Салаты с капустой по-корейски. Салат капуста по корейски рецепт
Салаты с капустой по-корейски | Рецепты салатов
Белокочанная капуста острая по-корейски
Для салата по-корейски возьмем: Капуста — 0,5 кочана, зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 4 зубка, кунжутное (или душистое) масло — 5 ст. ложек, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1,5 ст. ложки, красный молотый перец — 1ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Капусту нашинкуйте лапшой шириной 0,5 см, немного посолите и перетрите руками. Залейте капусту 1 ст. ложкой уксуса и оставьте на 20 минут.
Зеленый лук и чеснок измельчите и раздавите вилкой до получения однородной кашицы.
Капусту слегка отожмите от сока и заправьте луково-чесночной массой, красным молотым перцем, сахаром, посолите, хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
По истечении положенного времени добавьте в капусту кунжутное (или душистое) масло и оставшийся уксус и снова хорошо перемешайте.
Капуста с морковью и кабачками по-корейски
Для салата по-корейски возьмем: Капуста белокочанная — 0,5 кочана, морковь (небольшая) — 1 шт., кабачки — 1 шт., яблоки — 1 шт., репчатый лук — 1 небольшая головка, зеленый лук — 0,5 пучка, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус (лучше яблочный) — 2 ч. ложки, сахар — 5 ч. ложек, соль — 2 ч. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите от верхних листьев, помойте и тонко нашинкуйте. После этого посолите и натирайте руками до выделения сока.
Морковь и кабачки очистите, промойте и нарежьте соломкой. Яблоки вымойте и, очистив от кожицы и удалив сердцевину, тоже нарежьте соломкой.
Зеленый и репчатый лук мелко нашинкуйте, смешайте с капустой, морковью, кабачками и яблоками, заправьте уксусом, растительным маслом и сахаром.
Сложите салат в керамическую посуду и дайте постоять в холодильнике 2—3 часа.
Капуста с морковью и чесноком по-корейски
Для салата по-корейски возьмем: Капуста белокочанная — 2 кочана, морковь — 4 шт., репчатый лук — 1 небольшая головка, чеснок — 7 зубков, растительное масло — 3 ст. ложки, красный молотый перец — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.