Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем. Тайский салат рецепт с говядиной
рокет салат (без стеблей) – 100 г |
тайский рыбный соус – 3 ст. л. |
мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной |
лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка |
говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г |
сок лайма – 3 ст. л. |
имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см |
кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л. |
цедра 1 лайма |
кинза – 6 веточек |
перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт. |
чеснок – 2 зубчика |
коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Острый салат с говядиной и овощами по-тайски. Тайский салат с говядиной – рецепт.
Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.
Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?
Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.
Для рецепта теплого тайского салата с говядиной следует взять такой набор ингредиентов : 325 г вырезки, по 115 г грибов и соевых ростков, 55 г устричного соуса, растительное масло, помидор, огурец, соль и перец.
Поэтапный процесс :
- Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками. На разогретом масле обжарьте его до румяности;
- Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком;
- Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды;
- Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.
Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем
Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.
Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов : 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец, по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус, 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.
Поэтапный процесс :
- Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;
Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
- Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
- Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее ли
olonho.ru
Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Опубликовано: 29.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Хотим поделиться с вами рецептом теплого тайского салат с говядиной. В азиатской кухне салаты готовятся совсем не так, как это привыкли делать мы. И дело тут не столько в других ингредиентах, сколько в самом подходе к приготовлению. Для нас салат – это закуска, так сказать «разминка» перед основным приемом пищи. И не важно, что калорийность порой такая, что порции Оливье с мясом или селедки под шубой уже хватает, чтобы основательно перекусить. Как правило, за салатом следует полноценный обед или основное блюдо. В Азии все иначе. Салат чаще всего и готовят, и подают как самостоятельное блюдо, и по составу он такой, что, в общем-то, никаких дополнений уже не нужно. Есть и овощи, и мясо или курица, рыба, морепродукты, зелень, и какой-то вкусный соус в качестве заправки. Разве что чашку отварного риса еще можно добавить – и полдня вы точно не вспомните о еде.
Нарезка продуктов для азиатских салатов крупная, чтобы удобно было подцепить кусочек палочками для еды или поддеть вилкой. Мясо или курица, рыба обычно маринуются в специях или в соусе и затем быстро обжариваются на сильном огне. Овощи в салатах могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки, но их никогда не доводят до мягкости и полной готовности, оставляют хрустящими.
Ингредиенты: - говядина – 200 гр; - лук репчатый – 1 шт; - небольшая морковь – 1 шт;- перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт;- сок лимонный – 1 ст. л. или ч. л. сока лайма; - имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.;- соус соевый темный (густой) – 1 ч. л.;- соль – по вкусу;- чеснок – 2 зубчика;- масло растительное – 2-3 ст. л.;- черный перец, чили – по вкусу; - лук зеленый – несколько перьев; - листья шпината или любая зелень – пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусок говядины разрезаем на пластины как для отбивных и отбиваем молоточком для мяса. Затем режем тонкими полосками, не очень длинными. Отбить мясо нужно обязательно – говядина жестковата, а при отбивании волокна размягчаются. Нарезанное мясо сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и молотым чили, добавив приправы по вкусу.
Влить соевый соус. Если он не очень соленый, то чуть подсолить мясо. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Влить в сковороду две ложки масла, разогреть, почти прокалить, чтобы масло стало очень горячим. Выложить говядину, на среднем огне обжаривать до готовности (минуты 3-4, не дольше).
Пока обжаривается мясо, нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, лук перьями по высоте луковицы, перец полосками.
Шумовкой мясо переложить на тарелку. Влить еще ложку масла, прогреть и высыпать морковь. Обжарить одну-две минуты до полуготовности (не до мягкости).
Добавить лук, перемешать. Обжаривать минуту, только до прозрачности лука.
Сладкий перец, нарезанный крупной соломкой или полосками, выложить к овощам. Обжаривать минуту, не до мягкости.
Перья зеленого лука нарезать длинными полосками, разрезать каждую вдоль пополам или на три части и высыпать к овощам.
Переложить в сковороду обжаренную говядину, посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком. Прогреть до усиления аромата приправ.
На тарелку выложить листья шпината или любую зелень, сделать «подушку» для мяса и овощей. Переложить горячий салат и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать праздничный салат пасхальное гнездо с колбасой. Автор Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru
Тайский салат с говядиной – рецепт
Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский салат с говядиной.
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- листья салата – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- листья мяты – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимон – половинка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- соус рыбный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.
Теплый тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный перчик чили – 1 шт.;
- стручковый свежий горошек – 130 г;
- свежий розмарин – 2 шт.;
- бобовые ростки – 50 г;
- соевые ростки – 50 г;
- корень имбиря – 30 г;
- помидоры чили – 10 шт.;
- дижонская зернистая горчица – 40 г;
- семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
- семена кунжута – 50 г;
- кунжутное масло – 30 г;
- лайм – 1 шт.;
- свежая руккола – 120 г;
- водоросли «Чукка» - 70 г;
- листочки кинзы – 40 г;
- салат оаклиф - 100 г;
- лолло россо – 100 г.
Приготовление
Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 300 г;
- листья салата – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- ростки сои – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лайма – 3 ст. ложки;
- сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- кинза, базилик – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.
womanadvice.ru
Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем
Ингредиенты:
- Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
- Огурцы – 4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Капуста пекинская – несколько листьев.
- Салат латук – несколько листьев.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Имбирь по вкусу.
- Кунжут – 2 ст. ложки.
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 6 ст. ложек.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Мед – 2 ст. ложки.
Чем полезна говядина?
Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.
Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.
Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.
Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.
Приготовление салата
Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность — кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.
Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.
Варианты рецептов
Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.
С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.
Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.
Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/taiskii-salat-s-marinovannoi-goviadinoi-i-sladkim-percem.html2016-02-16T07:20:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Мякоть говядины или телятины – 700 грамм. Огурцы – 4 шт. Сладкий перец – 2 шт. Капуста пекинская – несколько листьев. Салат латук – несколько листьев. Перец чили – по вкусу. Чеснок - 4-5 зубчиков. Имбирь по вкусу. Кунжут – 2 ст. ложки. Лайм – 1 шт. Оливковое масло – 6 ст. ложек. Соевый соус – 3 ст. ложки. Мед –...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Тайский салат с говядиной
«Салат», «суп» и другие разновидности блюд, по которым принято классифицировать блюда со всего мира, имеют европейское происхождение. То же и с этим салатом с говядиной: несмотря на тайские корни, он вполне близок к нашему представлению о том, каким должен быть салат. Тем не менее, есть здесь и все то, чего можно ожидать от тайской кухни: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслимы блюда Юго-Восточной Азии.
Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Тайский мясной салат с говядиной
Сложность низкая Время10 минут + 30 минутИнгредиенты
2 порции
150 г. говяжьей вырезки
пучок салатной зелени
1 морковка
1 ч.л. семян кунжута
для заправки:
сок 1 лайма
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Здесь есть все, что можно ждать от тайского мясного салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.Алексей Онегин
Небольшой стейк из филе или тонкого края смажьте растительным маслом с обеих сторон и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до прожарки medium rare (или вашей любимой, хотя именно medium rare смотрится в этом салате особенно уместно). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть.
Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости сбалансировав сладость, соленость и кислоту сахаром, рыбным соусом и соком лайма соответственно. В Таиланде в салатную заправку масло могут и не добавить, но здесь оно выступает в роли своеобразного балансира, помогающего соединить этот мощный кисло-сладкий вкус в одно слаженное целое.
Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке, перемешайте и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.
В большой миске смешайте салатные листья (любые на ваш выбор), листики кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами с помощью овощечистки. При желании можно добавить и другие овощи, не особо ограничивая свою фантазию — авокадо, сладкий перец, помидоры, красный лук или черешковый сельдерей, и это только несколько примеров.
Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.
arborio.ru
Тайский салат с говядиной | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!
Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 300 гр листьев салата
- 1 огурец
- 2 морковки
- 100 гр ростков сои
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр говядины (мякоть)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки сока лайма
- 2 ст.ложки сладкого соуса чили
- Соль, перец
- Кинза и базилик (по желанию)
Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.
Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.
В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.
Готовьте и наслаждайтесь!
Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
Рекомендую посмотреть
www.vsemzastol.ru