Салат "Маринара". Салат маринара рецепт с фото
Салат "Маринара" - рецепт с фото
Салат "Маринара" я готовила очень давно, уже не помню, где нашла этот рецепт. Рада была снова его повторить, так как он оставил хорошее впечатление о себе. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Маринара" вам потребуется:
куриная грудка - 350-400 г;
яйца - 3 шт.;
сыр твердый - 100 г;
помидоры - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
майонез, соль, перец молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Замаринуйте лук за час до приготовления салата. Для этого нарежьте его тонкими кольцами, добавьте перец, соль по вкусу и выжмите сок половинки лимона.
Сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке. Филе грудки отварите и порубите кубиками или разделите на волокна. Нарежьте помидоры, как можно мельче, посолите и поперчите их, уложив на отдельную тарелку. Салат "Маринара" укладывайте слоями: курица, майонез.
Следующим слоем выложите репчатый лук.
Следующим слоем разместите яйца, майонез.
Теперь добавьте сыр, майонез.
Осталось выложить слой помидоров.
Дать настояться часик в холодильнике.
Готовый салат "Маринара" получается очень нежным и пикантным на вкус.
rutxt.ru
Салат "Маринара" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Способ приготовления: Куриную грудку порезать мелким кубиком, яйцо и сыр потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами, но можно даже мельче, замариновать его в уксусе (в яблочном, виноградном или обычном 9%), можно взять сок половинки лимона. Я мариную так - в теплой воде растворяю соль, сахар и добавляю яблочный уксус. Количество соли и сахара зависит от количества лука и вкуса, обычно - беру чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Потом добавляю нарезанный лук и даю ему постоять в маринаде 1-2 часа.Салат выкладывать слоями - куриное мясо, маринованный лук, яйца, сыр, помидоры, на каждый слой - немного майонеза.Вот пару промежуточных фото, т.к. я готовила его на стол и фотографировать разрез у меня не было возможности -
Последний слой - помидоры, порезанные кубиками, посыпать солью и перцем, можно чуть сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, без запаха. Украсить можно салатными листьями, но у меня их не было, и я украсила молодыми побегами чеснока. Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часов в холодильнике.Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Салат "Маринара" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название: