Рецепт: салат из квашеной капусты. Рецепт салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Ингредиенты
- Капуста квашеная - 300 г
- Мёд - 1 ст.л
- Клюква - 1 ст.л
- Грибы маринованные - 100 г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук репчатый - 50 г
Информация
Салат Порций - 3 Время приготовления - 10 минСалат из квашеной капусты: как приготовить
Рецепт квашеной капусты вы найдёте здесь. Соединить квашеную капусту с клюквой. Добавить мёд. Размешать.Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат из квашеной капусты с яблоком и клюквойВинегрет с квашеной капустойЩи из квашеной капустыСалат с квашеной капустой, виноградом, яблоком и изюмомСалат с грибами, маринованными огурцами и картофелемВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный
О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.
С горошком
Салат из квашеной капусты – частый гость на столе еще наших дедов и прадедов. С давних пор существует огромное множество рецептов его приготовления. И это неудивительно. Ведь, добавь к основному составу пару-тройку новых ингредиентов – и вот уже получилось очередное оригинальное блюдо! Потому салат из квашеной капусты может в разных вариантах подаваться к тем или иным кушаньям, и каждый раз он будет восприниматься по-новому. Например, поступите так:
Пошаговый видео-рецепт
- Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
- Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
- Порубите пучок свежего сельдерея.
- Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
- Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
- Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.