Салат из баклажанов «Осенняя рапсодия». Рапсодия салат рецепт на зиму
Консервирование свеклы - салат "Нежная рапсодия"
Такой вид заготовки, как консервирование свеклы, обычно практикуют хозяйки, имеющие свой огород. Ведь это не только экономия, но и облегчение своего труда в будущем. Готовый продукт из банки полностью пригоден для борщей, винегретов и других блюд, где используют этот вкусный овощ. И полезный, кстати.
Однако, со свеклой можно заготавливать в прок и замечательно вкусные салаты, как этот, рецептом которого с нами делится Любовь Лозинская. Ей слово.
Превосходная закуска или гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто картофелю. Главное в этой закатке – сохраненные все вкусовые качества овощей.
[tip]Ингредиенты для блюда (получится 5-6 полулитровых банок):
- соль – две чайн. ложки
- свекла – 550 г
- подсолнечное масло – половина стакана
- морковь – 550 г
- сахар – половина стакана
- кисло-сладкие свежие яблоки – 270 г
- свежие помидоры – один кг
- лук – 550 г
Приготовление:
1. Очистите и вымойте лук, яблоки, морковь и свеклу. На крупной терке натрите морковку, яблоки, свеклу. Помидоры с луком порежьте маленькими кубиками.
Загрузка...
2. В миске смешайте все вместе, влейте подсолнечное масло, добавьте соль с сахаром. Все тщательно вымешайте.
3. Поставьте салат на огонь. Доведите до кипения, и на совсем маленьком огне варите где-то 45 минут. Периодически деревянной ложкой помешивайте массу.
4. В подготовленные банки разложите (обязательно горячий) салат, накройте их крышками.
5. Поставьте в кастрюлю (обязательно с теплой водой). И стерилизуйте примерно 7 минут (если банки литровые – 12 минут). Потом выньте из кастрюли, закатайте.
Салат на зиму «Нежная рапсодия» готов! Приятного аппетита!
Надеемся, что такое консервирование свеклы придется вам по вкусу, и вы будете делать его из года в год.
covkysom.ru
Салат из баклажанов «Осенняя рапсодия»
Салат из баклажанов придумала сама, хотела овощам, которые сейчас собрали с грядок и в изобилии лежат на прилавках магазинов, придать особенный вкус. Отсюда и родилось название.
Рапсо́дия – это контрастное, инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле.
Наша семья любит овощные салаты, поэтому я всегда делаю помногу, вы можете уменьшить количество ингредиентов для салата из баклажанов в необходимых вам пропорциях, например, в 2 раза.
Ингредиенты:
Баклажан средний – 2 шт.;
Перец болгарский – 4 шт.;
Зеленая часть лука порея – 3 шт.;
Морковь средняя – 1 шт.;
Тыква кусок – 200 гр.;
Репа – половинка;
Оливки зеленые с косточкой – 1 банка;
Кукуруза мозговых сортов – 1 банка;
Корень имбиря свежий – кусочек 5 см.;
Лук красный небольшая луковица – половинка;
Приправы: перец красный сладкий, чеснок – по ¼ чайной ложки, соль;
Мёд жидкий - 1 столовая ложка, если же мёд загуствевший - 1/2 столовой ложки;
Уксус рисовый или яблочный – 1 столовая ложка;
Масло растительное для обжарки.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5 см., перец болгарский соломкой, лук порей на дольки шириной 1 см.
Обжариваем на масле с двух сторон по очереди нарезанные овощи, то есть баклажан, перец и лук порей, солим и выкладываем на салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.Если вы категорически против обжаривания овощей, запеките их в духовке при температуре 200 С, посолив.
Отделяем оливки от косточек. Внимание! Оливки, маринованные с косточками, более ароматные и придают блюду великолепный вкус.
Нарезаем лук и трем на мелкой терке имбирь.
Тыкву, морковь и репку трем на крупной терке.
Далее добавляем обжаренные овощи, солить больше не нужно, солили только овощи, когда жарили. Добавляем специи чеснок и перец красный, столовую ложку уксуса рисового (яблочного), столовую ложку меда, кукурузу и все перемешиваем. Если нет мёда, замените сахаром. Можете спокойно отказаться от добавления меда или сахара. Если любите поострее, можете перца добавить по вашему вкусу.
Я подавала с отваренным нешлифованным рисом.
Почему я рекомендую вам этот салатик? Да потому, что в нем собраны полезные овощи, и мы часто не знаем, как их кушать и что с ними делать. В этом салате вкус тыквы, репы, моркови не ощутим. Они как бы разбавляют обжаренные овощи, облегчая салат. Вкус салата яркий от олив и имбиря. Но помните, все должно быть в меру. Не надо перебарщивать какими-то ингредиентами, это может испортить салат из баклажанов. Если у вас нет тыквы, попробуйте с кабачком. Нет репки – подойдет маргеланская редька, либо редька дайкон, либо редис. Главное придерживайтесь пропорций. Лук порей можно заменить обычным зеленым луком, или обжарить лук репку одну головку.
Приятного аппетита!
hotcoolgirl.ru
Салат из зеленых помидоров — Рапсодия кулинарии
Салат из зеленых помидоров с рисом и другими овощами очень великолепная и очень вкусная заготовка на зиму. Готовить салат совсем просто и бюджетно.
Салат из зеленых помидоров
У дачников к холодному осеннему времени остается достаточно не созревших помидоров и они распоряжаются этим урожаем по-разному. Кто-то раскладывает зеленые помидоры по ящикам и дает дозреть, мы, например, помидоры со стеблями подвешивали в погребе и по мере дозревания собирали. Сегодня нет такой необходимости, свежие фрукты и овощи круглый год в супермаркетах.
Зеленые помидоры
В свое время я не верила в высокие вкусовые качества салата из зеленых помидоров, хотя составляющие его овощи громко заявляют о своей полезности и вкусе. И вот много лет салат готовим каждый год, с удовольствием зимой достаем к столу.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые - 1 кг,
- лук репчатый - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- рис - 2 стакана,
- перец сладкий - 1,5 кг,
- масло растительное - 0,5 л,
- сахар - 5 столовых ложек,
- соль - 4 столовые ложки,
- уксус - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Овощи моем, обсушим и начинаем обрабатывать.
Помидоры и морковь натереть на крупной терке или пропустим через мясорубку. Перец сладкий очистить от семян и удалить плодоножку, затем нарезать соломкой. Лук репчатый мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности.
Масло влить в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить в масло морковь и варить 10 минут на среднем огне.
Добавить сладкий перец и варить ещё 10 минут, добавить лук репчатый и продолжать варить ещё 10 минут, затем добавить помидоры и продолжить варить ещё 10 минут. Добавить рис и уксус и варить ещё 10 минут. В итоге получается варка салата 50 минут.
Заранее нужно подготовить тару, как правило это стеклянные банки. Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. В каждую банку положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Снять кастрюлю с салатом из зеленых помидоров с огня, немедленно салат разложить по банкам, затем банки закатать прочно крышками.
Рекомендую дополнительную стерилизацию любых заготовок, то есть установить банки к
Салат из зеленых помидоров
верху донышком, укрыть тепло, например, старым одеялом и оставить часов на 6 - 8 и после этого поставить баночки до востребования в темное и желательно прохладное место.
Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!
goldxosiayshka.ru
Пошаговый Рецепт салата Рапсодия с фото
- Национальная кухня: Швейцарская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 147 килокалорий
Простой рецепт салата Рапсодия швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриная грудка 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук зеленый 2 пучок
- Шампиньоны 200 г.
- Майонез 5 ст. ложк
- Поваренная соль 2 ч. ложк
- Сыр российский 150 г.
- Яблоко 1 шт.
Пошагово
- Это салат отлично подойдет как для праздника, так и в будние дни. У этого салата есть куча различных вариаций: можно добавить морепродукты или ветчину. Рапсодию необходимо выкладывать слоями. В этом рецепте курица в сочетании с грибами, сыром и зеленью делает салат очень интересным. А добавление яблока придает ему немного кисловатый вкус, потому что яблоко добавлять немого кислое. Но чтоб салат не был слишком жирным, не наносите майонез на каждый слой. Если вы приготовите этот салат для гостей, то они останутся довольны. Итак, приготовим наши продукты: куриную грудку, шампиньоны, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
- Куриную грудку разрежем вдоль на тонкие пласты.
- Куриную грудку натрем специями. Я натираю солью и карри. Дать настояться 5 минут.
- На сковороде обжарим каждую сторону наших пластов куриной грудки. Обжаривать надо минуты 2. Куриное мясо должно сохранить свою сочность. После обжаривания необходимо остудить.
- Нарезать грибы. Их надо нарезать пластинками.
- Грибы необходимо обжарить на сковородке. Для этого в сковородку добавим немного растительного масла и слегка посолим грибы. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы они приобрели золотистый цвет, после этого можно их вынимать. Потом остудим.
- Сыр натрем на терке. Я люблю натирать сыр на мелкой терке. Тогда он приобретает вид немного расплавленного сыра.
- Мелко порезать зелень: зеленый лук укроп, петрушку.
- Тонкими кольцами нарежем помидоры.
- Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Чем мельче нарежем яблоко, тем заметнее будет его вкус.
- Курица к этому времени уже должна была остыть. Нарезаем курицу кубиками.
- На дно глубокой чаши выкладываем в первую очередь нарезанную курицу.
- На курицу необходимо выложить помидор. Слой помидора должен быть тонким, достаточно, чтобы кольца помидора закрывали курицу. Вымазываем майонезом.
- Грибы выкладываем на помидоры.
- Поверх грибов рассыпаем зелень.
- На зелень выкладываем сыр. Сверху - опять слой майонеза. слишком толстый слой майонеза делать не следует.
- Далее следуют яблоки. Слои продолжают выкладываться в таком порядке до тех пор, пока продукты, подготовленный для салата, не закончатся.
- Немного сыра оставляем на последний слой и можно еще украсит зеленью. Сыр быстро засыхает, так что салат рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
recipex.ru
Салат "Рапсодия" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
14 рецептов лучших салатов на зиму
Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.
Салат «Молодчик»
Ингредиенты
- Цветная капуста — 2 кг.
- Морковь — 1,8 кг.
- Сладкий перец — 3 кг.
- Сахар — 300 гр.
- Соль — 100 гр.
- Уксус 6 % — 300 мл.
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12-15 минут.
Овощной салат
Ингредиенты
- Капуста — 5 кг.
- Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.
- Растительное масло — 0,5 л.
- Уксус 6 % — 0,5 л.
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 350 гр.
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
Салат «Золотой запас»
Ингредиенты
- Помидоры — 4 кг.
- Морковь — 2 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Свекла — 1 кг.
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 л.
- Соленая килька — 2 кг.
- Соль — 2 ст. ложки (по желанию)
- Сахар — 18 ст. ложек
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Помидоры — 1,6 кг.
- Чеснок — 2 головки
- Сахар — 1 стакан
- Столовый уксус 6% — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 гр помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Салат «Пир на весь мир»
Ингредиенты
- Очищенные кабачки — 3 кг.
- Болгарские перцы — 4 шт.
- Чеснок — 100 гр.
- Томатная паста — 360 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Красный молотый перец — 1 ч. ложка
- Вода — 1 литр
Приготовление
Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Салат из кабачков и фасоли
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Стручковая фасоль — 2 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Зелень — 0,5 кг.
- Горький перец по вкусу
Для рассола:
- Вода — 1,5 литра
- Чеснок — 150 гр.
- Уксус 6 % -0,5 литра
- Соль — 150 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Растительное масло — 350 гр.
Приготовление
Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.
Салат из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг.
- Болгарский перец — 1,5 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Чеснок — 200 гр.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Растительное масло — 250 гр.
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Приготовление
Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
Салат из баклажанов «С колесиками»
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр.
- красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)
- Подсолнечное масло — 1,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Отварной рис — 1 стакан
Приготовление
Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.
Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло. Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Салат «Мои синенькие»
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 кг.
- Капуста — 1,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Чеснок — 200 гр.
- Уксус 6 % -250 гр.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Горький перец, соль по вкусу
Приготовление
Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Салат «Ералаш»
Ингредиенты
- Баклажаны — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт
- Репчатый лук — 10 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Помидоры — 10 шт.
- Горький перец — 1 стручок
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.
Приготовление
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду. Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить. Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
Салат по-лузянски
Ингредиенты
- Красные помидоры -1 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Подсолнечное масло — 300 гр.
- Томатный соус — 250 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление
Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
Салат «Радость лета»Ингредиенты
- Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей,
- Морковь — 15 шт.
- Помидоры — 3 кг.
- Чеснок — 2 головки
- Петрушка — 1 пучок
- Растительное масло — 0,5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Соль
Приготовление
Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
Салат «Кубанский»
Ингредиенты
- Сладкий перец — 5 кг.
- Спелые помидоры — 2,5 кг.
- Чеснок — 300 гр.
- Растительное масло — 300 мл.
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус 70 % — 2 ст. ложки
- Петрушка — 100 гр.
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
Салат «Весь огород»
Ингредиенты
На 3-литровую банку потребуется:
- Мелкие огурцы — 8 шт.
- Бурые помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.
- Капуста
Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.
Приготовление
Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Источник
podruzhkablog.ru