Видеорецепты. Рецепт салат мимоза с яблоком
Салат «Мимоза» с яблоком - Как приготовим
Приготовив салат «Мимоза» с яблоком, вы легко сможете разнообразить свой праздничный стол. Яблоко придаст новый необычный вкус знакомому всем салату. И хотя приготовление потребует вашего времени, так как слоеные салаты всегда готовятся не быстро, результат того стоит. Ваши гости будут приятно удивлены, попробовав вашу «Мимозу».
Мимоза с яблоком
Необходимые ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 200 гр.;
- морковки – 200 гр.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль.
Процесс приготовления:
Сначала отварите яйца вкрутую очищенные яйца разделите на белки и желтки. В отдельную тарелочку натрите белки на крупной терке. А желтки хорошо разомните вилкой.
Рыбные консервы откройте и достаньте рыбу, отделите ее от костей. Выложите рыбу без костей на тарелку и разомните вилкой. Добавьте немного жидкости из банки, чтобы рыбка не была сухой.
Картофель и морковку отварите, не снимая кожуры. Дайте полностью остыть, а затем очистите. Натрите картофель и морковку на крупной терке отдельно друг от друга.
Очищенный лук как можно мельче нарежьте. Обжарьте лук на масле до мягкости, зажаривать лук не стоит. Обжаренный лук оставьте, чтобы он остыл.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
Сливочное масло заморозьте, а затем также натрите на терке.
Теперь, когда все составляющие салата подготовленные приступайте к формированию салата. Для того чтобы салат имел красивые края, используйте специальную форму. Если у вас нет таковой, можно взять разъемную форму для выпечки.
На дно тарелки выложите рыбу. Поверх нее выложите лук, который смажьте майонезом.
Затем выложите слоем яичные белки. Их также смажьте майонезом. Следующими слоя ми идут морковка и яблоко, которые также необходимо смазать майонезом.
Затем идет слой картофеля, на который выложите сливочное масло.
Сверху посыпьте Мимозу желтками. Их смазывать ничем не нужно. Не забудьте морковный и картофельный слой, а также яичные белки присолить немного.
Аккуратно снимите круг или форму.
Дайте пару часов постоять салату и подавайте на стол. Разрезайте салат лопаткой для торта для того, чтобы каждому попались все слои салата.
Мимоза с яблоком с рисом
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- рис – 160 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
Отварите рис. Воды налейте в два разы больше, чем риса. Дайте полностью остыть рису.
Лук очистите и мелко-мелко порубите. Отправьте лук к рису и хорошо перемешайте.
Морковку отварите, но так, чтобы она не была сильно мягкой. Когда морковка остынет, очистите ее и натрите на терке.
Яйца также необходимо отварить. Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Отложите желтки в сторонку, а белки натрите на терку.
Очищенные яблоки также натрите. Чтобы яблоки не темнели, слегка сбрызните их лимонным соком или просто накройте крышкой.
С горбуши слейте жидкость и разомните вилкой. Сыр натрите на терке. При желании можно взять плавленый сыр.
Выложите салат слоями, хорошо перемазывая каждый слой майонезом.
Сначала выкладывайте половину ингредиентов, так как все слои будут повторяться.
Первым слоем выложите рис с луком, за ним горбушу, морковку, яичные белки, поверх которых выложите слой яблок и сыра. Не забывайте щедро смазывать каждый слой.
Затем снова выкладывайте рис и дальше в той же последовательности.
Яичные желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке и посыпьте сверху приготовленный салат. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, можно меньше.
kakprigotovim.ru