Рецепт салата с жареными шампиньонами с фото. Рецепт салата с шампиньонами жареными
Простой рецепт салата с жареными шампиньонами
Чаще всего салаты готовятся с маринованными или отваренными грибами. Но сегодня мы с вами поделимся несколькими рецептами с фото салатов с жареными шампиньонами. Для приготовления этих блюд используются доступные ингредиенты, а времени понадобится совсем немного.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Нам необходимы: салатница, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
палочки крабовые | 240-250 г |
грибы шампиньоны | 500-520 г |
огурцы маринованные | 140-150 г |
майонез | 75-80 г |
лук | 1 шт. |
варёные яйца | 3-4 шт. |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кубиками одну среднюю луковицу.
- На сковороде прогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем в течение 1-2 минут, чтобы лук стал слегка прозрачным.
- Нарезаем 500-520 грамм шампиньонов небольшими кусочками, выкладываем в сковороду к луку, всыпаем соль по вкусу и жарим до полного испарения жидкости с грибов.
- Нарезаем кубиками крабовые палочки (240-250 грамм) и перекладываем в салатницу.
- Крошим небольшими кубиками 140-150 грамм маринованных огурцов и 3-4 вареных яйца. Все добавляем в салатницу.
- Когда грибы с луком будут готовы, даём им слегка остыть и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат 75-80 граммами майонеза и перемешиваем. Количество майонеза можете менять на свой вкус. Готовому салату даём немного постоять, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.
Видеорецепт
Весь описанный выше рецепт салата с жареными грибами (шампиньонами) вы можете наглядно увидеть в следующем ролике. Это позволит вам ничего не упустить и приготовить вкусное блюдо.
Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка.Количество порций: 3.
Ингредиенты
тёртый сыр | 50-60 г |
куриный окорочок копчёный | 1 шт. |
соевый соус | 1,5-2 ч. л. |
грибы шампиньоны | 180-200 г |
майонез | 2-2,5 ст. л. |
чеснок | 1 зубок |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
лук | 1 шт. |
Салатные листья | 8 шт. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
- Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
- Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам. Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.
- Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
- В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.
- На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
- На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
- Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
- Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
- Готовый салат сразу нужно подавать к столу.
Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.
Видеорецепт
Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления простого салата с жареными шампиньонами, рекомендуем обратить внимание на следующий ролик.
Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.Количество порций: 5.
Ингредиенты
кукуруза консервированная | 1 банка |
шампиньоны | 500-520 г |
огурцы | 2-3 шт. |
отварное куриное бедро | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
варёные яйца | 2-3 шт. |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 35 мл |
майонез | 2,5-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
- Нарезаем одну луковицу полукольцами.
- На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
- На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
- Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
- Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
- Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
- Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
- Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
- Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
- Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
- Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.
Видеорецепт
Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.
Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски. Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой. Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.
Друзья, мы рассказали вам о нескольких простых способах приготовления салатов с жареными шампиньонами. Если у вас уже есть опыт приготовления этих блюд, обязательно поделитесь им в комментариях.
www.alizy.club
Приготовление обычных и слоёных салатов с грибами шампиньонами жареными: простые рецепты
Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда аппетитны и вкусны. Они украшают собой и праздничный стол, и обычный семейный обед. Один из популярных вариантов — салат с жареными шампиньонами. Это простое и сытное блюдо, которое каждый кулинар может дополнить различными составляющими по своему вкусу. Любой из рецептов грибного салата хорош по-своему.
Немного о вреде и пользе
Шампиньоны имеют богатый биохимический состав, чем и обусловлена их польза. Эти грибы содержат:
- Микроэлементы — бром, железо, цинк, марганец, кобальт, йод, фтор, селен, хром, кальций, серу, кремний, магний и другие. Без достаточного количества микроэлементов организм не может функционировать в нормальном режиме.
- Витамины — РР, А, В, Е, Д, С. Они позволяют поддерживать иммунитет и способствую повышению общего тонуса организма.
- Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты — способствуют формированию мембраны клеток, участвуют в процессах тканевой регуляции.
Регулярное употребление разумного количества шампиньонов способствует выведению «плохого» холестерина, шлаков, токсинов и радионуклидов. Избавляет от анемии, мигреней, депрессий. Повышает иммунитет и выработку желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника. Однако, следует учитывать, что тепловая обработка (жарение) снижает количество витаминов, содержащихся в грибах, и повышает калорийность из-за впитавшегося масла.
Противопоказаний к употреблению шампиньонов немного. Во-первых, это индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Во-вторых, содержащийся в грибах хитин тяжело переваривается, что может привести к вздутию живота, затруднённому дыханию, отрыжке. А также не стоит приобретать шампиньоны домашнего приготовления в закрытых банках, так как в анаэробных условиях может размножаться спорообразующая палочка, вырабатывающая ботулотоксин.
Также рекомендуем прочитать:
Популярные рецепты салатов
Существует немало способов приготовить салаты из жареных грибов шампиньонов. Эти блюда могут быть сытными и лёгкими, праздничными и повседневными. Различия состоят в составе дополнительных ингредиентов.
Берёзка с черносливом и курицей
Интересный рецепт слоёного салата с жареными шампиньонами и черносливом. Питательности блюду добавят куриные яйца, а свежий огурец привнесёт свежую ноту. Состав продуктов:
- Шампиньоны — 200 граммов.
- Куриное филе — 300 граммов.
- Крупная луковица.
- Чернослив — 100 граммов.
- Свежие огурцы — 200 граммов.
- Варёные яйца — 4 штуки.
- Соль, майонез, зелень — по вкусу.
Можно приступать к приготовлению:
- Куриное мясо отварить и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Нарезать луковицу полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
- В сковородке обжарить лук, добавить грибы, готовить ещё десять минут.
- Мясо нарезать брусочками, огурцы и чернослив — кубиками, белки и желтки натереть на мелкой тёрке отдельно.
- В прямоугольную форму выкладывать слои. Первым слоем кладётся чернослив, затем шампиньоны. Эти два слоя солить и промазывать майонезом или соусом не требуется. Третьим слоем идёт мясо. Теперь можно чуть посолить и намазать майонез. Далее выкладываются тёртые желтки, затем огурцы. Слой немного присаливается. Весь салат посыпается натёртыми белками и ещё раз смазывается майонезом, сметаной или соусом.
- Для окончательного оформления оставшийся чернослив нарезать полосками и выложить поверх салата в виде чёрных полосок на стволе берёзы. Перед подачей на края салата выложить зелень петрушки или укропа, изобразив листву дерева. Блюдо готово.
Салат можно убрать в холодильник часа на два, чтобы вкус был более насыщенным. Это блюдо украсит праздничный стол и приятно удивит гостей.
Оливье с жареными шампиньонами
Рецепт салата с обжаренными шампиньонами разнообразит привычный «Оливье». В нём не будет колбасы или мяса, зато будут грибы. Понадобятся следующие продукты:
- 7 или 8 шампиньонов.
- 5 средних картофелин.
- 3 куриных яйца.
- 3 солёных огурца.
- 1 морковь.
- 100 граммов зелёного консервированного горошка.
- Молотый перец и мелкая соль — по желанию.
Этапы приготовления:
- Овощи и яйца отварить.
- Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до готовности.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить, добавить соль, перемешать.
Блюдо готово. При желании салат можно украсить веточками свежей петрушки, кинзы или укропа. На стол оливье с грибами подаётся в порционных тарелочках либо в одном большом салатнике.
Слоёный салат Очарование
Вкусный слоёный салат с жареными шампиньонами отлично подойдёт как для скромного семейного торжества, так и для шумной многолюдной вечеринки. Необычно блюдо тем, что в его составе отсутствуют варёные яйца, которые довольно часто встречаются в подобных рецептах. Необходимые продукты:
- Грибы и куриное мясо — по 400 граммов.
- Картошка — 4 штуки.
- Свежие помидоры и сыр твёрдых сортов — по 300 граммов.
- Маслины без косточки — для украшения.
- Майонез — сколько потребуется для заправки.
Алгоритм приготовления:
- Мясо и картофель отварить в солёной воде.
- Шампиньоны обжарить на сковородке.
- Готовое мясо, сыр, томаты нарезать мелкими кубиками, маслины — колечками, варёную картошку можно натереть на крупной тёрке.
- Выкладывать салат слоями: картофель, курица, грибы, майонез, помидоры, сыр, майонез. Каждые два слоя нужно немного подсолить.
- Украсить готовый салат колечками маслин.
Салат с жареными шампиньонами и сыром объединяет в себе классическое сочетание продуктов — курица и грибы, томаты и сыр. Это придаёт блюду любимый многими вкус, а маслины привносят особую нотку экзотики.
Лёгкое блюдо на каждый день
Этот лёгкий салатик разнообразит ежедневное меню и не повредит фигуре. Для приготовления понадобится:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 граммов).
- Шампиньоны консервированные — 350 граммов.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Сыр — 100 граммов.
- Лук — 1 штука.
- Майонезный соус — 100 граммов.
Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами довольно прост:
- Шампиньоны и лук измельчить, поджарить, яйца отварить.
- Крабовые палочки мелко нарезать, сыр и варёные яйца натереть.
- Собрать салат слоями: крабовые палочки, шампиньоны с луком, натёртые яйца, натёртый сыр. Каждый слой пропитать соусом, кроме верхнего. Украсить по желанию — веточками зелени, розочками, вырезанными из свежего огурца и т. д.
Совет: вкус салата приобретёт более пикантный оттенок, если лук не обжаривать, а предварительно замариновать в белом уксусе на пятнадцать минут. После приготовления блюдо нужно убрать в холодильник хотя бы на час.
Салаты с жареными грибами — желанное блюдо на любом столе. Готовить их довольно просто, поэтому даже начинающая хозяйка, приложив немного усилий, сможет порадовать своих близких этим вкусным, питательным и полезным продуктом.
grib.guru
Салат с жареными шампиньонами » Рецепты - готовим дома
Блюда, в составе которых присутствуют шампиньоны, очень питательны и полезны, по своему составу они способны заменить мясо, поэтому идеально подходят вегетарианцам.
В состав гриба входят провитамины, витамины групп В1, В2, В5, В6, В9, также в них большое содержание фолиевой кислоты и витамина Е. Регулярное употребление этих полезных грибов способствует профилактике заболеваний сердца, снижает уровень холестерина в организме, укрепляет память и улучшает мозговую деятельность.
Прежде чем пожарить грибы для приготовления салатов, их следует немного промыть под проточной водой. Главное не переусердствовать, так как при тщательном мытье смывается ценный белок альбумин, который придает грибам тот нежный грибной аромат, за который мы так любим шампиньоны. Следует помнить, что гриб на 90% состоит из воды, поэтому, выложив его на сковороду, необходимо дать выпариться жидкости.
Мелкие грибочки можно жарить целиком, а крупные – порезать, не отделяя ножку от шляпки. Иногда в рецепте требуется нарезать грибы мелкой соломкой или кубиками. Нарезку грибов лучше производить непосредственно перед жаркой, так как при контакте с водой они быстро темнеют и приобретают непривлекательный вид. Жарить шампиньоны необходимо в хорошо разогретом растительном масле.
Чтобы грибы прожарились быстро и приобрели красивую золотистую корочку, в сковороду их следует выкладывать в один слой, буквально через пару минут – перевернуть и для вкуса присыпать солью и белым молотым перцем, который подчеркнет изысканный вкус и аромат шампиньона. Если для жарки отправить большую порцию грибов в несколько слоев, шампиньоны плохо прожарятся и будут скорее тушеными, чем жареными.
При большом количестве грибов в рецепте, лучше жарить их небольшими порциями. Время приготовления напрямую зависит от количества грибов и от того, жарятся ли они с другими овощами, например луком и морковью. Для жарки небольшого количества одних шампиньонов понадобится 5 -10 минут.
При жарке грибов с луком или морковью, овощи жарятся первыми, а уже потом добавляются грибы.
Салат «Грибы под шубой»
Невероятно вкусный и сытный салат станет главным украшением праздничного стола или семейного ужина, выглядит очень эффектно, оформлен в виде многослойного торта, пропитанного майонезом. В салате используются доступные ингредиенты. Украсить салат можно по-своему, проявив фантазию.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- репчатый лук (1-2 головки)
- отварной картофель (3-4 шт)
- 3-4 шт отварных яйца
- соленые огурцы (несколько штук)
- 200 г сыра твердых сортов
- майонез, зеленый лук, зелень для украшения
Приготовление:
1.Подготовить шампиньоны, порезать, обжарить с репчатым луком.
2. На крупной терке натираем вареный картофель, яйца, огурчики и сыр.
3. Формируем салат, укладывая слоя продуктов по очереди:
первым слоем идут шампиньоны с луком, затем картофель, зеленый лук, смазываем майонезом. Следующие слои: соленые огурчики, яйца – опять пропитываем майонезом. Последний заключительный слой — тертый сыр, украшаем зеленью.
Салат «Венеция» с черносливом и жареными шампиньонами
Этот салат выглядит очень аппетитно, приятную пикантность ему придает чернослив. Эффектно выглядит как порционное блюдо, так и в виде многослойного торта. Для буднего дня все ингредиенты можно смешать и подавать в салатнице.
Ингредиенты:
- 400 г отварной куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- отварной картофель (2-3 шт)
- 2-3 отварных яйца
- свежий огурец
- майонез
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде куриную грудку, а также яйца и картофель до готовности.
- Подготавливаем чернослив(залить кипятком на 15 мин.)
- Грибы обжариваем на растительном масле, без лука.
- Чтобы придать салату форму тортика, помещаем ингредиенты в разъемную форму и выкладываем слоями:
- чернослив;
- Куриная грудка, нарезанная кубиками, покрываем слоем майонеза;
- Картофель, пропитываем майонезом;
- Жареные грибы, майонез в этом слое не нужен, так как грибы достаточно сочные;
- Трем яйца на крупной терке, теперь майонез нужен.
- Последний заключительный слой — тертый сыр и огурец для украшения и придания салату свежести. Можно немного украсить зеленью.
Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки
Несложный салат из куриной грудки и жареных шампиньонов с листовым салатом, который придает ему сочности, свежести, при этом он сытный и вкусный. Для приготовления можно использовать салат айсберг, ромен или заменить нежной пекинской капустой. Сыр для салата подойдет только твердых сортов.
Ингредиенты:
- Отварная Куриная грудка
- 250 г шампиньонов
- 500 г листового салата
- 200 г помидор
- Тертый сыр твердый сыр по вкусу, примерно 4 ст.ложек
- 4 ст. ложек майонеза
- 1 ст.л зернистой горчицы
- Орехи грецкие по желанию.
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, добавить специи и соль, чтобы мясо приобрело пикантный вкус. Для салата подойдет как охлажденное куриное мясо, так и теплое. Режем кубиками.
- Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на сковороде, сохраняя их сочность.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем зернистую горчицу и майонез, добавляем специи, травы по вкусу.
- Подготавливаем листовой салат – рвем руками на небольшие кусочки. Если используется пекинская капуста – режем и укладываем в салатницу.
- К салатным листьям отправляем грибы, добавьте жареные шампиньоны, мясо курицы, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и по желанию грецкий орех.
- Заправляем салат заправкой. Подавать салат на порционных плоских тарелках или уложить горкой на общем блюде.
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой
Вкусный и оригинальный салат, который понравится простотой приготовления и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов
- Луковица
- ½ банки консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л сливочного масла
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны, нарезанные кубиками обжарить на с луком, поперчить и посолить. В конце жарки добавляем сливочное масло.
- Сыр натираем на терке.
- Укладываем слоями, желательно использовать плоскую тарелку: слой жареных грибов, которые равномерно распределяются по тарелке, затем немного пропитать слой майонезом, сверху укладываем натертый сыр, немного майонеза.
Завершает приготовление салата консервированная кукуруза, которая выглядит ярко и празднично. Украсить салат зеленью.
Свежий салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Питательный салат, свежий и ароматный. Так как для его приготовления используются помидоры, лучше подавать его сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 400 грамм ветчины
- 3 вареных яйца
- 2 шт помидор,
- 2 луковицы,
- майонез и зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком. Ветчина, яйца нарезать соломкой, а помидоры режем брусочками, заправляем майонезом. Более подробно можно увидеть приготовление салата на видео:
www.naobed.kz