Салат из свежих огурцов с яйцом. Рецепты салаты из свежих огурцов
Салаты из свежих огурцов — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Огурцы на 97% состоят из воды, при этом в них содержится немалое количество железа и фосфора, а также витаминов А, С, Е и В. Эти овощи обладают довольно сильным ароматом, что делает салаты, в которые они входят в качестве основного ингредиента, освежающими, нежными и очень приятными на вкус.
Приготовив их, можно не только отведать полезное и вкусное блюдо, но и восстановить деятельность организма, справиться с отеками, нормализовать работу сердечных мышц. Приготовить салат из свежих огурцов совсем не сложно, тем более что рецептов приготовления настолько много, что можно ежедневно баловать себя новым блюдом.Сырный салат со свежим огурцом
Это необычный салат с очень оригинальным сочетанием продуктов получается очень нежным, полезным и, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой, низкокалорийным. Сыр можно взять твердых сортов, а любителям более мягкого и нежного отлично подойдет плавленый колбасный, он обогатит вкус салата, придав ему интересный аромат и сливочный вкус.
Как готовить сырный салат с огурцом:
-
Сыр нарежьте кубиками любого размера, яблоки очистите, а их мякоть также порежьте брусочками. Огурцы нарежьте соломкой.
Необычный огуречный салат по рецепту Лары Кацовой. Смотрите видео!
Салат со свежим огурцом и грибами
Этот рецепт вполне может подойти для любого ответственного мероприятия. Шампиньоны придают блюду тонкий изысканный вкус, а ветчина делает его более сытным. Готовится такой салат довольно быстро, что делает его незаменимым в условиях нехватки времени.
Ингредиенты: 350 г маринованных шампиньонов 300 г ветчины 3 яйца 50 мл майонеза 3 огурца пучок зеленого лукаКак готовить салат с огурцом и грибами:
-
Для начала измельчите соломкой грибы, затем то же самое повторите с ветчиной. Яйца отварите и измельчите кубиками, хотя если нужно приготовить легкое, низкокалорийное блюдо этот ингредиент можно убрать.
-
Огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. Все компоненты смешайте, заправьте легким майонезом и разложите по салатникам.
Салат со свежим огурцом и кальмарами
Огурцы являются универсальным овощем, хорошо сочетающимся почти с любой группой продуктов: овощных, мясных и рыбных. Очень оригинальным вкусом обладает салат, в котором свежие огурцы комбинируются с кальмарами. Заправляется салат майонезом, а поклонникам низкокалорийного питания можно заменить его маслом.
Ингредиенты: 3 огурца 4 яйца 800 г кальмаров по щепотке красного и черного молотого перца 200 мл майонеза 2 лавровых листика красная луковицаКак готовить салат с огурцом и кальмарами:
-
В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, посыпьте перцем, добавьте лавровый лист и все залейте кипятком.
-
При желании можно добавить чайную ложку уксуса. Затем почистите кальмаров и погрузите их в кипящую воду на пару минут.
-
Старайтесь не передержать мясо, т.к. это испортит его вкус. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.
-
Готовых кальмаров измельчите соломкой, так же порежьте огурцы. Замариновавшийся лук перемешайте со всеми компонентами салата и заправьте майонезом.
Салат со свежим огурцом и апельсином
Очень интересным вкусом обладает фруктовый салат, представляющий из себя коктейль разнообразных ароматов и экзотических плодов.
Ингредиенты: 5 апельсинов 3 ст. ложки красного вина 2 огурца 1 ст. ложка мяты 3 ст. ложки апельсинового сока 2 ст. ложки растительного масла щепотка молотого перцаКак готовить салат с огурцом и апельсином:
-
Во время подготовки апельсинов к салату держите их над миской, чтобы в нее стекала жидкость, т.к. она пригодиться для заправки готового блюда.
-
Апельсины поделите на сегменты, каждый из которых разрежьте на три части. Огурцы порежьте соломкой.
После этого нужно приготовить цитрусовую заправку, для нее смешайте красное вино и апельсиновый сок, добавьте перец, мяту и масло.
-
Все тщательно перемешайте, выложите в прозрачный салатник и украсьте листочками мяты.
domashniy.ru
Салат из свежих огурцов: рецепт приготовления
Содержание:
Салат из свежих огурцов всегда кстати, это всегда сочно и всегда малокалорийно. Рецепт? Обязательно будет, и не один. Ну а пока немного истории.
Огурцы можно с полным правом считать самым привычным овощем, который находится на нашем столе с незапамятных времен. А знаем мы о нем до обидного мало. Попробуем исправить этот недочет и расскажем о некоторых подробностях из жизни этой прекрасной лианы, одаривающей нас удивительными хрустящими плодами, которые мы едим недозрелыми. Спелый огурец, что удивительно, абсолютно несъедобен.
Родиной огурца считают Индию, в которой его начали возделывать несколько тысячелетий тому назад. Выращивали эту лиану и в Древнем Египте, и в Древней Греции. Да и на Руси огурец появился давно. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о пользе этого овоща, который, вдумайтесь, на 95 процентов состоит из воды. Вот только вода не простая, а «живая», структурированная.
Оставшиеся 5 процентов – всякие полезности в виде витаминов и микроэлементов. Не поверите, но в нашем скромном недозрелом огурчике содержится чуть ли не вся таблица Менделеева! В нем достаточно высокое содержание калия, а потому огурцы полезны для сердечной мышцы, а также являются прекрасным средством, избавляющим нас от отеков. Не надо никакой химии в виде таблеток – несколько огурцов в течение дня, и вы в прекрасной форме. Во всех отношениях: и в плане здоровья, и в плане внешнего вида.
Хотите похудеть? Огуречная диета даст отличный результат. Любой диетолог подтвердит эти слова. А если вы возьмете за правило устраивать хотя бы раз в неделю огуречный разгрузочный день, стройная фигура, освобождение от шлаков и хороший цвет лица гарантированы.
А теперь первый рецепт аппетитного салата.
Салат из свежих огурцов
Ингредиенты:
- 4 огурца
- 2 дольки чеснока
- зелень укропа
- 2 ложки нерафинированного подсолнечного масла
- соль, перец
- чайная ложка уксуса
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, если кожица слишком жесткая, очистить, и нарезать кружочками. Чеснок раздавить и измельчить. Сложить огурцы в подходящую емкость, засыпать чесноком, нарезанной зеленью укропа, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом. Посуду с салатом несколько раз встряхнуть, чтобы огурцы и все остальные ингредиенты хорошенько перемешались. Поставить в холодильник на час.
Разложить салат из свежих огурцов красиво на плоской тарелке, полить душистым маслом и украсить веточкой укропа.
Простой рецепт, а получается отличная закуска.
Салат из свежих огурцов и капусты
Ингредиенты:
- 3 огурца
- половинка небольшого кочана капусты
- сочная луковица салатных сортов
- несколько стеблей зеленого лука
- по пучку укропа и петрушки
- перчик чили
- 30 мл душистого растительного масла
- соль, перец, сахар по вкусу
- уксус по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. Сложить в подходящий салатник. Огурцы вымыть, очистить (если есть необходимость) и добавить к капусте. Туда же отправить нарезанную тонкими полукольцами луковицу, зеленый лук, зелень и мелко изрубленный перчик чили. Все перемешать, полить маслом и сбалансировать вкус, добавив, если нужно, соль, перец, сахар, уксус.
Подавать сразу после приготовления, чтобы салат из свежих огурцов и капусты был максимально свежим и хрустящим.
Рецепт привлекает доступностью ингредиентов и отменным вкусом, а также пользой для здоровья.
Салат из свежих огурцов с йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
- 4 огурца
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 150 мл натурального йогурта
- 2 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, нарезать зеленый лук и укроп. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить йогуртом.
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- 5 огурцов
- горсть салатных листьев
- сочная луковица сладких сортов
- 2 яйца
- 150 мо сметаны
- соль, перец, сахар
- лимонный сок
- чайная ложка дижонской горчицы
Способ приготовления:
Рецепт несложный. Огурцы вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. К огурцам добавить нарезанный лук, мелко изрубленные яйца и зелень. Все хорошо перемешать.
Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить. На большое плоское блюдо выложить листья салата, огурцы со всеми остальными ингредиентами и полить сметанным соусом.
Рецепт соуса. Сметану смешать с солью, сахаром, перцем и горчицей, добавить лимонный сок и слегка взбить.
http://www.youtube.com/watch?v=kfwFQxicyLg
Вариантов таких салатов может быть очень много. Огурцы сочетаются чуть ли не со всеми продуктами, которые входят в наш привычный рацион, так что поле для творчества необозримое.
Приятного аппетита!
jlady.ru