Салат Охотничий с куриной печенью МЯСНОВЪ и грибами. Салат охотничий рецепт с печенью
Рецепт "Охотничий" салат – готовим с печенью или мясом
Только сегодня специально для вас мы опишем пять проверенных рецептов салата «Охотничий». Салат «Охотничий» из капусты с мясом или печенью будет не только сытным, но и очень полезным для здоровья.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.
Салат охотничий с печенью
Этот салат станет двойной полезной бомбой для организма. Кроме печени, очень хорошо влияющей на кровь в организме, тут еще и морковь, которая улучшает зрение и восстанавливает запасы витаминов.
Список продуктов:
- 300 грамм печени курицы;
- 4 средние моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 100-150 мл майонеза;
- 150 грамм кукурузы.
Салат охотничий рецепт с печенью:
- Морковь для салата отваривать не нужно. Помыть и очистить корнеплод, натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и каждую дольку пустить через пресс.
- Соединить морковь и чеснок. Приправить по вкусу сахаром, молотым черным перцем с солью, подсолнечным маслом и уксусом.
- Печень вымыть и очистить, с помощью острого ножа срезать все крупные сосудики и пленки.
- Снова вымыть субпродукт, нарезать кусочками.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить кусочки печени.
- Соединить морковь, печень и кукурузу. Заправить специями и майонезом.
- Можно сразу подавать к столу.
Важно: чтобы не мариновать морковь, можно купить готовую, которая продается на рынках и в супермаркетах.
Охотничий салат с печенью
Более насыщенный салат, чем предыдущий. Увидев список продуктов, вы сами все поймете. Это яркое и вкусное блюдо, которое заставит вас влюбиться в него с первого взгляда, а потом и с первой пробы.
Список продуктов:
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл масла оливы;
- 5 листочков салата;
- 1 средняя головка лука;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 150 грамм консервированного зеленого горошка;
- 3 маринованных огурца;
- 300 грамм печенки.
Охотничий салат рецепт:
- Разогреть сковороду с 50 мл оливкового масла.
- Пока масло и сковородка набирают температуру, надо вымыть печень и очистить от жилок и пленки. Чистый субпродукт нарезать небольшими кусочками и отправить на уже разогретую сковороду, приправив любимыми специями.
- Готовить печень двадцать пять минут, сначала обжарив ее, а потом протушив четверть часа.
- Грибы бросить на дуршлаг, чтобы стек маринад, порезать кубиком или соломкой.
- Луковицу очистить и вымыть, нарезать.
- Соединить на сковороде по 50 мл масла оливы и сливочного. Поджарить на смеси масел лук с грибами. Приправить перцем с солью.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Открыть зеленый горошек и избавить от жидкости.
- Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки. К нему добавить лук с грибами, печень, огурцы, зеленый горошек. Заправить салат оставшимися 50 мл масла оливы, дать любимых специй и подавать теплым.
Салат охотничий с говядиной
Мясо всегда будет давать вашему организму большое количество белка и столько же энергии. Попробуйте именно этот салат. Блюдо невозможно простое в своем приготовлении, содержит небольшое количество продуктов, а вкус у него правда потрясающий!
Список продуктов:
- 500 грамм говядины;
- 3 соленых огурчика;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 30 мл растительного масла.
Готовим охотничий салат с говядиной:
- Говядину необходимо подготовить к салату заранее. Для этого вымыть мясо и очистить от пленок.
- Сотейник отправить на плиту и варить говядину до полной готовности. Это около сорока-пятидесяти минут. В качестве дополнительных вкусов можно добавить черный перец и листы лавра.
- По истечению времени мясо остудить и нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать тоже соломкой.
- Морковь вымыть и обсушить. Затем очистить. Натереть на терке.
- Лук также очистить и вымыть, нарезать полукольцами.
- Разогреть масло на сковороде и протушить (на протяжении пяти минут) сначала лук, а затем морковь. Приправив каждый продукт любимыми специями.
- Соединить морковь, лук, мясо и огурцы. Заправить маслом и перемешать.
- Подавать салат к столу еще теплым.
Рецепт салата охотничий
В этом салате все дело в том, что необходимо использовать мясо дичи (Охотничий салат ведь). Это может быть крольчатина, оленина, мясо кабана, фазана. Но мы решили взять самое доступное – утку.
Список продуктов:
- 300 грамм утиной грудки;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 150 грамм моцареллы;
- 250 грамм маринованных огурцов.
Салат охотничий с мясом рецепт:
- Утиную грудку вымыть и срезать по бокам лишний жир. Кожу оставить.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить каждую дольку через пресс.
- Разогреть масло на сковороде и бросить туда чеснок и розмарин. По желанию натереть грудку специями. Поместить туда утиную грудку кожей ко дну. Кожа даст сок, которым в дальнейшем нужно будет поливать грудку, поэтому, снимать ее не нужно.
- Жарить утку по пять минут на стороне при среднем огне. «По бокам» жарить еще по две минуты. А чтобы довести мясо до полной готовности, необходимо прикрыть его крышкой и тушить еще по пять минут с каждой стороны. Не забывать в процессе готовки поливать мясо выделившимся соком.
- Готовое мясо вытащить и остудить.
- Остывшее мясо нарезать кубиком или соломкой, по желанию срезая кожу.
- Грибы хорошо вымыть и нарезать в произвольной форме.
- Разогреть снова масло на уже чистой сковороде и приготовить грибы. Просто довести их до полного испарения воды. Приправить специями.
- Морковь вымыть и очистить. Можно соединить оба процесса и во время мойки просто потереть корнеплод жесткой щеткой для мытья посуды.
- Обсушить морковь и натереть на терке.
- На разогретой в третий раз сковороде с маслом потушить морковь в течение пяти минут.
- Тоже самое повторить с луковицей, нарезав ее полукольцами и обязательно вымыв е после очистки и среза плодоножки.
- Огурцы избавить от «попок» и нарезать соломкой или колечками.
- Сыр натереть на терке.
- Перемешать и подавать сразу.
Совет: в оригинале салат подается теплым, поэтому старайтесь подготовить все ингредиенты одновременно.
С курицей, колбасками и ветчиной
В этом варианте блюда три вида мясных продуктов и много других разнообразных ингредиентов, которые на выходе сделают салат действительно ярким и незабываемо вкусным.
Список продуктов:
- 2 охотничьи колбаски;
- 100 грамм куриной грудки;
- 100 грамм ветчины;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм кукурузы;
- 50 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сыра чеддер;
- 100-200 мл майонеза.
Как приготовить салат:
- Колбаски и ветчину нарезать соломкой.
- Курицу вымыть и очистить от пленок/прожилок. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи и вымыть. Нашинковать полукольцами.
- В разогретую с маслом сковороду отправить измельченное куриное филе и жарить до полной готовности.
- Сыр натереть на терке.
- С кукурузы слить жидкость.
- В миске соединить колбаски, ветчину, курицу, лук, томат, огурец, кукурузу и сыр. Приправить все по вкусу специями и заправить майонезом. Сверху посыпать морковью.
- Подавать к столу можно сразу или после пропитки.
Салат из капусты охотничий вовсе не такой сложный, каким он кажется на первый взгляд. Мало ингредиентов нужно подвергать дополнительной обработке. Каждый охотничий салат из капусты получается не похожим на предыдущий, аппетитным внешне и невероятно вкусным!
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
receptysalatov.com
Салат Охотничий с куриной печенью МЯСНОВЪ и грибами
/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Салат Охотничий с куриной печенью МЯСНОВЪ и грибами
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
Понравилось:2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 20 мин. |
Уровень сложности: |
Автор рецепта: Зиновьева Елена, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 3
Приготовление:
1. |
На разогретую сковороду положите нарезанную куриную печень, слегка поджарьте с ложкой сметаны в течение 10 минут. | |
2. |
На другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую морковь. | |
3. |
На третьей сковороде поджарьте грибы в течение 15 минут. | |
4. |
Остывшие ингредиенты смешайте в салатнице, слегка поперчите и посолите, добавьте майонез и снова перемешайте. |
www.myasnov.ru
Салат охотничий рецепт с печенью — Рецептомания
молодец все очень вкусно и самое главное все доступно
Natalia Korva 01.01.2018 - 10:53МУЗЫКА СТАРУШКАМ НЕ ДАЁТ СМОТРЕТЬ. К ВЕЛИКО У СОЖАЛЕН.
Людмила Иволга 03.01.2018 - 09:50Зачёт!Подписалась на ваш канал!
Света Рожкова 04.01.2018 - 11:32ооо хорошый салат получился! Спасибо!
ВкусноПросто иПолезно 05.01.2018 - 15:25+Света Рожкова я рада что вам понравилось!
Вика Простые Рецепты 06.01.2018 - 04:45Люблю салаты с печенью! Попробую приготовить твой салатик на ближайший праздник!))
Oksana Shtykova 08.01.2018 - 20:24Обожаю готовить, спасибо тебе большое
ВкусноПросто иПолезно 10.01.2018 - 21:52+VIKKAvideo-Простые рецепты надеюсь вам понравиться=)
EvgeniYa Vera and Alex 09.01.2018 - 01:10попробовали-вкусно!спасибо
+EvgeniYa rrruv я рада что вам понравилось=)
The Key Channel 10.01.2018 - 01:51ты готовишь лутши всех на ютубе
Alex Carletino 11.01.2018 - 23:22Салат? Сюда и поссать можно.
Kitajskie Chudesa 12.01.2018 - 23:31вкусно получилось ++++++
NUR ik 15.01.2018 - 21:57Умница! Так держать! Очень хотел бы попробовать тобою приготовленную!
ВкусноПросто иПолезно 17.01.2018 - 14:21+NUR ik спасибо.все возможно=)
Igorek G 18.01.2018 - 08:44Обожаю печень. Отличная идея, спасиБО!
Crash TV 20.01.2018 - 04:13Ну совсем другое дело.
alvamar.ru
Салаты с печенью – рецепты
Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.
Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.