Салат «Радуга»: классические и необычные рецепты с фото. Салат радуга на зиму рецепт
Рецепт Салат " радуга " (варианты)
"КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,Морковь- 2-3 крупные,Капуста- ¼ маленькой головки,Картофель фри- из 3- 4 картошин,Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) - 200 гр.,Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!
receptveka.ru
рецепт с фото. Салат на новый год Радуга, классический рецепт из свежих овощей
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
10.05.2015
Салат «Радуга» по-своему уникален. В традиционный состав входят вкусные и вполне доступные по цене продукты, но рецепт допускает внесение практически любых изменений и одобряет включение дополнительных ингредиентов. Главное – чтобы все элементы гармонично сочетались друг с другом не только по вкусу, но и по колориту. Тогда блюдо получится просто идеальным.
Классический салат «Радуга»: рецепт с фото
В состав блюда входят свежие и консервированные овощи, мясные изделия, специи и зелень. Это рецепт может посоветовать даже Юлия Высоцкая. Это делает кушанье очень сытным и в то же время не слишком тяжелым для пищеварения. На приготовление не требуется большого количества времени и каких-то специфических продуктов. Все нужное можно купить как в крупном супермаркете, так и в маленьком районном магазине.
Необходимые ингредиенты:
- горошек консервированный – 1 банка
- морковь свежая – 4 шт
- свекла отварная – 4 шт
- мякоть говядины – 350 гр
- молодой зеленый лук – 1 пучок
- салат – 1 пучок
- майонез – 1 пачка
Пошаговая инструкция
- Говядину промыть, разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до готовности, а потом хорошо остудить.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- С консервированного горошка слить маринад.
- Мясо порезать очень тонко, смешать с частью майонеза и поместить в центр большого блюда.
- Вокруг говяжьей массы плотным слоем расположить салатные листья, а на них по кругу разложить небольшими горочками все остальные продукты, чередуя морковь и свеклу с горошком и луком.
- Оставшийся майонез выложить в маленький соусник и подать вместе с салатом.
- Перемешать ингредиенты непосредственно перед употреблением блюда.
Новогодний салат «Радуга»: рецепт с фото
Покровитель 2017 года очень ценит неординарность, экстравагантность и фантазию. Поэтому блюда, приготовленные для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными, а может быть даже чуточку вычурными и даже можно использовать йогурт вместо майонеза. Дерзкому символическому животному это только в радость.
Необходимые ингредиенты:
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
- салатные помидоры – 4 шт
- свежие огурцы – 4 шт
- колбаса «Сервелат» — 300 гр
- майонез 67% — 150 гр
- сметана – 150 гр
- чипсы картофельные острые – 1 пачка
Пошаговая инструкция
- Кукурузу вынуть из банки и дать стечь жидкости.
- Колбасу и огурцы порезать тонкой длинной соломкой, а помидоры – узкими, аккуратными дольками.
- По краю блюда массивными горочками выложить все ингредиенты, красиво чередуя их по цвету.
- На места, где продукты прилегают друг к другу, выдавить из кондитерского шприца майонез.
- Сметану соединить с оставшимся майонезом и положить в пустующую середину блюда. Сверху из целых чипсинок соорудить большой цветок.
- Подать на новогодний стол и перемешать уже только перед самым употреблением.
Как приготовить салат «Радуга» из свежих овощей и курицы
Это блюдо не только вкусное и яркое, но и очень красивое. Кроме того, в нем довольно мало калорий и его могут безбоязненно кушать даже те, кто сидит на диете и очень пристально следит за своей фигурой.
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр
- лук сладкий красный – 2 шт
- капуста пекинская – 1/2 кг
- болгарский сладкий перец – 2 шт (желтый+красный)
- чеснок – 2-3 зубочка
- свежий зеленый лук – 1 пучок
- сметана – 6 ст.л
- горчица нежная – 2 ст.л
- специи
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отварить и очень хорошо остудить. Потом порубить небольшими прямоугольничками.
- Перцы нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать, красную луковицу покрошить тонкими полосками, а зеленый лук измельчить.
- Для соуса чесночные зубки пропустить через пресс, смешать с горчицей, сметаной и специями.
- На блюдо выложить горочками все овощные ингредиенты, в центр композиции поместить куриное мясо и подать на стол вместе с заправкой, налитой в отдельную небольшую емкость.
- Перемешать все продукты уже после подачи на стол.
