Слоеный салат с консервированной горбушей. Рецепт салата с горбушей консервированной
Слоеный салат с консервированной горбушей
Салаты с консервированной горбушей
Салаты с консервированной горбушей получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, самым популярным салатиком, где в качестве основного ингредиента выступает рыбная консерва, считается всем известная и многими любимая мимоза. Если вы не знаете, как ее приготовить, то на нашем сайте вы можете найти подробный рецепт «Мимозы». Однако список салатов с консервированной горбушей не ограничивается упомянутым, и сегодня мы предложим вам несколько оригинальных рецептов.
Салат с консервированной горбушей и сыром
- горбуша консервированная – 1 баночка,
- сыр плавленый – 100 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- зелень – по вкусу,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
- Вынимаем рыбку из баночки и разминаем ее вилкой.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Натираем на средней терке.
- Сырок натираем на средней терке.
- Зелень моем. Мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Солим и перчим.
- Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Готово!
Некоторые хозяюшки в этот салатик добавляют морковь и делают его слоеным. Первый слой – рыба, после тертые белки, затем тертая морковь, сырок и верхний слой – тертые желтки. При этом каждый (кроме последнего) слой смазывается небольшим количеством майонеза.
Салат с консервированной горбушей и рисом
- горбуша консервированная – 1 банка,
- яйцо куриное – 2-3 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- рис – 1/2 стакана,
- майонез – для заправки.
- Отвариваем рис и яйца.
- Консервированную горбушу разминаем вилкой.
- Лук чистим. Мелко крошим.
- Яйца мелко рубим и соединяем с рыбой.
- Добавляем лук.
- Кладем рис.
- Приправляем специями.
- Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Вкусный салатик готов к подаче на стол!
Слоеный салат с консервированной горбушей и яблоками
- консервированная горбуша – 1 банка,
- яблоко – 1 штука,
- сыр твердых сортов – 100 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- майонез – для заправки.
- Консервированную рыбку вынимаем из баночки и разминаем вилкой.
- Отделяем белки от желтков. Мелко режем.
- Яблоки очищаем от семенных коробочек и мелко режем.
- Сыр нарезаем точно так, как порезали яблоки.
- На дно тарелки выкладываем рыбку и немного смазываем майонезом.
- Смешиваем белки с майонезом и кладем на рыбку.
- Следующий слой заправленные майонезом яблочки.
- Сыр также соединяем с майонезом и выкладываем на яблочный слой.
- Сверху все посыпаем желтками и при желании украшаем зеленью. Можно снимать пробу!
Салат с консервированной горбушей, овощами, сыром и фруктами
Этот салатик отлично подойдет для новогоднего стола. Он получается очень необычным по вкусу и привлекательным внешне.
- консервированная горбуша – 1 банка,
- яблоко кисло-сладкое – 1 штука,
- сыр твердых сортов – 100 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- апельсин – 1 штука,
- корень сельдерея – 150 граммов,
- лук-порей – 150 граммов,
- фенхель – несколько веточек,
- лимонный сок – 2 столовые ложки,
- майонез – для заправки,
- клюква – для украшения.
- Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую салатницу. Солим, перчим и смазываем небольшим количеством майонеза.
- Лук режем полукольцами. Хорошенько промываем под холодной проточной водой. Сбрызгиваем лимонным соком. 1/2 часть выкладываем на яичный слой.
- Сельдерей режем соломкой. Распределяем равномерным слоем в салатнице. Приправляем специями и смазываем майонезом.
- Следующий слой – мелко порубленный фенхель.
- Выкладываем оставшуюся часть лука-порея. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- Яблоко очищаем от семенных коробочек. Режем соломкой. Выкладываем в салатницу. Перчим. Солим. Смазываем майонезом.
- Апельсин чистим, удаляем пленочки и семена. Мелко режем. Отправляем в салат.
- Следующий слой – размятая вилкой горбуша. Смазываем майонезом.
- Сыр натираем на терке. Выкладываем на рыбку.
- Декорируем зеленью, апельсинами и клюквой. Перед подачей на стол салатику необходимо немного пропитаться.
Салаты с консервированной горбушей
Салаты с консервированной горбушей Салаты с консервированной горбушей получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, самым популярным салатиком, где в качестве основногоИсточник: onwomen.ru
Слоеный салат с консервированной горбушей

У нас в семье все любят есть рыбу, причем практически в любом виде: жаренную, вареную, копченую. вяленую, запечённую, соленую и консервированную. Кроме этого, ни один праздник в нашем доме не обходится без салатов, в состав которых входит рыбка. Помимо ставших традиционными салата «Мимоза » и селедки под шубой моим близким очень нравится слоеный салат с консервированной горбушей. Предлагаю и вам рецепт с картофелем и яйцом. Он всегда получается очень вкусным, нежным и питательным. Готовить его несложно, главное, приобрести «правильные» консервы. Другими словами, выбирая консервированную горбушу, внимательно осмотрите банку – на ней не должно быть вмятин, ржавчины и других повреждение. Этикетка должна быть плотно закреплена на банке. Также стоит изучить состав, указанный на этикетке – кроме масла и специй в перечне не должно быть ничего лишнего (усилителей вкуса, эмульгаторов и тому подобных химических излишеств).Ингредиенты:куриное яйцо – 2 шт.;картофель – 3 шт.;луковица – 1 шт.;горбуша консервированная – 1 баночка;майонез;соль
Перед приготовлением этого салата заранее сварите вкрутую пару куриных яиц. Хорошо помойте и отварите в мундире штучки три небольших картофелины. Также необходимо приготовить несколько тарелок (салатничков) для выкладывания ингредиентов салата.
Выберите одну луковичку среднего размера, очистите, вымойте под холодной водой и мелко нарежьте в отдельный салатник. Теперь почистите вареные яйца и мелко порежьте в другую тарелку.
Почистите сваренный в мундире картофель и порежьте его мелкими кубиками.
Откройте банку с консервированной горбушей и выложите рыбу на тарелку. Возьмите вилку и тщательно ее разомните. Выложите измельченную горбушу в салатник с нарезанным луком и хорошо перемешайте ингредиенты.
Все составляющие блюда готовы, приступайте к приготовлению слоеного салата. Возьмите специальную порционную форму в виде цилиндра, поставьте ее в центр плоской тарелки и выкладывайте по очереди, слоями все ингредиенты хорошо смазывая каждый из них майонезом.Нижним слоем в таких салатах, как правило, является вареный картофель. На него выложите рыбу с луком, а сверху мелко нарезанные вареные яйца. Верхний слой майонезом не смазывайте.
Осторожно снимите кулинарную форму. Для того чтобы форма снималась как можно легче не повреждая салата, стоит ее внутреннюю часть предварительно слегка смазать подсолнечным маслом.
Салат с горбушей и картошкой готов. Украсьте его сверху веточками кудрявой или обычной петрушки, выложите по кругу кусочки свежих огурчиков и можете подавать блюдо на стол.
Слоеный салат с консервированной горбушей
Рецепт приготовления салата с консервированной горбушей, картофелем и яйцом. Выкладывается салат слоями, получается аппетитно и вкусно, поэтому его можно подать и к праздничному столу.2018-2018.ru
Салат с горбушей консервированной
Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была - приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!
Второе - это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.
И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук - завём! В моём случае - мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!
Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.

Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.
На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и



Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.
Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.
Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!




Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.



И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.

Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.

kulinaroman.ru
Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото
Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.
В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.
Слоеный салат
Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.
В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.
Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.
Салат с грейпфрутом
Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.
Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат для бутербродов
Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).
В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.
Салат с огурцами и помидорами
Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:
- 1 банка горбуши;
- полстакана отварного риса;
- один свежий огурец среднего размера;
- один средний помидор или несколько черри;
- зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.
Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.
Зимний салат
Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.
Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.
В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!
fb.ru
Рецепт салата из консервированной горбуши
Очень люблю готовить разные салаты: овощные, с мясом, с рыбой, с майонезом, с маслом и т.д. Сегодня у нас на обед был салат с консервированной горбушей, кукурузой и помидорами. Очень вкусный, достаточно легкий и пикантный. Кто любит экспериментировать, советую попробовать этот рецепт салата из консервированной горбуши.
Ингредиенты
Для приготовления салат вам потребуется:
1 банка консервированной горбуши;
1-2 помидора;
1 маленькая банка кукурузы;
1 луковица;
3 вареных яйца;
1 яблоко;
1 ч. л. уксуса 70%;
150 мл кипятка;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
соль и перец молотый - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу.
Этапы приготовления
Лук порезать полукольцами, сложить в миску. Посыпать сахаром, залить кипятком и добавить уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.
Консервированную горбушу освободить от костей, немного размять вилкой.
Яйца порезать произвольно.
Помидор порезать дольками.
Яблоко без кожуры порезать мелким кубиком, полить лимонным соком.
В глубокую миску сложить горбушу, помидоры, яйца, кукурузу, яблоко, лук без жидкости, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.
Салат с консервированной горбушей, кукурузой и помидорами немного охладить и можно подавать. Надеюсь, вам понравится рецепт этого салата.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
- Кабачки по корейски салат рецепт
- Салат фиалка пошаговый рецепт видео
- Салат с соленой семгой рецепт
- Рецепт салата из сырых овощей
- Рецепт салат коктейль с ветчиной
- Рецепт салат из свежих овощей
- Салаты рецепты зимние с фото
- Рецепты с болгарским перцем салаты
- Салат обжорка на зиму рецепты
- Салат с солеными грибами рецепт
- Рецепты салат с говяжьим языком