Салат из битых огурцов. Рецепт салат из битых огурцов
Салат из битых огурцов - рецепт с фото
Салат из битых огурцов - салат-закуска с оригинальным приготовлением. Блюдо относится к китайской кухне. Огурцы получаются очень вкусными, остренькими и необычными. Отлично подать это блюдо к рису, отварному картофелю. Огурцы "бьются" для того, чтобы они лучше пропитались ароматной заправкой. Я добавила к огурцам жареный арахис, в оригинальном рецепте используется кунжут.
Ингредиенты
Для приготовления салата из битых огурцов понадобится:
чеснок - 2 зубчика;
огурцы молодые - 4 шт.;
перец чили - 1/4 шт.;
соль крупная - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
кориандр, черный свежемолотый перец, паприка - по 1/4 ч. л.;
уксус рисовый (или любой - 6%) - 1-2 ст. л.;
соус соевый - 2 ст. л.;
масло кунжутное (или любое рафинированное) - 1 ст. л.;
арахис жареный (или кунжут) - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Огурцы вымыть, отрезать края.
Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части. Если семена у огурцов крупные, середину удалите. У меня огурчики молоденькие, небольшие, я не удаляла.
Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма!
Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.
Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут.