.
- Покрыть небольшой слой сеточки майонеза.
- Тунец открыть, слить жидкость из-под него, помять мякоть вилкой.
- Выложить следующим слоем мякоть тунца.
- Натереть консервированный огурец на крупной терке сверху, на тунец, после покрыть сеточкой майонеза.
- Равномерно выложить корейскую морковь.
- Открыть банку с кукурузой, жидкость слить. Выложить кукуруза верхним слоем на салат.
Полезный совет:
1. Для приготовления салата можно использовать красивую тарелку, по бокам которой установить разъемный бортик, предназначенный для выпечки тортов. Края салата после снятия бортика посыпать мелко порубленной зеленью.
Наверх
Рецепт 6: Салат с тунцом и пекинской капустой
Вкусный салат, который подойдет для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Микс салатов – 2 – 3 горсти.
- Пекинская капуста – 4 листа.
- Фасоль – половина стакана.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Помидоры черри – 10 штук.
- Бальзамический уксус – 3 чайные ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
- Ржаной подсушенный хлеб – 3 ломтика.
Способ приготовления:
- Фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить до готовности 1,5 – 2 часа. Солить воду необходимо в конце варки, иначе соль замедлит этот процесс.
- С отварной фасоли слить воду, полить оливковым маслом для блеска, перемешать.
- Хлеб нарезать на тонкие полоски, обжарить их на оливковом масле до хруста.
- Слить жидкость с тунца, помять мякоть вилкой на кусочки.
- Листья капусты вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
- Выложить в салатник или на блюдо микс салата, посыпать половиной фасоли, специями, посолить.
- Выложить пекинскую капусту, оставшуюся фасоль, специи, посолить.
- Помидоры вымыть, нарезать четвертинками, выложить на блюдо вместе с тунцом.
- Посыпать салат сухариками, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Полезный совет:
1. Фасоль перед приготовлением следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Выбирать фасоль следует ту, которая после варки сохраняет свою форму.
Наверх
Рецепт 7: Салат из тунца с виноградом и орехами
Необычно вкусное сочетание тунца со сладким яблоком, виноградом и орехами.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Виноград кишмиш– 100 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Грецкие орехи – 50 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Банку с тунцом открыть, слить жидкость, размять мякоть вилкой и переложить в салатник.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры, семян. Натереть яблоко на крупной терке, выложить сверху на рыбу.
- Яйца залить холодной водой, отварить вкрутую. Залить яйца холодной водой, очистить от скорлупы, после натереть на крупной терке.
- Выложить яйца поверх яблока, сверху смазать майонезом.
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, мелко порубить, выложить сверху на майонез.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху на орехи.
- Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и выложить сверху на твердый сыр.
Полезный совет:
1. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Наверх
Рецепт 8: Салат с тунцом и авокадо
Изысканный вкус салата с авокадо, тунцом и сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Сыр сливочный – 1 столовая ложка.
- Авокадо – 1 штука.
- Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Помидор – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо помыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, переложить в миску.
- Добавить в миску сливочный сыр, соль, перец, майонез, тщательно перемешать.
- Переложить массу на блюдо, сверху по центру выложить нарезанные кубиками помидоры.
- С тунца слить жидкость, размять его вилкой, выложить мякоть сверху на помидоры.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Посыпать салат кедровыми орешками и зеленью.
Полезный совет:
1. По желанию вместо майонеза можно приправить салат сметаной.
Наверх
Рецепт 9: Салат с тунцом, зеленым горошком и плавленым сыром
Простой в приготовлении слоеный салатик, ингредиенты для которого есть почти в каждом доме.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза – 1 банка.
- Плавленый сыр – 1 пачка.
- Майонез – 100 грамм.
- Картофель – 2 штуки.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зелень – 1 пучок.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Маринованные огурцы – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой на 7 – 10 минут. Очистить охлажденные яйца от скорлупы.
- Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо.
- Банку с тунцом вскрыть, вилкой размять мякоть вместе с соком, выложить поверх яйца.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить сверху на тунец.
- Открыть банку с горошком, слить жидкость, выложить его поверх сыра.
- Помазать салат слоем майонеза.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке поверх майонеза.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Посыпать салат зеленью, сверху украсить кукурузой.
Полезный совет:
1. Чтобы плавленый сыр было легче натирать на терке, предварительно его можно слегка подморозить в морозильной камере.
Наверх
Рецепт 10: Салат с тунцом, оливками и сельдереем
Необычайно полезный витаминный салат с яблоком, сельдереем и тунцом, заправленный йогуртом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 150 грамм.
- Оливки черные без косточки – 50 грамм.
- Сельдерей корневой – 200 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Сыр твердый – 50 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 150 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой в салатнике.
- Сельдерей вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в салатник.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками.
- Добавить в салатник лук, сыр, яблоко, кукурузу, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
- Оливки нарезать кружочками, добавить в салатник.
- Смешать йогурт с горчицей, заправить салат, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, посыпать салат перед подачей.
Полезный совет:
1. Яблоко для салата следует брать зеленое с небольшой кислинкой.
Наверх
Видео
ladyvenus.ru
Рецепт салата с консервированным тунцом
Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. Приготовить это блюдо совсем не сложно, салат получается нежным и очень приятным на вкус. Оригинальная заправка придаст салату особую пикантность. Подавать это блюдо можно в общей салатнице или порционно.
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобится:
1 банка консервированного тунца;
3 вареных яйца;
200 г отваренного риса;
200 г консервированной кукурузы;
1 красная луковица;
2-3 ст. л. очищенных грецких орехов.
Для заправки:
2 ст. л. сметаны;
1-2 ч. л. горчицы;
лимонный сок;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Тунец выложить из банки (жидкость слить) и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать мелко.
Яйца так же очистить и мелко нарезать.
В миску сложить консервированного тунца, кукурузу, рис, яйца, лук, рубленные орехи.
Перемешать салат, если нужно, посолить.
Для заправки смешать сметану, горчицу, добавить черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Количество горчицы в заправке регулируйте по вкусу в зависимости от ее остроты. Заправить салат.
Вкусный салат с консервированным тунцом готов, подавать можно в общей салатнице или порционно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салаты с консервированным тунцом: 5 рецептов
Консервированный тунец легко способен заменить свежий, у него небольшая калорийность, приятный вкус, его легко добавлять в различные салаты.
Салаты с тунцом отличаются многообразием, потому что готовить их можно с различными ингредиентами, начиная от фасоли и заканчивая различными видами зелени.
Салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные, с высоким содержанием белка. Это отличный вариант для ужина, поэтому несколько рецептов непременно возьмите себе на заметку.
1. Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Ингредиенты:
● кукуруза 1 банка● тунец консервированный 1 банка● яйца куриные 2 шт.● огурцы соленые 100 г● лук 0.5 шт.● сметана по вкусу● зелень по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.
2. Салат с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
● Тунец в собственном соку 200 гр.,● Сыр 17% 150 гр.,● Огурец 200 гр.,● Яйцо 150 гр.,● Морковь 100 гр.,
Приготовление:
Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя — слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
3. Салат из тунца с фасолью
Ингредиенты:
● тунец консервированный 1 банка● фасоль консервированная 0.5 банки● салат по вкусу● огурцы 1 шт.● соль по вкусу● сметана
Приготовление:
Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой. Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить). С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок. Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью. Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом. По желанию, заправить салат сметаной.
4. Салат из помидоров с тунцом
Ингредиенты:
● консервы тунец в собственном соку 1 баночка● кукуруза консервированная 1 небольшая баночка● 3 помидора● 1 сладкая салатная луковица● сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами2. Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко)3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой4. С кукурузы слить жидкость5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
5. Салат с тунцом, яйцом и томатами
Ингредиенты:
● Консервированный тунец (банка) — 1 шт (200 г тунца)● Яйца — 2 шт● Помидоры — 2-3 шт● Салатные листья — 6 шт● Оливковое масло — 2 ст. ложки● Соль — по вкусу● Перец — по вкусу● Лук фиолетовый — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные — так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные — наполовину).2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.3. Промойте или очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем — дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху выложите полукольца фиолетового лука.
Загрузка...
pechemivarim.ru