Новогодний салат «Коза в огороде». Салат коза в огороде рецепт
Салат «Коза в огороде» — Кладовочка
Салат «Коза в огороде» — рецепты с фото
К новогоднему столу для своей семьи я готовила вкусный салат «Коза в огороде». Впереди нас ждут еще Рождество и Старый Новый год, и у нас еще есть возможность задобрить Козу, год которой нынче наступил
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении салата все ингредиенты подготавливаем и складываем отдельно, оформлять же салат нужно непосредственно перед подачей на стол
Заранее отвариваем свеклу, остужаем и натираем на крупной терке
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками
И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания филе солим и перчим по вкусу. Выкладываем на тарелочку и даем остыть
Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими брусками
Обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы в нее впитался весь жир и только теперь чуть-чуть солим наш картофель
Огурец нарезаем также брусочками
Свежую морковь натираем на крупной терке
Лук режем на полосочки
Свежую капусту тонко шинкуем, чуть-чуть солим, брызгаем яблочным уксусом и слегка ее мнем
Как я писала выше все раскладываем в разные тарелочки или контейнеры и до подачи храним в холодильнике
Перед подачей достаем ингредиенты и выкладываем их горочками по краям тарелки. В центр выкладываем майонез
После того, как все гости усядутся, салат нужно будет перемешать
Для остроты я в майонез добавила пару зубчиков чеснока
Приятного аппетита!
Смотрите также:
kladowochka.ru
Салаты «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.
Читать далее →
Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.
Читать далее →
Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.
Читать далее →
Салат «Козел в огороде» со свежими овощами – летний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.
Читать далее →
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.
Читать далее →
salat-recept.ru
Новогодний салат «Коза в огороде»: рецепт
Овощные салаты – желанные блюда любого праздничного стола. Новогодний салат «Коза в огороде» станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он быстро, смотрится на столе очень ярко и аппетитно, не уступает по вкусовым качествам другим салатам. А сколько в нем витаминов? Морковь, свекла, капуста и лук – основные ингредиенты салата являются очень полезными овощами. Их богатый витаминный состав окажет только положительное действие на весь организм. Есть несколько вариантов блюда, например, вы можете приготовить салат «Козел в огороде». Новогодний салат «Коза в огороде» - рецепт. Составляющие салата:
- 300 г свинины; - 300 г моркови по-корейски; - 300 г свеклы по-корейски; - 300 г свежей капусты; - 300 г картофеля; - 1 луковица; - майонез - по вкусу;- соль - по вкусу;- перец молотый черный - по вкусу;- подсолнечное масло - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата "Коза в огороде с мясом нужно тщательно промыть, затем нарезать небольшими кусочками свинину. Обжарить его до готовности, поперчить, посолить по вкусу.
Нарезать соломкой или кубиками картофель. Обжарить.
Нашинковать капусту, добавить в нее нарезанный лук. Приправить все солью и подсолнечным маслом. Купить готовые морковь и свеклу, приготовленные по-корейски. Если же нет возможности купить данные ингредиенты салата или есть желание самому все приготовить, то вперед за работу. На специальной терке для корейских салатов потереть морковь, свеклу и, следуя инструкции на пачке со специями моркови по-корейски, приготовить данные овощи.
Когда все составляющие новогоднего салата "Коза в огороде" готовы, приступаем к его оформлению. Одинаково эффектно смотрится салат и в менажнице, и в простой тарелке или блюде. В серединку выкладывается мясо, вокруг него по кругу кучками раскладываются: морковь, свекла, капуста, картофель. Очередность выкладываемых продуктов не имеет значения, также как и декор готового блюда. Украшается салат майонезом. Все содержимое тарелки перемешивается лишь перед самим употреблением салата в пищу и накладывается всем желающим.
Посмотрите и другие простые салаты на новый год 2015.
Салат Коза В Огороде
Рецепты
Салат коза в огороде
08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views
Салат "Коза в огороде" на Новый год — 2015 .Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде.Любая хозяйка может приготовить такой салат, главное — фантазия! Самое главное, чтобы в центре стола была сама коза в виде какого-нибудь мясного продукта, вокруг которой "огород", то есть, располагаются любые овощи, которые будут сочетаться по вкусу хозяйки. Овощи можно расположить по-разному: просто на блюде, а потом все перемешать или можно использовать менажницу.
