ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой. Пекинский салат рецепт с фото
Рецепт пекинского салата - рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пекинского салата, который является одним из популярнейших и любимейших овощных салатов восточной кухни. Его заправка имеет ярко выраженный восточный вкус, придающий блюду особую пикантность. Такой салат легко приготовить дома, а летом он будет особенно востребован и хорош.
Ингредиенты
Для приготовления пекинского салата понадобится:
пекинская капуста - 150 г;
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.
Для заправки:
соевый соус - 0,5 стакана;
уксус рисовый - 1 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
оливковое (подсолнечное) масло - 1 ч. л.;
перец острый - 0,5 шт.;
имбирь свежий - кусочек 1,5 см;
чеснок - 1 долька;
сахар - по вкусу.
(!) - отдельно подать зелень кинзы.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту тонко настругать и сложить в миску.
С помощью овощечистки настругать ленточки моркови, как показано на фото, и отправить к порезанному пекинскому салату.
Свежий огурец настругать ленточкой тоже с помощью овощечистки и отправить в салат.
У помидоров вырезать семечки, удалить сок, нарезать тонкими ломтиками и тоже отправить в салат.
Перец сладкий освободить от семенных перегородок, настругать длинными ломтиками и отправить к остальным овощам.
Для заправки пекинского салата мелко нарезать острый перец вместе с семечками, кусочек корня имбиря почистить от кожицы и натереть на мелкой терке, чеснок раздавить до состояния пюре.
Добавить все остальные ингредиенты заправки, перемешать и дать настояться 15 минут. Такая заправка может храниться в холодильнике 3 дня.
Наструганные овощи залить заправкой и подавать пекинский салат на стол. Каждый может дополнительно подлить в свою тарелку заправку, на свой вкус. В отдельной мисочке подать зелень кинзы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой
1. Салат «Быстро и вкусно»!
Ингредиенты:
— капуста— свежий огурец— лучок— колбаска (кому какая нравится)— майонез— специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)3. Колбасу режем соломкой4. Лук режем полукольцами5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!Наш салат готов!—————————————————————————————————2. Салат «Цезарь»!Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)— салат «Пекинский»— сыр твердого сорта на ваш вкус— сухарики— помидоры (1-2 шт).
Для соуса: — майонез— чеснок— зелень— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.—————————————————————————————————3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)— 12-15 крабовых палочек— 1 баночка консервированных ананасов— большой спелый гранат— майонез— соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!—————————————————————————————————4. Салат из пекинской капустыИнгредиенты:
Пекинская капуста 300 гпомидор 2 штколбаса копченая 100 гяйца вареные 2 шткукуруза 100гукропмайонезсоль и перец по вкусубатон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.Приятного аппетита!—————————————————————————————————5. Салат из пекинской капусты с курицей!Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)Куриное филе – 1 штОгурец – 1 штЯйцо – 4 штЗеленый лук – 1 пучокСоль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)2. Шинкуем пекинскую капусту3. Мелко крошим зеленый лук4. Огурец нарезаем соломкой5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим7. Заправляем майонезом и подаём порционно.—————————————————————————————————6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!Ингредиенты:
— пекинская капуста— яйца— сыр твердый— перец болгарский— помидоры— ломтики белого хлеба— куриное филе— укроп— соль, перец— майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.Капусту порвать руками.
Источник
coocook.me
Пекинский салат с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Китайская кухня открыла нам свои секреты относительно недавно, отличается она от привычной тем, что в ней всегда используют только свежие продукты в сыром виде либо прошедшие щадящую тепловую обработку. Также такие кушанья в основном нежирные, но очень питательные. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров под названием пекинский салат с курицей, он довольно полезный, божественно душистый и очень аппетитный!
Ингредиенты для приготовления пекинского салата с курицей
Ингредиенты на одну порцию:
- Капуста пекинская 86 грамм
- Салат «Радичио» (кочанный) 20 грамм
- Морковь 10 грамм
- Куриная грудка 55 грамм
- Лапша японская «Удон» 10 грамм
- Кунжут белый (шелушенный и обжаренный без соли) 4 грамма
- Масло растительное 2 грамма для лапши и 3 грамма для заправки
- Вода очищенная 300 миллилитров для курицы и 200 для лапши
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Капуста, Морковь, Салат, Курица
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня