Рецепты салатов. Салат цезарь пошаговый рецепт классический
Классический салат Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Простенький, на первый взгляд, салат Цезарь для меня – это визитная карточка кухни любого кафе или ресторана. В попытках приготовить его дома я перепробовала множество вариантов. Методом проб и ошибок я, наконец, нашла для себя самый удачный. Надеюсь, что мой рецепт поможет и вам сделать у себя дома это блюдо не хуже, чем в ресторане.
Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей
- Время приготовления: 35-40 минут.
- Количество порций: 2.
Кухонная техника и принадлежности:
- погружной блендер;
- мелкая терка;
- лопатка;
- нож;
- миска или глубокая тарелка;
- мелкая терка;
- бумажные полотенца;
- сковорода;
- разделочная доска;
- кружка.
Ингредиенты для салата Цезарь
Листья салата | 1/2 пучка |
Ломтики батона | 4-5 шт. |
Сыр пармезан | 50-60 г |
Соус вустерский | 1 ст. л. |
Масло растительное | 80-100 мл |
Куриная грудка | 350-450 г |
Специи, соль | по вкусу |
Лимон | ½ шт. |
Соус соевый | 4-5 ст. л. |
Помидоры черри | 6-8 шт. |
Филе анчоуса | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Пошаговое приготовление
Куриная грудка
- Поскольку дольше всего для нашего Цезаря с курицей будет готовиться мясная часть, то с нее и начнем. Берем 350-450 г куриной грудки. Это одна-две дольки, в зависимости от размера. Промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе средними кусочками и складываем в миску.
- Можно просто обжарить курицу до готовности. Но, если вам позволяет время, предлагаю ее сперва ненадолго замариновать. Для этого мелко рубим зубок чеснока или пропускаем через специальный пресс и отправляем в емкость с кусочками куриного филе.
- Туда же сыплем неполную чайную ложку специй, например, смесь итальянских трав или карри.
- Выжимаем сок из половины лимона. Если нет специального приспособления, лучше сначала выжать его в чашку, чтобы не попали косточки.
Маленький секрет: чтобы получить больше сока, нужно предварительно помять лимон в руке.
- Наливаем 4-5 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем рукой, слегка придавливая. Накрываем и оставляем хотя бы на час. Чем дольше филе пробудет в маринаде, тем ароматнее оно получится.
Сухарики
- Для гренок или, как их еще называют – крутонов, нам потребуется 4-5 ломтиков батона. Лучше взять вчерашний или на некоторое время положить свежий батон в холодильник. Так он будет меньше крошиться при нарезании. А также нам понадобится один зубок чеснока и растительное, лучше – оливковое, масло. Нарезаем ломтики средними кубиками. Размер будущих сухариков должен быть такой, чтобы у вас не возникало желания разделить их на части при употреблении. Но и слишком маленькими они тоже не должны быть, иначе быстро пропитаются соусом и размягчатся, испортив весь вкус салата Цезарь. Самым оптимальным будет размер 1,5-2 см.
- Теперь берем самую широкую сковороду, ставим на средний огонь и разогреваем на ней примерно 2-3 столовые ложки масла.
- Пока оно греется, измельчаем зубок чеснока удобным для вас способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до появления золотистости. Чеснок уже сделал свое дело и отдал маслу весь свой аромат. Теперь обязательно вынимаем его из масла. Если этого не сделать, то во время обжаривания сухариков он к ним прилипнет и превратится в угольки.
- Выкладываем в масло хлебные кубики и сразу перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон до красивой золотистости. Снимаем с огня и перекладываем сухарики в другую посудину.