Салат Наполеон с грибами. Салат наполеон рецепт с фото
Праздничный и вкусный салат "Наполеон" на скорую руку
Вы наверняка пробовали этот известный торт, но сегодня мы с вами будем готовить не торт, а яркий и праздничный салат «Наполеон».
Ингредиенты для приготовления салата «Наполеон»*:
- Коржи для торта — 6 штук
- Грибы — 0,5 килограмм
- Куриное филе — 2 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Майонез — 300 грамм
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Лук — 1 штука
- Зелень — 10 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
*Вы можете добавить другие ингредиенты или что-то заменить. Как и многие слоеные салаты, салат «Наполеон» достаточно универсален.
Как приготовить салат «Наполеон»:
- Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
- Обжарьте грибы с луком до полной готовности.
- Отварите куриное филе и мелко нарежьте.
- Теперь сварите яйца вкрутую и натрите на крупную тёрку.
- Настало время формировать наш «торт». Намажьте корж майонезом и выложите на него куриное филе, после этого накройте другим коржом, снова смажьте майонезом и выложите грибы. На следующий корж выложите яйца и не забудьте про майонез. Повторяйте эти процессы до тех пор, пока не закончатся коржи.
- Верхний корж «Наполеона» намажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрку сыром.
- По желанию отправьте салат на несколько минут в разогретую духовку или же микроволновку для расплавления сыра.
- При подаче на стол можете украсить зеленью.
На заглавной картинке — другой вариант салата, с другими ингредиентами.
Ещё больше рецептов вкусных и праздничных салатов на нашем сайте:
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТОП-6 идей для украшения пироговСледующая статьяХолодец из курицы и индейки
easytasty.ru
Слоеный салат Наполеон с грибами, рецепт с фото
Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.
Салат можно собрать традиционно - в салатнике, или же красиво - в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.
Продукты для салата
Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.
Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.
Еще больше слоеных салатов:
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Ветчина - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Майонез - 200 г
- Зеленый лук - 1 веточка
- Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
Как приготовить салат Наполеон с грибами
Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.
Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.
Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.
Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.
Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.
Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата Наполеон с грибами
delo-vcusa.ru
Торт-салат «Наполеон» — закуска к Новогоднему столу
Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».
Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.
Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.