Салат из древесных грибов: рецепты приготовления азиатских блюд. Салат из древесных грибов рецепт
Салат из древесных грибов: способы и варианты приготовления
3643 Просмотров
Древесные грибы едва ли можно назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат с печенью и грибами(48) можно сделать не только с шампиньонами и грибочками, которые растут в лесу, но и с таким нестандартным ингредиентом. Однако в этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно сделать салат из древесных грибов с самыми разными ингредиентами. Если вы как раз заняты поисками кулинарного вдохновения и хотите побаловать семью новыми лакомствами, такая коллекция рецептов обязательно пригодится.
С фунчозой
Ингредиенты:
- древесные грибы — 1 упаковка;
- фунчоза – 0,15 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус, масло кунжутное и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать такой салат из древесных грибов по-корейски, необходимо сначала на 40 минут залить сушеные грибочки кипятком, чтобы они хорошенько размякли и набухли. После этого отмерьте требуемое количество фунчозы и отварите её до готовности, следуя инструкции на упаковке. При желании этот ингредиент можно смело заменить рисовой лапшой. Готовую фунчозу или лапшу следует сразу же поместить в подготовленный глубокий салатник.
- Луковицу необходимо почистить, помыть, порезать полукольцами, а потом обжарить на растительном масле до готовности и румяного цвета. Тем временем порежьте древесные грибочки тонкими полосками, которые дальше нужно будет всыпать к луку на жаровую поверхность. Готовьте такие продукты вместе на протяжении 15 минут, а потом сразу же пересыпьте к фунчозе.
- Куриные яйца смешайте с солью, а потом сделайте из полученной смеси три тонких яичных блинчика, которые нужно будет нарезать соломкой и тоже поместить в салатник к остальным продуктам. Останется только добавить к ним кубики свежего огурчика.
- Для заправки такого корейского салата смешайте соевый соус с кунжутным или растительным маслом и измельченным чесноком. Залейте полученным соусом салат из древесных грибов с фунчозой, дайте ему немного времени настояться и подавайте к столу. Это блюдо действительно очень вкусное и неординарное!
С крахмальной лапшой
Ингредиенты:
- капуста – 0,2 кг.;
- острый перец чили – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – несколько столовых ложек;
- древесные грибы – 0,01 кг.;
- крахмальная лапша – 0,05 кг.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- масла кунжутное и растительное;
- уксус и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
- Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 минут. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
- Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
- Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Вам наверняка придется по вкусу интересное сочетание сладости и кислинки с огоньком перца чили!
Со сладкой морковью
Ингредиенты:
- крупные древесные грибочки – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сахар, уксус, красный острый перец, пряности по вкусу;
- кипяток – 0,6 л.;
- кунжут для вкуса и красоты;
- рафинированное масло.
Процесс приготовления:
- Когда все ингредиенты на салат из древесных грибов с морковью будут подготовлены, превратите морковку в тонкую соломку. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. Древесные грибы нужно заранее замочить на 30-50 минут в кипятке. Только после этого их можно будет обсушить и превратить в тонкую соломку.
- Измельченный репчатый лук следует обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с кунжутными семенами. Как только овощ начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривать продукты. В конце дополните жаровую поверхность соломкой из древесных грибов, переведите огонь на минимальный режим и тушите на протяжении 10-15 минут.
- На данном этапе приготовления можно дополнить продукты сахаром, соевым соусом, пряностями, острым перцем и чесноком, который следует предварительно натереть на мелкой терке. После тщательного перемешивания и пятиминутного тушения сюда следует добавить уксус, еще раз перемешать и жарить еще около четверти часа. Если всё будет сделано правильно, грибочки будут ароматными и хрустящими. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт с мясом
Ингредиенты:
- нежирное свиное мясо – 0,3 кг.;
- сухие или маринованные древесные грибы – 1 упаковка или 0,2 кг.;
- репчатый лук – 0,2 кг.;
- соевый соус для заправки;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- На салат с древесными грибами и мясом нужно почистить и помыть требуемое количество репчатого лука, которое после этого следует нарезать тонкими полукольцами. Свинину порежьте кубиками или соломкой небольшого размера. Мясо обязательно должно быть чистым и без жирных прожилок, иначе вкус готового блюда будет не таким нежным, как нужно.
- Сухие древесные грибы нужно будет замочить, а потом мелко порезать, но с маринованными продуктами возиться не придется. Их достаточно мелко порезать, а точнее превратить в аккуратную ароматную соломку.
- Разогрейте немного масла на сковородке, обжарьте на нем репчатый лук. Как только он станет мягким, всыпьте к нему мясо. Тушите продукты на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В конце всыпьте на жаровую поверхность соломку из грибов, влейте соевый соус и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Солить блюдо не нужно, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Такой салат можно есть и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Салат с древесными грибами - Как приготовим
Древесные грибы часто используют во многих блюдах корейской и китайской кухни, в первую очередь, как дополнение для салатов, блюд из морепродуктов и мясных блюд. На Востоке считается, что древесные грибы – замечательное лекарственное средство.
В древесных грибах много микроэлементов, есть витамины «С» и «В», а минералов больше, чем в мясе.
Вкуса у древесных грибов практически нет, как и грибного запаха, скорее, легкий запах дыма, а в блюда корейской и китайской кухни их добавляют из-за их плотной текстуры и, разумеется, из-за полезных и лечебных свойств.
Салат с древесными грибами и луком
Необходимые ингредиенты:
- древесные грибы – 50 гр.;
- луковицы – 3 шт.;
- морковь;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- свежий огурец;
- жгучий красный перчик;
- кунжутные семечки – половина чайной ложечки;
- кинза – пучок;
- сахар – чайная ложечка;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Заливаем кипящей водой сухие древесные грибы и оставляем их на ночь или хотя бы на несколько часов, после чего нарезаем полосками: тонкими или широкими – это ваше решение.
Раздавить чеснок в чесночнице или при помощи кухонного ножа и добавить к грибам.
Порезать лук полукольцами. Репчатый лук лучше взять средних размеров.
На терке для корейской морковки натереть огурцы и морковь.
Жгучий красный перчик обжарить одну-две минуты, затем можно откинуть его, а масло понадобится для заправки блюда.
Смешать морковь, грибы, лук и огурец. Добавить кинзу, соевый соус и сахар. Посолить, хорошо перемешать и подлить маслица, в котором обжаривался перец. Уксус добавлять по своеумувкусу.
Для лучшего вкуса добавить щепотку яними (другое название – унами) – это корейскийглутамат натрия. В таких количествах он совершенно безвреден.
Салат готов. Можно подавать на стол.
Салат с древесными грибами и морковью
Необходимые ингредиенты:
- древесные грибы (белых, черных) – 400 гр.;
- моркови – 600 гр.;
- яними – одна чайная ложка;
- соль – одна чайная ложка;
- сахар – половина чайной ложки;
- чеснок – 5-7 долек;
- 6-процентный уксус – по вкусу;
- молотый острый красный перец – половина чайной ложки;
- молотый кориандр – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
Почистить морковь и нарезать соломкой.
Древесные грибы замочить в холодной воде до разбухания. Потом тщательно промыть под краном, чтобы стекла вся ненужная жидкость и откинуть на дуршлаг.
Грибы смешать с морковью и слегка подсолить. Добавить сахар и яними (глутамат натрия). Через час смешать с передавленным чесноком, красным и черным перцем, растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.
Салат с древесными грибами под соусом
Необходимые ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- острый перец – по вкусу;
- древесные грибы – 500 гр.;
- свежий базилик;
- мука – одна столовая ложка;
- соевый соус – одна ст. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы положить в холодную воду до разбухания. Потом тщательно промыть, для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и перекинуть грибы в дуршлаг. Затем их поперчить и сбрызнуть соевым соусом, оставить на 30-60 минут.
Обжарить в казанке или в глубокой сковороде мелко порубленный или передавленный чеснок, затем положить в посуду грибы и тушить на медленном огне.
Муку размешать с небольшим количеством воды и влить к грибам. Перемешиваем грибы до проявления равномерного блеска.
Перед подачей салата на стол посыпать мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Салат из древесных грибов (по-корейски, с мясом, фунчозой, огурцом)
С каждым днем блюда азиатской кухни завоевывают прочные позиции на наших столах. Вот еще один интересный и неизведанный ингредиент – древесный гриб. Кулинары утверждают, что такая добавка поможет вам превратить суп или закуску в настоящий шедевр. Сегодня мы будем готовить салат из древесных грибов.
Для любителей восточной кухни
Салат из древесных грибов по-корейски удивит даже самого заядлого гурмана. Для его приготовления вам придется посетить специализированный магазин и приобрести несколько китайских пряностей и приправ. Вкус блюда вас приятно удивит. А еще говорят, что такое сочетание продуктов благоприятно воздействует на организм. Древесные грибы очень полезны, в частности, они положительно влияют на гемоглобиновый уровень.
Состав:
- 3-4 шт. чесночных зубков;
- 1 морковный корнеплод;
- картофельные клубни– 2 шт.;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- сушеный перчик Чили — 2-3 шт.;
- 1-2 ч. л. сычуанського перца;
- масло кунжутных семян — 3 ст. л.;
- сушеные древесные грибочки — 20 г;
- 2 ст. л. сушеных креветок;
- 7 ст. л. китайского уксуса;
- немного имбиря.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни и морковный корнеплод.
- Хорошенько промываем чистой водой, просушиваем.
- Промываем тщательно картофельные ломтики.
- Складываем в пиалу и заливаем очищенной водой.
- Оставляем на некоторое время. Так мы избавимся от крахмала.
- На специальной терке для приготовления закусок по-корейски измельчаем морковь.
- Сушеные древесные грибы складываем в пиалу.
- Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут для распаривания.
- В глубокую сковороду или сотейник наливаем фильтрованную воду.
- Доводим ее до состояния кипения и выкладываем картофель с морковью.
- Доводим жидкость до состояния кипения и засекаем ровно одну минуту.
- Выкладываем овощи в дуршлаг и промываем проточной водой.
- С грибов сливаем воду.
- Шинкуем их тоненькими полосками.
- Складываем измельченные древесные грибы в салатницу.
- Подготовим все приправы и пряности согласно рецепту.
- Чесночные зубки мелко рубим ножом.
- В сковороде раскаляем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
- Выкладываем пряности и обжариваем буквально две минуты.
- К ароматной смеси добавляем нашинкованные древесные грибы. Обжариваем все еще пару минут.
- Убираем сковороду с плиты. Добавляем в нее ранее приготовленные овощи.
- Приправляем соевым соусом, китайским уксусом и маслом кунжутных семян. Перемешиваем.
- Салат сразу же можно подавать к столу.
Попробуем Китай на вкус
Салат с древесными грибами и фунчозой – это диковинное блюдо, и в повседневном рационе его не встретишь. Все необходимые ингредиенты вы можете купить в супермаркете. Главное, взять китайскую лапшу и набор пряностей. Такой салат — вполне самостоятельное и сытное блюдо.
На заметку! В супермаркетах древесный гриб продается преимущественно в сушеном, прессованном виде. Он еще известен как муэр.
Состав:
- сушеный древесный гриб – 1 упаковка;
- отварное или копченое филе курицы – 0,2 кг;
- 1 морковный корнеплод;
- фунчоза – 100 г;
- головка лука;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- сахарный песок и соль – по вкусу;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу соевый соус.
Приготовление:
- Древесные грибы выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком.
- Оставляем их на четверть часа, затем сливаем воду и шинкуем грибочки равноценными полосками.
- Морковь очищаем от кожицы и натираем на специальной терке для приготовления блюд по-корейски.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- В сковороде или сотейнике раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем грибы, лук и морковь.
- Перемешиваем и пассеруем до готовности.
- Свежие огурцы промываем и нарезаем соломкой.
- Измельчаем отварное или копченое филе курицы.
- Внимательно изучаем инструкцию приготовления китайской лапши. Отвариваем фунчозу и отбрасываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице.
- По вкусу приправляем блюдо соевым соусом, солью и сахарным песком.
- Чесночные зубки измельчаем через пресс и добавляем в салат.
- Перед употреблением салат с древесными грибами и огурцом рекомендовано настоять в холодильной камере в течение двух часов.
Блюдо для настоящих мужчин
Хотите удивить своего избранника новым, невероятно вкусным и сытным блюдом? Приготовьте салат из древесных грибов с мясом. За основу можно взять куриное филе или свиную вырезку.
Состав:
- 0,4 кг свиной вырезки;
- банка консервированной десертной кукурузы;
- 1 морковный корнеплод;
- соль – по вкусу;
- 2 упаковки древесных сушеных грибов;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 25 мл рафинированного оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
- Сушеные древесные грибы складываем в чашу.
- Заливаем их крутым кипятком и оставляем на полчаса.
- Разбухшие грибочки промываем проточной водой и измельчаем любым удобным способом.
- Свиную вырезку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосками.
- Шинкуем морковь брусочками или натираем на терке.
- В сотейник наливаем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
- Нагреваем его и выкладываем свинину.
- Приправляем ее душистым перцем и солью.
- Жарим до готовности, а затем добавляем морковь.
- Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
- С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.
- Готовое мясо перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем древесные грибы.
- Через пять минут добавляем кукурузу.
- Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.
- Затем соединяем в сковороде все ингредиенты и приправляем соевым соусом.
- Еще минуту обжариваем и выкладываем в блюдо.
- Настаиваем салат в течение 1-1,5 часов.
Читайте также:
Если вы решили покорить неприступную вершину – азиатскую кухню, то начните свой кулинарный путь с приготовления салатов с древесными грибами. Этот продукт доступен, вкус его уникален, а польза огромна. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Салат из древесных грибов | Страна Мастеров
Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые мастерицы. Хочу поделиться с вами рецептом моего излюбленного салатика. Признаться, из тех салатов из древесных грибов, что я пробовала, точнее рискнула попробовать, т.к. они не очень аппетитно, на мой взгляд, выглядят, мне ни один не понравился. Пока мне не попался этот рецепт, где я его взяла уже и не помню, могу лишь сказать, что не из инэта, т.к. в то время у меня его просто не было.
Для приготовления нам понадобится: древесные грибы -1 пачка, морковь -50 г., свежий огурец -100 г., кубик "Галина бланка" -1/4 кубика (в этот раз я готовила без него), чеснок, соль, уксус, растительное масло - по вкусу.
Итак, грибы выкладываем в кипящую воду на 2 минуты, затем снимаем с огня и заливаем холодной водой, в которой оставляем на 20 минут. Далее отжимаем и нарезаем мелкой соломкой.
Морковь и огурец режем тонкими пластинками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все ингридиенты смешиваем и добавляем кубик Г.Б., соль (но не забываем, что в кубике тоже есть соль), уксус (я его оч. люблю, поэтому не жалею), растительное масло.
Ну вот и все, теперь салат должен настояться. На первый взгляд может показаться, что аппетитного мало, но тем кому повкусу кисленькое (например окрошка с уксусом, квашеная капустка с уксусом или сельдь и т.п.) будут не разочарованы.
Раньше я делала салат на одну пачку грибов, но теперь когда мои гости распробовали его (а салат я делаю на каждый Новый год, день рождения), делаю на две пачки. Надеюсь, что кому-то еще мой рецепт пригодится.
stranamasterov.ru
Салат из древесных грибов (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Сегодня расскажу о грибах муэр – это древесные грибы. Наверное, мне не нужно рассказывать, как полезны грибы. Но немного о древесных грибах, что они содержат: витамины группы В и С, микроэлементы, кальций, фосфор, белок и железо, еще они очищают организм от шлаков. Ну и, конечно, они очень вкусные, и вот для Вас от меня рецептик.
1) Замочить грибы в кипятке на 20 минут, тщательно промыть посолить (конечно, в идеале было бы хорошо замочить на ночь, но если спешите, то вполне и 20 минут хватит)empty
2) Порезать лук полукольцами, натереть на корейской терке морковь и огурцы.
empty
3) Разогреть сковороду, налить масло растительное и накалить его, бросить туда острый перец, быстро перемешать, снять с огня (я делаю такого перца впрок, чтобы потом не возиться, храню в контейнере в холодильнике).
empty
4) Пришло время заправить наши грибы: кориандр, яними (умами), сахар, уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, наш приготовленный перец (бросьте на свой вкус), соевый соус и, конечно, лучок, морковь, огурцы. Все это отправить к нашим грибочкам, хорошо перемешать. Пробуйте на вкус, добавляйте еще что-нибудь, например, зелени или сладкий перец, придумывайте и у Вас получится свой новый оригинальный рецепт. Да еще можно их обжарить и заправить так же.empty
5) И вот наш результат несложного салата с грибами. Радуйте себя, своих любимых и, конечно, друзей!empty
2 пачки грибов (примерно 50 гр - одна пачка), 2 огурца, 1шт. среднего лука, 1шт маленькой моркови, 2 зубца чеснока, 1 ч.л сахара, по 0,5 ч.л кориандра, острого перца , 1ст.л кунжутного и 2ст.л растительного масла, 0,5 ч.л кунжутных семечек, 2ст.л соевого соуса, щепотку яними (умами), соль по вкусуempty
www.pechenuka.ru
Чтобы приготовить вкусный салат из древесных грибов мне потребовалось: древесные сушеные грибы - 2 пачкиморковка - 1 шт.лук - 1 головкакуриной филе - 1-2 шт.консервированная кукуруза - 1 банкамайонез |
Рецепт приготовления салата из древесных грибов - пошаговые фотоДревесные грибы залила теплой водой и оставила их набухать на пару часов. Потом еще раз промыла, проверила, чтобы в них не было ничего лишнего. |
Морковку порезала брусочками, лук порезала длинными полосочками, выложила в сковороду в растительное масло. |
Обжарила до румяного цвета. |
Потом туда же в сковородку выложила древесные грибы. Так как они у меня были крупными я их предварительно порезала на более мелкие части. Обжарила под закрытой крышкой минут 10, до готовности грибов. |
Выложила грибы со сковороды в большую тарелку, порезала отварное куриное филе. |
Положила консервированную кукурузу, заправила салат майонезом и перемешала. |
Вот такой у меня получился салат из сухих древесных грибов с куриным филе и кукурузой. |
www.vseblyuda.ru
Чтобы приготовить вкусный салат из древесных грибов мне потребовалось: древесные сушеные грибы - 2 пачкиморковка - 1 шт.лук - 1 головкакуриной филе - 1-2 шт.консервированная кукуруза - 1 банкамайонез |
Рецепт приготовления салата из древесных грибов - пошаговые фотоДревесные грибы залила теплой водой и оставила их набухать на пару часов. Потом еще раз промыла, проверила, чтобы в них не было ничего лишнего. |
Морковку порезала брусочками, лук порезала длинными полосочками, выложила в сковороду в растительное масло. |
Обжарила до румяного цвета. |
Потом туда же в сковородку выложила древесные грибы. Так как они у меня были крупными я их предварительно порезала на более мелкие части. Обжарила под закрытой крышкой минут 10, до готовности грибов. |
Выложила грибы со сковороды в большую тарелку, порезала отварное куриное филе. |
Положила консервированную кукурузу, заправила салат майонезом и перемешала. |
Вот такой у меня получился салат из сухих древесных грибов с куриным филе и кукурузой. |
www.vseblyuda.ru