Так как среди приглашенных могут быть вегетарианцы или же приверженцы какой-нибудь экзотической диеты, каждый гость может выбрать себе по вкусу любой овощ и заправить его, также, по своему вкусу. Салат коза в огороде будет отлично смотреться на новогоднем столе.Но в этом салате используется любое мясо, кроме баранины, самого талисмана. Вместо мяса, например, можно использовать кусочек буженины.Необходимые ингредиенты:1. Буженина — 300 г.;2. Пекинская капуста — 1 вилок;3. Крупный красный сладкий перец — половинка;4. Крупный желтый сладкий перец — половинка;5. Большая банка консервированной кукурузы — 1/2 банки;6. Средние свежие огурцы — 2 шт.;7. Зеленый лук — маленький пучок;8. Укроп — маленький пучок;9. Соль — щепотка;10. Майонез — 150 г.;11. Кетчуп — 150 г.Способ приготовления.Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой — так салат получится сочным и нежным.Тоненько нарезать мясо, мелко накрошить зелень.Выложить буженину в центр менажницы, вокруг которой выложить кукурузу и все овощи, предварительно перетерев с солью, пекинскую капусту.Теперь нужно приготовить соус. Для этого майонез и кетчуп смешать так, чтобы получился розовый цвет, после чего добавить мелко нарезанную зелень и все снова перемешать.
Должен получиться густой соус.Для того, чтобы никто из гостей не остался без своей козы в огороде, на стол можно поставить несколько соусников, в которых будут разные соусы. Например, можно поставить сметанный соус, домашний майонез, ореховый соус или соус, приготовленный из натурального йогурта.
Тогда каждый из гостей может заправить свои любимые ингредиенты соусом, который ему понравился, и все гости останутся довольны.Вот так легко и просто можно приготовить новогодний салат коза в огороде.
Рубрика: Салаты |Просмотров Просмотров:2,208 views |
Похожие материалы
Ваш отзыв
Салат Козел в огороде (2 рецепта, плюс вариации)
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
Посередине кладём майонез.
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Все продукты берем примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до полуготовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке.
Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо это козёл, а вокруг него по отдельности все остальные овощи-огород.
На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
А еще можно: сырую морковь заменить варенной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску
Салат Коза в огороде
Хочу поделиться рецептом моего любимого салата Коза в огороде. Очень простой, витаминный салатик, и который изумительно смотрится на столе. Салатик этот вегетарианский и мы готовим как правило на праздники.
И нравится даже моему мужу, хотя в салатах наши пристрастия не совпадают. Мне этот салат дорог еще также как память о студенчестве,ведь продукты очень доступные, а вкус потрясающий!
Думаю название салат “коза в огороде” имеет потому,что все продукты можно найти у себя на грядке, но у нас готовят еще одну разновидность этого салата “генеральский”. В него еще добавляется, отварное мясо, нарезанное соломкой как и все остальное.
Пробовала у разных хозяек этот салат где отварное мясо было заменено на колбасу, но на мой вкус с мясом лучше. Так если вам хочется мясного можете приготовить этот вариант салата.
В качестве небольшого отступления: просмотрела в сети множество рецептов салата “коза в огороде” и все рецепты разные. Я делала этот салат на Новый год, то бишь буквально на днях и не успела сфотографировать, так как съели.
Поэтому фото выбирала как наиболее соответствующее. Но потом я заменю его (когда салатик буду делать еще).
- свежая капуста
- морковь
- огурец
- свекла
- грецкие орехи
- картофель
- майонез
- консервированный зеленый горошек
Свекла, морковь, капуста сырые шинкуются и натираются тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейских салатов.
Особой подготовки требует картофель, натереть его соломкой, (именно натереть, а не нарезать). И обжарить во фритюре, выкладывая на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки жира.
Кстати, такой натертый картофель называется “пай”, “фри”это нарезанный, он крупнее.
Грецкие орехи почистить и порубить не сильно мелко, в общем по вкусу.
Огурец тоже потереть на терке соломкой.
Теперь все ингредиенты выложить кучками на большое плоское блюдо. В серединку положить майонез и и посолить по вкусу.
Перемешать уже на столе, непосредственно перед тем как положить его на тарелку.
П.с. Если ожидается большое количество гостей, то чтобы сэкономить время морковку, свеклу, капусту, можно натереть заранее и разложить по полиэтиленовым пакетам, которые положить в холодильник.
Где они будут ждать пока не понадобятся на столе.
Приятного Вам аппетита! Салат “коза в огороде”будет достойным украшением праздничного стола!
Кладовочка
Салат Коза в огороде рецепты с фото
К новогоднему столу для своей семьи я готовила вкусный салат Коза в огороде. Впереди нас ждут еще Рождество и Старый Новый год, и у нас еще есть возможность задобрить Козу, год которой нынче наступил
При приготовлении салата все ингредиенты подготавливаем и складываем отдельно, оформлять же салат нужно непосредственно перед подачей на стол
Заранее отвариваем свеклу, остужаем и натираем на крупной терке
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками