Курица и апельсин — отличная идея для салатов. Салат курица с апельсинами рецепт
Салат с апельсином и курицей: как приготовить вкусное блюдо
Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.
Выбор продуктов для салата с апельсином и курицей
Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.
Рецепт салата с апельсином и курицей
Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.
С рисом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- рис – 350 г;
- петрушка – 150 г;
- вода – 700 мл;
- майонез – 9 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить чистой холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой 20 минут.
- Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
- Цитрусовые очистить от корок, нарезать кубиками.
- Соединить ингредиенты.
- Заправить майонезом, посыпать измельченной петрушкой.
Слоеный с сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 166 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.
Ингредиенты:
- курица (грудка копченая) – 350 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- сырок плавленый – 150 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 7 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 1,5 шт.
Способ приготовления:
- Сварить вкрутую яйца.
- Нарезать копченую курятину соломкой.
- По отдельности натереть на средней терке яблоки, плавленый сырок, твердый сыр, яйца.
- Выложить на блюдо слоями копченую курятину, нарезанные кубиками апельсины, плавленый сырок, яблоко, твердый сыр, яйца.
- Каждый слой смазать жирной сметаной.
С корейской морковью
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.
Ингредиенты:
- курица (копченое филе) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- морковь по-корейски – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 7 ст. л.;
- уксус (желательно, яблочный) – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сахар – большая щепотка;
- соль – большая щепотка.
Способ приготовления:
- Курятину нарезать соломкой, цитрусовые – кубиками.
- Луковицу измельчить.
- Смешать ингредиенты с морковкой по-корейски.
- Соединить масло с сахаром, солью, уксусом, тертым чесноком. Размешать.
- Заправить закуску чесночным соусом.
С грибами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.
Ингредиенты:
- курица (окорок) – 550 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- оливки – 16 шт.;
- шампиньоны консервированные – 350 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
- Апельсины нарезать ломтиками.
- Шампиньоны отбросить на дуршлаг.
- Смешать в миске измельченные грибы, мясо, апельсины, нарезанные колечками оливки.
- Заправить майонезом.
С зеленью и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.
Ингредиенты:
- курица (филе копченое) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- сухарики ржаные – 150 г;
- зелень – 150 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- брынза – 150 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую курицу нарезать полосками, цитрусовые – кубиками, брынзу – ломтиками, черри – дольками.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить смесью майонеза и измельченной зелени.
- Сверху выложить сухарики.
Теплый салат
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал в 100 г.
- Предназначение: теплая закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- листья салата – 200 г;
- мед – 2 ч. л.;
- уксус (желательно, бальзамический) – 2 ч. л.;
- соль – большая щепотка;
- сок апельсиновый – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку нарезать полосками. Обжарить до готовности на сухой сковороде.
- Взбить бальзамический уксус с солью, соком, медом.
- Влить получившийся соус в сковороду.
- Обжаривать 2 минуты.
- Добавить измельченные листья салата, апельсины, нарезанные кубиками.
- Перемешать, разложить по тарелкам.
С зеленым горошком
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- горошек (вареный или консервированный) – 250 г;
- зелень – 100 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу отварить до готовности. Охладить, нарезать кубиками.
- Апельсины нарезать ломтиками.
- Соединить ингредиенты, добавить консервированный горошек.
- Заправить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
- Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить, разрезать пополам.
- Украсить каждую порцию салата половинками яиц.
С мандаринами и фисташками
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- курица (филе копченое) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- мандарины – 1,5 шт.;
- сыр – 150 г;
- фисташки – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую курицу нарезать ломтиками, огурцы – соломкой, цитрусовые – кубиками.
- Соединить ингредиенты, перемешать.
- Всыпать очищенные фисташки.
- Заправить сметаной.
- Российский или любой другой твердый сыр натереть на терке.
- Посыпать салат получившейся стружкой.
Секреты приготовления салата с апельсином и курицей
Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:
- Для пикантности в закуску добавляют пряности и специи, которые хорошо сочетаются как с мясом курицы, так и с апельсинами. К ним относятся чеснок, кунжут, кориандр, перец чили, тимьян, орегано, имбирь.
- Салат с курятиной и цитрусовыми будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными соусами. Классический вариант заправки для такой закуски – майонез, сметана или несладкий натуральный йогурт. Диетический салат следует заправлять оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом, смесью качественного растительного масла с французской, дижонской или классической горчицей.
- Сыр используют любой, например, рассольный, мягкий или твердых сортов. По желанию в салат можно добавить сливочный плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок.
Видео
sovets.net
3 лучших рецепта с фото
Праздничное блюдо можно сделать из самых обыденных ингредиентов, если правильно их скомпоновать. Когда вкусы этих продуктов дополняют и подчеркивают качества друг друга, создают отличный букет, то превращают обычное блюдо в произведение искусства. Яркий пример — салат с апельсином и курицей. Почему бы и нет? Надо только правильно выбрать продукты и определиться с рецептом.
Лучшие примеры салатов
У меня несколько любимых рецептов салатов на основе сочетания апельсина и куриного мяса.
И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.
Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.
По многим причинам:
- это самая диетическая часть;
- она мягкая, удобно режется;
- вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.
Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.
Совет
Лучше выбирать бройлерную курицу, она быстрее варится и мясо у нее мягче. Грудка будет готова уже через 20 минут.Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:
- брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
- филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
- если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.
Важно!
Филе годится только первые 48 часов, после этого времени быстро теряет свои полезные свойства и в нем быстро размножаются бактерии.При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.
Внимание!
Перед тем, как почистить, апельсин рекомендуется помыть и обдать кипятком — производители опрыскивают плоды химикатами, чтобы они не портились. Эти химикаты могут попасть и на сам плод и вызвать отравление.Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.Свежая зелень и цитрусовый вкус его настолько освежают, что любая погода за окном вам покажется солнечной, а настроение таким, как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:2
- 35 мин
Ингредиенты:
- куриное филе без кожи — 250 г
- апельсин – 1 шт.
- рис — 150 г
- немного петрушки
- майонез — 150 г.
Способ приготовления:
Рис отвариваю в большом количестве воды, сливаю воду и промываю прохладной очищенной водой. Филе варится очень быстро — через минуты 20 после кипения мясо будет готово. Филе курицы (без кожи) остужаю. Нарезаю квадратиками. Соединяю охлажденные продукты для салата в глубокой мисочке: рис, курицу. Апельсин чищу от кожуры, режу квадратиками, но не придавливаю сильно, чтобы сок остался в мякоти. Добавляю свежую зелень (измельченную петрушку) и домашний майонез в качестве заправки. Укроп и кинзу не желательно применять, так как у них очень резкий аромат. Как вариант в качестве зелени можно использовать немножко мяты, она обладает ярким свежим ароматом, для салата это будет просто находкой. Размешиваю аккуратно, чтобы не размять апельсины. Выкладываю в порционные блюда и подаю всем желающим. Сочный апельсин придает курице дополнительный вкус, поэтому салат получается превосходным.Рецепт слоеного салата с сыром
Этот вариант красивый и сытный, очень ароматный и вкусный.
Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.
Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.
Понадобится
- копченая куриная грудка — 300-400 г
- апельсин — 1-2 шт.
- яйца крутые — 2шт.
- твердое яблоко — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сырок плавленый — 100 г
- майонез — 100-150 г
- помидоры черри — несколько штук для украшения
- зелень петрушки
Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.
Как готовить
- Режем небольшими кусочками куриную грудку.
- Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
- На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
- На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
- Теперь слой тертого плавленого сырка.
- Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
- Распределяем слой порезанных яиц.
- Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
- Украшаем помидорками черри.
Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.
Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой
Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем.
С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.
Что нужно:
- вареное куриное филе — 2-3 шт.
- корейская морковь — 1 ст.
- апельсины — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки — 100 г
- луковица — 1 шт.
для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- 6 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- соль
Как готовить
- Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
- В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
- Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
- Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
- Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
- Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.
Хозяйке на заметку
- Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока.
- Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус.
- Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими.
- В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом.
- В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты.
Полезное видео
Для подачи можно использовать волованы из слоёного теста. Ещё оригинальнее будет, если подать какой-нибудь салат из куриной грудки с апельсинами в апельсиновых чашечках:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 6
na-mangale.ru
Салат с курицей и апельсином
Ингредиенты
на порций
Куриное филе
1 шт
Орехи грецкие
50 г
Майонез
1.5 ст.л.
Сыр твердый
50 г
Соль
2 щепотки
Перец черный молотый
2 щепотки
Яйцо перепелиное
1 шт
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
В список покупокСалат с курицей и апельсином - очень сочное и невероятно нежное на вкус блюдо. Его можно есть и есть, особенно если выбрать диетический майонез для заправки. Создавая такой уникальный салат, вы можете рассчитывать на кулинарный успех среди своих родных и друзей - такого экзотического сочетания отварной курицы с цитрусовыми, приправленного ореховым вкусом, они еще не пробовали! Чтобы в вашем блюде не было ни одного изъяна, обязательно филетируйте дольки апельсинов, избавляя их от прозрачной кожуры и оставляя в емкости лишь ароматную красочную мякоть. Отварное куриное филе вы можете с легкостью заменить отварным мясом индейки, кролика или перепела, апельсин - мандарином, помело, грейпфрутом, а грецкие орехи - арахисом или фундуком. Экспериментируйте и подстраивайте блюдо под свой вкус! Хранится салат около 2 суток в заправленном виде, но, поверьте, до этого срока он никогда не задерживается - его за считанные минуты сметают с тарелок, так что готовьте дополнительные порции заранее. Также заранее отварите и охладите куриное филе в подсоленной воде и перепелиное яйцо. Если вы любите более сытные салаты, то введите в список ингредиентов этого блюда отварные куриные яйца, так как отварное перепелиное яйцо необходимо лишь для украшения.
Как приготовить "Салат с курицей и апельсином"
1 Подготовить все ингредиенты.
2 Куриное филе нарезать мелким кубиком и высыпать в глубокую емкость.
3 Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, грецкие орехи протереть между ладоней, стараясь не превращать их в мелкую крошку. Высыпать измельченный сыр вместе с измельченными орехами в емкость к куриному мясу.
4 Очистить апельсин от кожуры, старательно удалить весь белый слой - он безумно горчит! Отделить дольки цитрусового друг от друга и удалить прозрачную оболочку с них - филетировать их. Нарезать очищенную мякоть и высыпать в емкость.
5 Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Вместо майонеза вы можете использовать сметану или густой йогурт, но помните о том, что апельсины пустят сок и он смешается с заправкой. Поэтому заправляя салат молочными продуктами - его следует сразу подавать к столу, в то время как при заправке майонезом салат можно охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
6 Поместите на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него с небольшим нажимом приготовленный салат. Удалите кулинарное кольцо и украсьте блюдо перепелиным яйцом и свежей зеленью, можно - цитрусовыми и грецкими орехами. Подавайте салат с курицей и апельсином к столу.
Рецепт "Салат с курицей и апельсином" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с курицей и апельсинами
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и апельсинами. Салаты с апельсинами – это самые достойные салаты для праздничного застолья. Существует множество вариаций рецептов с этим фруктом, например, салат из апельсина и крабовых палочек. По этому рецепту салат готовится с отварным куриным мясом, свежим апельсином и сыром, а гармонично все эти ингредиенты объединяет соус из майонеза и чеснока. Подавать такой салатик можно по-разному: выложить в глубокую салатницу, либо горкой на свежую зелень или в индивидуальных приборах (чашах, фужерах, бокалах, креманках и т.п.). Освежите салат аппетитной зеленью и подавайте к столу.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 апельсина;
- 200 г. сыра;
- 3 – 4 яйца;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- зелень (для украшения).
Как приготовить салат с курицей и апельсинами:
Для приготовления этого салата заранее отварите куриную грудку и остудите ее прямо в бульоне, так она получится более сочной и нежной. Вообще не принципиально класть в этот салат именно грудку, если у вас имеются, например, только окорочка, то их можно так же использовать. С грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.
Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите. Порубите яйца ножом на маленькие кубики.
Апельсины промойте и обсушите. Для этого блюда понадобятся чистые сегменты апельсина, без пленок. Можно просто дольки очистить от пленочек или срезать ножом шкурку, а затем вырезать сегменты из апельсина.
С двух апельсинов, получается примерно 200 г. чистых долек, без пленочек. Порубите чистые апельсиновые дольки ножом на более мелкие кусочки.
Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на мелкой терке.
Выложите все ингредиенты в большую чашку.
Чтобы салат получился более яркого и насыщенного вкуса обязательно добавьте в него чеснок. Зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом. Смешайте чеснок с майонезом и приправьте салат. Сейчас по желанию можно добавить немного свежей зелени. Аккуратно перемешайте салат.
Подавать такой салат можно в большой салатнице или выложить в индивидуальные креманки, что очень удобно если у вас ужин на двоих. Я выкладываю салат горкой на листья свежего (обязательно промытого и обсушенного) салата.
Салат с курицей и апельсинами готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
vkussovet.net
Салат из курицы с апельсинами: филе, грудка
Содержание:
Говорят, что салаты можно приготовить практически из любых продуктов. Делают их с мясом и крупами, с сыром и фруктами, с рыбой и овощами. Существуют рецепты с давними традициями, но появляются новые продукты, а вместе с ними – новые салаты. А еще новые рецепты салатов рождаются от нашего неуемного стремления к экспериментам. Иногда очень хочется попробовать сделать салат из привычных продуктов, но с непривычным сочетанием. Например, салат из курицы с апельсинами.
Согласитесь, что сочетание сладкого вкуса этого «новогоднего фрукта» с курицей довольно необычно, если не сказать экстравагантно. А между тем такой салат делают! Да еще и в различных вариациях. Добавляют к салатам из курицы и апельсина сыр, свежие овощи, ветчину и даже йогурт. Предлагаем вам «на пробу» несколько рецептов таких интересных салатиков.
Салат с курицей, апельсином и овощами
Время приготовления 40 минут. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварное куриное филе (200-300 г)
- маленькая головка пекинской капусты (400 г)
- 2 апельсина
- 1 стручок красного сладкого перца
- 100 г оливок
- 1 большая луковица
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка семян кориандра
- 6 ст. ложек растительного масла
- 5 ст. ложек винного уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- соль
Приготовление:
Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.
Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.
Салат с курицей, апельсином и яблоком
Еще один вариант салата из курицы и апельсина. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 огурец
- 4 ст. л. твердого сыра
- соль
- несладкий йогурт для заправки
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте брусочками. Очистите апельсин от кожуры и белых волокон. Нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите на крупной терке сыр (желательно соленый и острый). Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте яблоко длинной соломкой. Огурец тоже помойте и нарежьте брусочками или полукружьями. Все подготовленные продукты кроме сыра сложите в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте сыром.
Примечание:
Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или кефир.
Салат с курицей, апельсином и авокадо
Этот десертный вариант салата из курицы с апельсином отличается изысканным вкусом и не менее изысканным набором продуктов.
Ингредиенты:
- листья зеленого салата
- красный репчатый лук
- авокадо (1 шт.)
- копченая куриная грудка
- апельсины (3 шт.)
- зерна красного граната
Для соуса:
- лимон
- апельсин
- мед (1 ч. л.)
- горчица (1 ч. л.)
- растительное масло (2 ст. л.)
- зубчик чеснока
- белый перец
Приготовление:
Зеленый салат порвем руками на небольшие кусочки и выложим в салатницу. Куриное мясо нарежем кубиками. Очистим от кожуры и пленок апельсины и нарежем их ломтиками. Авокадо почистим, разрежем и вынем из него косточку. Мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком. Луковицу нашинкуем очень тонкими полукольцами. Все продукты кроме листьев салата смешаем и заправим соусом. Для соуса отожмем сок лимона и апельсина, смешаем его с медом, горчицей и растолченным чесноком, приправим перцем (желательно свежесмолотым) и солью. Выложим заправленный салат на подготовленные раньше зеленые листья и посыплем зернами граната.
Салат с курицей, апельсинами и орехами
Ингредиенты:
- куриный окорочок
- апельсин
- грецкие орехи
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварим окорочок, остудим и отделим мясо от костей. Нарежем филе мелкими кубиками, а очищенный апельсин разделим на дольки. Орехи (примерно половина стакана) измельчим. Смешаем все продукты, посолим и заправим майонезом.
Примечание:
Количество орехов можно варьировать по своему вкусу, а вместо грецких орехов использовать жареный миндаль.
Вообще в салаты из курицы с апельсином можно класть любые орехи: миндаль, фундук, кедровые орешки и даже семечки. А еще к ним добавляют сухарики или твердые фрукты: грушу, яблоко, айву. Не подходят для таких салатов корнеплоды и картофель. Во всяком случае, так принято считать. Но всё в ваших руках. Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
jlady.ru
Салат с курицей, апельсинами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
На сегодняшний день никто не знает, кто и когда впервые придумал соединить в блюдах курицу и апельсин, но остается фактом то, что это очень вкусно. Стоит только вспомнить запеченную курицу с апельсинами. Сочетание в салатах постного курного мяса с сочным апельсином дает потрясающий эффект. Салатов, в основе которых лежит куриное филе и апельсины достаточно много, как простых, так и праздничных слоеных.
Помимо этих основных ингредиентов добавляют к ним орехи, сыр, овощи, орехи, яйца, консервированные и свежие грибы. Салат с курицей, апельсинами и сыром – это простой, сытный и сочный салатик. Если предварительно отварить куриную грудку, то приготовить его можно всего за 15 минут. Он прекрасно подойдет для ужина, обеда, и, конечно же, для праздничного стола. Такой яркий салат с курицей не останется без внимания на праздничном столе.
Ингредиенты для салата с курицей:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Зеленый лук – 10 гр.,
- Апельсины – 1 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 20 гр.,
- Салатные листья для украшения,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат с курицей, апельсинами и сыром – рецепт
Для приготовления салата можно использовать как куриную грудку, так и окорочок. Но в последнем случае не удастся нарезать мясо кубиками, поэтому лучше отдать предпочтение куриной грудке.
Куриную грудку перед варкой следует ополоснуть. Опустите ее в горячую воду, в которую ранее были добавлены луковица, черный молотый перец и соль. Отварите ее до готовности. Достаньте шумовкой, пусть полежит, остынет. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, как для салата с курицей, ананасами и сыром.
Плавленый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками. Если плавленый сыр вам кажется слишком примитивным вариантом, то замените его сыром фета или моцарелла.
Зеленый лук помойте и мелко покрошите.
Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые волокна или аккуратно срезаем их ножом. Разделите на дольки. Нарежьте и небольшими кубиками.
Сложите в миску все ингредиенты – зеленый лук, курицу, сыр и апельсины. Добавьте зерна консервированной кукурузы.
Салат из курицы с апельсинами и сыром готов, осталось только заправить его майонезом. Перед подачей рекомендую его остудить, поставив в холодильник на 30-40 минут, а заправлять майонезом только перед подачей на стол. Вместо майонеза можно приготовить соус из горчицы и сметаны, которые взяты в пропорции 1:5.
Готовый салат с курицей, заправленный майонезом, выложите на тарелку застеленную листьями салата. Оригинально подать салат можно в чашечках из половинок апельсиновой кожуры. Приятного вам аппетита. Также с куриным филе получается очень вкусный салат с курицей и виноградом.
Салат с курицей, апельсинами и сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с курицей в апельсине пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю сочетание мяса с фруктами или цитрусовыми, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат с курицей и апельсином. Фишкой этого салата будет его подача, в качестве салатниц используем оставшуюся от апельсинов кожуру. Вот такое безотходное производство. Салат с курицей и огурцом в апельсине прекрасно будет смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- огурцы 200 г
- апельсины 3 шт.
- майонез
- соль
Приготовление
Куриное филе моем, кладём в кипящую подсоленную воду. Почему именно в кипящую? Потому что есть правило: хотите сварить вкусный наваристый бульон — кладите мясо в холодную воду, хотите сварить вкусное сочное мясо — кладите в кипяток (т.к. в кипятке мясо сразу схватывается и все соки остаются внутри). Сейчас нам нужно вкусное куриное мясо, поэтому кладём в кипяток. Варим 15-20 минут.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли, оставляем остывать.
Огурцы моем, нарезаем кубиками.
Апельсины моем, разрезаем пополам.
Теперь, пожалуй, самый сложный момент, нужно вырезать апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Теперь с помощью ложки достаём апельсин из кожуры. Кожуру не выбрасываем, откладываем пока в сторону. Если на апельсиновой мякоти остались белые плёнки, срезаем их ножом или просто снимаем. Теперь берём апельсиновую мякоть и очень острым ножом вырезаем дольки мякоти, прорезая вдоль перегородок. Разделку лучше проводить над чашкой, в которой будет собираться сок. Если встречаются косточки, вынимаем их. В результате у нас должны получиться аккуратные апельсиновые дольки и «скелетик» из перегородок апельсина.
Получившееся апельсиновое филе режем на небольшие кусочки.
Остывшую курицу нарезаем кусочками, такими же по размеру, как и апельсиновые.
Складываем нарезанные курицу, огурцы и апельсины в миску.
Солим и заправляем майонезом по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Чем больше мешаем, тем больше сока вытечет из апельсина, поэтому сильно усердствовать не следует.
Края апельсиновой кожуры можно украсить, порезав зубчиками при помощи обычного ножа, а можно оставить ровными, как вам больше нравится.
Раскладываем салат в апельсиновые корочки, и подаём к столу. Салат с курицей и огурцом в апельсине готов. Приятного аппетита!
art-lunch.ru