Рецепт слоёного салата Венеция с черносливом курицей и грибами. Салат венеция рецепт с курицей
Салат «Венеция» с курицей
Пошаговые рецепты оригинального слоеного салата «Венеция» с курицей - гостям понравится
2017-09-22 Андрей БелыйОценкарецепта
4.6
1041Числопросмотров
1041
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
25
(гр)
25 гр.высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
293
(Ккал)
293 ккал.высокое
Классический слоеный салат «Венеция» с курицей
Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.
Информация об основных продуктах:
Грибы – шампиньоны – низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.
Чернослив – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (300 гр.)
- Шампиньоны (200)
- Чернослив (150)
- Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
- Две картофелины
- Два яйца
- Один небольшой свежий огурчик
- Майонез для заправки
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.
2. Сварить картошку и яйца.
3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.
4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.
5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.
6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.
Первый слой: На самом дне будут сливыВторой слой: Куриное мясоТретий слой: КартошкаЧетвертый слой: Жареные шампиньоныПятый слой: Тёртые яйцаВерхний слой: Крупно тёртый сыр.
Украшение салата выполнить нарезанным огурчиком благодаря ему зимой от салата «Венеция» с курицей будет исходить запах лета, подаренного зеленью свежего огурца.
Салат «Венеция» с курицей и кукурузой
Основные продукты:
Кукуруза – древняя питательная злаковая культура. Ацтеки считали маис священным растением, в Европе долгое время - декоративным. В летнее время года сахарная кукуруза, сваренная прямо в початке необыкновенно хороша. В другое время на полках в магазинах можно приобрести этот злак в консервированном виде. Содержит витамины группы В, благотворно воздействующих на нервную систему, выводит тяжёлые токсические вещества, регулирует обменные процессы в организме.
Морковь – содержит витамины, необходимые минеральные вещества. Две средние морковки способны восполнить суточную дозу бета-каротина( витамина А). Особенно полезен он нашим глазам. Благодаря яркому цвету, используется в качестве наполнителя разнообразных салатов и закусок. Морковь - полезный корнеплод и подходит всем без исключения, и детям и взрослым, если только нет аллергии.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка, твёрдый сыр - по 180 гр.
- Баночка консервированной сахарной кукурузы
- Свежие огурец и морковь (по 1)
- Майонез.
Порядок приготовления:
1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить.
2. Мелко нарезать мясо.
3. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
4. Укладывать послойно: нарезанную куриную грудку, овощи, кукурузу, огурец, сыр. Слои смазывать майонезом. Блюдо настаивается 15 минут.
В отличие от варёного, сухое и плотное копчёное мясо, нарезанное мелкой соломкой, в салате держит форму, поэтому он выглядит аппетитно.
Салат «Венеция» курицей, яблоками, грецкими орехами
Сыр и сливочное масло – кисломолочные продукты, необходимые нашему организму; вкусные, питательные, полезные. Сыр по составу повторяет молоко, но белков в нём по концентрации в 7 раз больше. Доктора рекомендуют его всем без исключения. Лучшими считаются итальянские, швейцарские, французские сыры. Твёрдый сыр достаточно выдержан, если он насыщенный, соловатый и острый на вкус. Чем выше жирность, тем больше калорийность.
Грецкие орехи с давних пор кормят, восстанавливают силы, лечат человека. Содержат полезные жиры, витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты, клетчатку.
Маслины и недозрелые (оливки) содержат витамины А, Е. Кальций, марганец укрепляют кости. Положительно воздействуют на сердечнососудистую систему.
Список продуктов:
- Куриная грудка – 1
- Луковица -1
- Яблоко -2
- Сыр -120 гр.
- Сливочное масло 85 гр.
- Орехи 50 гр.
- Яйцо - 4
- Майонез
- Морковь, петрушка, маслины для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца и мясо готовим, как в первом рецепте. Морковь отварить.
2. Сливочное масло положить в морозилку.
