Салат Подкова. Подкова салат рецепт с фото
Салат Подкова рецепт с фото пошагово и видео
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
1000.menu
Салат "Подкова" на Новый год
Салат “Подкова”, рецепт с фото которого прислала на наш конкурс Юлия Беспалова, как нельзя лучше подойдет на новогодний стол (вегетарианские рецепты на Новый год). Ведь наступающий год будет годом Лошади, а подкова является неотъемлемым ее атрибутом.
Так как лошадь любит овощи, то и салатик у нас будет овощной. Однако, можно взять за основу и другой, например, вегетарианский оливье, главное, чтобы он мог держать форму и не распадаться.
Салат “Подкова”
Состав:
- 4 шт среднего картофеля
- 2 шт средней моркови
- 5-6 шт средних листа пекинской капусты
- 180 мл майонеза без яиц
- зелень и редис для украшения
- соль и специи
Как приготовить салат “Подкова” – рецепт с фото:
- Картофель и морковь помыть и сварить “в мундире” до мягкости. Это можно сделать как в кастрюле с водой, так и в пароварке.
Картофель и морковь
- Очистить готовые овощи от шкурок.
- Мелко нарезать листья пекинской капусты и переложить их в глубокую миску.
Пекинская капуста
- Порезать небольшими кубиками морковку.
Нарезанная для салата морковь
- Картофель так же нарезать кубиками.
Картофель
- Соединить картофель и морковь с пекинской капустой.
Приготовление салата “Подкова”
- Посолить, добавить майонез и тщательно все перемешать. (Можно добавить также специи, такие как куркума, асафетида, черный перец, черная соль.)
Салат с майонезом
- Теперь нужно взять большое блюдо и выложить на него салат в виде подковы.
Выкладываем салат в виде подковы
- Украсить салат петрушкой и редиской.
Салат “Подкова” на Новый год
Вот и все! “Подкова” готова! По желанию в этот салатик также можно добавить оливки или сыр.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Крабовый салат с рисом "Золотая подкова"
По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. Если на носу год лошади, обязательно нужно это обозначить на праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы.Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, и приготовить такую подкову можно совершенно на любой Новый год :)А поскольку подкова символизирует удачу, такой салатик можно приготовить и на день рождения себе любимой!
Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"
- рис 1/3 стакана,
- крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
- яйца 3 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
- 2 столовых ложки майонеза,
- соль при необходимости,
- зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.
Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.
Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"
- Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
- Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
- Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
- Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
- Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
- Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
- Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.
Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!
PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими "Мимозу", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом году!
И просьба оставлять активную ссылку на мой рецепт на http://receptishi.ru, если вы цитируете его в своем блоге или на любом сайте.
receptishi.ru