Рецепт зимнего салата. Салаты рецепты зимние с фото
Лучшие "зимние" салаты. Рецепты
Нехватка витаминов, а так же желание побаловать себя чем то вкусненьким и возможно достаточно калорийным – обычная ситуация для холодного времени года. Но не следует забывать о том, что существует множество источников полезных веществ, доступных даже зимой. Правильное и необычное сочетание ингредиентов подарит Вам не только отличные вкусовые качества блюда, но и обогатит организм витаминами, необходимыми для здорового образа жизни. Relax.com.ua приготовил для Вас рецепты лучших «зимних» салатов.
Салат из креветок, шпината и фасоли
Источник фото: www.foodandwine.com
Ингредиенты
- 100 грамм шпината
- 300 грамм бекона
- 300 грамм больших очищенных креветок
- 200 грамм белой фасоли
- 1 лук-шалот
- 1 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- соль, перец
Приготовление1. Отварите фасоль заранее и оставьте ее остывать.2. В большой сковороде, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки (около 4 минут). Бекон выложить на тарелку, дать остыть, оставить на сковороде только 1 столовую ложку, остальное слить.3. Выложить на сковороду креветки и жарить на умеренно сильном огне (примерно 4 минуты). После добавьте фасоль, приправьте солью и перцем и дайте ей нагреться (около 1 минуты)4. Выложите фасоль и креветки на подушку из шпината.5. В чистой сковороде разогреть 1 ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить вино и горчицу и перемешайте.6. Добавьте у салату бекон и полейте соусом со сковороды.Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Салат из пекинской капусты и яблок
Источник фото: kuharka.biz
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты
- 1 сладкое яблоко
- 1 сливочный плавленый сырок
- ½ банки оливок без косточек
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки лимонного сока
- семена кунжута
Приготовление1. Промойте капусту, удалите верхние листочки. Разрежьте напополам и нашинкуйте небольшими полосками.2. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и плавленый сырок.3. Оливки разрежьте на 3 части кружочками.4. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок, все тщательно перемешайте.5. При подаче посыпьте семенами кунжута и зеленью.
Салат из картофеля под сливочным соусом
Источник фото: www.foodandwine.com
- 5 картофелин
- 4 соловые ложки сливочного масла
- 300 грамм свиной грудинки
- 1 лук-шалот
- 2 веточки розмарина
- 2 столовые ложки зернистой горчицы
- 2 соловые ложки винного уксуса
- соль, перец
Приготовление
1. Отварить картофель на большом огне до готовности (около 10 минут). Остывший картофель порежьте на 4 части.2. Нарежьте свиную грудинку маленькими кубиками (примерно 1х1 см).3. На большой сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла и жарьте, грудинку до коричнево оттенка (примерно 3 минуты). Добавить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и жарить до золотистого цвета.4. Лук-шалот нарезать кубиками и добавить к грудинке вместе с розмарином, жарить еще примерно 2 минуты.5. Снимите сковороду с огня и вините розмарин. Все ее содержимое пересыпьте в салатницу и добавьте горчицу и винный уксус.6. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Аккуратно и тщательно перемешайте.Подавать салат лучше всего горячим или комнатной температуры.
Салат «Оранжевая радость»
Источник фото: www.ivillage.com
Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 апельсина
- 3 столовых ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 пучок руколы
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Приготовление1. Очистите морковь и нарежьте длинными тонкими полосками.2. Снимите кожуру с апельсинов и удалите сердцевину, очистите дольки от кожицы.3. Смешайте в сервировочном блюде морковь и апельсины, добавьте вымытую и просушенную руколу.4. Смешайте вместе сок лимона и апельсина с медом. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородной консистенции.5. Заправляйте салат соусом и посыпайте семенами кунжута.Приятного аппетита!
Автор: Мария Григорьева[review]
Рецепт зимнего салата - рецепт с фото
Рецепт зимнего салата, с которым я хочу сегодня вас познакомить, - настоящий кладезь витаминов в холодное время года. Этот салат отличается отличным вкусом, свежестью и пикантностью. Есть его можно ежедневно и он не надоест. Проверьте.
Ингредиенты
Для приготовления зимнего салата понадобится:
капуста квашеная - 200 г;
огурец соленый - 3 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
укроп - несколько веточек;
масло растительное - 3 ст. л.;
перец , сахар - по вкусу.
Этапы приготовления
Положить в миску квашеную капусту.
Огурцы соленые нарезать некрупными ломтиками.
Добавить нарезанные соленые огурцы в миску с капустой.
Перец сладкий нарезать тонкой соломкой (как на фото) и добавить в миску.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску.
Добавить в зимний салат мелко нарезанный укроп, растительное масло.
Перемешать, по мере необходимости добавить сахар, перец.
Наш вкуснейший, зимний, сочный салат готов. Даже на фото видно какой яркий, аппетитный он получился. Салатик, приготовленный по этому рецепту, подарит здоровье и хорошее настроение.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Зимний салат — Рецепты Приготовления.рф
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. За окном зима, скоро новый год, самое время готовить зимние салаты, особенно всеми любимый салат оливье.
Как приготовить зимний салат? Я буду готовить зимний салат не по классическому рецепту, а немного по-другому. Забегая вперед, скажу, что вместо соленых бочковых огурцов я буду использовать черешковый консервированный сельдерей. Получилось это совершенно случайно.
Встал утром очень рано после 5 утра, и пока домашние спали, занялся приготовлением еды. Сначала приготовил пирог на скорую руку с черной смородиной и орехами. Пока он выпекался, сварил для зимнего салата картофель, яйца и морковь.
Достал фотоаппарат, что бы запечатлеть пошаговый рецепт зимнего салата на фото, а оказалось что соленых огурцов, и вареной колбасы дома нет. Ехать в погреб за огурцами не охота, вот и решил попробовать заменить их консервированным сельдереем, благо дома он есть. Сходил в магазин за колбасой и начал готовить зимний салат.
Для приготовления зимнего салата понадобится:
Одна большая морковь (на фото одна, просто разрезана пополам), пять картофелин, два яйца, колбаса вареная 300г (на фото нет, так как еще не купил), две небольшие луковицы, литровая банка консервированного сельдерея и майонез.
Нарезать колбасу, отварной картофель и вареную морковь на кубики.
Репчатый лук мелко нашинковать, а вареные яйца можно порезать кубиками или измельчить. Добавить консервированный сельдерей или как в классическом зимнем салате соленые огурцы.
Заправить майонезом и перемешать.