Рецепт: Салат с сушеными грибами "Зима" - Для любителей сушеных грибов. Салат с грибами сушеными рецепт
Вкусные салаты с грибами | Для подруги
Грибы уже отошли, собраны и высушены-замаринованы-заморожены. А мне именно сейчас захотелось грибного супчика или салатика с грибами. Заглянула в свою записную книжку с рецептами в поисках хоть одного салата с грибами, и была приятно удивлена, что насчитала их около десяти среди прочих салатов. Очень захотелось поделиться рецептами с вами!
Я делаю салаты в основном из сушеных грибов, предварительно их замачиваю на несколько часов - на ночь, затем отвариваю, перекручиваю на мясорубке и пускаю в дело! Честно говоря, трудно определить в граммах, сколько надо грибов на салат, обычно я определяю на глаз. Думаю, если сварите меньше, чем надо – ничего страшного, если больше – сделаете два салата или приготовите пиццу (рецепты пицц найдете здесь).
Еще хотела бы заметить, что для всех салатов я использую майонез в качестве соуса. Что ж, я знаю, что он вреден. Но ни я, ни моя семья пока не можем отказаться от этого продукта. С другой стороны, ведь такие салатики мы едим не каждый день, поэтому иногда можно и "согрешить" )) Как правильно писали в комментариях, майонез при желании заменяют сметаной или йогуртом. Это уж на ваш вкус!
Очень люблю слоеные салаты, они отлично смотрятся на праздничном столе, а когда их готовишь в будни, привносят какую-то торжественность дню и поднимают настроение. Поэтому начну с них.
1. Салат «Пикантный»
Состав: грибы, 1-2 средние моркови, 2 яйца, 100-150 грамм сыра, майонез, грецкие орехи
Приготовление
1. отварные и измельченные грибы
2. морковь отварить, натереть на терке
3. яйца отварить, измельчить
4. майонез
5. сыр натереть на терке
6. майонез
7. грецкие орехи мелко порубить и посыпать сверху
Все слои повторить.
2. Салат с грибами и картофелем
Состав: грибы, 2 средние луковицы, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 небольших моркови, майонез, растительное масло для жарки
Приготовление.
- выложить отварные грибы, перекрученные на мясорубке
- майонез
- майонез
- картофель отварить в мундире, нарезать кубиками
- майонез
- яйца отварить, покрошить
- майонез
- морковь натереть на терке и обжарить, посолить, поперчить
- майонез
3. Салат «Негритянка»
Состав: 0,5 литра свежих вареных или замоченных и отваренных сушеных грибов, 5 яиц, 4 крупные луковицы, 2 куриных окорочка, майонез, растительное масло для обжарки, зелень.
Приготовление.
Грибы измельчить и обжарить, мелко нарезать и обжарить лук. Окорочка отварить и разделить на тонкие волокна, яйца нарубить.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке. Все ингредиенты брать наполовину:
- Грибы
- Куриное мясо
- Яйца
- Лук
Слои повторить, сверху украсить зеленью.
4. Слоеный салат с грибами
Состав: 200 грамм свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 грамм ветчины, 1 яблоко,2 яйца, майонез, растительное масло для жарки
Приготовление.
- шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей на растительном масле
- майонез
- мелко нарезать ветчину
- яблоко натереть на крупную терку
- яйца натереть на крупную терку
- майонез
5. Салат с шампиньонами
Состав: свежие шампиньоны, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка рыбной консервы в масле, 2 яйца, майонез.
Приготовление.
1 слой. Шампиньоны, жареные с луком и морковью
2 слой. Консерва рыбная
3 слой. Яйца отварные
Каждый слой промазывать майонезом.
Поставить на 2 часа для пропитки в холодильник. Вообще, это условие применимо для всех салатов.
Теперь рецепты салатов с грибами не слоеные, очень простые в приготовлении, но также очень вкусные!
6. Салат грибной с фасолью
Состав: грибы, фасоль, майонез.
Приготовление. Грибы замочить в воде, отварить, пропустить через мясорубку. Отварить фасоль. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
7. Салат грибной с яйцом
Состав: Грибы отварные, 2 яйца, 2 луковицы, майонез, растительное масло для жарки
Приготовление. Яйца отварить вкрутую, лук нарезать и обжарить на растительном масле, перемешать с измельченными грибами, заправить майонезом.
Я люблю украшать салаты обычными картофельными чипсами. Их можно измельчить и посыпать салат сверху, можно уложить по кругу или сделать какой-нибудь узор на салате.
Надеюсь, мои вкусные салаты с грибами найдут свое место на вашем столе! А какие салаты с грибами готовите Вы?
Почитайте также на эту тему:
4podrugi.ru
Салат с сушеными грибами: подборка популярных рецептов
5303 Просмотров
Никто не сомневается в безупречном вкусе свежих грибочков, которые только недавно были принесены из леса к корзинке. Однако сегодня мы подробнее поговорим о сушеных грибах, которые наполняют своим ароматом всю кухню и навевают аппетит. Такие продукты добавляют в суп, тушат с картофелем, а также используют в качестве дополнения для салата. Если в вашем арсенале кулинарных шедевров еще нет пикантного блюда с таким ингредиентом, предлагаем приготовить салат с сушеными грибами по своему вкусу. Каждый из следующих рецептов заслуживает особого внимания.
С куриными яйцами
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 8 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез для заправки;
- маслице – несколько столовых ложек;
- пряности и морская соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы очень вкусные, но приготовить их быстро не получится. Переложите в глубокую миску, промойте под проточной водицей, а потом залейте продукты кипятком. В таком виде они должны лежать около получаса. Когда грибочки достаточно размокнут, их останется просто промыть.
- После этого необходимо переложить сухие грибы в глубокую кастрюльку, залить небольшим количеством воды и приправить солью. Варите заготовки около часа, 40 минут будет вполне достаточно. Как только они будут готовы, переложите грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Их также можно отжать вручную.
- Снимите кожицу с лука и морковки. Лучок нарежьте как можно крупнее, а морковь измельчите с помощью средней терки. Обжарьте овощи вместе до румяного состояния, потом долейте к ним пару ложек питьевой воды и тушите под крышкой.
- Подготовьте глубокий салатник на салат из сушеных грибов с яйцом. Поместите в него овощную заправку, затем грибы нарезанные соломкой, измельченные отварные яйца и майонез. Молотый черный перец поможет сделать вкус готового блюда более ярким и пикантным. Салат с сухими грибами, приготовленный по такому рецепту, лучше подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
С чесноком на зиму
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 0,06 кг.;
- чеснок – 4 дольки;
- морковка – 0,1 кг.;
- лучок – 1 шт.;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- рафинированное масло – полстакана;
- уксусная кислота – 1 чайная ложка;
- кунжут, молотый перец и соль по вкусу;
- молотый кориандр и сахар по одной чайной ложке.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта идеально подходят грибы сорта Моэр. Такие продукты необходимо тщательно промыть под проточной водицей, а потом оставить их залитыми кипятком на полчаса.
- Снимите кожуру с моркови, промойте её и натрите на специальной терке для корейской морковки. Освободите луковицу от шелухи, вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Лучок обжарьте на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
- Размоченные грибы необходимо вытащить из воды, обсушить и нарезать соломкой. Поместите морковную массу в глубокую миску вместе с грибными заготовками. Влейте к продуктам уксусную кислоту и небольшое количество соевого соуса. Туда же положите немного соли, сахара, перца, кунжута и молотого кориандра. Останется только снять шелуху с чеснока и отправить его под пресс, а потом смешать с остальными продуктами и обжаренным луком.
- Хорошенько перемешайте продукты, оставьте готовое блюдо в холодильнике на несколько часов. Вскоре после этого его можно будет подать к столу. Если вы хотите сделать такой салат на зиму с сушеными грибами, переложите лакомство в стерилизованную банку. Единственным изменением в рецепте будет тот факт, что для долгосрочного хранения на зиму пряную смесь нужно будет сверху залить небольшим количеством растительного масла.
С курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг.;
- грибы сушеные – 0,15 кг.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень на выбор – 1 пучок;
- майонез для заправки;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие куриные яйца для салата поместите в кастрюльку, и полностью залейте холодной водой. Сдобрите щепоткой соли, чтобы скорлупка не растрескалась во время варки. Сваренные продукты залейте холодной водицей. Так они остынут намного быстрее. Останется только почистить яйца, сполоснуть и нарубить кубиками с помощью острого ножа. В отдельной посудине отварите куриное филе, позже остудите его и разберите на отдельные волокна.
- Пока яйца и грибы будут отвариваться, промытые сушеные грибы должны хорошенько вымокнуть в кипятке. В горячей водице достаточно всего 40 минут, но можно выбрать и более длительный вариант. Некоторые кулинары советуют не торопиться, поэтому залить сухие продукты холодной водицей на несколько часиков. Их также необходимо будет отварить до полной готовности и нарезать по своему усмотрению.
- В глубокой миске смешайте курицу с рублеными яйцами, грибной соломкой, пряностями и майонезом. Зелень лука, укропа и петрушки на салат промойте под краном, просушите обычным и бумажным полотенцем. Нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами. Перед подачей лучше немного подержать лакомство в холодильнике. Салат с сушеными грибами и курицей готов. Приятного аппетита!
С солеными огурцами
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 0,2 кг.;
- соленые огурчики – несколько штук;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень – 1 маленький пучок;
- майонез – 1 стакан;
- молотый перец и морская соль.
Процесс приготовления:
- Если вы правильно заготовили сушеные грибочки на зиму, они станут замечательной основой для многих блюд. В сухом виде добавлять их в салат нельзя, поэтому сначала нужно тщательно промыть под краном, а потом залить прохладной чистой водицей на пару часиков. За это время сушеные грибочки должны хорошенько разбухнуть. Отварите их до полной готовности, отожмите и нарежьте тонкой соломкой.
- Промойте говяжью печень и залейте её холодной водой, а потом отправить на средний огонь с добавлением соли и отварить до полной готовности. Отварную печень останется только обсушить и превратить в небольшие кубики. Этот нестандартный ингредиент также неплохо дополняет салаты с солеными грибами(129).
- Нарежьте очищенный репчатый лук на салат тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарьте лучок до полной готовности на небольшом количестве разогретого маслица. Промытую зелень нарежьте очень мелко, а соленые огурцы следует нарубить соломкой или кубиками. Смешайте все подготовленные продукты для салата с майонезом, перцем и солью. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Рецепт: Салат с сушеными грибами "Зима"
Ингредиенты: сушеные грибы - 10шт;филе куриное - 1шт;огурцы маринованные - 2шт;морковь крупная - 1шт;лук репчатый - 3шт;майонез - 5ст.л
Способ приготовления: Сушеные грибы это моя большая слабость. Я люблю с ними все и сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салатика с сушеными грибами.Для начала нам необходимо замочить грибы в холодной воде на ночь. Воду я потом эту сливаю, хотя это не обязательно и можно варить прямо в ней. Но я перекладываю вымоченные грибы в кастрюльку, заливаю водой и варю грибы до готовности. Солю по вкусу. Время зависит от того, какие у вас грибы. У меня белые, поэтому достаточно 20-25 минут. Проверить готовность грибов можно так: готовые грибы после выключения плиты подают на дно кастрюльки.