Салат слоеный с консервированным тунцом. Рецепт слоеный салат с тунцом
Слоеный салат с тунцом рецепт с фото
Легкий, простой слоеный салат с тунцом на праздничный стол.
Новогодние праздники — это не только радостное возбуждение и ожидание чуда. И не только изобилие вкусностей на столе. Это еще и «восстановление после пира» (цитата из интернета). Поэтому да здравствуют легкие салаты! Без тяжелых майонезных шапок и «промазок», но такие же вкусные и еще вкусней! Например, салаты с тунцом. Тунец — рыба полезная, диетическая и низкокалорийная. И с ней всегда получаются очень аппетитные слоеные салаты, даже если они совершенно простые. Уровень сложности этого салата с тунцом — для начинающих.
Ингредиенты к рецепту
- тунец – 1 банка (в собственном соку)
- маслины – 1 банка
- картофель – 1 клубень
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- нежирная сметана – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с тунцом для праздничного стола
- Подготовим составляющие: овощи помоем и обсушим, яйца отварим в подсоленной воде и остудим.Картофель отварим «в мундире» до готовности и охладим. Затем почистим его и натрем на терке с крупными отверстиями.
Добавим к картофелю немного сметаны, посолим, поперчим и размешаем. Поделим эту массу пополам.
Отваренную морковь очистим и также натрем на терке.
Огурцы нарежем небольшой соломкой.
В мисочку выложим содержимое консервы с тунцом и раздавим при помощи вилки. Если масса суховата, то добавим немного сметаны. Смешаем огурцы с тунцом.
На блюдо, в котором будет подаваться салат, выложим слой картофеля (половину нашей заготовки) и равномерно распределим его по блюду.
Далее выложим огурцы и пасту из тунца.
Отваренное яйцо мелко измельчим при помощи ножа или мелкой терки.
Выложим следующим слоем яичную массу.
Теперь морковь. Равномерно распределим ее по поверхности будущего салата.
Покроем морковь оставшимся картофелем, смажем сметаной.
Подготовим маслины, нарезав их пополам или вчетверо (если они большие).
Готовый салат декорируем семенами горчицы (это необязательно).Украсим блюдо маслинами и соломкой из огурца.
Легкого праздничного аппетита!
Слоеный салат с тунцом | Пошаговый рецепт
Предварительно надо отварить 2-3 куриных яйца в крутую и положить их в холодную воду, чтобы остыли. Затем их надо почистить и отделить белки от желтков. Теперь приготовим заправку. Для нее возьмем сметану 15-20 процентов жирности, смешаем с дижонской(французской) горчицей и лимонным соком. Можно использовать майонез.
Далее займемся за консервированного тунца. Отделим мясо от косточек и помнем нашу рыбку вилочкой. Тунец получается немного сухим, поэтому я добавила немного жидкости, в которой он был в банке, чтобы салат стал сочнее.
Натрем яичные белки и твердый сыр в отдельные тарелки на мелкую терку. Яичные желтки помнем вилочкой до мелкого состояния, так как натирать их неудобно.
Начнем укладывать наш салат слоями. Последовательность каждый может выбрать свою, вкус от этого вряд ли изменится. Я делала следующим образом. Снизу я выложила яичные желтки. Затем положила сверху толченого тунца. Потом слой соуса или майонеза.
Следующим слоем я укладывала тертый сыр, далее опять соус. Затем выкладываем шар консервированной кукурузы, сверху распределяем немного соуса. Салат следует поперчить, чтобы не портить белки, которые будут сверху черным цветов. Завершающий слой - тертые белки. Немножечко подправим рукой или ложкой, и поставим в холодильник на час, чтобы слои схватились.
Перед подачей фиксирующее кольцо снимаем. Соли в салат я не добавляла, поскольку и сыр, и тунец соленые. Таких порций с кольцом получается две, поделите пополам продукты. Праздничный ужин готов!
na-ujin.ru
Слоеный салат с тунцом (рецепт с пошаговыми фото)
Слоеный салат с тунцом непременно сможет украсить Ваш стол. Продуктов для него нужно не так много, а его вкус обязательно Вам понравится.