Оригинальный рецепт салата «Радуга» с копченостями
В этом варианте в блюде используется больше ингредиентов, а мясной составляющей является не отварная, а пикантная копченая курица, придающая салату изысканный вкусовой оттенок.
Необходимые ингредиенты:
- копченое куриное филе – 350 гр
- грибы маринованные – 350 гр
- картофель – 4 шт
- сладкий помидор – 3 шт
- свежий огурец – 3 шт
- кукуруза десертная консервированная – 1 банка
- зелень – 1 пучок
- майонез 67% — 1 пачка
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Почистить картофель, порезать его соломкой и обжарить в оливковом масле до золотой хрустящей корочки.
- Яйца сварить и порезать тонкими брусочками.
- Помидоры, грибы, огурцы и копченое мясо порубить аккуратной длинной соломкой.
- Кукурузу вынуть из банки и дать стечь маринаду.
- На праздничном блюде по кругу разложить одинаковыми горочками все ингредиенты.
- В середину выложить весь объем майонеза и слегка присыпать его сверху солью и перцем.
- Декорировать блюдо зеленью петрушки и подать на стол.
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
strana-sovetov.com
рецепты с фото пошагово простые и вкусные. Как приготовить классический салат «Радуга» с овощами и курицей
История умалчивает о том, как изобрели это яркое, привлекательное и вкусное блюдо, но по большому счету данный факт и не важен. Главное – что для кушанья можно использовать самые разные продукты от самых простых и привычных до изысканных и экзотических. Все зависит только от вкуса, фантазии и желаний повара. Готовить салат можно из моркови, свеклы, картошки, огурца, а также чипсов и майонеза (готовые салаты можно приобрести в "Бахетле").
Как делать салат «Радуга» с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Готовое блюдо Радуга обладает не только приятным вкусом, но и эффектным внешним видом, поэтому его можно одинаково успешно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт
- лук сладкий – 2 шт
- морковь по-корейски – 200 гр
- помидоры – 3 шт
- грибы маринованные – 200 гр
- сыр твердый – 250 гр
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- майонез 67% — 1 пакет
- уксус – 4 ст.л
- масло оливковое – 3 ст.л
- соль
- черный перец
Пошаговая инструкция
- За полчаса до начала приготовления салата замариновать лук. Для этого освободить его от шелухи, ополоснуть, нашинковать полукольцами, поместить в отдельную емкость и залить смесью уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и отправить в холодильник.
- Филе курицы порубить крупными брусками, сыр натереть на терке, грибы порезать пластинками, помидоры – ломтиками, огурцы – брусочками.
- Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и очень хорошо перемешать.
- В центр сервировочного блюдо выложить куриное мясо, на него поместить маринованный лук. По краям массивными горками распределить овощи и сыр таким образом, чтобы они красиво сочетались по цвету.
- Непосредственно перед подачей поверх маринованного лука выдавить майонез.
Как приготовить салат «Краски радуги» со свежими овощами
Это – классический диетический рецепт, по которому можно легко и быстро сделать красивое и низкокалорийное блюдо. А пикантный медово-пряный соус придаст овощам особый, неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- красная капуста – 400 гр
- перец красный и желтый – по 1 шт
- горох сахарный – 200 гр
- зеленый лук – 1 пучок
- морковь – 2 шт
- кинза – пучок
- мед жидкий 1/4 ст
- свежевыжатый сок лайма – 1\4 ст
- уксус – 2 ст.л
- тмин молотый – 1 ст.л
- оливковое масло – 1/3 ст
- молотый черный перец – 1/4 ч.л
- соль – 1/2 ч.л
Пошаговая инструкция
- В небольшой миске соединить мед, уксус, сок лайма, соль, перец, тмин и оливковое масло. Взбить венчиком и отставить в сторону.
- Капусту тонко нашинковать, морковь, горох, лук и красный перец порубить брусочками, желтый перец порезать полукольцами.
- На сервировочную тарелку выложить все ингредиенты полосками, гармонично сочетая их между собой по цвету.
- Капусту заправить частью приготовленного соуса, посолить, поперчить и добавить к салату. Оставшийся соус подать отдельно как заправку.
Салат «Радужный по-королевски», приготовленный слоями: новогодний рецепт с фото
На Новый год всегда хочется подать на стол что-то интересное, новое и неожиданное. Как нельзя лучше для этой цели подходит порционный салат, в который входит деликатесная красная рыба.
Необходимые ингредиенты:
- филе семги слабосоленой — 350 гр
- картофель – 3 шт
- яйца отварные – 3 шт
- морковь – 2 шт
- свекла – 2 шт
- лук белый – 1 шт
- сыр «Пармезан» — 150 гр
- уксус – 3 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- вода – 3 ст.л
- соль
- молотый перец
- несладкий йогурт или сметана низкой жирности
- петрушка
Пошаговая инструкция
- Картофель сварить в «мундире» до готовности, остудить, освободить от шкурок и порезать брусочками.
- Отварные морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке, а яйца порубить кусочками.
- Лук мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, масла и воды, посыпать черным перцем и оставить на 30 минут. По истечению времени вынуть из маринада и хорошо отжать.
- На порционные тарелки выложить ингредиенты в такой последовательности: свекла, морковь, яйцо, картошка и ломтики маринованного лука. Каждый слой пропитать йогуртом или нежирной сметаной.
- Сверху украсить крупными кубиками соленой семги, посыпать тертым сыром и декорировать веточкой свежей петрушки.
Простой и вкусный вариант: салат «Радуга» с мясом, свеклой, картошкой и белой редькой
Это – очень интересный рецепт, в котором используются самые простые продукты, но за счет оригинальной заправки блюдо приобретает особую пикантную свежесть.
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 3 шт
- морковь – 3 шт
- картошка жаренная или фри – 400 гр
- лук белый – 3 шт
- стейк говяжий – 300 гр
- редька зеленая – 3 шт
- масло растительное с запахом – 1/3 ст
- уксус – 1/3 ст
- чеснок – 3 зубца
- сахар – 1/3 ст
- зелень
- соль
- молотый перец
Пошаговая инструкция
- Для заливки соединить масло, уксус, соль, сахар, перец и все очень хорошо перемешать.
- Все овощи порезать длинной соломкой. Картофель обжарить в большом количестве подсолнечного масла, а остальные ингредиенты замариновать по отдельности в уксусно-масляной заливке.
- Мясные стейки обжарить с двух сторон на сковородке, горячими нарезать тонкой соломкой, залить оставшейся заправкой и накрыть крышкой.
- В середину большого блюда выложить кусочки мяса, а по краям крупными горками распределить овощи.
- Украсить белым луком и свежей зеленью и подать на стол.
Видео-рецепт салата «Радуга» с яйцом и яблоками
У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.
Еще одно видео по теме:
strana-sovetov.com
салат радуга рецепты с фото простые
www.videocook2.ru
Салат «Радуга»
Пожалуй, все любят полакомиться за праздничным столом салатами, многообразие которых обширное. К тому же, салаты – это невероятно удобные блюда, готовить которые можно из всего того, что имеется дома.
Ещё один рецепт – салат «Радуга». Что нужно сделать для его приготовления?
Прежде, нужно купить все нужные ингредиенты:1. 5 яиц, которые нужно отварить и перетереть на крупной терке2. Пучок зеленых перьев лука – нарезать мелко3. Свежий огурец, 3 штуки4. Крабовые палочки – натереть на терке5. Помидоры (свежие), 6 штук – порезать в виде кубиков6. Перец болгарский (свежий) – 1 штука, нашинковать соломкой7. Немного сыра (можно использовать любые сорта) – потереть на мелкой терке8. Красный перец, свежий – для украшения, одна штукаВышеперечисленные компоненты – это основа салата.Составляющие прослойки:1. Майонез – около 300 грамм, лучше использовать «Провансаль»2. Сметана – 200 грамм3. Чеснок – около 3-4 зубчиков, которые нужно раздавить и перетереть4. Столовая горчица – одна ложка5. Молотый перец, черный; соль – на вкус
Эти ингредиенты нужно смешать, и прослаивать смесью салат.Основные этапы приготовления салата «Радуга» — это выкладывание составляющих слоями, каждый из которых нужно пропитывать прослойкой:1. Яйца вместе с прослойкой2. Зеленый лук, смешанный с огурцами и прослойка3. Помидоры с крабовыми палочками и прослойка4. Свежий перец вместе с прослойкой5. Сверху натертый сыр
Готовый салат можно украсить перцем (желательно, красным, свежим), сделав внизу бортики. А вот на вершину лучше выложить несколько долек перца, из которых можно сделать цветок. Опять же, лучше брать красный перец. Однако, чтобы наверняка поразить гостей, придумайте свою фирменную, оригинальную деталь для салата – тогда все будут восхищены вашими талантами!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net