Закуска мухомор рецепт с фото. Салат мухомор рецепт с фото
Закуска мухомор рецепт с фото
Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.
Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам — непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Читайте ещё: Закуски из овощей: пошаговый рецепт с фото.
Один из вариантов этого блюда — закуска «Мухоморы». Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.
Новогодняя закуска «Мухомор»
Закуска “Мухомор” очень мило смотрится на столе — маленькие, вкусные грибочки выглядят очень ярко и служат хорошей закуской к рюмочке водки, например. Главное, в этом рецепте нет ничего сложного, обычные продукты просто интересно скомпонованы и вызывают восторг одним своим внешним видом. Так и хочется восхвалить домохозяек, создающих эти маленькие и недолговечные шедевры!
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры черри — 12 Штук
- Листья салата — По вкусу (украшение)
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Яйца сварить вкрутую.
- Яйца натрите на терке
- Черри порезать пополам.
- Огурцы порезать кружочками.
- Тертый сыр смешайте с яйцами, чесноком и мапйонезом.
- Начинке придайте форму и выложите на огурец, сверху накройте половинкой помидора. Украсьте точками майонеза.
- Закуска “Мухомор” готова!
Закуска Мухомор
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 штуки,
- ветчина 120 грамм,
- сыр 100 грамм,
- помидоры черри 15 штуки,
- огурцы свежие 2 шт,
- майонез 1-2 ст. ложки,
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Этого количества ингредиентов будет достаточной для приготовления 30-и «грибочек»
- Вкрутую отварите яйца. Очищайте от скорлупы с пленкой и остужайте.
- На мелкой терке натрите яйца и сыр
- Ветчину надо нарезать кубиками размером 0,5 на 0,5 сантиметра.
- В миске перемешивайте ветчину, сыр, яйцо и майонез.
- Огурцы нарежьте кольцами не толще 0,5 сантиметра.
- Помидоры нарежьте пополам.
- На этом приготовление ингредиентов для холодной закуски «Мухомор» заканчивается.
- Чуть не забыл: зелень также надо рубить — произвольно.
- С помощью зелены мы создадим в плоской тарелочке «поляну».
- Какой будет зелень, значение не имеет, подойдет любой.
- На слой зелени выкладывайте по дольки огурца, чтобы на них высаживать грибочки.
- С помощью чайной ложки сформируйте из смеси сыра, яйца и ветчины шарики.
- Двумя пальцами легенько прижмите эти шарики, чтобы превратит их в бочонки.
- Эти бочонки станут ножками наших «мухоморчиков».
- Вкладывайте ножки на огуречной основе и сверху положите половинку от помидоров черри.
- На красных шапках майонезом нарисуйте белые точки — можно пользоваться зубочистками.
- Холодная закуска «Мухомор» готова.
- Постарайтесь приготовить эту закуску непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры и огурцы не успели выпустит сок.
Вкусная праздничная закуска
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 120 г.
- Сыр — 100 г.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Зелень — для украшения.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр также натереть на мелкой терке.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками, размером примерно 5х5 мл.
- В глубокой чашке смешать яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Огурец нарезать кольцами.
- На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
- Поверх зелени выложить кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформировать небольшие шарики.
- Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усадить получившиеся ножки на огурчики.
- Сверху одеть красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
- Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Мухоморы из яиц и помидоров
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. майонеза
- 4 маленьких помидора
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую (7 мин в кипящей воде). Затем остудить в холодной воде.
- Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
- Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
- Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
- Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца,
- небольшие помидоры,
- майонез,
- чеснок,
- укроп и салатные листья.
Способ приготовления:
- Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
- Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
- Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.
- Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
- Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
- Полученной массой начинить яйца.
- На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны.
- На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.
Простая закуска «Мухомор»
Ингредиенты:
- ветчина 120 г
- сыр твердый 100 г
- помидоры черри 15 шт.
- яйца 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
- Мелко натереть сыр и заранее отваренные яйца. На мелкие кубики порезать ветчину. В емкости смешать сыр, яйца, ветчину, майонез. Пополам разрезать помидоры черри. Порезать огурец на средние колечки.
- Собрать все ингредиенты закуски в оригинальную композицию. На плоскую тарелку выложить измельченную зелень, она станет для мухоморов полянкой. Можно использовать любую зелень, которая оказалась под рукой: петрушка, укроп, лук и так далее.
- На зелень положить ломтики огурцов, они станут для грибов основанием. Из ветчины, сыра и яиц сформировать шарики. Приплюснуть шарики снизу и сверху, чтобы получился бочонок – это будет ножка гриба. Усадить ножки на основания из огурцов.
- На ножки одеть половинки помидоров черри – получатся красные шляпки. Нарисовать майонезом белые точки – закуска «Мухомор» приобретет законченный вид. Это можно сделать при помощи зубочистки.
Закуска с ветчиной и яйцами «Мухомор»
Ингредиенты:
- Ветчина 120 г
- Сыр 100 г
- Помидоры черри 15 штук
- Майонез 2 столовые ложки
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 3 штуки
- Огурцы 2 штуки
Способ приготовления:
- Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и майонез.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
- На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
- Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
- Усаживаем получившиеся ножки на огурцы. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Закуска «Мухомор» вкусно и красиво
Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска «Мухомор» соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 свежих огурца;
- 12 штук помидоров черри;
- 5 штук листьев салата;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.
- Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку. Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку.
- В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски «Мухоморы» из помидоров не разваливались во время их формирования. В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами.
- Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, «грибочки» будут хорошо держать свою форму. Формирование блюда Перед тем как начать составление закуски «Мухоморы» к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку.
- На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки «грибочков». Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора.
- Она устанавливается на кольцо огурца. Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались. Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез.
- В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам. Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.
Мухоморы из яиц с печенью трески
Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд.