Салат Нисуаз - как приготовить с тунцом по рецептам с фото и классическую французскую заправку. Французский салат нисуаз классический рецепт
👌 Французский салат Нисуаз, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Настоящая гречневая каша - проверенн...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Универсальный напиток для похудения...
alimero.ru
Французский салат Нисуаз - рецепт приготовления с фото |
Французский салат Нисуаз известен не менее чем Оливье или Цезарь. В различных книгах или журналах встречаются разные варианты его приготовления. Классический Нисуаз готовится без картофеля или риса. Мой вариант с картошкой, так получается гораздо сытнее. Вы можете исключить его и приготовить более легкий салат.
Единственное что не рекомендуется заменять в салате тунца. Готовится салат Нисуаз с тунцом.
Конечно, лучше всего Нисуаз готовить в сезон овощей, тогда вкус салата будет значительно лучше. Особенно это касается помидор. Можно использовать обычные, они должны быть без кислинки или черри. Яйца берем куриные или перепелиные. Это не принципиально, какие у вас имеются те и берите.
Как приготовить салат Нисуаз
Продукты:
- Картофель – 1 -2 шт
- Фасоль зеленая стручковая – 150 гр
- Помидоры – обычные – 1 шт, черри – 6-7 шт
- Редис – 4-5 шт, можно заменить огурцом – 1 шт
- Красный репчатый лук – 1 небольшая головка
- Кресс-салат – 1 пучок
- Салат листовой – 1 пучок
- Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр (одна баночка)
- Анчоусы – 7-8 шт
- Яйца – 2-3 шт ( обычные)
- Маслины – 50 гр
- Зелень
Заправка:
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус винный – 2-3 ст л
- Горчица дижонская – 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст л
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остужаем и режем небольшими кусочками или дольками. Картофель отвариваем в мундире.
Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Помидоры режем дольками, репчатый лук кольцами или полукольцами, редис тонкими пластинками.
Листья салата и кресс-салат промываем, обсушиваем. В миску рвем руками или режем ножом. Предпочтительнее первый вариант.
С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Анчоусов обсушиваем.
Подготовленные продукты укладываем в большой салатник. Теперь займемся заправкой.
Заправка для салата Нисуаз
Измельченный чеснок смешиваем с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавляем оливковое масло. Взбиваем венчиком. Заправка готова.
Поливаем салат заправкой и украшаем маслинами.
Салат Нисуаз готов. Подавайте лучше сразу после приготовления. Надеюсь, этот салат станет вашим любимым, оригинальный вкус и простота приготовления сделали его популярным среди гурманов. Приятного аппетита!
С ув. Маргарита Сизонова.
Post Views: 85
salaten.ru
Салат нисуаз – классический французский рецепт с фото, как приготовить с тунцом
Салат нисуаз считается классическим блюдом французской кухни. Это аппетитное кушанье, которое готовится из простых ингредиентов. Состав блюда не предполагает особых изысков, поэтому, попробовав однажды такое блюдо в ресторане, каждый сможет приготовить его в домашних условиях. Отзывы хозяек гласят, что салат получается невероятно вкусным и аппетитным. А завершающим штрихом становится особая заправка – соус нисуаз, который также готовится дома. Как приготовить блюдо? Это вы узнаете ниже.
В классическом рецепте используется свежее филе тунца, которое обжаривают перед подачей. Но при желании этот ингредиент можно заменить филе лосося, трески, печенью или даже кусочками курицы. Подойдет даже консервированная рыба. Это дело вкуса. Картошку и перепелиные яйца используют в отварном виде. Остальные ингредиенты в салате свежие.
Калорийность салата невысока, так как в его составе только овощи и низкокалорийная рыбка, поэтому полакомиться классическим французским блюдом могут даже те, кто придерживаются диетического питания.
История салата началась во Франции в Ницце. Происхождение его названия напрямую связано с городом Ницца. Такое «имя» было дано не случайно, а с целью закрепить за этим городом авторское право. Салат получился настолько вкусным и аппетитным, что он быстро распространился по французским регионам, а затем и по другим странам. Сегодня блюдо готовят на разных континентах с некоторыми модернизациями состава, но кушанье в любом случае остается невероятно вкусным и сохраняет французские нотки.
Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно сделать вкусный салат нисуаз в домашних условиях. Блюдо обязательно удивит вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
ydoo.info
Настоящий салат Нисуаз из Франции. Оригинальный рецепт
Легкий, освежающий, без сомнения известный во всем мире, салат Нисуаз, родом из города Ниццы на юге Франции. Настоящий салат Нисуаз содержит исключительно свежие изысканные продукты средиземноморской диеты, хотя, его ингредиенты благодаря глобализации можно купить не только во Франции, но и в России, а также по всему миру. Салат Нисуаз принадлежит не только к Высокой кухне, он может быть вполне демократичной начинкой для сэндвича в дорогу или на работу — называется Пан Багнат.
Конечно, любой житель Ниццы скажет вам, что классический настоящий Нисуаз не содержит вареные овощи. Тем не менее, кулинары, особенно за пределами Франции, изобрели многочисленные вариации салата Нисуаз, которые очень часто содержат приготовленные зеленые бобы и вареный картофель.
Выход салата Нисуаз: от 4 до 6 порций
Содержание статьи
Ингредиенты салата Нисуаз:
- Морская соль
- Красный винный уксус — 3 столовые ложки
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Лук-шалот (зеленый лук), рубленый — 2
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Соль и перец — по вкусу
- Помидоры, нарезать дольками, удалить семена — 4
- Зеленый или красный перец, удалить семена, нарезать полосками — 1
- Салат зеленый — 2 большие горсти
- Листья базилика — около 12
- Тунец — 2 банки (340 гр), слить жидкость, разобрать на волокна
- Яйца, сваренные вкрутую, очищенные, разрезать на четвертинки — 3
- Черные оливки, без косточек — 1/2 стакана
- Анчоусы филе, промытые — 12
В большой миске, перемешайте вместе красный винный уксус, горчицу и измельченный зеленый лук.
Перемешивая, медленно добавляйте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте помидоры, нарезанный перец, зеленый салат и листья базилика в миску с заправкой и как следует перемешайте.
Каждую порцию зелени выкладывайте на отдельные тарелки и аккуратно украсьте каждую порцию тунцом, яйцом, оливками и анчоусом. Все, настоящий салат Нисуаз готов!
Помните, что в аутентичный Нисуаз не кладут ни кукурузу, ни картофель, чем грешат многие так называемые французские рестораны в России, душа настоящего салата Нисуаз именно смесь свежих овощей.
Салат Нисуаз: вариации
Тунец: популярная вариация салата Нисуаз использует слегка подкопченное на гриле филе тунца вместо консервированного тунца.Другие дополнения салата Нисуаз: измельченные артишоки, очищенные бобы, нарезанный сельдерей,очищенный и нарезанный огурец. Вареный, очищенный картофель и вареные зеленые бобы очень распространенные ингредиенты салата Нисуаз, приготовленного за пределами южной Франции.Пан Багнат: бутерброд, популярный в Ницце, то есть «портативная» версия салата Нисуаз. Название Пан Багнат означает «мокрый хлеб», который описывает его сочность.
Пан БагнатКак приготовить Пан Багнат с салатом Нисуаз
Используйте хлеб, который Вам больше по вкусу — это может быть багет или буханка белого хлеба, круглый ржаной хлеб — зависит только от личных пристрастий. Сделайте салат Нисуаз. Хлеб разрезать пополам по горизонтали и удалить некоторое количество мякоти. Смазать оливковым маслом. Сначала уложите слой ингредиентов на нижней половине хлеба, затем накройте верхней половиной хлеба. Оберните бутерброды в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Пусть потомятся при комнатной температуре в течение 2 часов перед подачей на стол.
Михаил Коц, Онлайн журнал Finemagazin.ru
finemagazin.ru
Французский салат «Нисуаз» с тунцом
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим популярный французский салат «Нисуаз», а, как и все популярные рецепты, он имеет множество вариантов приготовления.У каждого ресторана есть свой секрет приготовления заправки и индивидуальный набор ингредиентов.
Поначалу может показаться, что продукты, входящие в состав этого салата несочетаемы, но результат получается великолепный.
Для его приготовления нам понадобится:
Список ингредиентов:
Для салата:
- 200 гр. консервированного тунца
- листовой салат
- 200 гр. помидоров черри
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 красная луковица
- 150 гр. зеленой фасоли
- 10 перепелиных яиц
- маслины без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. каперсов
- 4-5 анчоусов
- петрушка
- соль, сахар и перец
Французский салат «Нисуаз» с тунцом — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим салатную заправку, для этого в чашу блендера выливаем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, выкладываем горчицу, добавляем каперсы, анчоусы, слегка измельченный чеснок и небольшую горсть листиков петрушки.
Слегка присаливаем и всыпаем немного черного молотого перца.
Измельчаем все продукты до состояния однородного соуса. Попробуйте его на вкус, мне не хватило немного сахара, доведите соус до своего вкуса.
Переливаем заправку в соусник и пока отставляем в сторону.
Подавать салат будем на большом блюде, выкладываем на него листья салата, можете использовать любой листовой салат, я взяла готовый микс.
Поверх салатных листьев выкладываем нарезанный очень тонкой соломкой красный сладкий лук, также можно использовать лук порей, шалот или зеленый лук.
Сладкий болгарский перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Раскладываем перец поверх лука.
Следующим слоем выкладываем стручковую фасоль. У меня замороженная, я предварительно отварила ее в подсоленной воде в течение 5 минут, промыла под проточной холодной водой и заправила оливковым маслом с измельченным чесноком.
Затем разрезаем помидоры черри на 2 половинки и раскладываем на блюдо поверх фасоли. Если будете использовать обычные помидоры, то выбирайте более сладкие, именно поэтому я взяла черри.
Далее разрезаем пополам маслины или оливки без косточек и выкладываем их на помидоры.
В этом салате я использую перепелиные яйца, хотя можно взять и обычные куриные. Необходимо отварить яйца в подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить, очистить и разрезать пополам.
Следом выкладываем тунец, я использую консервированный в собственном соку, разбираем рыбу на кусочки и выкладываем на блюдо. Можно взять тунец в масле, если есть возможность использовать свежее филе, то его необходимо обжарить на сковороде гриль и нарезать тонкими ломтиками.
Остается только полить салат заранее подготовленной ароматной заправкой.
Салат «Нисуаз» с тунцом готов и его лучше сразу подавать к столу. Он получился очень красивый, вкусный и яркий!
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Французский салат «Нисуаз» с тунцом — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Французский салат «Нисуаз» с тунцом — фото:
Салат Нисуаз - как приготовить с тунцом по рецептам с фото и классическую французскую заправку
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.
Нисуаз салат — рецепт
Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:
- Салат – 1 штука
- Помидор – 4 штуки
- Яйцо вареное – 3 штуки
- Лук репчатыы – 3 штуки
- Анчоусы – 8 штук
- Перец болгарский – 1 штука
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки
- Тунец консервированный, в масле – 150 грамм
- Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки
- Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек
- Чеснок – 2-3 головки
- Базилик листья – 7-8 штук
- Уксус винный — 1,5 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.
После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.
Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.
Салат Нисуаз готов! Можно подавать к столу.
А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:
- Горчица
- Оливковое масло
- Тертый чеснок
- Рубленый базилик
- Мед
- Уксус винный или бальзамический
Для салата Нисуаз:
- Листья салата – 1 штука
- Помидоры – 4 штуки
- Перепелиное отварное яйцо – 8 штук
- Лук репчатый красный – 3 штуки
- Анчоусы – 8 штук
- Перец болгарский – 1 штука
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Картофель порезанный дольками
- Оливки зеленые – 2 столовые ложки
- Тунец охлажденный – 150 грамм
- Сыр твердый – 15 грамм
- Сок лимонный – 2 чайные ложки
Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.
Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.
Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.
Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.
Салат Нисуаз классический
Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.
Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!
Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.
Ингредиенты для салата:
- Салат — 1 штука
- Помидоры – 4 штуки
- Яйца – 3 штуки
- сладкий лук — 3 штуки
- филе анчоусов — 8 штуки
- сладкий красный перец – 0,5 штуки
- зеленая стручковая фасоль — 200 грамм
- маслины – 2 столовые ложки
- тунец в масле – 150 грамм
- лимонный сок – 2 чайные ложки
Ингредиенты для заправки
- оливковое масло — 7 столовых ложек
- раздавленный чеснок — 1 долька
- измельченные листья базилика — 7-8 листиков
- винный уксус — 1, 5 чайные ложки
- соль, перец по вкусу
Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.
Затем готовим продукты для салата.
Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Салат Нисуаз рецепт с тунцом
Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.
Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.
Фото оформления салата Нисуаз Ингридиенты салата Нисуаз Салат Нисуаз с тунцом
Салат Нисуаз — это не только по стоимости дешевый салат, но и питательный. Более того, приготовление не займет много времени. Вы можете также посмотреть видео на нашем сайте.
Материалы: http://prostochek.ru/nisuaz-salat-recept.html
vekoff.ru
Салат нисуаз классический французский рецепт
Салат нисуаз — классический рецепт с тунцом. Как приготовить французский салат нисуаз, фото. Соус, заправка нисуаз — рецепты
Как приготовить классический салат Нисуаз? Определенного традиционного рецепта не существует, но есть много разнообразных вариаций на любой вкус. Ниже предлагаем вам несколько интересных рецептов.
Легкий, вкусный, божественный салат с ароматом прованских лугов и вкусом лета. Все эти качества принадлежат по-французски изысканному и до невозможности простому салату с нежным названием Нисуаз. В чем секрет многовековой популярности овощного салата на всех пяти континентах? И как приготовить этот салат, чтобы он не потерял свою аутентичность? Об этом мы вам по секрету расскажем в этой статье.
Салат Нисуаз ― предыстория вкусной прованской закуски
Название салата Нисуаз происходит от слова niçoise, что трактуется как «из города Ниццы». Это французское, а если быть более точным прованское блюдо, основа которого состоит из сушеных анчоусов, оливкового масла, маслин и томатов. В качестве дополнительных компонентов часто используют бобовые, каперсы, яйца, салат латук.
Существует неописуемое количество различных вариаций этого салата. Поэтому кулинарные историки и бывалые гурманы до сих пор дискутируют ― какому рецепту должен соответствовать истинный Нисуаз: тому, который озвучил ресторатор Огюст Эскофье, или же тому, что предложил в ХХ веке мер Ниццы Жак Медсан.
Есть еще две маловероятные теории происхождение этого шедеврального салата. Одна версия гласит, что рецепт Нисуаз стал популярным благодаря Екатерине Медичи, которая позаимствовала его у итальянцев. А другая ― уверяет, что салат придумали английские моряки V столетий назад.
Но совершенно очевидно, что современный вариант Нисуаз не мог существовать до XVII столетия. Поскольку томаты и бобовые попали в Европу благодаря Колумбу только в середине XVI века. Зато первый прообраз этого салата с мировой популярностью ели еще древние племена лигурийцев, правда, в более скромном варианте.
Соус для Нисуаз ― важный акцент в салате
Сколько бы ни было рецептов Нисуаз, и сколько бы шеф-повара ни доказывали свою правоту при выборе ингредиентов для этого салата, все сходятся в одном: Нисуаз должен заправляться особым соусом.
Для заправки сначала готовится основа из смеси ароматного масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы. А дальше можно смело экспериментировать с пряными травами. Поскольку салат считается прованским, то и травы должны быть соответствующие ― базилик, розмарин, шалфей, орегано, тимьян. Иногда в рецепте салата встречается лимонный сок, а вместо бальзамика ― винный уксус. Но основа заправки должна сохранять свою аутентичность.
Традиционный соус для Нисуаз ― рецепт
Чтобы приготовить простую классическую заправку понадобятся такие ингредиенты:
- Оливковое масло (нерафинированное) ― 60 мг.
- Дижонская горчица ― 6 ст. л.
- Бальзамический уксус ― 2 ч. л.
- Лимон ― 2/3 шт.
- Молотый черный перчик ― щепотка.
- Свежий базилик ― 2 веточки.
- Соль ― 3 г.
Поэтапное приготовление заправки для салата Нисуаз с фото:
- В стеклянную или керамическую миску налейте оливковое масло.
- В масло насыпьте перец и выдавите сок лимона.
- Добавьте бальзамический уксус и перемешайте соус.
- Теперь подмешайте дижонскую горчицу и нарезанный базилик.
- Перемешайте соус до получения однородной структуры и отправьте его в холодильник на 20 минут.
Такой соус можно использовать не только для заправки салата Нисуаз. Он подходит для мяса, рыбы и овощей, приготовленных на гриле. С такой заправкой многие блюда открывают свой вкус по-новому.
Традиционная рецептура Нисуаз предполагает использование свежих овощей без тепловой обработки. Благодаря этому салат получается легким, ярким и сочным. А добавление заправки со свежими прованскими травами открывает буйство вкусов, красок и ароматов этой превосходной закуски. Свежий и насыщенный витаминами салат особенно вкусен летом, он отлично заменяет основное блюдо или служит дополнением к мясу или морепродуктам.
Базой для салата служат анчоусы или более дорогой тунец, также должны присутствовать спелые помидоры (можно использовать желтые), розовые маслины и чеснок. Со временем в рецепт добавились вареные яйца, болгарский перец и стручковая фасоль, но это уже дело вкуса. А заключительным ингредиентом Нисуаз является заправка из свежего базилика, оливкового масла, чеснока и горчицы. Относительно количественного состава заправки есть много споров и недопонимания, поэтому готовить ее можно на свое усмотрение.
К сожалению, универсального рецепта Нисуаз просто не существует. Он настолько вариативен, насколько хватает фантазии и мастерства у его исполнителя. Но все же есть традиционный вариант, от которого можно отталкиваться в процессе своего кулинарного творения. Итак, прованский Нисуаз классический ― рецепт.
Чтобы приготовить овощной микс с тунцом, поджаренным на гриле, понадобятся такие продукты:
- Маринованный тунец― 200 г.
- Маслины ― 120 г.
- Яйца перепелиные ― 4 шт.
- Помидоры черри ― 160 г.
- Салатный микс (руккола, латук, романо)― 220 г.
- Каперсы ― 15 г.
- Спаржевая фасоль ― 120 г.
- Молодой лук ― 40 г.
- Картофель ― 160 г.
Для соуса:
- Масло оливковое ― 30 мг.
- Соль и перец ― по 4 г.
- Базилик ― ¼ пучка.
Для маринада:
- Соевый соус ― 35 г.
- Соль, перец ― щепотка.
- Чеснок ― 1 зубок.
Процесс приготовления салата Нисуаз с фото:
- Сначала нужно подготовить продукты, требующие тепловой обработки: яйца и фасоль сварите, картофель запеките в мундире в духовом шкафу (кожуру после готовности картофеля не снимать!).
- Лук (для придания блюду яркости можно взять синие сорта) нарежьте полукольцами.
- Яйца, помидоры, маслины разрежьте на две части, каперсы раздавите ножом.
- Картофель в кожуре нарежьте дольками, спаржевую фасоль разрежьте надвое.
- Теперь замаринуйте тунец: смешайте указанные ингредиенты для маринада и погрузите в эту смесь тунец на 20 минут.
- Потом поджарьте рыбу на сковороде-гриль на сильном огне, чтобы сверху появились румяные полоски, а в середине сочная полусырая мякоть. Длительность готовки с одной стороны 3 минуты.
- Возьмите глубокую емкость, порвите в нее промытую и подсушенную салатную смесь.
- Потом добавьте все подготовленные овощи.
- Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки салата, добавьте ее к овощам и перемешайте салат.
- Изюминкой настоящего Нисуаз является смазанная чесноком тарелка, в которой подается блюдо. Поэтому подготовьте салатник, натертый чесноком.
- Выложите в него салат, сверху уложите ломтики поджаренного тунца, украсьте Нисуаз листьями базилика. Салат готов!
Интересные вариации салата Нисуаз ― рецепты с фото
Салат Нисуаз может быть непросто легким перекусом, но и полноценным ужином. Ведь его можно приготовить по-разному! Тунец-гриль можно запросто заменить анчоусами, дополнить вкус болгарским перчиком и огурцом, а картофель и яйца исключить из списка приоритетных ингредиентов. Ну и наконец, можно «поиграть» с заправкой, используя новые комбинации прованских трав. Согласитесь, не каждое блюдо дает волю фантазии и новаторству.
