Слоеный салат с консервированной горбушей. Рецепт салата с горбушей консервированной
Слоеный салат с консервированной горбушей
Салаты с консервированной горбушей
Салаты с консервированной горбушей получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, самым популярным салатиком, где в качестве основного ингредиента выступает рыбная консерва, считается всем известная и многими любимая мимоза. Если вы не знаете, как ее приготовить, то на нашем сайте вы можете найти подробный рецепт «Мимозы». Однако список салатов с консервированной горбушей не ограничивается упомянутым, и сегодня мы предложим вам несколько оригинальных рецептов.
Салат с консервированной горбушей и сыром
- горбуша консервированная – 1 баночка,
- сыр плавленый – 100 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- зелень – по вкусу,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
- Вынимаем рыбку из баночки и разминаем ее вилкой.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Натираем на средней терке.
- Сырок натираем на средней терке.
- Зелень моем. Мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Солим и перчим.
- Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Готово!
Некоторые хозяюшки в этот салатик добавляют морковь и делают его слоеным. Первый слой – рыба, после тертые белки, затем тертая морковь, сырок и верхний слой – тертые желтки. При этом каждый (кроме последнего) слой смазывается небольшим количеством майонеза.
Салат с консервированной горбушей и рисом
- горбуша консервированная – 1 банка,
- яйцо куриное – 2-3 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- рис – 1/2 стакана,
- майонез – для заправки.
- Отвариваем рис и яйца.
- Консервированную горбушу разминаем вилкой.
- Лук чистим. Мелко крошим.
- Яйца мелко рубим и соединяем с рыбой.
- Добавляем лук.
- Кладем рис.
- Приправляем специями.
- Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Вкусный салатик готов к подаче на стол!
Слоеный салат с консервированной горбушей и яблоками
- консервированная горбуша – 1 банка,
- яблоко – 1 штука,
- сыр твердых сортов – 100 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- майонез – для заправки.
- Консервированную рыбку вынимаем из баночки и разминаем вилкой.
- Отделяем белки от желтков. Мелко режем.
- Яблоки очищаем от семенных коробочек и мелко режем.
- Сыр нарезаем точно так, как порезали яблоки.
- На дно тарелки выкладываем рыбку и немного смазываем майонезом.
- Смешиваем белки с майонезом и кладем на рыбку.
- Следующий слой заправленные майонезом яблочки.
- Сыр также соединяем с майонезом и выкладываем на яблочный слой.
- Сверху все посыпаем желтками и при желании украшаем зеленью. Можно снимать пробу!
Салат с консервированной горбушей, овощами, сыром и фруктами
Этот салатик отлично подойдет для новогоднего стола. Он получается очень необычным по вкусу и привлекательным внешне.
- консервированная горбуша – 1 банка,
- яблоко кисло-сладкое – 1 штука,
- сыр твердых сортов – 100 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- апельсин – 1 штука,
- корень сельдерея – 150 граммов,
- лук-порей – 150 граммов,
- фенхель – несколько веточек,
- лимонный сок – 2 столовые ложки,
- майонез – для заправки,
- клюква – для украшения.
- Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую салатницу. Солим, перчим и смазываем небольшим количеством майонеза.
- Лук режем полукольцами. Хорошенько промываем под холодной проточной водой. Сбрызгиваем лимонным соком. 1/2 часть выкладываем на яичный слой.
- Сельдерей режем соломкой. Распределяем равномерным слоем в салатнице. Приправляем специями и смазываем майонезом.
- Следующий слой – мелко порубленный фенхель.
- Выкладываем оставшуюся часть лука-порея. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- Яблоко очищаем от семенных коробочек. Режем соломкой. Выкладываем в салатницу. Перчим. Солим. Смазываем майонезом.
- Апельсин чистим, удаляем пленочки и семена. Мелко режем. Отправляем в салат.
- Следующий слой – размятая вилкой горбуша. Смазываем майонезом.
- Сыр натираем на терке. Выкладываем на рыбку.
- Декорируем зеленью, апельсинами и клюквой. Перед подачей на стол салатику необходимо немного пропитаться.
Салаты с консервированной горбушей
Салаты с консервированной горбушей Салаты с консервированной горбушей получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, самым популярным салатиком, где в качестве основногоИсточник: onwomen.ru
Слоеный салат с консервированной горбушей
У нас в семье все любят есть рыбу, причем практически в любом виде: жаренную, вареную, копченую. вяленую, запечённую, соленую и консервированную. Кроме этого, ни один праздник в нашем доме не обходится без салатов, в состав которых входит рыбка. Помимо ставших традиционными салата «Мимоза » и селедки под шубой моим близким очень нравится слоеный салат с консервированной горбушей. Предлагаю и вам рецепт с картофелем и яйцом. Он всегда получается очень вкусным, нежным и питательным. Готовить его несложно, главное, приобрести «правильные» консервы. Другими словами, выбирая консервированную горбушу, внимательно осмотрите банку – на ней не должно быть вмятин, ржавчины и других повреждение. Этикетка должна быть плотно закреплена на банке. Также стоит изучить состав, указанный на этикетке – кроме масла и специй в перечне не должно быть ничего лишнего (усилителей вкуса, эмульгаторов и тому подобных химических излишеств).Ингредиенты:куриное яйцо – 2 шт.;картофель – 3 шт.;луковица – 1 шт.;горбуша консервированная – 1 баночка;майонез;соль
Перед приготовлением этого салата заранее сварите вкрутую пару куриных яиц. Хорошо помойте и отварите в мундире штучки три небольших картофелины. Также необходимо приготовить несколько тарелок (салатничков) для выкладывания ингредиентов салата.
Выберите одну луковичку среднего размера, очистите, вымойте под холодной водой и мелко нарежьте в отдельный салатник. Теперь почистите вареные яйца и мелко порежьте в другую тарелку.
Почистите сваренный в мундире картофель и порежьте его мелкими кубиками.
Откройте банку с консервированной горбушей и выложите рыбу на тарелку. Возьмите вилку и тщательно ее разомните. Выложите измельченную горбушу в салатник с нарезанным луком и хорошо перемешайте ингредиенты.
Все составляющие блюда готовы, приступайте к приготовлению слоеного салата. Возьмите специальную порционную форму в виде цилиндра, поставьте ее в центр плоской тарелки и выкладывайте по очереди, слоями все ингредиенты хорошо смазывая каждый из них майонезом.Нижним слоем в таких салатах, как правило, является вареный картофель. На него выложите рыбу с луком, а сверху мелко нарезанные вареные яйца. Верхний слой майонезом не смазывайте.
Осторожно снимите кулинарную форму. Для того чтобы форма снималась как можно легче не повреждая салата, стоит ее внутреннюю часть предварительно слегка смазать подсолнечным маслом.
Салат с горбушей и картошкой готов. Украсьте его сверху веточками кудрявой или обычной петрушки, выложите по кругу кусочки свежих огурчиков и можете подавать блюдо на стол.
Слоеный салат с консервированной горбушей
Рецепт приготовления салата с консервированной горбушей, картофелем и яйцом. Выкладывается салат слоями, получается аппетитно и вкусно, поэтому его можно подать и к праздничному столу.