Салат с сердцем и яйцами. Рецепт салата со свиным сердцем
Салат "Золотое сердце" с фото | Рецепт салата со свиным сердцем
Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.
Шаг 2Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.
Шаг 3Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.
Шаг 4Морковь чистим.
Шаг 5Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.
Шаг 6Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 7Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.
Шаг 8Отдельно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле морковь.
Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.
Шаг 10На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.
Шаг 11Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.
Шаг 12Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.
Шаг 13На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.
Шаг 14Вновь щедро поливаем майонезом.
Шаг 15И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.
Шаг 16После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!
webspoon.ru
Салат из сердца с маринованным луком
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.
Ингредиенты
Для приготовления салата из сердца с маринованным луком понадобится:
сердце (свиное, говяжье) - 600-700 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.
Маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 2-3 ст. л.;
вода - 100 мл;
перец свежемолотый черный - по вкусу.
Этапы приготовления
Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.