Рождественский слоёный салат-торт. Салат торт рецепт с фото
Торт-салат закусочный - ochenvkusno.com
До неприличия вкусный торт-салат закусочный с крекером украсит любой праздничный стол и подарит настоящее наслаждение вкуса. Ингредиенты доступны каждому, казалось бы, они такие банальные, но вкус превзойдет все ваши ожидания. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- рыбные консервы — 1 банка;
- крекер несладкий — 500 грамм;
- огурцы маринованные — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 200-250 грамм.
- зеленый лук по желанию.
Торт-салат закусочный. Пошаговый рецепт
- Яйца отварите, очистите и отделите белки от желтков.
- Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок и майонез.
- Белки также смешайте с майонезом.
- Маринованные огурцы порежьте мелкими кубиками.
- На самый низ выложите 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, снова крекер, консервы (предварительно помятая вилкой), огурцы, затем снова крекер, предпоследний слой — сыр с майонезом. По желанию можете добавить зеленый лук.
Украсьте торт-салат натертым на мелкую терку желтком, и пусть он настоится не менее двух часов в холодильнике. И обязательно попробуйте салат-торт №1 в мире и закусочный торт с консервой.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Салат-торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата-торта на 12 порций :
Рецепт приготовления салата-торта по шагам
Этот салат состоит из слоев и "крема", отсюда и название. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их. Промываем и отвариваем до готовности рис. Отмеряем 10 грамм желатина, желательно быстрорастворимого.
Замачиваем его в воде и оставляем набухать.
Далее берем глубокую миску не очень большого диаметра (у меня около 22 см), выстилаем её пищевой пленкой. Желательно, чтобы складочек и замятин пленки было как можно меньше - все они отпечатаются на поверхности нашего салата. Пленку берем с запасом, чтобы свободными краями потом прикрыть салат.
Подготавливаем продукты для слоев салата. Яйца чистим и делим на белки и желтки. Натираем их на крупной терке по отдельности.
Крабовое мясо (предварительно размороженное) или палочки мелко нарезаем.
Отварной рис откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости.
Далее приступаем к приготовлению "крема". Смешиваем в небольшой плошке майонез и сметану.
Добавляем по вкусу карри (по желанию можно добавить и лимонный сок).
Все хорошо перемешиваем.
За это время желатин набух, растворяем его в микроволновку или на водяной бане.
Затем добавляем желатин к майонезно-сметанной смеси, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
И последнее - добавляем в полученную смесь столовую ложку красной икры, еще раз перемешиваем и на этом наш "крем" готов.
Все приготовления закончены, можно собирать наш салат-торт. На дно миски (с пленкой) выкладываем почти всю красную икру (оставляем немного, чайную ложечку, для украшения).
Заливаем икру кремом так, чтобы была полностью покрыта.
Следующий слой - натертые на терке белки.
И опять щедро заливаем майонезно-сметанным "кремом".
Далее выкладываем нарезанное крабовое мясо.
Снова поливаем "кремом". Не бойтесь переборщить с заливкой, крем прекрасно застынет.
Следующий слой - натертые желтки.
После этого - мелко нарезанный свежий укроп (ну или другая зелень по вашему вкусу, но зеленый лук не желательно, а вот петрушка хорошо подходит). Пару веточек укропа оставляем для украшения.
Укроп с желтками также заливаем "кремом".
Ну и последний слой - отварной рис, выкладываем его и разравниваем поверхность.
Слой риса тоже заливаем нашим "кремом".
После этого прикрываем салат свободными концами пищевой пленки и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желатин как следует застыл.
Миску с застывшим салатом переворачиваем на плоскую тарелку, с салата снимаем пленку.
Осталось только украсить наш салат-торт, например, красной икрой и веточками укропа. При подаче этот салат нарезается на порции ножом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная икра
32
13
1
249
Замороженное крабовое мясо
12
2
20
146
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
86
123
78
1760
всего в 1 порции:
7
10
7
147
всего в 100 граммах:
10
14
9
201
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 02.01.2014
просмотров: 2517
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru