Салат Нисуаз с тунцом. Салат нисуаз рецепт с тунцом
Как приготовить салат Нисуаз
Ингредиенты
- 120 г консервированного тунца
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 150 г маленьких помидор
- 70 г рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
Существует множество вариантов приготовления этого салата, т.к. изначально считалось, что этот салат готовили бедняки из того, что было в их распоряжении в данный момент. Повара до сих пор не могут придти к единому мнению, какие ингредиенты должны входить в состав салата Нисуаз.
Нисуаз — красивое название салата, которое отправляет наши мысли на побережье французского города Ниццы. Впервые я готовила это блюдо по рецепту описанному ниже. Понравилось то, что салат имеет свежий вкус и отлично утоляет голод.
Нисуаз с тунцом: моё первое знакомство
Для начала ставим отвариваться картофель в мундире. Яйца также необходимо предварительно отварить вкрутую.
В это время готовим остальные ингредиенты. Для этого салата я использую консервированный тунец в масле. Масло необходимо слить. Тунец разделить на куски. Если у вас есть возможность, вместо консервы можно обжарить на гриле филе охлажденного тунца.
Чистые помидоры режем пополам или на четыре части. Я использовала помидоры черри, их сладковатый вкус отлично подходит к этому салату.
Свежую рукколу моем, сушим и рвем на несколько частей.
Отварные яйца режем дольками. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые достаточно разрезать пополам.
Картофель чистим и нарезаем кубиком. У меня дома оказался только картофель урожая прошлого года, поэтому на фото он выглядит не совсем презентабельно.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и горчицу до однородного состояния. Проще это делать в плотно закрытой посуде небольшого объёма.
Выкладываем салат Нисуаз на тарелку. Сначала кладём рукколу, затем картофель, помидоры, яйца, тунец. Поливаем заправкой и подаём к столу.
Нисуаз с тунцом готов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Приятного аппетита!
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!well-cooked.ru
Салат нисуаз с тунцом - пошаговый рецепт с фото
Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной заправкой – один из ярких и вкусных салатов, не уступающих по популярности греческому салату и салату цезарь.
Шаг 1
Салаты вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать полосками.
Шаг 3
Лук – тонкими кольцами.
Шаг 4
Каждый помидор разрезать на 8 долек.
Шаг 5
С фасоли слить жидкость.
Шаг 6
С рыбы слить жидкость и разделить на кусочки.
Шаг 7
Яйца вымыть, сварить вкрутую, после чего охладить, очистить и разрезать на четвертинки.
Шаг 8
С хамсы снять филе и мелко его нарезать.
Шаг 9
Для приготовления заправки мелко рубленный чеснок взбить с помощью венчика с солью, сахарным песком, уксусом и оливковым маслом.