Салат с охотничьими колбасками рецепт. Салат охотничий рецепт с колбасками
Салат охотничий с колбасой | Суперлакомка
Моя жизнь довольно тесно связана с охотой. Бывает это, правда, не круглый год, а только в охотничий сезон с августа и по декабрь. Нередко я бывала вместе с моим мужем на охоте, не понаслышке знаю, что такое охотничий азарт.
Поэтому на название салата «охотничий» я сразу сделала стойку, совсем как моя легавая собака Лакки. Сразу же меня заинтересовало, как приготовить охотничий салат, что это за блюдо, какие ингредиенты входят в его состав и почему именно так он называется. Нужно ли для приготовления салата иметь дичину, например, дикую утку, запеченную в духовке, или можно обойтись ингредиентами из супермаркета?
Изучив несколько рецептов, я выяснила, что существует много вариантов приготовления этого блюда, и нет никакой взаимосвязи между его названием и составом. Единственный логически обоснованный вариант – это салат с охотничьими колбасками, рецепт которого я и излагаю здесь.
Ингредиенты:
- охотничьих колбасок- 2 огурца- 2-3 помидора- 2 полных ложки моркови по-корейски- 2 ст. ложки консервированной кукурузы- полпачки майонеза- соль, перец по вкусу- зелень
Приготовление охотничьего салата
1. Охотничьи колбаски нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Также крупно нарезать и помидоры.
4. Морковь по-корейски без лука приготовить заранее. Соединить все ингредиенты вместе.
5. Заправить майонезом, перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Автор Алла Олейник
Похожие записи
superlakomka.ru
Салат с охотничьими колбасками рецепт
Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола
Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски. Но, тем не менее, салат получится очень сытным и вкусным.
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
Баварский салат с охотничьими колбасками
В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.
Список продуктов:
- 200 грамм картофеля;
- 150 грамм корнишонов;
- 200 грамм говяжьего языка;
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 150 грамм салатных листьев;
- 150 грамм листьев айсберга;
- 45 мл меда;
- 45 мл дижонской горчицы;
- 50 мл майонеза.
Салат баварский с охотничьими колбасками:
- Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
- Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания. Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
- Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
- Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
- Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
- В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
- На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
- Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
- Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
- Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
- Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
- Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
- Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
- Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.
Совет: если вам сложно работать с говяжьим языком, то нет проблем в том, чтобы заменить его на любое другое мясо или просто вырезку. Главное, чтобы можно было измельчить соломкой.
Салат с охотничьими колбасками
Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.
Список продуктов:
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 3 ломтика хлеба;
- 100 грамм бекона;
- 150 мл майонеза.
Рецепт салат охотничий:
- Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
- Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут. Через четверть часа яйца будут готовы. Слить кипяток и залить их холодной водой.
- Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
- Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
- Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
- Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.
- Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
- С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
- Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
- Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
- Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
- Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
- Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.
Совет: если вы не любитель готовки, то можно купить сразу готовые сухарики любой торговой марки. Но учтите, что они будут с добавками.
Салат охотничий с колбасками
Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?
Список продуктов:
- 100 грамм охотничьих колбасок;
- 50 грамм красного лука;
- 200 грамм томатов;
- 2-3 веточки петрушки;
- 5 мл подсолнечного масла.
Салат с охотничьими колбасками рецепт:
- Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
- Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
- Далее, разогреть с маслом сковороду. Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
- Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
- Измельченный лук замариновать в уксусном растворе. Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
- Томаты нарезать крупными кубиками.
- Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
- В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
- Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.
Охотничий салат с копченой колбасой
Очень необычный вариант из всех, что сегодня были. Салат будет сытным за счет картофеля и колбасы, а сельдерей с луком добавят приятной свежести. Заправка не из тех, что вы привыкли добавлять, но вам точно понравится. Стоит только разок попробовать.
Список продуктов:
- 250 грамм колбасы, желательно копченой;
- 1 сельдерей;
- 1 головка лука;
- 30 мл горчицы;
- 15 мл сока лимона;
- 15 мл масла оливы.
Готовим салат из охотничьей колбасы:
- Самый долгий процесс в приготовлении охотничьего салата с сельдереем – это подготовка картофеля.
- Для этого, вымыть картофель и поместить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать корнеплоды на несколько сантиметров.
- Поставить сотейник на газ до закипания воды. С этого момента, выждать около получаса. Через полчаса проверить картофель на готовность. Кончик ножа должен легко входить и легко выходить из картошки. Когда эта цель достигнута – картофель готов.
- Вынуть его из кипятка и дать остыть.
- Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики.
- Лук очистить от кожуры и вымыть. Для чего его мыть? (Читайте в советах после рецепта).
- Измельчить лук на кубики с помощью острого ножа.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Сельдерей вымыть и порезать его слайсами.
- Соединить горчицу и лимон с маслом, добиться однородной консистенции.
Совет: когда срезаете плодоножку, то выделяется белый сок (наверняка видели). Именно этот сок вызывает слезы в процессе дальнейшей готовки. Поэтому, чтобы избежать горьких и нежеланных слез на кухне, просто вымойте луковицу.
Салат из охотничьих колбасок и огурцов
Кто еще не влюблен в этот классический вкус в мире кулинарии? Кажется, таких уже нет. Грибы с курицей это одно из лучших сочетаний. Это, как сыр филадельфия и лосось, или как шоколад и малина, или томаты с моцареллой.
На салат охотничий классический нужно:
- 1 колбаска;
- 250 грамм отваренного куриного филе;
- 2 картошки;
- 3 куриных яйца;
- 1 отваренная морковь;
- 2 маринованных огурчика;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм сыра;
- 150-200 мл майонеза.
Готовим охотничий салат классический:
- Яйца и картофель отварить до полной готовности. Для этого оба продукта вымыть и, в принципе, можно готовить в одной емкости. Набрать воды, уложить продукты, так, чтобы вода их прикрывала и на плиту.
- Время приготовления картофеля – около получаса, а вот яйца варить не более четверти часа с момента закипания. Так, что яйца придется вытащить раньше и залить их холодной водой. А корнеплодам дать еще пятнадцать минут. Затем проверить ножом, и если готовы – вытаскивать.
- Картошке дать остыть. Остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками.
- Морковь и огурцы с сыром нарезать кубиками..
- Курицу и колбасу нарезать кубиками.
- Слить с грибов маринад.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.
Салат с охотничьими колбасками и фасолью выдался очень сытным по продуктам. Мы надеемся, что одни только слова в рецептах были для вас аппетитными, и у вас появилось дикое желание приготовить каждое из пяти блюд не только для себя, но и своих родных и близких.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.