Салат Нисуаз с тунцом и анчоусами
Если вы никак не определитесь что выбрать для салата ― анчоусы или тунец, этот вариант Нисуаз именно для вас. В чем секрет этого салата? Сочетание двух видов рыбы и овощей делает вкус Нисуаз сбалансированным: рыба обеспечивает питательность, а зелень и овощи ― легкость и ароматность.
Какие продукты нужно подготовить:
- Тунец в собственном соку ― 240 г.
- Салатные листья ― 120 г.
- Зеленая стручковая фасоль ― 250 г.
- Помидоры ― 2 шт.
- Яйца ― 2 шт.
- Картофель ― 150 г.
- Болгарский перец красный и желтый ― по ½ шт.
- Маслины без косточки ― 8-10 шт.
- Анчоусы (филе) ― 4 шт.
Для соуса:
- Оливковое масло ― 50 мл.
- Винный уксус (белый) ― 20 мл.
- Чеснок ― ½ зубчика.
- Соль, перец, горчица ― на вкус.
Особенности приготовления:
- Картофель хорошо потрите щеткой, помойте и отварите в мундире. Затем остудите в прохладной воде и очистите от кожуры. Нарежьте корнеплод кружочками.
- Фасоль опустите в кипящую воду на 8 минут, потом откиньте ее на дуршлаг и промойте под струей ледяной воды, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
- Перец запеките в духовке при 200⁰С до готовности. Затем положите овощ в пакет и плотно завяжите его на 10 минут. Затем с легкостью отделите шкурку и удалите семечки. Нарежьте перчик полосками.
- Помидор нарежьте слайсами толщиной 0.5 см.
- Яйца положите в сотейник с водой и варите 9 минут, начиная с момента закипания.
- Потом очистите их, нарежьте на 4 дольки.
- Тунец выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Толченый чеснок, уксус и соль положите в пиалу, начните венчиком взбивать соус, потихоньку вливая масло. В итоге у вас выйдет эмульсия.
- На тарелке разложите шар салатных листьев, сверху выложите фасоль, овощи, яйца. Потом положите тунец, вслед за ним анчоусы с маслинами.
- Полейте салат заправкой и можете приступать к дегустации.
Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой
Секретами подлинной прованской закуски Нисуаз, которую можно отведать в любом заведении на Лазурном побережье, любезно поделилась известная в кулинарном мире Юлия Высоцкая. Идеальными продуктами для Нисуаз Высоцкая считает исключительно консервированный тунец и молодой картофель, при этом перец она предпочитает оставлять в свежем виде без запекания, а фасоль покупает только замороженную.
Основные ингредиенты:
- Фасоль стручковая ― 350 г.
- Огурцы ― 4 шт.
- Яйца перепелиные ― 10 шт.
- Помидоры черри ― 300 г.
- Тунец в масле ― 2 банка.
- Перец сладкий желтый и красный ― по 1/3 шт.
- Картофель молодой ― 12 шт.
- Красный лук ― 70 г.
- Зеленый лук ― 100 г (1 пучок).
- Каперсы ― 25 шт.
- Оливковое масло ― 40 мг.
Компоненты для заправки:
- Дижонская горчица ― 1.5 ст. л.
- Красный винный уксус ― 1.5 ч. л.
- Лимон ― ½ шт.
- Морская соль ― ¼ ст. л.
- Серный перец ― на вкус.
Приготовление:
- Фасоль отварите исходя из условий в инструкции на упаковке.
- Молодую картошку отварите в соленой воде, потом слейте жидкость и поместите картошку в емкость со льдом. Это не даст ей рассыпаться в салате.
- В салатницу выложите нарезанную на 3-4 части картошку, полейте ее маслом, чтобы не слиплась.
- Наискосок нарежьте зеленый лук и отправьте к картошке.
- Черри разрежьте пополам, перец и огурцы очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, красный лук нарежьте колечками. Положите овощи в миску с картофелем.
- Яйца окуните в кипящую воду на 2 минуты, потом дайте им остыть, почистите и разрежьте на 2 части. Положите их к овощам.
- Добавьте фасоль, каперсы и тунец (без масла). Все перемешайте и выложите в порционный салатник.
- Все компоненты для заправки взбейте вилкой и полейте соусом салат.
Нисуаз с тунцом ― рецепт с необычным подходом
Чего только не придумает человеческая фантазия в условиях современного ритма жизни. Если у вас нет времени не торопясь наслаждаться вкусом французского блюда или вы непредвиденно решили пообедать на природе, это не повод отказывать себе в любимом салате. Этот оригинальный способ подачи Нисуаз в бутерброде просто великолепен.
Что нужно:
- Свежий батон или багет (можно использовать пшеничный, гречневый, с отрубями) ― 1 шт.
- Помидоры ― 450 г.
- Яйца вареные ― 2 шт.
- Маслины ― 4 ст. л.
- Каперсы ― 15 г.
- Чеснок ― 2-3 зубчика.
- Консервированный тунец― 350-400 г.
- Оливковое масло ― 5 ст. л.
- Базилик ― 1 горсть.
- Винный уксус ― 2 ч. л.
- Соль, перец ― по щепотке.
Пошаговое приготовление:
- Оливковое масло размешайте с уксусом, солью, рубленым чесноком (можно специй добавить).
- Батон разрежьте вдоль на две ровные части, смажьте места разреза полученной заправкой.
- Помидоры, яйца и маслины нарежьте кружочками.
- Тунец отделите от сока и раскрошите его вилкой.
- Возьмите одну часть батона, поверху заправки уложите шар помидоров, шар каперсов, шар маслин, немного посолите.
- Потом положите яйца и тунец. Сверху разложите базилик.
- Теперь накройте второй частью батона и плотно прижмите получившейся бутерброд.
- Замотайте блюдо в пищевую пленку и оставьте его под грузом на полчаса.
- Теперь можно снять пленку и нарезать Нисуаз на порции.
Нисуаз с курицей по-новому
Кто сказал, что Нисуаз делают с тунцом и никакие варианты замены неприемлемы. Просто у бедных моряков ничего кроем рыбы не было, и курица для них была за гранью возможности. Но теперь совсем другие условия жизни, нежели пару тысячелетий назад, так почему бы не внести немного изменений в давний рецепт салата.
Вам понадобится:
- Куриное филе ― 700 г.
- Руккола ― пучок.
- Зеленая фасоль ― 200 г.
- Черные маслины ― 60 г.
- Яйца ― 3-4 шт.
- Помидоры черри ― 200 г.
Для соуса:
- Масло оливковое ― 1/3 стакана.
- Цитрусовый сок ― 20 мл.
- Чеснок ― 2 дольки.
- Горчица зернистая ― 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Помытое куриное филе опустите в кипящую воду, снимите пену и варите его 20 минут. Потом дайте мясу остыть и нарежьте брусочками.
- Измельченный чеснок смешайте с продуктами для заправки, все перемешайте до однородности.
- Фасоль отварите в курином бульоне около 7 минут, откиньте ее на дуршлаг.
- Сваренные яйца, помидоры и маслины разрежьте надвое, рукколу вымойте.
- Томаты, маслины, рукколу и фасоль залейте ½ частью заправки и перемешайте.
- Поверх овощей положите тунец и яйца, полейте остатками заправки.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Когда на кухне начинают готовить Нисуаз, базовый рецепт проявляет неимоверную гибкость и толерантность. Для начала, можно заменить рыбу. Не всегда есть возможность найти тунец или филе анчоусов, поэтому использование хамсы или мойвы будет неплохой альтернативой. Также можно использовать картофель, который признали в салате даже коренные французы, правда, тут не обошлось без громких дебатов на эту тему. И в конце, можно до бесконечности добавлять или забирать свежие овощи. Одним словом, каждый раз у вас может получиться свой фирменный Нисуаз.
Помните, любой рецепт французского Нисуаз является для вас всего лишь ориентиром и примером для вдохновения, а не кулинарной догмой без права изменения. Если вам не нравится какой-то компонент в салате, вы можете его без сомнений заменить любимым продуктом. Ведь приготовленное вами блюдо должно понравиться именно вам, а не прованским рестораторам.
missbagira.ru
Классический французский салат Нисуаз
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Предлагаю сегодня приготовить классический французский салат Нисуаз с тунцом и насладиться его прекрасным вкусом. На первый взгляд кажется, что этот салат — дикая мешанина разных продуктов. Однако, это не так. У Нисуаза пикантный гармоничный вкус, который раскрывается с помощью особой салатной заправки и микса ингредиентов.
Для приготовления салата используются отварные яйца. Важная особенность — варить яйца нужно ровно 9 минут. Сваренные таким образом яйца имеют желтки идеальной консистенции, уже хорошо схватившиеся, но еще сохранившие нежно-сливочную структуру.
Рецепт французского салата Нисуаз
Чтобы приготовить 4-6 порций вкусного салата на французский манер нам понадобится:
- 4 яйца;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
- 200 граммов помидоров черри;
- филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
- ¾ ст. маслин без косточки;
- тунец консервированный для салатов 100 граммов;
- 2 ст.л. маринованных каперсов;
- несколько веточек свежего базилика;
- 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).
Для заправки понадобится:
- 1 небольшая луковица шалота;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- филе 4 консервированных анчоусов;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Первым делом сварим картофель и затем остудим его при комнатной температуре. Отвариваем яйца ровно 9 минут и остужаем под ледяной струей воды. Отвариваем нарезанную стручковую фасоль в подсоленной воде несколько минут, затем сливаем кипяток и сразу опускаем фасоль в ледяную воду. Это позволит сохранить красивый зеленый цвет фасоли.
Пока картофель остывает мы приготовим салатную заправку. Шалот почистим и мелко искрошим, чеснок пропустим через пресс. Соединим в мисочке оливковое масло с винным уксусом, измельченным луком и чесноком. Добавим горчицу, размятые вилкой анчоусы с ложкой воды, посолим и поперчим по вкусу. Все ингредиенты заправки перемешать между собой венчиком.
Помидорки черри нарезать на четвертинки, базилик и рукколу мелко нарвать руками. В салатник выкладываем кусочки салатных листьев, нарезанный кубиками картофель, дольки яиц, помидоры, стручковую фасоль, филе анчоусов, тунец. Добавляем маслины и каперсы, поливаем заправкой и сразу подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт
Классическая закуска юга Франции, салат Нисуаз с тунцом и фасолью, появился как сезонное блюдо. Родиной его считается город Ницца и побережье Средиземного моря. Разновидностей салата есть очень много, но если вы хотите приготовить классический вариант, не добавляйте в блюдо рис или картофель. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует его приготовление.
Для порции на двоих нам понадобится:
- помидор – 150 гр;
- перец болгарский – 100 гр;
- огурец – 100 гр;
- лист салата – 4 шт.;
- анчоусы – 100 гр;
- консервированный тунец кусочками в собственном соку – 100 гр;
- фасоль отварная или консервированная – 100 гр;
- синий лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 30 мл;
- оливковое масло – 50 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
Как приготовить салат Нисуаз с тунцом и фасолью
Для начала поставим вариться яйцо. Время приготовления, с момента закипания воды, может быть от 2 до 10 минут в зависимости от желаемой степени готовности.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправим мелко рубленный чеснок и отварную фасоль. Последнюю следует промыть перед прожариванием.
Обжаривая фасоль, мы улучшим ее вкус с помощью соли и перца. Как только чеснок поджарится, а на фасоли появится румяная корочка, огонь под сковородой следует выключить. Если вы используете консервированные бобовые, эту стадию можно пропустить.
Приступаем к нарезке овощей.
Помидоры разрежем пополам, а затем, каждую половинку еще на 6-7 долек.
От сладкого перца отрежем бока и тонко нашинкуем.
Тоже самое проделаем с огурцом.
Листья салата нужно нарвать руками.
Нарежем тонкими полукольцами лук. Желательно взять синий, Ялтинский, который имеет сладковатый вкус. Отправляем его к овощам.
Заправку легко приготовить смешав в миске мелко рубленную петрушку, соль, перец, сок половины лимона и оливковое масло.
Заправлять салат лучше перед самой подачей, чтобы овощи сохранили форму и не пустили сок.
Выложенные на порционную тарелку овощи украшаем теплой фасолью, яйцом и анчоусами.
Анчоусы — маленькая рыбка, замаринованная в растительном масле и соли, имеет очень насыщенный сладковато-пряный вкус. В средиземноморской кухне она часто используется как приправа, делая вкус заправок более насыщенным.
Основной ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца, выкладываем на вершину, что сделает его подачу более эффектной.
Яркая цветовая гамма этой, по-настоящему летней, средиземноморской закуски не может не вызывать аппетит.
eda-offline.com
Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом
Когда за окном все покрыто снегом, очень хочется порадовать себя и своих близких яркими, красочными блюдами с восхитительным ароматом, который напомнит о лете. Хочу поделиться с вами классическим рецептом французского салата «Нисуаз», выделяющегося своей красочностью, величественностью и восхитительно интересным внешним видом среди множества блюд с рыбой.
Также данное блюдо может похвалиться удивительным балансом легкости и питательности. Для его приготовления вы можете использовать как свежие рыбу и овощи, так и замороженные или консервированные – на вкус салата и его богатый вид это никоим образом не повлияет.
Давайте совместно насладимся приготовлением салата «Нисуаз» по двум моим любимым рецептам, которые обязательно оправдают ваши ожидания и покорят даже самых привередливых членов вашей семьи.
Рецепт приготовления салата «Нисуаз» с консервированной рыбой
- Время приготовления: около часа.
- Количество порций: на 4-6 персон.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля небольших размеров, разделочная доска, острый нож, большое плоское блюдо, дуршлаг, небольшая емкость для приготовления соуса.
Ингредиенты
продукты | количество |
помидоры среднего размера | 2 шт. |
куриные яйца | 2 шт. |
листья салата | 1 пучок |
зеленая стручковая фасоль | 1 пучок |
анчоусы | 7 шт. |
маслины без косточек | 10-15 шт. |
консервированный тунец в масле | 100-150 г |
оливковое масло | 80-100 мл |
бальзамический уксус | 15-20 мл |
чеснок | 1 зубчик |
базилик | 2-3 ветки |
соль | 10-15 г |
черный молотый перец | 5-10 г |
Последовательность приготовления
Готовим заправку
- Измельчаем чеснок при помощи ножа.
- Затем мелко нарезаем веточки базилика.
- Складываем оба ингредиента в миску, солим, перчим, добавляем уксус и оливковое масло.
- Теперь немного перемешиваем и даем соусу настояться около 10 минут.
Подготовка продуктов
- В небольшой кастрюле кипятим около 200 мл воды и немного солим ее.
- Затем засыпаем в кипяток зеленую фасоль и провариваем ее 3-5 минут, в зависимости от того, насколько она крупная.
- После высыпаем готовую фасоль на дуршлаг и подставляем его под холодную воду, чтобы побыстрее охладить компонент.
- Теперь варим яйца вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Затем нарезаем их небольшими ломтиками вдоль и отставляем в сторону.
- Далее промываем помидоры и стараемся нарезать их такими же ломтиками, как яйца.
- После этого сливаем сок с маслин и, при необходимости, избавляемся от косточек.
- Затем разбираем салат на листья, хорошенько промываем их и выкладываем на бумажное полотенце просушиться.
- После этого промываем анчоусы в холодной воде.
Собираем салат
- На большом плоском блюде красиво выкладываем листья салата.
- Поверх них равномерно раскладываем стручковую фасоль и помидоры.
- Затем в произвольном порядке размещаем яйца, маслины и анчоусы.
Заключительный этап
- Перед подачей на стол, выкладываем поверх салата немного помятые вилкой кусочки консервированного тунца.
- Затем заливаем салат настоявшимся соусом и ни в коем случае не перемешиваем массу.
- Далее немного солим наш салат и перчим его по вкусу.
- Салат готов к употреблению и теперь его можно сразу подавать его на стол.
Видеорецепт салата «Нисуаз» с консервированной рыбой
Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы сможете подробнее ознакомиться с вышеописанным салатом. Также на ролике показан полный процесс сборки подготовленных ингредиентов. Приятного просмотра!
Рецепт приготовления салата «Нисуаз» со свежей рыбой
- Время приготовления: около часа.
- Количество порций: на 4-6 персон.
- Кухонная техника и утварь: сковорода с керамическим покрытием, венчик, небольшая кастрюля, разделочная доска, острый нож, глубокая емкость, блюдо для подачи салата на стол.
Ингредиенты
продукты | количество |
Для приготовления салата | |
салатный микс | 100 г |
салатный айсберг | 100 г |
болгарский перец | 1/2 шт. |
помидоры | 3 шт. |
зеленая стручковая фасоль | 150-200 г |
анчоусы (филе) | 8 шт. |
свежий тунец | 400 г |
перепелиные яйца | 12 шт. |
оливки без косточки | 15-20 шт. |
оливковое масло | 50-60 мл |
соль | 5-10 г |
черный молотый перец | 5-7 г |
Для приготовления соуса | |
апельсин большого размера | 1 шт. |
оливковое масло | 40-50 мл |
французская горчица | 30 г |
белый бальзамический уксус | 15 мл |
соль | 5 г |
черный молотый перец | 5 г |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы.
- Сливаем жидкость с оливок и отправляем их во вместительную емкость, в которой будем готовить салат.
- Затем нарезаем помидоры дольками средней толщины и добавляем их к оливкам.
- Далее шинкуем соломкой половинку перца и отправляем его к помидорам.
- Поверх нарезанных ингредиентов выкладываем анчоусы, нарезанные произвольно.
- Теперь делим на половинки очищенные перепелиные яйца и отправляем их в миску к остальным продуктам.
- Нарезаем салат айсберг и микс на кусочки произвольной формы.
- После варим фасоль в кипяченой воде 3-5 минут, если она замороженная – около минуты.
- Затем сразу опускаем ее в ледяную воду на несколько минут, чтобы она не разварилась, а после отправляем к остальным нарезанным продуктам.
Готовим рыбу
- Обтираем тунца бумажным полотенцем и нарезаем рыбу небольшими кусочками.
- Затем заправляем каждый кусочек оливковым маслом и перцем с солью.
- После выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем ее на среднем огне до готовности.
- Далее кладем готовые кусочки на тарелку и позволяем остыть.
Готовим заправку
- В небольшую емкость выжимаем сок апельсина.
- Затем добавляем к нему горчицу и уксус, хорошенько перемешиваем массу при помощи венчика.
- Далее вливаем туда же оливковое масло тонкой струйкой, не прекращая работать венчиком.
- После солим, перчим соус по вкусу и немного взбалтываем его.
Собираем салат
- Заправляем салат готовым соусом и аккуратно перемешиваем его лопаткой.
- Затем нарезаем остывшего тунца на кусочки толщиной 8-10 мм.
- После этого выкладываем салат на блюдо, а на его поверхность раскладываем кусочки тунца.
- Теперь можно сразу подавать блюдо на стол.
Видеорецепт салата «Нисуаз» со свежей рыбой
Любителям воспринимать информацию визуально, предлагаю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления салата «Нисуаз» по вышеописанному рецепту. Просмотрев его, вы поймете, насколько насыщенным и богатым получается внешний вид данного блюда. Приятного просмотра!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Салат «Нисуаз» собирается разными способами. Кроме вышеописанных, вы можете выкладывать продукты слоями в салатницу и повторять их несколько раз. Однако помните, что тунец выкладывается поверх всех продуктов и исключительно перед подачей блюда на стол. Также рекомендую дополнительно посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком уже готовый салат – это придаст блюду более пикантный вкус и приятный аромат.
Раз уж мы заговорили о классических русских рыбных салатах, хочу предложить новичкам —классический рецепт «Сельди под шубой» —. Изделие готовится очень быстро и легко, что не может не понравиться начинающим кулинарам.
Мне кажется, что каждый праздничный стол должен обязательно быть украшен каким-нибудь рыбным блюдом – так вы удовлетворите вкусы всех гостей и покажите себя хорошей хозяйкой. Рекомендую обратить ваше внимание на роскошный салат с семгой и замечательный, славящийся неподражаемыми вкусовыми качествами, салат с красной рыбой.
На этом будем заканчивать. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас данными салатами.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по их подготовке и сборке, обязательно пишите об этом в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ. Также мне очень интересно, какие рыбные салаты вы сами готовите для своих близких, что за ингредиенты используете в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных отзывов по поводу ваших кулинарных способностей!
www.izyskon.com
edaforyou.ru