3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Вымытые блоки без кожуры и сердцевины, яйца, сыр, замороженное сливочное масло, всё отдельно, натереть на тёрке. Мясо нащипать вручную.
5. Орехи набить, скорлупу выбросить. Ядра положить на сухую сковороду, слегка поджарить, остудить, затем нарезать мелко.
6. Продукты выложить послойно, в той последовательности, как дано в списке продуктов. Каждый слой смазать майонезом. При желании сверху посыпать рубленой зеленью, украсить фигурками из отварной моркови, маслинами.
Готовое блюдо убираем в холодильник. Через полчаса – час можно приглашать гостей к столу. Если есть время, майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он получится гораздо вкуснее, и точно будет свежий, полезный, без вредных добавок.
Салат «Венеция» с курицей и ананасом
В этом варианте салата все продукты тщательно перемешиваются.
- Куриное мясо 200 гр.
- Огурцы свежие - столько же
- Ананас - свежий или консервированный 150гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Свежая капуста – 100 гр.
- Майонез.
Процесс приготовления:
1. Мясо и чернослив готовим, как в первом рецепте.
2. Когда продукты остынут, нарезаем в виде кубиков: мясо, ананасы, огурцы.
3. Капусту нужно нашинковать. Чернослив нарезать мелко.
4. Затем все подготовленные ингредиенты выкладываются в миску, сюда же добавляется соус майонез, всё хорошо перемешивается.
Советы:
- Готовый салат можно не солить.
- Сочное и нежное мясо получится, если оно остывает в бульоне.
Салат украсит мягкий специфичный вкус ананаса, придаст ему неповторимый нежный аромат. Каждый из вариантов по своему интересен. Выбирайте на свой вкус. Чтобы в полной мере насладиться «Венецией» с курицей, не переедайте (см. количество жиров и калорий).
Слоёный салат «Венеция» с курицей подойдет к любому торжеству, а на Новый год с успехом заменит привычный, традиционный «Оливье».
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Салат Венеция с черносливом и курицей рецепт как приготовить слоями
Одним из самых популярных блюд, в своём роде, которое хочу представить вашему вниманию, является слоёный салат Венеция с черносливом и курицей. Простые и доступные ингредиенты, не много затраченного времени, а также несложный процесс приготовления, делают этот вкусный слоёный салат действительно востребованным и желанным блюдом, как для праздничного, так и для повседневного стола. Ну что же, давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей черносливом и грибами Венеция…
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Для приготовления салата Венеция нам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов куриной грудки
- 300 граммов шампиньонов
- 200 граммов чернослива
- 200 граммов твёрдого сыра
- Две или три картофелины
- Три яйца
- Один средних размеров огурец
- Майонез, чтобы заправить салат
- И, конечно же, соль, зелень по вкусу
Как приготовить салат Венеция:
- Конечно же, для начала, нам необходимо будет отварить, предварительно хорошенько вымыв, куриную грудку, картофель, а также яйца.
- Чернослив, чтобы он размягчился и набух, необходимо залить кипятком на 15-20 минут.
- Далее, нам необходимо тщательно вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле шампиньоны.
- Следующим шагом, будем выкладывать слоями наш салат. Для этого нам потребуется разборная форма для салатов. Перед тем как выкладывать все ингредиенты необходимо покрошить или порезать не слишком мелко, кроме яиц. Яйца нужно натереть на мелкой тёрке.
- Итак, нижним слоем выкладываем чернослив.
- Следующим слоем – курицу, поверх которой выкладываем слой майонеза
- Затем картофель, после чего опять слой майонеза
- Далее идёт слой жареных шампиньонов. После них майонез не добавляем
- Поверх грибов выкладываем слой тёртых яиц. Опять слой майонеза
- Верхним слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр
- Поверх всех слоёв выложить порезанный огурец, украсив салат по своему вкусу.
Теперь наш венецианский слоёный салат с курицей и грибами готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Рецепт мясных шариков в слоёном тесте запечённых в духовке Рецепт закусочного пирога с брынзойПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru