Кабачки по-корейски и корейские салаты вообще. Кабачки по корейски салат рецепт
Кабачки по-корейски - Пошаговый рецепт с фото
Самое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок - его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:
- кабачки – 2 шт.
- свежая морковь – 2 шт.
- перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу
Для заправки:
- растительное масло – 5-6 ст.л.
- смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски:
Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой вручную или с помощью специальной терки для салатов по-корейски.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.
Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.
Все нарезанные овощи соединить в глубоком тазу, перемешать, при необходимости – ещё раз подсолить.
Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Огонь на плите выключить.
Переложить нарезанные овощи в сковороду вместе с образовавшимся соком, быстро перемешать всё лопаткой, равномерно насыщая овощи ароматной масляной заправкой.
Добавить к овощам уксус, перемешать.
Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, ещё раз тщательно перемешать.
В самом конце приготовления кабачков по-корейски мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, добавить в сковороду и перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!
Кабачки по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.
Технологий приготовления и рецептов этой закуски достаточно много. Пользуются популярностью маринованные кабачки быстрого приготовления и закатанные в банки на зиму. Кроме того в каждом из рецептов отличается и способ измельчения кабаков и рецептура дополнительных ингредиентов. Предлагаю вам несколько рецептов кабачков по-корейски. Буду рада, если они вам пригодятся.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Острый перец чили – полстручка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Черный молотый перец,
- Укроп – пару веточек,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка
Кабачки по-корейски быстрые- рецепт
Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3-0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.
Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5-7 минут.
Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.
Чеснок очистите. Пропустите его через пресс.
Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы.
Соедините кабачки с тертой морковью.
Добавьте измельченный чеснок.
Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.
Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян.
Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль.
Всыпьте сахар.
Полейте их подсолнечным маслом и уксусом.
После того, как все компоненты будут добавлены, кабачки тщательно перемешайте.
Выложите их в пластиковый лоточек. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться. Кабачки по-корейски быстрые и вкусные будут готовы к употреблению через 1 час.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Фото
Как и обещала, рассмотрим некоторые варианты этой закуски. Невероятно вкусными получаются кабачки по-корейски из сырых овощей в виде салата с добавлением репчатого лука и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Столовый уксус – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – 0,5 ч.ложки,
- Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
Салат из сырых кабачков по-корейски – рецепт
С моркови и лука снимите кожуру. Помойте болгарский перец и кабачок. Морковь и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Лук репчатый и болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи переложите в одну миску. Посыпьте овощи специями для корейской моркови. Добавьте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Салат из сырых кабачков по-корейски перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
А как насчет быстрых маринованных кабачков по-корейски с медом и соевым соусом?
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. небольших размеров,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Мед – 1 ст.ложка,
- Красный и черный молотый перец,
- Кориандр,
- Подсолнечное масло – 70 мл.
Кабачков по-корейски с медом — рецепт
Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, красный и черный молотый перец, кориандр. Приготовьте медово-соевый соус. В небольшую миску налейте подсолнечное масло. Добавьте к нему мед, уксус и соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Соус тщательно перемешайте и залейте им кабачки. Поставьте их в холодильник. Уже через 1-2 часа острые кабачки по-корейски с медовым ароматом будут готовы.
Кабачки, тушенные в томатном соусе
Башенки из кабачков и помидоров
Рулетики из кабачков с сыром
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (53 Рейтинг)
www.kushat.net
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт
Рецепт приготовления кабачков по-корейски
Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
Для заправки
- Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л.
- Масло (растительное) – 5-6 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
Как приготовить молодые кабачки с морковкой
- Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов.
- Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу.
- Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой.
- Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим.
Готовим заправку для кабачков по-корейски:
- На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло.
- Добавляем к нему специи для корейского салата.
- Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем.
- Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.
Завершающий этап приготовления корейских кабачков:
- Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты.
- Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем.
- Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его.
- Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.
После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам.
В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности:
- базилик;
- красный острый перец;
- куркума;
- кориандр;
- чёрный молотый перец;
- паприка.
На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу.
Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи.
к содержанию ↑Как приготовить корейский салат из моркови и кабачков
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Кабачки по-корейски быстрого приготовления лучше делать из сырых овощей. Наибольшей пользой обладает блюдо, которое не стерилизуется, а съедается в свежем виде вскоре после приготовления.
Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно.
- Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму.
- Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную.
- Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их.
- В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар.
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус.
- Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой.
- Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа.
- В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу.
Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация.
Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски
Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда.
1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться.
ПримечаниеЕсли заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут.
2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.).
Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски.
Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Кабачки по-корейски | Корейские салаты
Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас, другие корейские салаты — морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки — только летом.
Корейские соления уже давно пользуются заслуженной популярностью. Они вкусны, уместны на любом столе. Нет, наверное, ни одного рынка в бывшем СНГ, где бы не продавались разнообразные корейские салаты. Иногда стоишь у такой витрины и даже не можешь определить, что перед тобой находится. В ход идут и грибы, и спаржа, и стручковая фасоль, и даже свиные ушки. Конечно, морковь – королева корейских салатов, рецептов ее приготовления очень много.
Для того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:
- правильная подготовка овощей
- заправка (используем готовую приправу, которая нравится
вот как на фото, или делаем сами)
Если первый пункт имеет нюансы, в зависимости от вида овощей , то рецепт заправки одинаков для всех. Отличается только остротой или концентрацией горького перца. То есть можно легко за один прием и с помощью одной заправки приготовить ассорти из корейских салатов.
Но вернемся на кухню.
Кабачки по-корейски
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- 1 кг молодых кабачков
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2-3 зубка чеснока
- 1 небольшая луковица
- уксус 2-3 ст. л.
- готовая приправа для корейской моркови
Если приправы нет, делаем ее сами:
- кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- перец горький – по вкусу
- паприка — 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Кабачки очищаем от кожицы и режем соломкой (натираем на терке для корейской моркови).
Заливаем их кипятком на 10 минут
и тщательно отжимаем воду.
Можно даже разложить тонким слоем на плоской поверхности и чуть обсушить. Кстати, они значительно теряют в объеме и весе (приличная часть жидкости уходит), зато это дает возможность для нормальной заправки маслом, и уже в готовом виде жидкости почти нет.
Далее , чистим лук и чеснок,
луковицу очень мелко нарезаем и тушим до прозрачности в растительном масле, (не пережарить!). Кстати, во многих корейских рецептах салатов. лук не указывается. А напрасно! Я была в гостях у корейской семьи, меня угощали морковкой по-корейски, именно с луком, а на продажу делают без него. На мой вопрос «почему?», хозяйка только загадочно улыбалась.
Так что мы тоже сегодня делаем кабачки по-корейски с луком.
Складываем наши подготовленные и просушенные кабачки горкой посыпаем их приправой, далее добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и лук, отцеженный от масла.
Масло возвращаем на сковороду, нагреваем его до появления дымка и быстро выливаем на горку из кабачков с приправой. Все быстро перемешиваем, добавляем уксус, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале – на сутки).
Вот и все, кабачки по-корейски готовы!Каюсь, для яркости добавила несколько стружек моркови, но ее кипятком не заливала, получился легкий контраст с более нежными кабачками, но вкус не испортила.
А теперь, как и обещала, расскажу, как готовить разные овощи для корейских салатов.
Морковь по-корейски
Морковь вымачивают 2-3 часа в соленой воде, после этого промывают водой (если очень соленая), отжимают и обсушивают.
Свекла по-корейски
Вот еще один очень вкуснейший корейский салат. Долго не получался дома, все равно покупная свекла была вкуснее. Наконец нашла причину, оказывается свеклу нужно нагревать на водяной бане. Делюсь секретом с вами:
Свеклу натираем на терке,
заправляем приправой (без чеснока) и ставим томиться на водяную баню на 20-30 минут.
У меня не обошлось без приключений — когда устанавливала судок со свеклой в ковшик с кипятком, судочек почему-то начал всплывать, пришлось придавить его молотком для отбивания мяса 🙂
Потом добавляем чеснок, уксус, раскаляем масло до состояния дымка и быстро все перемешиваем.
Охлаждаем и выдерживаем в холодильнике 12 часов. Очень вкусно, только водяная баня обязательна, иначе вкус будет не тот.
Цветная капуста по-корейски
Разделяем на соцветия и варим 4-5 минут в подсоленной воде. быстро перекладываем в холодную воду (капуста должна чуть хрустеть) и далее все делаем традиционно (обсушиваем, заправляем и т.д.).
Есть еще несколько тонкостей, которые нужно знать при приготовлении корейских салатов:
часто в рецептах присутствует глютамат натрия (адзи-но-мото, маннэги,вейдзин), это белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус, имеет вкус куриного бульона, некоторые даже в шашлычный маринад добавляют . Я по молодости тоже им баловалась, но сейчас не применяю – химии на нашем столе и без него хватает.
Популярен также и соевый соус, хочу сказать, что это тоже на любителя. Во всяком случае, если добавляете соус, то разбавляйте его, чтобы не переборщить с солью.
И еще один компонент, который, как мне кажется, украшает все корейские салаты. Это кунжут, тот самый сим – сим из сказки про Алибабу и сорок разбойников. Я использую его давно, преимущественно, в выпечке. Но оказывается семя кунжута и кунжутное масло здорово «работают» и в корейских салатах. Масла кунжутного нужно немного, оно смешивается с подсолнечным, а семя кунжута можно поджарить на сковороде без масла и потом посыпать салат, а можно посыпать без поджаривания, тоже очень вкусно. У меня как раз закончилось кунжутное масло ,я посыпала кабачки зернышками кунжута. А вот в свеклу кунжут не добавляла, мне она нравится с традиционной заправкой.
Ну вот, теперь можно чередовать острые корейские салаты с деликатным салатом из кабачков, попробуйте, определите какой лучше!
А мне пора браться за приготовление томатного сока, помидоры на грядке сказали, что больше ждать не могут и хотят в банки. Вполне разделяю их желание, пью свой любимый утренний йогурт и приступаю к соку.
Что у меня получилось, смотрим в следующий раз, так что подписывайтесь на обновления блога!
Впереди еще много интересных рецептов.
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: блюда из кабачков, блюда из овощейbufeta.net
салат корейский
В летнее жаркое время так хочется более лёгкой пищи, но одновременно чтобы получалось очень вкусно. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт салата, который довольно давно живёт в нашей семье и мы его часто готовим летом, особенно при подаче на основное блюдо мяса или птицы. Этот салат очень хорошо подойдёт в качестве закуски или как гарнир к Вашему столу.
А готовить мы будем салат из кабачков по-корейски. Всё довольно просто, а салатик получается лёгким, острым и очень вкусным. Когда мы его приготовили впервые, никто не мог догадаться — из чего он сделан.
Потребуется:
- Кабачки молодые — 1-2 шт. (в зависимости от необходимого количества салата)
- Приправа для моркови по-корейски — примерно 1 уп. — 1-2 ст.л.
- Приправа — хмели-сунели — 1-2 ч.л.
- Огурец свежий — 1 -2 шт.
- Перец болгарский — по желанию.
- Чеснок — 1-3 зубчика — по вкусу.
- Морковь — 1-2 шт. — по желанию.
- Уксус (70%) — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу и желанию)
- Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу и желанию)
- Зелень — для подачи салата.
Как приготовить салат из кабачков по-корейски:
Для приготовления этого салата я использовала 3 очень молодых кабачка. Нарезаем кабачки сначала тонкими слайсами, затем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанные овощи в глубокий салатник. По желанию добавляем к кабачкам тонко нашинкованную морковь, болгарский перец).
Добавляем специи, соль, сахар, выдавленный чеснок. Отдельно в сковороде доводим до кипения растительное масло и добавляем в него уксус. При желании можно поджарить немного репчатого измельчённого лука на этом масле. Выливаем масло с уксусом на кабачки со специями. Тщательно помнём овощную массу руками. Овощи должны выделить сок.
Затем нарезаем также соломкой свежие огурцы и добавляем к кабачкам. Ещё раз тщательно перемешиваем и всё — салат готов. Кабачки получаются очень нежными в меру острыми и очень вкусными в качестве гарнира или лёгкого салата. Просто объедение.
Вот такой салатик у нас получился — украшаем сверху зеленью по желанию и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Кабачки по-корейски - приготовление блюда, видео
Одним из самых популярных овощей на столах хозяек остается кабачок. Его преимуществами являются приятный вкус, универсальность в приготовлении, низкая калорийности и большая польза. Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.
Приготовление кабачков по-корейски
Это блюдо отличается от других, где используются кабачки, ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, за счет отсутствия термической обработки в овощах сохраняется масса полезных компонентов. Как приготовить кабачки по-корейски? С этой целью используются различные специи, особое место среди которых занимает красный острый перец. В процессе готовки закуски используются и другие приправы, зелень, пряности, которые подбираются каждым кулинаром по своему предпочтению.
Особенности приготовления блюд
Для закуски идеально подходят молодые плоды, которые можно не очищать от кожицы. Приготовление корейских блюд подразумевает использование специальной терки, которая позволяет получить тонкую длинную соломку. С ее помощью измельчаются кабачки и другие овощи, входящие в состав. В разных рецептах набор продуктов отличается, к основному компоненту могут добавляться лук, морковь, сладкий перец, баклажаны и другие сезонные продукты.
Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт
Пикантная закуска отличается неповторимым ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Ее можно готовить свежей в сезон плодоношения кабачков или же делать зимние заготовки, наполняя салатом баночки. По желанию вы сможете использовать готовый набор приправ для корейских блюд или же добавить к овощам лишь те специи, которые любите. Пряная острая закуска дополнит любой гарнир, мясное или украсит праздничный стол.
Маринованные быстрого приготовления
Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- укроп, кинза, петрушка или другая зелень – 1 пучок;
- молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
- перец красный/желтый болгарский – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1/3 ст.
- приправы (можно брать смесь для корейских блюд) – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно).
- Посолите овощную стружку.
- Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Овощи смешайте в одной миске, подсолите.
- Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи.
- Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой.
- Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты.
- Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего быструю закуску можно пробовать.
Салат на зиму
Отличный очень оригинальный вариант заготовки – рецепт из кабачков по-корейски на зиму. Такая закуска будет востребована на вашем столе: ее легкий, островатый вкус дополнит любое блюдо, с которым она будет подана. Корейский салат из кабачков на зиму очень прост в приготовлении и не займет много времени. Пряности можно подбирать, основываясь на личном вкусе, но опытные повара советуют обязательно добавлять красный перчик или паприку. Как сделать кабачки по-корейски на зиму?
Ингредиенты:
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- большие болгарские перцы – 5 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- уксус – 1 ст.;
- кабачки/цуккини молодые – 2,5 кг;
- зелень;
- масло растительное – 1 ст.;
- чеснок – 3 головки;
- приправы.
Способ приготовления:
- Натрите на терке для корейских салатов морковку и цуккини.
- Лук и перец стоит нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок и зелень мелко измельчите, добавьте к овощам.
- Маринад приготовьте из масла, уксуса, сахара и приправ. Им стоит залить овощи, оставив их мариноваться на 3 часа.
- После распределите кабачковый салат по банкам, плотно утрамбовывая. Простерилизуйте заготовку и закупорьте емкости крышками.
Без стерилизации
Не обязательно подвергать закуску стерилизации перед закаткой: благодаря содержанию в салате большого количества пряностей и уксуса он долго хранится и без тепловой обработки. Кабачки по-корейски без стерилизации можно держать в холодильнике, подвале или любом другом прохладном помещении. Вкусная закуска послужит прекрасным дополнением к супам и гарнирам.
Ингредиенты:
- лук – 0,5 кг;
- специи для корейских блюд – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- чесночные зубки – 6 шт.;
- масло подсолнечное – 2/3 ст.;
- молодые кабачки/цуккини – 3 кг;
- болгарский перец - 5 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- перец острый молотый – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.;
- соль – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенные (при необходимости) плоды натрите на специальной терке. Это не касается лишь чеснока и лука.
- Лук следует нашинковать полуколечками, чеснок продавить сквозь пресс.
- В глубокую емкость выложите все подготовленные компоненты, добавьте специи, уксус, сахар, соль, масло.
- Мариновать смесь нужно не меньше часа, далее кабачковая закуска помещается на огонь и после закипания тушится еще 5 минут.
- Горячую заготовку стоит разложить по стерилизованной таре, сверху полив маринадом, и закупорить крышками.
Хе
Это блюдо имеет необычный, приятный вкус и незабываемый аромат, а готовится очень просто. Такой корейский салат по желанию можно даже законсервировать. В процессе готовки хе из кабачков по-корейски на зиму вам необходимо будет лишь тонко нарезать овощи, залить их маринадом, а после распределить по баночкам. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить вкусную кабачковую закуску.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- кабачки/цуккини – 1 кг;
- 9% уксус – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- морковь молодая среднего размера – 2 шт.;
- сахар и соль – по 1 ч.л.;
- приправы, включая чили;
- зелень.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите цуккини, перчик сладкий, морковь, измельчите соломкой или очень тонкими кружочками. Кабачковую стружку ошпарьте кипятком, после откиньте на дуршлаг.
- Лук порежьте полуколечками, чили (если его используете) очень мелко порубите.
- Соедините подготовленные плоды в миске, добавьте порубленную зелень, продавленный чеснок, соль, специи, уксус, сахар.
- Когда заготовка промаринуется полчаса, закатайте ее в обработанные банки.
С морковью
Такую закуску лучше всего подавать с отварным или жареным картофелем либо как аперитив на праздничном застолье. Приготовить кабачки с морковкой по-корейски на зиму получится быстро и просто. Дополнить основной компонент можно разными овощами. В предложенном ниже рецепте используется болгарский перец, лук, морковь. Остроту блюда регулируйте под свои вкусы, увеличив или снизив предложенное количества перца.
Ингредиенты:
- соль – 2 ст.л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- кабачки/цуккини – 3 шт.;
- морковка корейского способа приготовления – 0,3 кг;
- сахар – 1 ч.л.;
- зелень;
- уксус – 0,1 л;
- перец – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Цуккини стоит порезать маленькими брусочками.
- Примерно стакан воды закипятите в кастрюле. Добавьте сюда сахар/соль, кусочки овоща.
- Далее необходимо влить в кастрюлю уксус, проварить ингредиент пару минут и снять посуду с огня.
- Остудите плоды, выложите в чистое блюдо, добавьте корейскую морковь, продавленный чеснок, перец, измельченную зелень.
- Аккуратно перемешайте продукты, оставьте закуску в холодильнике на пару часов.
- Подавая салат, сбрызните его оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса.
Острые
Как и другие азиатские салаты, этот получается очень острым, ароматным и вкусным. Это обеспечивается благодаря содержанию в рецепте перца чили, разных пряностей и зелени. Острые кабачки по-корейски на зиму – прекрасный вариант заготовки, которую можно подавать к любой пище, будь то первые, мясные, рыбные или грибные блюда. Ниже представлено описание, как сделать кабачки по-корейски как на фото из кулинарного журнала.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст.л.;
- перец молотый черный/красный;
- морковка – 2 шт.;
- уксус – 3 ст.л.;
- корейская приправа;
- молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- укроп;
- чили перец.
Способ приготовления:
- Очень тонкими кольцами/полукольцами порежьте цуккини.
- В банки слоями выкладывайте кусочки овоща, корейскую приправу, соль, сахар, сахар, перчик молотый и чили, чеснок продавленный.
- Добавьте уксус и подсолнечное масло, тертую морковь и рубленый укроп.
- Оставьте заготовку настояться полчаса, после простерилизуйте ее и закупорьте тару.
Закуска быстрого приготовления
Хрустящие кабачковые колечки, сладкая морковь маринуются в корейской приправе, благодаря чему получают нужную остроту и приятный аромат. Корейская закуска из кабачков на зиму имеет богатый, ни с чем не сравнимый вкус, она отлично стимулирует аппетит и может подаваться не только к другой пище, но даже как самостоятельное блюдо. Ниже предложен детальный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 головки;
- лук – 4 шт.;
- зелень;
- средние кабачки/цуккини – 6 шт.;
- болгарский желтый/красный перец – 4 шт.;
- морковка – 2,5 шт.;
- сахар – 150 г;
- острый красный перец – 1 ч.л.;
- уксус – ½ ст.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Морковь чистят, измельчают тонкой соломкой посредством корейской терки.
- Остальные плоды также очищают, удаляя лишние части – плодоножки, семена и пр. Цуккини нарезаются тонкими брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
- Чеснок стоит продавить, зелень порубить очень меленько (предварительно ее нужно замочить на пару часов в холодной воде).
- Все компоненты складываются в одну емкость и заливаются маринадом из соли, специй, уксуса и масла. Заготовку стоит перемешать и накрыть крышкой, оставив хотя бы на час настояться при комнатной температуре.
- Овощи пустят много сока, вместе с которым салат раскладывают по стерилизованной таре.
- Закуску нужно стерилизовать, а после – закатать в банки.
Пальчики оближешь
Существует огромное количество рецептов маринованных овощей, но лишь часть из них можно назвать полезными, сохраняющими массу витаминов и других ценных веществ. Кабачки на зиму Пальчики оближешь по-корейски относятся к этой группе заготовок. Чтобы блюдо получилось, важно соблюдать точность указанных пропорций продуктов, тогда вкус закуски вас не разочарует.
Ингредиенты:
- яблочный уксус – 1 ст.;
- молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
- вода – 2 ст.;
- соль и сахар – по 1 ст.л.;
- горчица в зернах – 10 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- чили и душистый перец.
Способ приготовления:
- Подготовьте плоды, очистив их от кожицы. Разрежьте цуккини напополам вдоль. Удалите семена, а мякоть порежьте тонкими брусочками.
- Поместите кусочки в банки вертикально.
- Маринад приготовьте, соединив воду с уксусом, солью, сахаром, чесночными пластинками. Залейте им овощи и закатайте тару.
С корейской приправой на зиму
Привычные соленья могут надоедать за холодную половину года, поэтому многие хозяйки пробуют делать разные интересные заготовки, чтобы разнообразить рацион своих родных. Отличным вариантом необычной и легкой в приготовлении закуски являются кабачки с корейской приправой на зиму. Их стоит кушать с картошечкой любого типа приготовления, мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ст.;
- морковка молодая – ½ кг;
- зелень;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- болгарские перцы – 5 шт.;
- лук – ½ кг;
- чесночные головки – 2 шт.;
- молодые кабачки – 3 кг;
- корейская приправа;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Сначала стоит потереть овощи на специальной терке (кроме чеснока и лука).
- После к ингредиентам добавляется сахар и корейская приправа.
- Лук режется соломкой, чеснок продавливается сквозь пресс.
- Все продукты соединяются в миске и заливаются маринадом из масла, уксуса, соли, специй, зелени.
- Спустя час закуску раскладывают по стерилизованной таре и закупоривают крышками.
Секреты приготовления кабачков по-корейски
Невзирая на то, что готовить блюдо вовсе не сложно, есть определенные секреты приготовления блюда из кабачков по-корейски, благодаря которым можно сделать закуску еще вкуснее. Что важно учитывать:
- Для приготовления лучше брать молодые плоды без изъянов и повреждений. Переспевшие цуккини не подходят, поскольку в них содержатся крупные, грубые семечки, на удаление которых уйдет слишком много времени.
- В одной заготовке можно смешивать разные сорта, к примеру, цуккини и белые. Главное – выбирать плоды одинаковые по размеру.
- Если в составе салата есть баклажаны, их предварительно помещают в холодную соленую воду, тогда блюдо не будет горьким.
- Корейскую закуску важно выдержать в маринаде нужное количество времени, тогда продукты пропитаются приправами равномерно и приобретут приятный аромат.
Видео
sovets.net
Кабачки по-корейски - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления этого салата нам потребуется терка для моркови по-корейски. Натереть сырые кабачки на терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно не чистить
2 Натереть на терке морковь
3 Лук порезать полукольцами
4 Добавить приправу для моркови по-корейски
5 Добавить мелко порезанную зелень (лучше кинзу, петрушку)
6 Чеснок выдавить через пресс
7 Добавить уксус. Посолить, добавить немного сахара, чтобы смягчить вкус уксуса. Подсолнечное масло подогреть (не кипятить!), залить салат. Перемешать. Дать настояться 30 минут
Рецепт "Кабачки по-корейски" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru