Салат «Нисуаз»: оригинальный рецепт, приготовление с консервами и без рыбы. Салат с тунцом нисуаз рецепт
Салат с консервированным тунцом Нисуаз
Салат с тунцом Нисуаз
Салат Нисуаз, он же салат Ницца – это знаменитый рецепт из Прованса.Существует множество различных рецептов этого Французского, а точнее, Прованского салата Нисуаз.Помимо тунца, в салате присутствуют свежие овощи, анчоусы, вареные яйца и оливковое масло.
Некоторые повара добавляют в этот салат не только свежие овощи, но и отварные, такие как картофель, фасоль, кукуруза.По поводу тунца тоже существуют споры: некоторые повара кладут в салат свежего тунца, а другие настаивают на консервированном.
Классический салат Нисуаз – это салат с анчоусами, который готовиться из свежих листьев салата, лука, помидоров, оливок, анчоусов и каперсов с оливковым маслом.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом консервированным:
Зеленый салатПомидоры – 3-4 не крупных, допустимы черри.Вареные яйца – 3 шт.;Красная луковица – 1 шт.;Филе анчоусов в масле – 8 шт.;Оливки черные – 8-10 шт.;Тунец в собственном соку — 150 грамм;Оливковое масло для заправки.Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом Нисуаз? Рецепт:
В вашем салате из консервов тунца Нисуаз мы не будем добавлять ни кукурузу, ни картофель, ни зеленую фасоль.Яйца сварить, почистить, порезать на 4 части.
яйца для салата НисуазПомидоры помыть, порезать на 4 части.
помидоры для салата НиццаЛук порезать тонкими полукольцами.
красный лук для салата НисуазСалат помыть и порвать на кусочки.Слить жидкость из консервированного тунца и разобрать филе на небольшие кусочки.В салатник выложить слой салата, помидоры, яйца, лук.Добавить каперсы, анчоусы, оливки.Сверху выложить тунца.
салат Нисуаз с тунцом рецепт с фотоСалат из консервированного тунца полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
салат нисуаз с тунцом Салат Нисуаз можно приготовить на праздник, например день рождения или Новый Год, а можно этим салатом скрасить обычные будние дни.А еще можно приготовить:
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» очень популярен во всем мире, и как все популярное, имеет множество вариаций приготовления. Настолько много, что никто уже и не знает какой он на самом деле))) Но все же обязательно в салате Нисуаз присутствует тунец и анчоусы, яйца и свежие овощи. Салат «Нисуаз» — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы. Сегодня предлагаю и вам продегустировать этот необычный салат.
Нам понадобится:
(на 2 порции)- Яйца куриные — 2 шт.
- Листья салата — 50 г ( у меня салат латук, айсберг и немного рукколы)
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
- Помидоры Черри — 100 г
- Тунец в собственном соку, консервированный — 100 г
- Анчоусы — 20 г
- Маслины без косточки — 20 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль морская — 0,5 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 20 мл
- Перец черный — щипотка
1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.
2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет можно сбрызнуть ее лимонным соком.
3. Перец нарезать соломкой, помидоры разрезать на дольки. На тарелку выложить листья салата, потом стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью, добавте лимонный сок, оливковое масло и перец, смешайте до однородности.
4. Выложить кусочки тунца, маслины и полить все заправкой. В конце украсить салат четвертинками яйца и анчоусами. Подавать салат сразу же.
Очень яркий и вкусный салат «Нисуаз» с консервированным тунцом готов, подавать салат сразу же. Приятного Вам аппетита.
P.S. Заказала лампы для своих фуд-фотографий, а то все фотосесии приходилось откладывать на утро и ждать солнышка, а вечером же тоже готовлю, правда использую только для финального этапа, пошаговые фото по прежнему при кухонном свете, который у меня не очень. Как вам результат? И традиционно вопрос: Какие рыбные салаты вы готовите дома?
Читайте также:
mom-story.com
Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Филе анчоуса 8 штук