Салат с говяжьим языком. Рецепты приготовления. Рецепты салат с говяжьим языком
Рецепты вкусных салатов с говяжьим языком
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фарш из ягнёнка —
400 г
паста томатная —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский —
50 мл
бульон говяжий —
100 мл
розмарин —
1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовчеснок —
4 зубчик
перец болгарский —
2 шт.
филе куриное —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
смесь 5 перцев
сметана —
100 г
петрушка —
1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная —
100 г
бедро куриное филе —
300 г
масло оливковое —
3 ст. л.
шампиньоны —
30 г
сливки —
1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный —
1 ломтик
www.tveda.ru
Салат с говяжьим языком: рецепты с фото
Язык, говяжий или свиной, по сей день считается истинным деликатесом. В основном кулинары на основе этого субпродукта готовят вкуснейшее заливное. Но ограничивать праздничное меню одним этим блюдом не стоит. Салат с говяжьим языком станет настоящим украшением вашего стола. Это не только изысканно и невероятно вкусно, но и весьма полезно.
Салат с языком говяжьим: рецепт с фото
Закусочные блюда на основе говяжьего языка всегда получаются вкусными. Этот субпродукт гармонирует по вкусу с огурцами, свежими и маринованными, морковью, отварными яйцами, соусами, грибочками. Многие хозяйки сочетают говяжий язык с закусками по-корейски. Получается пикантное блюдо.
Совершенно несложно приготовить салат с говяжьим языком. Простой рецепт такой закуски освоит даже неопытный кулинар. Но прежде чем приступить к процессу ее приготовления, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.
Для начала язык в охлажденном виде хорошенечко промывают под струей проточной воды. Затем его заливают крутым кипятком и при умеренном кипении отваривают в течение 2,5-3 часов. Чтобы отварной язык получился мягким и ароматным, как правило, при варке добавляют листики лавра и черный душистый перец-горошек.
Отварной язык нужно очищать. Сложного в этом ничего нет. Горячий язык сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой. Затем толстая шкурка снимается без проблем.
Состав:
- 150-200 г отварного говяжьего языка;
- 150 г моркови;
- 150 г свежих огурцов;
- 70 г красного лука;
- 3 ст. л. масла кунжутных семян;
- по вкусу кунжутные семечки;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Для приготовления такого салатика нам понадобится терка для овощей по-корейски.
- Говяжий язык в охлажденном виде промываем водой.
- Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 3 часов.
- По вкусу для аромата добавляем лавровый лист и черный перец-горошек.
- Отварной язык очищаем и остужаем.
- Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
- Отварной говяжий субпродукт нарезаем соломкой.
- Сырую морковь очищаем, промываем и просушиваем салфеткой.
- Натираем на терке.
- Свежие огурцы промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
- Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем в форме полуколец.
- Приправляем салат соевым соусом.
- Добавляем масло кунжутных семечек.
- На этом же этапе для вкуса добавляем кунжутные семечки.
- Все ингредиенты перемешиваем. Выкладываем порцию салата в тарелку и наслаждаемся его изысканным вкусом.
Ресторанное блюдо в домашних условиях
Блюда, в том числе и закуски, которые мы пробуем в ресторанах, можно запросто приготовить в домашних условиях. Главное — узнать секретную рецептуру. К праздничному столу сделайте самый вкусный салат с языком говяжьим. Особый вкус такому блюду придает пикантная заправка, приготовленная своими руками. Сочетание «Пармезана» и свежей рукколы никого не оставит равнодушным.
Состав:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 0,2 кг томатов сорта Черри;
- 150 г рукколы;
- 3-4 шт. яиц куриных;
- 0,5 кг говяжьего языка;
- по вкусу укроп;
- 0,1 кг сыра сорта «Пармезан»;
- 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 15%;
- 2 ст. л. маринованного имбиря.
Приготовление:
- Для начала отварим говяжий язык.
- Подготовим его так, как описано в предыдущем рецепте.
- Добавим одну луковицу, листики лавра и черный перец горошком.
- Вкрутую варим куриные яйца.
- Овощи промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- Отварной говяжий язык очищаем, остужаем и шинкуем меленькими кубиками.
- Берем плоское блюдо и выкладываем на него подушку из рукколы. Рукколу измельчаем руками.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Выкладываем яйца вместе с говяжьим языком поверх рукколы.
- В контейнер блендера выкладываем сметану.
- Добавляем маринованный имбирь, измельченный укроп и соевый соус.
- Взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Поливаем сверху салат приготовленной заправкой.
- Томаты Черри разрезаем пополам. Украшаем салатик ломтиками помидоров.
- Последний штрих – сыр. Измельчаем его на меленькой терке и посыпаем сверху салат.
Сытный салатик с неповторимым вкусом
Рецепт салата с языком говяжьим и грибами знают многие хозяйки. Такое блюдо имеет несравненный вкус, а готовить его весьма просто. Кстати, не все знают, насколько полезен для человеческого организма говяжий субпродукт. С его помощью можно повысить гемоглобиновый уровень и улучшить самочувствие.
Сочнее получится салат с говяжьим языком и солеными огурцами. Добавляем свежие овощи, маринованные грибочки и получаем настоящий кулинарный шедевр, который произведет на всех неизгладимое гастрономическое впечатление.
Состав:
- 0,1 кг говяжьего субпродукта;
- 100 г свежих шампиньонов;
- головка красного лука;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу соль и майонез.
Приготовление:
- Говяжий язык отвариваем до готовности так, как описано в предыдущих рецептах.
- Отварной язык шинкуем соломкой и выкладываем в салатницу.
- Свежие шампиньоны промываем, устраняем остатки влаги и нарезаем пластинками.
- Луковицу очищаем и шинкуем кубиками или полукольцами.
- В сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Добавляем эти ингредиенты в салатницу.
- Маринованный и свежий огурец шинкуем соломкой.
- Все ингредиенты перемешиваем и поливаем майонезным соусом.
- Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
Читайте также:
Существует множество интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусные закуски и салаты с говяжьим языком. Не бойтесь экспериментировать, вкус субпродукта подчеркивают овощи и необычные соусы. Любители острых ощущений могут добавлять чесночную подливку, маринованный имбирь. Классикой на все времена остается майонез. Чтобы снизить калорийность готового блюда, замените майонез нежирной сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!
medictimes.ru
Рецепты салатов с говяжьим языком
Говяжий язык называют «королевским» субпродуктом. Он имеет нежную, однородную текстуру и деликатный вкус. Из правильно приготовленного языка готовят вкуснейшие блюда для праздничного стола: холодные и горячие закуски, изысканные мясные салаты. В этой статье Академия T-Bone расскажет про рецепты салатов с говяжьим языком для повседневного меню и для праздничного ужина.
Рецепты салатов с говяжьим языком: принципы приготовления
Сам по себе говяжий язык диетический, поэтому хорошо сочетается с жирными соусами. Если взять его в качестве главного ингредиента, можно приготовить салат на любой вкус: от легкого весеннего до сытного «майонезного».Но прежде нужно правильно сварить язык. Продукт следует зачистить под холодной водой, отварить на вторичном бульоне около 2-3 часов, а после – правильно разделать. Подробнее об этом процессе вы можете прочитать в этой статье. Еще проще сварить язык в мультиварке. Мы также писали об этом здесь.Важный момент: сырой язык нужно закладывать в кипящую воду. Так готовится вкусный рецепт салата с говяжьим языком. Если же нужен наваристый бульон, язык заливают холодной водой и варят.Вы можете купить говяжий язык влажной выдержки в интернет-магазине T-Bone или, посетив стейкхаус лавку на Столичном рынке. Здесь вы сможете купить качественное фермерское мясо и язык бычка швейцарской обработки.Салат из говяжьего языка рецепт классический состоит из простых ингредиентов, которые вы легко найдете в магазине. Обычно это свежие овощи, огурцы и капуста, яйца, заправка, зелень, можно добавлять бобовые. Наш следующий рецепт – яркий тому пример.Отварной, очищенный от пленки язык нарежьте полосками. Это нужно делать, когда продукт остыл. Свежие огурцы также нарежьте соломкой. Измельчите отварные яйца и добавьте консервированный горошек.Заправьте салат белым соусом. Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сухой сковороде немного муки, ввести сливочное масло, посолить и поперчить, добавить сливки. Помешивайте соус на каждом этапе. В остывшем виде он станет немного гуще. Учитывайте это, готовя заправку для салата.Это довольно простой салат с языком говяжьим. Его легко разнообразить. Используйте другую заправку, добавляйте соленые огурцы, авокадо и другие ингредиенты.
Салат с языком говяжьим рецепт с огурцами
Отварите говяжий язык, очистите и нарежьте его соломкой. Отварите яйца. В салатнице смешайте нашинкованную белокочанную капусту, свежие и маринованные огурцы, яйца, язык, маслины и добавьте немного ветчины, также порезанной соломкой. Заправьте салат майонезом домашнего приготовления. Для того, чтобы его приготовить, нужно взбить яйца с растительным маслом без запаха, добавить немного горчицы, соль и пару капель лимонного сока. Салат с языком и огурцом готов.Совет от Академии T-Bone: рецепты салатов с говяжьим языком получатся интереснее и пикантнее на вкус, если дополнить их каперсами или маринованным в винном уксусе луком.