Салат оливье классический: пошаговый рецепт с фото. Салат оливье рецепт классический пошаговый
Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» из второй половины XIX века, который готовил шеф-повар одного московского ресторана Л. Оливье, с салатом из ХХ века, который готовили в семьях советские домохозяйки и повара в учреждениях общепита, объединяет только название.Никаких рябчиков, отварных языков и раковых шеек повара советских столовых и ресторанов в салат оливье не добавляли.
Классический салат оливье был сытным, достаточно вкусным, в меру калорийным. Калорийность ста граммов салата оливье, который готовили в прошлом веке и продолжают готовить по сегодняшний день, равна почти 150 ккал.
Салат оливье из страны Советов прочно обосновался на новогоднем столе и в ХХI веке. Его готовят если не в каждом первом, то в каждом втором доме для праздничного стола.
Чтобы приготовить классический салат оливье нужно:
- полкило картошки;
- полкило колбасы вареной;
- полкило соленых огурцов;
- 0,1 кг морковки;
- банка горошка;
- 5-6 яиц;
- 0,2 кг майонеза;
- луковица и пучок укропа по желанию.
Процесс приготовления салата оливье:
1. Нужно отварить морковку, картошку, яйца. Овощи моют и варят неочищенными.2. Вареные овощи и яйца очищают.
3. Все ингредиенты для салата оливье нужно нарезать. Желательно сделать это одинаковыми мелкими кубиками.Огурцы. Для салата предпочтительнее соленые бочковые огурцы, но можно использовать и маринованные.
Колбасу. Принято использовать молочную или докторскую.
Картошку.
Яйца.